» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 系谱,拉可秀拿神刀的bug,不知old否?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 系谱,拉可秀拿神刀的bug,不知old否? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

伊修达尔不是长女

老干妈LOVE
[120 楼] | Posted:2008-06-06 19:09| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

一:她与伊修特是双胞胎,同样算头胎
  二:她老妈有圣炎旁系血统,所以例举的例子里没有例举到她。
  同样处理的还有阿尔特娜等上部圣战士的后裔们,因为老妈(老爸)已经有或者说可能会有圣战士血统。

[ 此贴被ddbsa在2008-06-06 19:24重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[121 楼] | Posted:2008-06-06 19:15| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

她与伊修特是双胞胎? 资料拿来下

老干妈LOVE
[122 楼] | Posted:2008-06-06 19:24| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

以前讨论直系传承的相关帖子里有人贴过的,现在要我找实在找不到,还望当初看过的大大慷慨发日文原句资料了--
  而且我第一句就强调的是:“系谱中所有配偶没有圣战士血统的圣战士们,全部是头胎里有继承其圣兵器的直系后裔。”所以母亲有圣炎旁系血统的伊休塔尔就算我看到的资料有误与伊修特不是双胞胎也依然不会影响我对塞亚斯圣炎直系血统的论证。

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[123 楼] | Posted:2008-06-06 19:26| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

イシュタル(セイジ)
ブルームの長女でトールハンマーの継承者で「雷神」の異名を持つ。長子以外に聖痕が顕れた珍しい例。親の政略目的でユリウスに近づけられるが、彼女自身はそれに関係なく彼に好意を抱いており、それ故にユリウスのロプトウスとしての残虐な悪政に心を痛めていた。心優しい女性で、処刑される子供をこっそりかくまったり、ティニー(リンダ)に対しても思いやりのある態度で接していた。
イシュトー(マージファイター)
ブルームの息子。イシュタルの発言から彼女の兄、つまり第一子であることが確認されるが、トールハンマーの継承者ではない。兄妹とも両親に似ず戦いに疑問を持ち、また従妹のティニー(リンダ)にも優しかった。

这是WIKI上写的 特别注明了 对于伊修塔尔不是长子但可以使用圣器的特殊的例外

你对塞亚斯的论证 不要在无资料证据的前提下把别人兄妹说成双保胎  或许他们真是双保胎  但至少我没见过相关的资料

老干妈LOVE
[124 楼] | Posted:2008-06-06 19:31| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

我就囧了,桂木大姐我哪里例举了伊休塔尔作为论证塞亚斯血统的论据了--是你后面跟帖才提到的,我原帖里就强调过了,圣战士配偶里有圣战士血统的联姻婚配出的后裔不在讨论范畴里。是桂木大姐你跟贴提了伊休塔尔这个例子我才回帖单独讨论她相关的资料的。
  我121楼就说得够清楚了吧?
  二:她老妈有圣炎旁系血统,所以例举的例子里没有例举到她。
  同样处理的还有阿尔特娜等上部圣战士的后裔们,因为老妈(老爸)已经有或者说可能会有圣战士血统。

[125 楼] | Posted:2008-06-06 19:33| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

阿尔特娜比利夫早生了很多年 一出生就有了 地枪的使用权  所以根本无需证明

这里要说的就是 虽然长子继承的可能性很大很大 但是也不是百分百  因为魔剑的事就是个例子 看过加贺的访谈就知道 他解释过为啥 魔剑最后落到了诺迪昂家的事

老干妈LOVE
[126 楼] | Posted:2008-06-06 19:38| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

倒!我在论证塞亚斯血统时就没拿阿尔特娜这个老妈圣剑旁系血统的做论证的证据,怎么又说成“所以根本无需证明”我压根没拿她来说事啊囧
  而且我都说了塞亚斯的可能性是99%,何时说是100%了囧

[127 楼] | Posted:2008-06-06 19:42| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

我不管你论证塞亚斯如何  因为塞亚斯是圣火直系 这基本是定数   

只是你的头胎论和双保胎说法缺少直接的资料证明  而直系也并非是长子的专利 所以希望你以后对这些设定本来就不明确的东西 还是少些自我判定 多找找资料  就算是那位质疑圣痕的那位朋友 虽然他的观点和我们大众认为的有些出入 但其所举出的就是GAME中设定的一些不明确的地方  是属于可推敲的

老干妈LOVE
[128 楼] | Posted:2008-06-06 19:49| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

布鲁姆难道不是三兄妹中的大哥吗?辛格尔德难道不是艾斯琳的哥哥?圣斧兄弟难道不是达南这个大哥是直系?达南的三个儿子难道不也是老大是直系?圣弓三姐弟难道不是头胎里的布里姬德是直系?她还是双胞胎里的老大呢--我的“配偶无圣血头胎99%继承直系论”中例举的这些设定难道就不能作为证据了吗--这可是游戏里不容歪曲的铁铮铮的事实,怎么又成了“缺少直接的资料证明”??????
  上纲上线太可怕了,我在火区闭嘴行了吧--

[ 此贴被ddbsa在2008-06-06 20:25重新编辑 ]

[129 楼] | Posted:2008-06-06 20:17| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

看贴子的人都知道我指你的是哪部分 你这倒开始反咬一口了  算了 不说了 你如果是就这去认为的 我也无话可说了 以后也不会和你再有讨论了 

[ 此贴被桂木弥生在2008-06-06 21:39重新编辑 ]

老干妈LOVE
[130 楼] | Posted:2008-06-06 20:31| 顶端
终钰

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84475
发帖: 32
火 花 币: 19128 HHB
最后登陆:2009-01-27

汗...大热天的...别动怒...
大家消气消气....

[131 楼] | Posted:2008-06-06 20:58| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

这个存在两个问题,头胎论和双保胎说法是一个正向的猜想

就是说你发现剧情中出现的大部分情况都可以归纳称第一胎的小孩可以继承直系这个规律来解释

这只是对剧情发生的多数情况出现的一个推断,如果要上升为理论是很难的

因为只有任何人能举出一个反例,理论就破了,所以论证时一定要用通用的假设或者公式,

类似理论的证明用举证的方法是行不通的

毕竟我们接触的剧情只是短短的几代,和部分血统,系谱历史长河上任何一个可能和你理论不一样的情况出现,你的理论都很危险。

如果你还不能理解,我举例

你的理论和勾股定理类似

勾股定理的证明,不能通过举出,100个直角三角形的长短符合这个规律,这样证明是不行的

一定要通过用设X、y,然后推导出恒等式这样去证明

所以穷举法不能证得你的理论

而且,事实上还有一些例外,你却把这些例外又推到另外一种特殊情况上面去解释,即,配偶有圣血的不列其中。
这样的加成解释之下,你的理论能解释的现象就很少了,意义就不大了,所以,建议还是分清楚自己的感觉和试图证明理论的区别

[132 楼] | Posted:2008-06-07 09:52| 顶端
伏麟

该用户目前不在线
编号: 51576
发帖: 71
火 花 币: 23954 HHB
最后登陆:2017-10-14

我来得不多,也很少发帖,但现在我想说几句了。
说实话,我也非常喜欢系谱,喜欢系谱的剧情。
然而编剧是人不是神,很多作品或多或少都会有一些情节上的瑕疵。
游戏的真谛在于玩得开心,执迷于咬文嚼字恐怕就有些本末倒置了。
原本是个分享欢乐的帖,到最后却演变成了口水战场,我很痛心。。。。。。
作为一个普通的纹迷,我真的不希望我们的火花充斥着火药味。。。这里应该是我们温馨的家啊!!!!!!

[ 此贴被伏麟在2008-06-08 21:13重新编辑 ]

As I pray,Unlimited Blade Works!
[133 楼] | Posted:2008-06-08 21:05| 顶端
伏麟

该用户目前不在线
编号: 51576
发帖: 71
火 花 币: 23954 HHB
最后登陆:2017-10-14

一千个读者心中,有一千个哈姆雷特。
自己的想法,为什么非要强迫别人也接受呢?
就算这想法是绝对正确的,世上的人也未必都是真理的拥护者啊。。。。。
多姿多彩的世界才美丽,不是吗?

As I pray,Unlimited Blade Works!
[134 楼] | Posted:2008-06-08 21:15| 顶端
hengle_lee

该用户目前不在线
编号: 58328
发帖: 228
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-06-30

玩家怎么这么神话一个游戏呢?

制作游戏的人也许只是一个简单的设定,你何必要搞到这么夸张呢?简单玩游戏就是了。搭配就行

加贺在玩 宫本茂的游戏的时候,太也仅仅以一个玩家的身份去玩,去思考,简单游戏。OK?

废墟·月夜·狼
[135 楼] | Posted:2008-06-09 01:55| 顶端
hengle_lee

该用户目前不在线
编号: 58328
发帖: 228
最后登陆:2019-06-30

2个经过若干次实践都无法实现,不知道是版本问题还是为何。

我用的是Fire Emblem 4 - Seisen no Keifu (J).smc

废墟·月夜·狼
[136 楼] | Posted:2008-06-09 04:24| 顶端
erfd

该用户目前不在线
编号: 25322
发帖: 61
最后登陆:2022-12-20

第二个秘籍要第七章才可以 不是第七章以后。。。
[137 楼] | Posted:2008-06-09 19:36| 顶端
<<  4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章