» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xianren

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32934
发帖: 3025
配偶: 单身
火 花 币: 130430 HHB
最后登陆:2024-04-27
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

海贼这么说就不对了
毛主席教育我们好好学习天天向上
博鹰兄的话研究价值居然出乎意料的大,难得两位研究的这么“透”,恩我要跟97楼和sin学长两位好好学习,不仅要好好学习楼主的文章,更要学习的刻苦钻研的学习精神

[100 楼] | Posted:2005-05-17 13:13| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
回复: 回复: 回复: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]怪哉,我原文指出哪里是“FE是艺术化的表现,TRS,BWS是商业化的表现”来着,烦劳先生给我指一下好么?

结合上下文来看,我总觉得我说艺术化的是指bws,当然,我相信我这个写文章的人是不如这位海贼大人看文章明了的。

新创意是不是神来之笔需要检验,但我很怀疑先生能不能检验出来。

前作特技给予恶评的不是别人,是fami通的编辑而已,他们也不是什么了不起的人,只不过是收容了加贺昭三的人而已。

原文中写到“TRS,BWS角色一点个性没有”了吗,还要烦劳大人找到再说不迟,否则,哈哈哈哈哈……

任何人写文章都无法避免主观成分,这点我是绝对承认的,然而仅从先生找的这几点来说,反映的却恰恰不是我的主观。

以上[/B][/QUOTE]

关于第一点么,楼主是最擅长的,擅长从别人的话来推出来别人将要说什么,从你和小玛的话就可以看出来,我只不过是学习你罢了。

看来我果然是愚钝呢,我从头看到尾都没有看出来你说BWS是艺术化的表现。

我能不能检验出来,的确看你这篇文章我是检验不出来,没有发售的时候我不会凭空YY,据我目前来看,是绝对检验不出来,相信过些日子就可以了。

FAMI通的编辑给出的评价是他们的主观意见,从客观原因来说,特技已经存在了,任何说特技过滥过多,都只是个人看法而已,你就拿来奉若至宝,也引用进你的文章了。

“TRS,BWS角色一点个性没有”我的这句话是根据你的原文推出来的,反正你擅长这个,我只是学习学习而已。

你说的最后一句话的意思就是你所说的这些全是客观存在的事实了,而事实上通篇文章大部分都只是你自己的主观意见而已。

[101 楼] | Posted:2005-05-17 13:34| 顶端
SIN

该用户目前不在线
编号: 28383
发帖: 789
火 花 币: 27382 HHB
最后登陆:2006-06-04

[QUOTE]最初由 xianren 发表
[B]博鹰兄的话研究价值居然出乎意料的大,难得两位研究的这么“透”,恩我要跟97楼和sin学长两位好好学习,不仅要好好学习楼主的文章,更要学习的刻苦钻研的学习... [/B][/QUOTE]
这句话终于说明问题了。

你真的很强,话都只说半句,想说什么就直接说,用不着半遮半掩。

[102 楼] | Posted:2005-05-17 14:03| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

活哈哈哈~~~~~~~~~

笑翻了...............

本来雷文兄这篇文章的论调也算满缓和的.结果还是吵起来了.

看的仔细一点朋友,通篇看完后,不晓得再来看\"《BERWICK SAGA》的公布依笔者个人看来其实更多地恰是EB在表达某种程度上的和解之意\"这一段的时候,有没有人感觉,相对在论坛的火暴的战帖,本篇的作者在写本文时也对那些一直在战的朋友表达出\"某种程度上的和解之意\"呢.(尽管不清楚他自己究竟是怎么想,我只是有这种想法)

结果,这里的回帖................看来雷文兄以后说话还是要正经点,尽量从正面的来阐述自己的观点的好,不然人身攻击的帖子铺天盖地啊~~~~~~(捧腹大笑)

这也是引起偶暴笑的原因.

当然,这样说并不代表我完全同意文中的所有说法,甚至还是有很多对立(这个主要还是存在于论坛里的一些战帖)的地方和疑问的。

疑问嘛,比如说制作人的品行啦,制作人和制作公司之间的关系之类的.因为我没有办法从其他地方获得更多情报.只是从某个人某篇文章之中了解.所以这些观点自然也只能拿来作参考.

至于先前讲的画面问题.TRS的画面是借助了光碟游戏机的机能来提升画面素质的.比如发色和光源效果.正是因为这个原因.TRS的画面看起来感觉比SFC强.不过实际的技术,比如最关键的动感,谁都看的出来TRS的动感效果不比系谱.

[103 楼] | Posted:2005-05-17 14:52| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

总的来说,雷文兄的感悟还是满深的,我真的是太崇拜你了.
有空多发几篇吧,呵呵

[104 楼] | Posted:2005-05-17 17:01| 顶端
chaos

该用户目前不在线
编号: 22054
发帖: 277
火 花 币: 28598 HHB
最后登陆:2005-07-10

看来那么多,我也来说几句。
现在说什么战什么都没用,BWS还没出,此战有多大的意义!!!就画面来说,TRS党当然能接受,哪怕就是SFC水准也能接受。至于雷文不能接受,那也是个人的爱好,我认为没什么好战的。至于其他的,有个人的理解不一,有个人主观、客观的概念问题,也有个人拿新作与旧作对比所产生的落差的不一所导致的理念性的不同等,所以我认为说就现在FE和TRS的派系之争,没什么很大的意义,真要战,也要等BWS出了后在战啊!!!
PS:小玛啊,看看以前的TRS党现在还与雷文战的好象没几个了,你还真能战啊

90楼的~~trs 的画面都不能接受的雷文在你认为居然能接受gba的画面?牙齿都笑掉了啊!!!看来真的如小玛所说的神眼了~(您还真能给雷文带帽子呢)

PS:TRS没有成党~喜欢TRS的人大多都喜欢系谱,纹迷,776(大多~~别说我语言不准)还有很多人不下或者回战贴~那是因为觉得没意义(我说的又是很多别说我语言不准确)

[105 楼] | Posted:2005-05-17 22:56| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
回复: 回复: 回复: 回复: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章]

[QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B][QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]关于第一点么,楼主是最擅长的,擅长从别人的话来推出来别人将要说什么,从你和小玛的话就可以看出来,我只不过是学习你罢了。

看来我果然是愚钝呢,我从头看到尾都没有看出来你说BWS是艺术化的表现。

我能不能检验出来,的确看你这篇文章我是检验不出来,没有发售的时候我不会凭空YY,据我目前来看,是绝对检验不出来,相信过些日子就可以了。

FAMI通的编辑给出的评价是他们的主观意见,从客观原因来说,特技已经存在了,任何说特技过滥过多,都只是个人看法而已,你就拿来奉若至宝,也引用进你的文章了。

“TRS,BWS角色一点个性没有”我的这句话是根据你的原文推出来的,反正你擅长这个,我只是学习学习而已。

你说的最后一句话的意思就是你所说的这些全是客观存在的事实了,而事实上通篇文章大部分都只是你自己的主观意见而已。 [/B][/QUOTE]

原来阁下学习出这么一个结果。真是让我钦佩。

“作为火纹的缔造者和拓展者之一,加贺昭三先生对于在作品中体现历史深度的手法是十分痴迷的。他也许不会太在乎作品的表现形式,但对于作品是否能体现出他所试图要体现出的要素十分关注。纵观由他参与的历代作品,无一不是把再现历史,再现中世纪气氛与环境等要求放在首要位置。一套装扮、一个动作乃至一点点细小的部件,都力求在中古欧洲的历史上有原型体现。”

此乃赞扬bs为艺术性体现的文段。

“作为当前正统《火焰之纹章》续作指导者的西村建太郎先生,对此类题材作品的制作与加贺昭三有着截然不同的理解和概念:游戏作品首先是一件商品,其次才有讨论其是否有向艺术化方向发展的必要。”

此乃确定任天堂的火纹将商业性置于首位的语句。

这原来就是阁下从头到尾都没有看出的东西,哎呀,隐藏的多么深奥,居然让我们这位海贼大人都没有发现呢?死罪呀死罪。

原来根据已公布的信息进行分析是所谓的凭空yy,您的逻辑学学的真棒!我佩服死了。也教教我吧,为什么根据fami通上的情报称为“凭空”,fami通的组成结构难道是70%的氮气和29%的氧气么?

fami通的编辑评价如何,当然不是你我能够多管闲事的。只不过论在日本能养活这些游戏制作人的z版玩家眼中,他们的权威性应该还是比卑微如你我要更高些,也间接决定着未来作品的走向。我把他们的评价奉若至宝,怎么说,也比把你的观点奉若至宝要更接近事实而已,俗话说“两害权衡取其轻”么。

哎哟,即是我原文的问题,又是“根据我的原文推出来的,我擅长这个,跟我学习”。终于看出某人的思路,原来一切都是别人不对,原来你可以毁谤别人,找不到证据也可以推到别人身上,真是高明的逻辑,火花竟出了您这么一位“绝对正确”的天人。真是火花之幸,玩家之幸,中华社稷之幸呀!阁下应该去做政客,俗话说,人不要脸,天下无敌。政客是可以随时将下盘与上盘互换的。

我最后一句话原来是说我都是“客观”。哎呀,我真是不敢与先生语了。先生的联想能力堪称绝笔!让我等愚钝之人所自叹不如。不妨想问问先生,先生知道主观客观这两个词的词义是什么吗?根据公布情报做文章,原来是所谓的“主观意见”。先生还是先回初中,补习一下政治教科书和语文比较有必要。先把我们汉语中有没有“主观意见”这个词搞清楚再说。(“意见”原来还分“主客观”之说,在人大中文系认识这么多同学老师的我今天真长见识!!)

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[106 楼] | Posted:2005-05-18 08:50| 顶端
nintendofans

该用户目前不在线
编号: 27050
发帖: 143
火 花 币: 27617 HHB
最后登陆:2013-02-28

感觉...战到这里差不多了吧...精华帖呃
[107 楼] | Posted:2005-05-18 09:06| 顶端
rogerluo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 32336
发帖: 13
火 花 币: 25644 HHB
最后登陆:2012-04-27

好文章,顶一个
[108 楼] | Posted:2005-05-18 11:16| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

那么长的文章,一定打了很久吧,辛苦楼主了,等下作出来,再打一篇,我一定来看

[109 楼] | Posted:2005-05-18 11:32| 顶端
oarflag

该用户目前不在线
编号: 16799
发帖: 98
火 花 币: 32642 HHB
最后登陆:2022-01-19

回复: 回复: 回复: 回复: 4月的枝干随想——苍炎·bs[文章].........

各位,不要再吵了,好好玩游戏好不好?求同存异嘛...
还有,我的qq:7575816,有没有喜欢fireemblem的朋友一起聊聊啊

[110 楼] | Posted:2005-05-19 14:00| 顶端
tiger777

该用户目前不在线
编号: 35990
发帖: 38
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2015-08-22

看了许久,感慨万千.不由的想说几句.首先楼主的文章非常好.有很多地方都有同感,如下:
1.如楼主所说苍炎很成功的"已经完全由“加贺的火纹”转变为“西村的火纹”。"这句话非常对.苍炎入手后已有5人目翻版了(是5个不同的人)其中有3个是号称永不玩火炎的光明FANS.而且是抢着玩的(昏死一万回....)问他们竟然回答:'火炎我绝对不玩,但是象光明的火炎就不能不玩了'(昏死一亿回...)
如此可见火炎的"转型"是成功的.在一个新光明可以做成暗黑,高达都要出RPG的年代,这种情况也就不出奇了(无语...)商业猛如虎啊...
2.如楼主所说"在经历了前作版权官司的完美风暴后,作为新公布的TS续作,无论是行动模式还是作战界面,《BERWICK SAGA》已几乎看不到与FE有类似的方面。"这话我完全同意.在这个面对强权不得不低头的年代,无论有多好的创意,无论有多伟大的精神.没有财力,权力都是无法实现的."人在屋檐下,不得不低头"在老任的强势逼迫下.火炎的枝开两朵也就是昙花一现了.大家都知道在战略游戏中四边形和六角型是完全不可比的.多出的两边就多出了无限种可能.并不是边越多就越好.在火炎这种最高级别的战略游戏中严谨和平衡就代表了一切.多出两边就意味着这两点的制作难度的加大.如果把握的好就是精品.如果不好....在过去所出的所有的六角型战略游戏中还没有一款能说自己超过四边形的战略游戏.在日本权威游戏杂志《FAMI通》打出如此低分的情况下,期盼度如何就不用说了...(可怜的加贺,又一个商业的牺牲品)
3.如楼主所说:"《BERWICK SAGA》的外包表现却并不让人很满意,也许是出于成本考虑,新作的很多场景明显沿用了前作的素材库(只是稍微精细了一些),甚至出于为满足六边形作战移动格的表现而不得已将地形区别单位化、生硬化。几乎回归为SFC的处理模式,战斗画面更是“简单素雅”,连SFC上都能实现的多重卷轴滚动机能似乎也不具备,根本无法想象这是作为一款PS2游戏所应该具备的画质体现。"我基本同意.不过有一点有些过了,不管游戏公司的技术力量再差,它最起码也有PS的水准,就算达不到PS2的一般水准,也远超过SFC的水平了,毕竟PS3都要出了吗.虽然这点有些过,,但是这段话是正确的.现在是什么年代了PS3都要出了,游戏制作水平再烂,再缺铁也不能照葫芦画瓢吧.PS2的游戏啊PS的素质.EB简直烂到了极点.加贺所托非人啊....看看苍炎在看看《BERWICK SAGA》.要说它们是同一级别的,打死我都不信.还好还没看见真的游戏,我情愿我是错的,我求求EB了.你一定要让我错啊.....
  不知不觉写了很多,但都是心里话,不吐不快啊.最后声明一下.以上纯属个人观点.欢迎批评指正!

[111 楼] | Posted:2005-05-22 12:16| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

《PS2的游戏啊PS的素质.EB简直烂到了极点.加贺所托非人啊....》
你真牛B呀,游戏还没出呢就就知道游戏素质如何了~

[112 楼] | Posted:2005-05-22 13:28| 顶端
Dr。JX

该用户目前不在线
编号: 30688
发帖: 193
火 花 币: 25669 HHB
最后登陆:2010-04-21

[QUOTE]最初由 tiger777 发表
[B][/B][/QUOTE]
祝您愉快,trs2请您无视吧

只是个有些狗狗屎的id而已
[113 楼] | Posted:2005-05-22 14:01| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
最后登陆:2017-10-13

其实30分也还说的过去,不过偶还是希望加贺回到任天堂,在EB这样的小会社,无论是资金还是技术力都对TRS系列的发展很不利。(任天堂要能并购EB当然最好不过了)

传说中的蓝猫VS拳皇
[114 楼] | Posted:2005-05-22 14:11| 顶端
巴尔干炮

头衔:Q版爱理须最高Q版爱理须最高
该用户目前不在线
编号: 31511
发帖: 309
火 花 币: 26273 HHB
最后登陆:2008-12-28

加贺回老N恐怕不可能了。。。。
[115 楼] | Posted:2005-05-22 15:50| 顶端
tiger777

该用户目前不在线
编号: 35990
发帖: 38
最后登陆:2015-08-22

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]《PS2的游戏啊PS的素质.EB简直烂到了极点.加贺所托非人啊....》
你真牛B呀,游戏还没出呢就就知道游戏素质如何了~ [/B][/QUOTE]

不知是我没写清楚呢还是阁下没看清楚呢!如果是我没写清楚我会修改的如果是阁下没看清楚那麻烦阁下再看一下后面的话.还有我不是牛,没有牛B.如果我是牛那阁下又是什么呢?写自己的观点应该不犯法吧!如果我说错了!我会道谦并改正的!大家的批评我会很认真的临听.因为肯品评那你肯定是看了,想了.但是请不要骂人.好吗????

[116 楼] | Posted:2005-05-22 19:09| 顶端
_cvb_tassdar

该用户目前不在线
编号: 29678
发帖: 593
火 花 币: 2285 HHB
最后登陆:2018-11-02

老任不是不能收购,而是没有意义必要
一个只能做一种类型,几年出一个游戏的子公司,收来做什么用啊?
就算收了,最好的结果也就是二手卖给MS

Omega Pirate
[117 楼] | Posted:2005-05-22 19:30| 顶端
搏鹰

该用户目前不在线
编号: 34495
发帖: 335
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2018-11-05

[B]  不知是我没写清楚呢还是... [/B][/QUOTE]
《PS2的游戏啊PS的素质.EB简直烂到了极点.加贺所托非人啊....》
你还真厉害呀,游戏还没出呢就就知道游戏素质如何了~

[118 楼] | Posted:2005-05-22 20:42| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 搏鹰 发表
[B]《PS2的游戏啊PS的素质.EB简直烂到了极点.加贺所托非人啊....》
你还真厉害呀,游戏还没出呢就就知道游戏素质如何了~ [/B][/QUOTE]

[B]还好还没看见真的游戏,我情愿我是错的,我求求EB了.你一定要让我错啊..... [/B][/QUOTE]

谈论问题不要太激动.....冲动是会蒙蔽人的眼睛地...

[119 楼] | Posted:2005-05-22 21:39| 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 精华区