» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 让我来发一个投票吧。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 让我来发一个投票吧。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
相良 kasim

头衔:多罗多罗
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26910
发帖: 1084
配偶: 单身
火 花 币: 28351 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 12守护战士—玉兔
最后登陆:2012-02-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

事实上,即使是rpg,也未必剧情重要

由于现在游戏机的机能已经超越以往很多,剧情也很多通过cg来表现
就象电影一样,你虽然在看剧情,但其实也把画面也看在内,这东西已经不能单用文字来比较的了

有时候cg表现可以造得很好,很吸引人,但用文字来表达就发现不是那么回事
偶跑题,偶闪

吃掉= v=
============

...........
============
๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑
[100 楼] | Posted:2005-03-16 21:30| 顶端
blackraistlin

该用户目前不在线
编号: 10345
发帖: 1514
火 花 币: 11236 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 去死去死废柴枪武士
最后登陆:2015-05-06

还是选4的多
[101 楼] | Posted:2005-03-16 21:32| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线
编号: 31143
发帖: 414
火 花 币: 26200 HHB
最后登陆:2005-03-28

个人认为剧情和画面好的也未必是一个好游戏!比如FF8画面好剧情也不错但操作烦琐不少人不喜欢玩,还有3国志后面越来越复杂,一个好游戏就毁了。当然只是个人见解,其实还是有人喜欢FF8的画面音乐和剧情的!
[102 楼] | Posted:2005-03-17 07:23| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

[QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回停滞:
连异度装甲这样的例子都举出来了,可见阁下真的是在找词了。
异度装甲的剧情确实相当好,接触者与大圣母3生3世的爱情始终贯穿其中,但恐怕以异度的流程和蒙太奇的表达方式来看,国内玩家能够享受剧情的恐... [/B][/QUOTE]

异度的系统,即便在异度联盟,也没有几个说好的,原因在于培养技能方式的烦琐和级别的矛盾,而且更未兼顾到新的双作战模式,没有把双作战真正升格为一种不可或缺的系统,最终战只有机甲,而个体作战模式则完全未被涉及,造成巨大的培养浪费。出现完全不统一的必杀技升级模式。甚至就连行走操控都有严重的系统BUG,视角转换缺少地形透视功能,诸如此类。

根据日本玩家的反馈,早在5代,玩家就对于DQ的系统有甚多腹诽,而销量最高的7代,却基本上继承了五代以来所有被玩家指责过的缺点。

那些打CS的玩家若说出这样的话,那我就嘲笑他们呗,你以为现在打CS的有几个真是能成为游戏商拉拢对象的?有几个真能去买正版游戏?

[103 楼] | Posted:2005-03-17 08:53| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 惟我独尊 发表
[B]你想说明什么? 看看清楚 我是说 系统烂+好剧情 你就喜欢! 不是日本玩家OK?
正面回答问题好伐? 十面埋伏 都能卖那么好 说明宣传很重要 所以我们谈的不是 游戏卖多少 是成功! 而是一个成为好游戏的必要元素!... [/B][/QUOTE]

小朋友,大概你自己都忘了自己在说什么
——————————————————————————
游戏怎么 也是系统为先! 即使是RPG! 想想几个经典的 也不是有了 比较特殊的系统 才能成为经典的! 优秀的系统+苍白剧情是一个好游戏! 但垃圾的系统+优秀的剧情 还是个垃圾! 因为我们根本不会去关心剧情!
——————————————————————————
对,你们不会去关心剧情,所以“垃圾的系统+优秀的剧情 还是个垃圾! ”我现在就想问,垃圾系统的《王国之心》《圣剑传说》甚至是《FF10-2最终任务版》到底是怎么卖出那么多的?

你们不关心剧情就等于好剧情烂系统的作品是垃圾,真是高明的逻辑,可惜呀可惜,如果不是那些喜爱剧情,能够为之付出金钱的日本玩家替你们出钱养活着这些游戏厂商,你们这些根本不关心剧情的玩家去哪里找得到游戏玩?笑话……

你打通过异度?我还真是不怎么相信,不妨问问你,在四守护之战中哪个守护是无法以必杀技解决的。

[104 楼] | Posted:2005-03-17 09:00| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 暗夜公爵-- 发表
[B][QUOTE]最初由 wangxu_26 发表
[B]回停滞:
阁下大可看不起N多人,例如玩CS的,打拳皇的,甚至玩魔兽的,打红警的,反正他们绝大多数人可不管剧情,只图战个痛快。你是看不起,可偏偏人家就有大奖赛。不知... [/B][/QUOTE]

争辩不过?转移话题?

阁下到底拿出了什么让我们争辩不过而必须转移话题的惊世骇俗的大命题?

好象我观察这几贴四处倒是看见阁下胡搅蛮缠,而后自己宣布自己胜利。

[105 楼] | Posted:2005-03-17 09:02| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
编号: 22287
发帖: 493
火 花 币: 27805 HHB
组织纹章:
组织头衔: 联盟见习枪兵
最后登陆:2005-07-20

回停滞:
原来阁下一直是以游戏销售代言人的身份跟我们争论啊!真的失礼了,我还一直以为你是站在玩家的立场上说话呢!
异度的人机双线作战,早在ff6就存在,也没人说是资源浪费,必杀技的升级系统很新颖,需要指令、等级两个条件,这也并不过分,ff6的战斗系统中指令技+蓄力技+道具使用+召唤魔法+魔法剑+青魔法+偷盗难道就简单了?
异度装甲的出现是在98年初吧?那时候的3d游戏有哪个是好的?是前线任务3还是流浪汉物语?哪个不是bug和马赛克成堆?你要非和ps用来打天下的ff7争,我就不好说什么了。而且据说ff7是2d+3d的。
阁下总是在嘲笑别人中生存吗?四谷一样的生活态度呢!

[106 楼] | Posted:2005-03-17 09:11| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[B]回停滞:
原来阁下一直是以游戏销售代言人的身份跟我们争论啊!真的失礼了,我还一直以为你是站在玩家的立场上说话呢!
异度的人机双线作战,早在ff6就存在,也没人说是资源浪费,必杀技的升级系统很新颖,需要指... [/B][/QUOTE]

原来以销量来确认作品优劣体现的方式现在已经不适用于当今市场了,原来日本厂商不应该以买正版的日本玩家口味为准而要以买D版的中国玩家为准才是以玩家角度评价游戏优劣,真是强到极致的逻辑呀!!!

先生到底明不明白本宫所谓系统资源浪费是指什么?

浅显的说吧,人物作战与机甲作战,没有能实现最终战的统一结合,人物战唯一对机甲战产生影响的是技能,而机甲战每级能够用出的战斗技能只有两种左右(最多三种),而每个人所能掌握的基本技能最少为7种,在中盘还能追加至少4种,这还不包括某些角色有究极技,而实际能够真正与机甲技能形成对应的其实并不多。这就形成了玩家需要练许多人物战技,却在最终战无可用之处的浪费。对于这一点,连异度制作者的高桥先生也毫不讳言称原作为了赶发售删除了许多要素(包括计划中的异次元人物战),致使系统的严重浪费和在玩家中造成极为不良的影响。

别的3D游戏不好,并不能成为你作不好的借口,人家马里奥64用的媒体容量还不如你,人家怎么做的好?

嘲笑,是因为有太多可让本宫嘲笑之处,什么时候这些人的见识不那么可笑,本宫何以要嘲笑呢?

[107 楼] | Posted:2005-03-17 09:28| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回停滞:
原来你说的差就是指比计划的完美版差,不知道纹谜中的终章不能使用古拉蒂斯,我是不是就该说纹谜系统浪费啦,资源浪费啦等等呢?你玩异度进过灯台吗?拿过大王者吗?空手屠龙的时候不用必杀技你用的是什么?
我好歹还用的是史氏自己的A-rpg和SLG在比较,看看你拿出了什么?
大家都知道,那两年史氏心浮气躁,不肯出全力来做一款游戏,异度也是受害者之一,但它的系统仍然是史氏同期作品中最好的。
看看FF8哪凄美的爱情故事吧!它在玩家心目中的评价同样凄美呢!
游戏的好坏当然是用全部玩家(Z版+D版)的评价来衡量,如果全部从皇族的角度说,还是君主专制制度最好呢!
引用阁下一句:
偶最瞧不起那些自以为是的口口声声“偶只买Z版,所以只有偶有发言权”的“专家”了。

[108 楼] | Posted:2005-03-17 09:58| 顶端
sshendysh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 17078
发帖: 38
火 花 币: 24301 HHB
最后登陆:2008-01-08

异度的剧情好?不清楚.....
我只知道每次玩成一个情节后要继续下次情节要不断的按1个多钟头的按键...
《王国之心》《圣剑传说》《FF10-2最终任务版》的系统垃圾?
我也不知道....他们的剧情优秀???更加不知道了...

[109 楼] | Posted:2005-03-17 10:00| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

[B]回停滞:
原来你说的差就是指比计划的完美版差,不知道纹谜中的终章不能使用古拉蒂斯,我是不是就该说纹谜系统浪费啦,资源浪费啦等等呢?你玩异度进过灯台吗?拿过大王者吗?空手屠龙的时候不用必杀技你用的是什么... [/B][/QUOTE]

你说的是那把圣枪吧,纹谜终章怎么不能使用了? 你得出这个结论,可能打完暗黑皇帝就通关了吧。

其实就算拿圣枪来反证又怎样,人家停mm的论点是因为你在游戏前面的流程里花了大量时间锻炼人,但最终只能用机甲出战,练出来的人没法发挥作用,这里设计不合理而已。你要反证,就说明这个设计是合理的。

你拿圣枪来做例子,你为了获得这把圣枪花了很多时间精力吗? 难道你练出百斩了?

[110 楼] | Posted:2005-03-17 11:18| 顶端
SIN

该用户目前不在线

再看看这一句
dq的系统一直是正统rpg的系统,到底哪里差了?“不革新”和“差”能划等号吗?说实在的,我一直很怀念很多sfc游戏的系统呢!

这个“正统”的结论你是怎么得出来的?

我就只问你得出结论的理由,你不要反问我为什么说它“不正统”。因为按照你的思路可以得出相同的结论:

纹谜的系统一直是正统的FE系统,到底哪里差了?“不加入对战模式”和“差”能划等号吗?说实在的,我一直很怀念纹谜这种没有对战模式的系统呢!

[111 楼] | Posted:2005-03-17 11:37| 顶端
shellgun

头衔:熱
该用户目前不在线
编号: 27772
发帖: 345
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2020-06-18

[QUOTE]最初由 暗夜公爵-- 发表
[B]我觉得楼主有误导的意思!好象把他和剧情对立了!好象有特技剧情就不重要了,其实不是这样! [/B][/QUOTE]
其实吧,我觉得吧,剧情才是最重要的,虽然说特技也很重要。FE剧情不好的话没买的意义,虽然说变来变去总是“王子复仇记”的说。

[112 楼] | Posted:2005-03-17 11:48| 顶端
SIN

该用户目前不在线

那就看看楼主的原话
并非质疑君游戏的方式,只不过感觉君对于特技的见解有失公允。

如果说特技有什么可以显扬个性的部分,那么也需要和剧情结合来看才有意义。它是作为一种催化剂而存在的,很大程度来自玩家个人结合剧情对角色个性的一种补充性的主观幻想,并不具有客观决定性。

就在“论特技存在的必要性”第二页第27楼。

看看这个“对立”的结论是怎么体现出来的。

[113 楼] | Posted:2005-03-17 11:59| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

回停滞你说了那么多理由(例如GBA3作都没特技等等,我就反驳说GBA没特技不能表示进步,因为任何落伍的东西也有可能重现,现在没特技不能说以后没特技,还说什么日本人不喜欢特技,你怎么知道???再说比如现在的仙剑电视剧是这么糟糕难道你能说现在仙剑迷就喜欢他,因为你也不是日本人所以你怎么知道日本人怎么想的)其实都站不住脚只好转移话题歪曲话题把特技与剧情对立起来选特技就要烂剧情,来影响别人判断,你请举点好例子来证明你的看法!
[114 楼] | Posted:2005-03-17 12:08| 顶端
SIN

该用户目前不在线

楼上这位从28楼就横空杀进去讨论了,观点如下:
1,又不是玩拳皇要平衡干什么,只要每个人有他的用处旧好:2,特技用的好才能使人物平衡

人家前面讨论的重点是特技对人物性格的刻画作用,不知道究竟是谁把话题给转移了。

[115 楼] | Posted:2005-03-17 12:50| 顶端
wangxu_26

该用户目前不在线
组织纹章:

回SIN:
没错,我已经在很多贴子上说过,我确实少了一颗星,这点本人从不讳言。你既然认为这个例子不好,我换一个:
记得系谱要求经验评价,但是同时要满足攻略评价时要求人均26段,难道LV26的亚当不是资源浪费?不要告诉我亚当必须LV26才能拿得动追击戒指。(甚至说是为了亚当的继承人)。
其它的火纹也存在这个问题:板凳队员N多,难道不是资源浪费?如果让最终章人人都发挥作用,是不是得安排50+的出场人员数呢?
正统RPG的说法,并非自我口而出,但我认同这种说法就是了,相信大家不是从我这里第一次听说的。这是一种系统,一般情况下都有以下共同点:存在村镇和宿屋,每到一个村镇发生一段剧情,完成剧情继续向-----出发,同伴要收得,等级慢慢长等等。有些意思只可意会,不可言传,反正RPG打多了就明白了。

[116 楼] | Posted:2005-03-17 12:54| 顶端
惟我独尊

该用户目前不在线
编号: 470
发帖: 129
火 花 币: 38084 HHB
最后登陆:2014-10-04

我终于看明白 停滞 的观点了 他认为 日本玩家主要通过剧情了解游戏 进而游戏 同

时又是日本玩家养着 游戏公司 所以我们玩游戏时 玩姑且玩着 但不要提出不同于他

看法 因为我们是不合法游戏者! 所以我们的感觉 感受 快乐都是不正确的~

再说一次 我们是玩家 不是游戏公司

还有 偶的确不记得6/7年前 游戏过程 随你怎么YY

[117 楼] | Posted:2005-03-17 15:02| 顶端
暗夜公爵--

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 SIN 发表
[B]楼上这位从28楼就横空杀进去讨论了,观点如下:

人家前面讨论的重点是特技对人物性格的刻画作用,不知道究... [/B][/QUOTE]
不可否认那些是我说的,我是根据某人的话:什么特技影响游戏的平衡。我的意思说特技其他的优点还不至于偏离主题太远!

[118 楼] | Posted:2005-03-17 16:25| 顶端
SIN

该用户目前不在线

停mm确实说了特技影响平衡的话了,但在那帖里,你发帖前,讨论的重点一直在特技刻画人物性格上,人家根本没把平衡性的问题扯进来。他在哪帖说了特技影响平衡的话,你就在那一帖里反驳他好了,你跑到这帖里反驳人家在其他地方说过的话,这个不是跑题是什么?

再看看你那两个观点:

你一边说明特技用得好才能使人物平衡,一边又说FE不是对战游戏,平衡性无所谓。既然平衡性无所谓,特技用得好不好也一样无所谓了。

主题是特技的必要性,你在论证特技的无所谓,你是在给人家帮忙,还是给人家添乱啊?

[119 楼] | Posted:2005-03-17 18:03| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章