» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 我也来说说MD上L2和SFC上DER的比较吧…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
machine★pig

头衔:哦!好月厨!哦!好月厨!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47357
发帖: 4004
配偶: 单身
火 花 币: 2175 HHB
最后登陆:2020-09-04
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用zyf于2006-01-11 19:47发表的:

4,是你自己眼睛不好,我是针对他用“其说M社在DER里是为了强调整体战略的运用而改成了单一带兵,还不如说是制作人员换了以后的个人爱好原因"这句话说我主观的反击

唉.....编辑的速度很快............

体はHGで出来ている,
血潮はエロで,心は18禁。
幾たびの同人を書いて埋めなし,
ただ一度の完成もなく、
ただ一度の未完もなし,
HG達人はここに独り。
型月の丘で同人を書く,
ならば、我が生涯に 意味は不要ず,
この体は、
無限の坑で出来ていた。
[120 楼] | Posted:2006-01-11 19:56| 顶端
zyf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47302
发帖: 66
火 花 币: 31957 HHB
最后登陆:2012-01-19

下面是引用Roseblack于2006-01-11 19:53发表的:

啧啧,推断和臆断是有差别滴……

就拿我标出的红字这句话来说,是要DER“一个剧情表现就把所有缺点都盖过了”这点成立之后才有资格和L2各有千秋吧,那就是说你目前认为DER无法和L2各有千秋是因为L2无缺点而DER有缺点,所以不在一个档次上?

.......

那就是说你目前认为DER无法和L2各有千秋是因为L2无缺点而DER有缺点,所以不在一个档次上?’——又一个主观臆断

[121 楼] | Posted:2006-01-11 19:56| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用machine★pig于2006-01-11 19:56发表的:

唉.....编辑的速度很快............

先前的确是我看错了,不是看错卡兵,是看错你的意思了

[122 楼] | Posted:2006-01-11 19:57| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用虞斯凡于2006-01-11 19:53发表的:
和剧情比起来,难道你真的认为佣兵比剧情重要..........
如果你真的这么认为我没话说...........请继续...........

到不是单说佣兵……说白了就是系统和剧情之战……MD的胜在系统而DER胜在剧情,其他音乐画面什么的都是次要的,主观性很强的。

系统是个整体,剧情是个整体……某人的意思是L2的系统中随便拿出一点就能拼掉DER的剧情优势,然后L2还剩下那些其他的系统优点就是高于DER的筹码,所以L2比DER好,DER没资格和L2“互角”……

所以我一直在问,在他眼中“剧情表现”这个优势的分量有多少?

[123 楼] | Posted:2006-01-11 19:57| 顶端
卡尔萨斯兵

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 57
发帖: 1087
火 花 币: 32116 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-1
最后登陆:2018-11-02
游戏王国的浪人(I)光辉的圣印(II)

下面是引用zyf于2006-01-11 19:30发表的:
1。多重带兵制不管战术层面还是战略层面都能让战局更复杂,更附合真实的冷兵器战争,就这样还不算一优点吗。如果认为我说的不客观,那系列收山作——L5够客观了吧。 2。喜欢单一带兵的人玩L2照样可以6步6骑6枪六弓,混合带兵怎么都是多一种选择吧,难道这对比只有一种选择的单一带兵制还不算一种优点吗 3。续作沿用什么设定当然能看出这设定的优点,这怎么算岔开话题。我提L3是建立在你说”装备多难度低的“的前题上。再者我说两装备不好是指合理性上(有戴了项链就不能披盔甲的道理嘛),你说两装备不差是说难度上,跟本说不到一块去。 4。你一厢情愿地认为单一带兵是为了提高难度,不同样主观嘛.......

多重带兵是L2的特点这我并不否认,但阁下偏偏要执著于L2的优势而撒手于DER的剧情特色于不顾并一味的认为DER不如L2,那么阁下的观点仅仅限于在战斗系统上大作文章从一开始就选错了方向,并且一再误导别人抛弃DER的优点于不顾从而陷入阁下肤浅的声光效果第一的观点里去.
那么回归原点,L2与DER各自的优点一个在系统一个在剧情,阁下刻意去回避别人的优点而拿自己的优点去比别人的缺点,作为死忠的阁下您所列举的观点又怎么使别人去认同你的L2就是比DER强的论调.

[ 此贴被卡尔萨斯兵在2006-01-11 20:06重新编辑 ]

あなたが空を行くなら
わたしは翼になりたい
どんなに强い風にも
けして折れない
しなやかな羽
いつか
きっと持つから
[124 楼] | Posted:2006-01-11 19:59| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 19:56发表的:

那就是说你目前认为DER无法和L2各有千秋是因为L2无缺点而DER有缺点,所以不在一个档次上?’——又一个主观臆断

啧啧,我在117楼最后说得很清楚了

“别说你不是这个意思,你的话根本就是这么说的呀……”

不要以为随便什么都能用一句“主观臆断”就能打发了,自己说的话要负责

[125 楼] | Posted:2006-01-11 20:00| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 19:57发表的:

系统是个整体,剧情是个整体……某人的意思是L2的系统中随便拿出一点就能拼掉DER的剧情优势,然后L2还剩下那些其他的系统优点就是高于DER的筹码,所以L2比DER好,DER没资格和L2“互角”……

一个拼不掉,一个半还拼不掉吗

[126 楼] | Posted:2006-01-11 20:00| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 20:00发表的:

一个拼不掉,一个半还拼不掉吗

系统和剧情拼掉了,那剩下那半个是什么?

[127 楼] | Posted:2006-01-11 20:02| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

下面是引用虞斯凡于2006-01-11 19:53发表的:
和剧情比起来,难道你真的认为佣兵比剧情重要..........
如果你真的这么认为我没话说...........请继续...........

到不是单说佣兵……说白了就是系统和剧情之战……MD的胜在系统而DER胜在剧情,其他音乐画面什么的都是次要的,主观性很强的。

恩,有道理。好的剧情可以抵消掉游戏系统在玩家心中的缺失,反之亦然,所以谁都没有资格就此定性另一作的失败,因为都有他们各自出采的闪亮点;而且就像人家说的萝卜青菜的问题,像我就很喜欢单一兵种,混兵搭配我很累啊,每次出战都想个半天这个带多少那个带多少。

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[128 楼] | Posted:2006-01-11 20:02| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

当然也不要忽视音乐的力量,在烘托剧情上,它也是一个重要环节

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[129 楼] | Posted:2006-01-11 20:10| 顶端
machine★pig

头衔:哦!好月厨!哦!好月厨!
该用户目前不在线
编号: 47357
发帖: 4004
火 花 币: 2175 HHB
最后登陆:2020-09-04
朱红之钻(I)

洗澡去,明天继续.

体はHGで出来ている,
血潮はエロで,心は18禁。
幾たびの同人を書いて埋めなし,
ただ一度の完成もなく、
ただ一度の未完もなし,
HG達人はここに独り。
型月の丘で同人を書く,
ならば、我が生涯に 意味は不要ず,
この体は、
無限の坑で出来ていた。
[130 楼] | Posted:2006-01-11 20:23| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用卡尔萨斯兵于2006-01-11 19:59发表的:

多重带兵是L2的特点这我并不否认,但阁下偏偏要执著于L2的优势而撒手于DER的剧情特色于不顾并一味的认为DER不如L2,那么阁下的观点仅仅限于在战斗系统上大作文章从一开始就选错了方向,并且一再误导别人抛弃DER的优点于不顾从而陷入阁下肤浅的声光效果第一的观点里去.
那么回归原点,L2与DER各自的优点一个在系统一个在剧情,阁下刻意去回避别人的优点而拿自己的优点去比别人的缺点,作为死忠的阁下您所列举的观点又怎么使别人去认同你的L2就是比DER强的论调.

都说了多重带兵多一种选择,怎么不是优势?我是认为DER不如L2,但这就是撒手DER的剧情?曲解!之前我有说过DER的剧情是优势,而且不只一次吧,都被无视吗?对,我是认为L2强过DER(SFC),但我说过了是个人意见(说了很多次了),何来误导之说?我也说过原因了,被不被说服是你的事,你不认同我又有什么办法?

[131 楼] | Posted:2006-01-11 20:29| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用虞斯凡于2006-01-11 20:02发表的:

系统和剧情拼掉了,那剩下那半个是什么?

画面不算在系统里面的吧?还有就是整体的流畅感

[132 楼] | Posted:2006-01-11 20:31| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 20:00发表的:

啧啧,我在117楼最后说得很清楚了

“别说你不是这个意思,你的话根本就是这么说的呀……”

.......

对对对,你说别人说的是啥就是啥。那还辨什么,谁辩得过你

[133 楼] | Posted:2006-01-11 20:34| 顶端
Roseblack

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 20:34发表的:

对对对,你说别人说的是啥就是啥。那还辨什么,谁辩得过你

自己说过的话要负责,有些话会让人怎么理解你自己心里得先有数,耍无赖是没有意义的哟~

真想说我胡说,自己去把自己说过的那话解释一遍,注意解释的时候不要又出现歧义哟~

先说“SFC的DER没资格和L2比”,然后说“我没轻视SFC的DER”,这不就是很好的例子么?

[134 楼] | Posted:2006-01-11 20:41| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 20:31发表的:

画面不算在系统里面的吧?还有就是整体的流畅感

我是觉的SS/PS的画面比MD的好。
熟悉了DER系统后完全没感觉到流畅感有什么差距,在我看来纯粹是主观的因素……

[135 楼] | Posted:2006-01-11 20:47| 顶端
妖隼骑士

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 325
发帖: 4973
配偶: 琉米妮娅
火 花 币: 17118 HHB
组织纹章:
所属组织: ISAF-メビウス中隊
组织头衔: メビウス-29
最后登陆:2018-11-05
朱红之钻(I)

下面是引用zyf于2006-01-11 20:29发表的:

都说了多重带兵多一种选择,怎么不是优势?我是认为DER不如L2,但这就是撒手DER的剧情?曲解!之前我有说过DER的剧情是优势,而且不只一次吧,都被无视吗?对,我是认为L2强过DER(SFC),但我说过了是个人意见(说了很多次了),何来误导之说?我也说过原因了,被不被说服是你的事,你不认同我又有什么办法?

你说"喜欢L2多过喜欢DER(SFC),这是个人意见"没问题,喜欢什么不喜欢什么是你的自由.
但是既然你说了"认为L2强过DER(SFC),这是个人意见",那么就请你本着对自己的话以及对BBS这种公众场所负责的态度给出一个L2足以压倒DER的另人信服的理由.
如果你到现在才发觉你的语言逻辑和你的算数水平如此不成正比的话,那么现在纠正也不晚.OK?

[136 楼] | Posted:2006-01-11 20:49| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用Roseblack于2006-01-11 20:41发表的:

自己说过的话要负责,耍无赖是没有意义的哟~

真想说我胡说,自己去把自己说过的那话解释一遍,注意解释的时候不要又出现歧义哟~

DER(SFC)的剧情优势的确存在,而L2在这方面的确不如。但L2优势在于系统,另外战斗画面也要强些,整体也有种流畅感,所以我说L2=DER(PS/SS)>DER(SFC)

[137 楼] | Posted:2006-01-11 20:56| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

L2=DER(PS/SS)

我想说……这说了半天是不是和什么都没说一样?

[138 楼] | Posted:2006-01-11 20:58| 顶端
zyf

该用户目前不在线

下面是引用虞斯凡于2006-01-11 20:47发表的:

我是觉的SS/PS的画面比MD的好。
熟悉了DER系统后完全没感觉到流畅感有什么差距,在我看来纯粹是主观的因素……

是说战斗画面;流畅感不是我一个人发明的,记得这里哪个帖子也讨论过

[139 楼] | Posted:2006-01-11 21:00| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战