» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于封印和烈火的内容意义的讨论
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 关于封印和烈火的内容意义的讨论 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
配偶: 单身
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

其实系谱主要还是描写人与人之间的战争,是以人为本的,某人却本末倒置,把注意力放到龙族上去,是不可取的,龙族在系谱中更多的是代表了不同利益和目的人类的精神象征而已。

[120 楼] | Posted:2003-09-18 12:28| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

一个是人龙战争,一个是人人战争,如是而已,至于原由我认为大可不必去追查,说到底,就是利益冲突,冲突的原因?——求生存。

[121 楼] | Posted:2003-09-18 17:58| 顶端
卡那斯

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11575
发帖: 87
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-03-12

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]不厌恶什么人,只厌恶BL。

请原谅…… [/B][/QUOTE]跑题了...................汗!
对于封印主张种族平等无异议。关键是这是不是最好的相持方法。关于人类的劣根性........各位不会不了解吧.....这就会涉及一个问题............人类时会被神龙族同化还是会被保持自己的文明?
以上

[122 楼] | Posted:2003-09-18 18:12| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

人类的劣根性.......
那么龙就没劣根性吗?

[123 楼] | Posted:2003-09-18 18:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

解释黑牙在战争后的处境,屏幕外给予的任何同情,就如同用后世的观点来评价太平天国在历史中所处的地位同样。

仍记得小时侯上历史课(80年代中后期,小平同志还没南巡讲话提倡放开思路呢),对太平天国的讲解还是如同毛主席对农民战争所一贯抱有的积极评价态度。“伟大的农民革命战争”、“近代史上最重要的农民运动”、“反抗阶级压迫的进步斗争”“给予腐朽的清王朝以沉重打击”等等等等……反正都是一片颂扬的声音,似乎当时的天下无有几多人比他们更进步更有民族精神。而清政府呢?腐化、堕落、湘军的将领一个个都是大刽子手,杀人不眨眼的凶神恶煞。都该被钉上历史的耻辱柱……

小孩子总会有长大的一天,社会的意识也终究将迎来成熟与理性。随着懂的事情渐渐多了,对历史事物的看法也就慢慢地改变了。曾国藩这个旧历史书中的妖魔,忽然变得不那么凶恶了,传记、小说、家书,能翻出来的都给翻出来当做书店的压轴戏。他和李鸿章、左宗棠等洋务派建设的“同光中兴”,也被从史籍中挑出来大书特书。而太平天国呢?变成“中国农民利用外国宗教掀起的反清运动”,“革命”这个词不太讲了,因为看历史上的记载,洪秀全,杨秀清搞这个不过是想自己过一把皇帝老儿的瘾,即没有什么宏图远志,也提不出一个象样的革封建主义命的纲领;“进步、伟大”更是没影的事儿,打着宗教的幌子行着三扣九拜的大礼,视人命如草芥。几句不和就是杀!杀杀杀……南京城民陷入了一场空前的血光恐怖。这是什么样的“进步”和“伟大”啊?

黑牙在战后的地位,与上述文字中描写的太平天国又有什么不一样呢?官兵捉盗贼的游戏,历朝历代哪一个不是如此?身处事外的我们受不到威胁当然可以滔滔不绝论证“黑牙存在”的“进步意义”,“客观公正”地评价黑牙。但生活在那个大陆上的居民却没有余力也没有觉悟用自己只有一次的生命来证实“黑牙不全都是坏人”,对我们来说,黑牙100个成员中如果70个有良心,对人民的威胁就只有30%,何必在意邪恶的30%而放弃善良的70%呢?但对于生活在大陆上的民众来说,如果不幸碰到了那30%的邪恶,丢掉自己性命的机率就是100%啊!!

没有人会有100次生命,我们眼中的30%,却意味着某些人要100%地失去自己只有一次的生命。他们的性命天生就该为保护那70%的良善丢掉吗?

如果我们身边有这样一个组织,也许大家都知道它的组织者是一些有良心,为民请命的好人,但偏偏一些喜欢往平民住户单元里丢炸弹的成员也在组织中,他们的头头脑脑也不能一天24小时总管着下属,难免会有些恐怖事件找上我们的门来。你觉得政府对于这样组织是否应该抱着宽宏的态度处理呢?你会不会喜欢早上一跨出家门就发现一颗手榴弹挂在房门上的生活?

孩子们的思想,始终会保持着理想主义者心中憧憬的浪漫色彩;而成人们的世界,更具吸引力的却是现实主义者追求平静的寻常生活。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[124 楼] | Posted:2003-09-19 08:32| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这里主要是论封印和烈火,系谱的东西可以引用,但最好不要大论,以免喧宾夺主。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[125 楼] | Posted:2003-09-19 08:33| 顶端
ArcK13th

该用户目前不在线
编号: 11623
发帖: 172
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2008-04-06

邪恶的30%而善良的70% ...

突然联想到XXX ... ^_^! ( 不敢说... )

事实证明了在当权政府的眼里... 如果有 可 能 威胁到国家安定的... ( 他们要的是平稳, 进步不是主要的 ... 人民生活的好可能对国家平稳有帮助, 但只要国家平稳, 人民生活的好不好那是次要的. )

就算是1% ... 都是必须铲除的...

很多时候... 如果看到那30% 就没有人会再去看那70%了...

更重要的是... 对邪恶与善良的定义...

赞同自己认为是善的, 就是善的... 反对的就是恶的...

黑牙作为一个义贼组织, 他们认为自己的所做所为是绝对正确的...

帮助穷苦民众脱离统治者的残酷统治... 笑~ 怎么可能不是正义呢??

然而站在一个国家的立场上, 黑牙却是一个搅乱国家体制, 而让它国有机可乘的组织...

在黑牙的高级领导还健在的时候, 可能还可以起到约束下属的作用, 这个时候的黑牙可能是对民众有利 ( 虽然不一定对国家有利... )

但当高级领导全部死光了以后, 又有谁能保证失去控制, 失去生活来源的盗贼们不会骚扰民众, ( 为了生活, 做什么坏事也都无可厚非嘛)

当然这样的情况可能性不明, 但以大海他作为一个国家的统治阶级来说, " 有 可 能 威胁到国家安定的... 就算是1% ... 都是必须铲除的... "

只能说大海成长了, 拥有了做一个国家领导的基本素质, 如果是烈火开头的大海, 好像不大可能有如此心机了... ^_^!

[126 楼] | Posted:2003-09-19 09:08| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

龙自然也有劣根性,两个种族都有各自的优点和缺点。

只不过塞泽尔的偏激性格令他只看到龙族的优点和人类的缺点,这才……

[127 楼] | Posted:2003-09-19 09:30| 顶端
卡那斯

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11575
发帖: 87
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2008-03-12

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]龙自然也有劣根性,两个种族都有各自的优点和缺点。

只不过塞泽尔的偏激性格令他只看到龙族的优点和人类的缺点,这才…… [/B][/QUOTE]可是问题还是没有解决.........希望能问一下你的观点

[128 楼] | Posted:2003-09-19 09:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

龙和人的争端?

我的观点不是已经写的很明白了?

你要问的是……什么观点?

[129 楼] | Posted:2003-09-19 09:32| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

其实人发动对龙的战争,最主要的还是人觉得龙单体过于强大的力量对人类是一个威胁,虽然人的繁殖能力远远高于龙,但龙的寿命却远远比人类更长,且在自然界构成的食物链面前,单独的人类要比单独的龙脆弱许多。智慧更为两个种族共有。在这样的环境下,龙族完全有取代人类对世界主宰的权力成为万物之灵的可能性威胁(即便他们并没有要取代人类的意思)。对世界的控制欲令大多数人类自然不能容忍有这样一个有智慧且强大的种族凌驾于他们之上。发动人龙战争也就势在必行了。

人龙战争是人类首先发动非正义的侵犯,失败的却是被迫还击的龙族,这也从一个方面印证了“受害者的权益并不会在任何时候都能讨回公道”。

至于人龙共存的理想乡,生活在那里的人类或许都比较无欲而知足吧?他们并不会因为谁的力量比谁更强些而平生嫉妒之心。这应该和老庄所提倡无欲无为为大礼者有异曲同工之妙吧?

[130 楼] | Posted:2003-09-19 09:54| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

今天早上迷迷糊糊的,昨天又加班了。

有问题就赶紧提吧,我只能有一个小时。

[131 楼] | Posted:2003-09-20 08:44| 顶端
Guyon

该用户目前不在线
编号: 982
发帖: 358
火 花 币: 21181 HHB
最后登陆:2008-06-20

[QUOTE]最初由 三枝胜 发表
[B]别人的喜好我不能控制````

我自己的喜好我可以选择```````

别人对我的不满有理的我可以接受```````

不过``````既然我尚未犯众怒````

所以我还可以用下`````````````

继续厌恶去吧````

我同情``````

这少年的爱世界不是所有人都能理解的``````` [/B][/QUOTE]

[132 楼] | Posted:2003-09-20 09:31| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Shanam 发表
[B]个人觉得罗伊和那个女小偷姬丝的几段对话很出彩 [/B][/QUOTE]我以前曾专门就这一段论述过,你看过了吗?

的确是非常出彩的。

[133 楼] | Posted:2003-09-21 09:34| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

写一些关于烈火的吧.......
以上

[134 楼] | Posted:2003-09-21 10:29| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

烈火我印象最深的是疾风、死神和尼诺这个黑牙三人团。

一位大哥哥和一对小情人。

[135 楼] | Posted:2003-09-21 10:34| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:

艾...........海.........普莉西拉.........吉.............马修
以上
阁下的都是关于悲剧的人物............难以理解。也许悲剧更能感动人吧
普和吉..............我向往的爱情方式...........经常把小普和现实中所喜欢的人联系到一起.............可是性格还是差别很大...............唉..........
艾是主角...........有很多戏的说.........所以可以好好的研究...............
海.............大帅哥.........能力又强.........必练之人...........

[136 楼] | Posted:2003-09-21 10:37| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

艾...........海.........以前似乎写过了。

普莉西拉.........吉.............马修

好象也比较悲剧呢,马修的情人被死神杀害了。普莉西拉和吉在一起就因为地位问题而私奔……

马修和死神的支援对话都是在怒意中。但马修的身手虽说比他女友好一些,却还不是死神的对手啊……

[137 楼] | Posted:2003-09-21 10:43| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
组织纹章:

统治者们,总是抱着宁可错杀一百,不可放过一个的原则去处理这些事的,由此来看大海的黑牙通缉令相信就不难理解了。

[138 楼] | Posted:2003-09-22 00:45| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:

[QUOTE]最初由 bahamut 发表
[B]统治者们,总是抱着宁可错杀一百,不可放过一个的原则去处理这些事的,由此来看大海的黑牙通缉令相信就不难理解了。 [/B][/QUOTE]大海是宁可错杀一个...........不能放过一千........雷文兄..............那帖我编辑了

[139 楼] | Posted:2003-09-22 19:28| 顶端
<<  4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章