» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 《火炎之纹章》最新游戏情报
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 《火炎之纹章》最新游戏情报 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
GundamDX

头衔:黄大河是属于芙蕾的!黄大河是属于芙蕾的!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7438
发帖: 2028
配偶: 单身
火 花 币: 25449 HHB
最后登陆:2013-02-14
朱红之钻(I)波特の魂(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

说倒底还是怨念啊,想玩FE却又不想买GC.

楼主的心情我能体会,我非常喜欢FE系列但对N社的其他系列游戏都无甚兴趣(包括大名鼎鼎的POKEMON).是以不甘心为了一部游戏就买主机(偶是穷淫的说).

其实我们更应该庆幸的是没发生以下这么个情况:加贺带领其全体FE制作人员从N社跳槽到EB,然后制作了个名叫<<ES>>(纹章传说)的游戏,此游戏大量内容触犯了原N社FE的版权,结果EB被告上法庭,最终N社官司胜出,EB社倒闭,以加贺为首的制作组从此解散,而N社亦无能力再出FE新作,FE这个伟大的系列从此在世界上消失.

喔,对了,如果那样的话,我们这个火花论坛也可以关了.......

[120 楼] | Posted:2004-03-21 16:41| 顶端
slang

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 12926
发帖: 171
火 花 币: 24027 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 海盗 发表
[B]好,我当你是讨论可能性
那么请给出你的理由吧
你认为S或其他厂商在哪些方面,有什么潜力可以把FE做的比N做的还好呢

若你只是想当然,那真的没意义了[/B][/QUOTE]SQ善于写剧情,做CG和翻炒的能力。

[121 楼] | Posted:2004-03-21 16:43| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
编号: 1270
发帖: 1595
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 slang 发表
[B]有些类似,或是提到一些相关的名字就被看成是不对,连兰色头发的主角都不能有,那么所有的三国游戏是在侵犯中国历史了。

我真的相信你是看不懂中国话。
我看的懂中国话,但你不要把你个人同中国话等同起来。 [/B][/QUOTE]马尔斯,阿鲁姆,辛格尔德,塞利斯,谁不是蓝发?

主人公为蓝发早就被公认为家用机版FE的标志,阁下连这都不明白?还谈论版权啊开发啊素质啊价钱啊侵权啊什么的?

为什么您要遭到这么多人的口诛笔伐,原因由此也可见一斑

思想决定一生
[122 楼] | Posted:2004-03-21 16:44| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[B]可以肯定是某点出了问题,出什么问题,我怎么知道!
而加贺昭三在制作TRS之初就公开表示该作品属于雅嘉尼亚战记的范畴内,而且《纹章之谜》中的许多人物也会在本作出现,另外还有主角的蓝色头发...这无疑是误导消费者把TRS当作火焰纹章的正统作,这就完全触犯了法律。
有些类似,或是提到一些相关的名字就被看成是不对,连兰色头发的主角都不能有,那么所有的三国游戏是在侵犯中国历史了。

我真的相信你是看不懂中国话。
我看的懂中国话,但你不要把你个人同中国话等同起来。 [/B][/QUOTE]其实其他都无所谓,什么蓝发啊都不是关键....关键的关键其实是:加贺昭三在制作TRS之初就公开表示该作品属于雅嘉尼亚战记的范畴内,而且《纹章之谜》中的许多人物也会在本作出现.
我一开始也不知道有这一碴,后来也觉得这么做加贺实在有点自找麻烦.

[123 楼] | Posted:2004-03-21 16:47| 顶端
slang

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 GundamDX 发表
[B]说倒底还是怨念啊,想玩FE却又不想买GC.

楼主的心情我能体会,我非常喜欢FE系列但对N社的其他系列游戏都无甚兴趣(包括大名鼎鼎的POKEMON).是以不甘心为了一部游戏就买主机(偶是穷淫的说).

其实我们更应该庆幸的是没发生以下这么个情况:加贺带领其全体FE制作人员从N社跳槽到EB,然后制作了个名叫<<ES>>(纹章传说)的游戏,此游戏大量内容触犯了原N社FE的版权,结果EB被告上法庭,最终N社官司胜出,EB社倒闭,以加贺为首的制作组从此解散,而N社亦无能力再出FE新作,FE这个伟大的系列从此在世界上消失.

喔,对了,如果那样的话,我们这个火花论坛也可以关了....... [/B][/QUOTE]这也是一个原因。

[124 楼] | Posted:2004-03-21 16:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我在以偏概全……呵呵

看了这么多回帖,这里面的人有几个会认为是我在以偏概全?

您的认为倒是以“可能”为掩护,可却以这种未知的可能去很肯定地诽谤N对火焰的贡献。

这一点,你好自为之吧!我不说了!

可以肯定是某点出了问题,出什么问题,我怎么知道!

呵呵,FE如果让SE去做出了问题,阁下是不是也会这样说?

当然,FE的出售和您又没关系,它的死活怎样碍着您什么?您怎么知道?(会听的不如会说的,您一句话不要紧,弄死FE还不必负责任。真高!)

三国的作者罗贯中如果在世申请版权,估计会出现你说的情况。

但三国是历史遗产,您知道在法律上有个版权50年的时限吗?

你到底懂不懂得著作权法、版权法和反不正当竞争法!?你到底几岁?

你看得懂中国话吗?解释的这样清楚居然还不明白!!?

我彻底相信您是……

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[125 楼] | Posted:2004-03-21 16:52| 顶端
slang

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]马尔斯,阿鲁姆,辛格尔德,塞利斯,谁不是蓝发?

主人公为蓝发早就被公认为家用机版FE的标志,阁下连这都不明白?还谈论版权啊开发啊素质啊价钱啊侵权啊什么的?

为什么您要遭到这么多人的口诛笔伐,原因由此也可见一斑[/B][/QUOTE]主人公为蓝发早就被公认为家用机版FE的标志,
你这种说法有没有法律依据?还是你们爱好者自己Y的?
我遭到众人的口诛笔伐,就因为这么个原因?

[126 楼] | Posted:2004-03-21 16:52| 顶端
lokigg

该用户目前不在线
编号: 827
发帖: 132
火 花 币: 36834 HHB
最后登陆:2017-10-14

-----可以肯定是某点出了问题,出什么问题,我怎么知道!

单凭这句话,楼主之前的话都没意义了,其实你是什么都不知道,全帖都是你在YY,毫无论据的YY,完全没实际例子可以举出,发现之前别人对你所说的话都是白说
我也懒得再说下去了

[127 楼] | Posted:2004-03-21 16:53| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我只问你:你到底懂不懂得加贺昭三在制作TRS之初就公开表示该作品属于雅嘉尼亚战记的范畴内,而且《纹章之谜》中的许多人物也会在本作出现.的意义是什么?

懂?

不懂? b-v b-v

知不知道这是违法?!!!!

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[128 楼] | Posted:2004-03-21 16:57| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]主人公为蓝发早就被公认为家用机版FE的标志,
你这种说法有没有法律依据?还是你们爱好者自己Y的?
我遭到众人的口诛笔伐,就因为这么个原因?[/B][/QUOTE]

懂日文么?去茶亭的论坛和水无月甚至台湾的巴哈甚至S1去发帖问问看……

自己Y?
恐怕已经被N多的人Y了N多年了吧,我还记得以前封印发售之前一大帮人怨念ROY干吗是红发呢

另外啊,管中窥豹,可见一斑 这句话,很多念过高中语文的人应该都知道啥意思吧?

雷文君干吗平白无故说蓝发问题,难道我们都是在Y?
偶不想吵架的说,随便你怎么说好了

想继续说下去偶绝对奉陪

思想决定一生
[129 楼] | Posted:2004-03-21 17:00| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

[B]
SQ善于写剧情,做CG和翻炒的能力。 [/B][/QUOTE]哼哼
我们来看一个相似的例子吧
S的FFT,不错这游戏确实可以,不过那只是皇骑整个小组的力量而已

再看FFT为什么一直没续做,因为S从PS后期开始就进入财政危机,只好双手紧抓着FF,那还想着FFT,由此可看出只有FF才是S的王牌,其他的都只能在财政好时才有可能露露面,可惜现在都还没机会 -_-

就算当初加贺投向S,新作中加上CG,再加上S炒做,无非又一个FFE(?),成功一回就一直消失下去

你想看到这样的FE?

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[130 楼] | Posted:2004-03-21 17:02| 顶端
slang

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 雷文·菲鲁赛迪 发表
[B]我在以偏概全……呵呵

看了这么多回帖,这里面的人有几个会认为是我在以偏概全?

您的认为倒是以“可能”为掩护,可却以这种未知的可能去很肯定地诽谤N对火焰的贡献。

这一点,你好自为之吧!我不说了!

当然,FE的出售和您又没关系,它的死活怎样碍着您什么?您怎么知道?(会听的不如会说的,您一句话不要紧,弄死FE还不必负责任。真高!)

三国的作者罗贯中如果在世申请版权,估计会出现你说的情况。

但三国是历史遗产,您知道在法律上有个版权50年的时限吗?

你到底懂不懂得著作权法、版权法和反不正当竞争法!?你到底几岁?

你看得懂中国话吗?解释的这样清楚居然还不明白!!?

我彻底相信您是…… [/B][/QUOTE]一次的失败就可以代表一切吗?
N对火焰有贡献,但是其他人站在N的位置上,也会有贡献。
三国历史不是罗贯中写的。

不是有问题,为什么销量上不去。
你就知道让SE来做FE就一定会有问题?就一定死?
我一岁,什么法也不懂,请懂法的您来说,为什么老N输了,这是什么法搞的。
我彻底相信您是……
我的感觉与你一样。

[131 楼] | Posted:2004-03-21 17:09| 顶端
slang

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 海盗 发表
[B]哼哼
我们来看一个相似的例子吧
S的FFT,不错这游戏确实可以,不过那只是皇骑整个小组的力量而已

再看FFT为什么一直没续做,因为S从PS后期开始就进入财政危机,只好双手紧抓着FF,那还想着FFT,由此可看出只有FF才是S的王牌,其他的都只能在财政好时才有可能露露面,可惜现在都还没机会 -_-

就算当初加贺投向S,新作中加上CG,再加上S炒做,无非又一个FFE(?),成功一回就一直消失下去

你想看到这样的FE?

另:吃饭去了,马上回
我不会跑的[/B][/QUOTE]我真实的想法不是说加贺投去S,而是假如加贺一开始就是S的人。

[132 楼] | Posted:2004-03-21 17:12| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]我真实的想法不是说加贺投去S,而是加贺一开始就是S的人。 [/B][/QUOTE]

我不行了………………

思想决定一生
[133 楼] | Posted:2004-03-21 17:20| 顶端
slang

该用户目前不在线

[B]

我不行了………………[/B][/QUOTE]你早该不行了。

[134 楼] | Posted:2004-03-21 17:23| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

加贺是S的人?从没听说过这回事…………
[135 楼] | Posted:2004-03-21 17:25| 顶端
GundamDX

该用户目前不在线

[B]懂日文么?去茶亭的论坛和水无月甚至台湾的巴哈甚至S1去发帖问问看……

自己Y?
恐怕已经被N多的人Y了N多年了吧,我还记得以前封印发售之前一大帮人怨念ROY干吗是红发呢

另外啊,管中窥豹,可见一斑 这句话,很多念过高中语文的人应该都知道啥意思吧?

雷文君干吗平白无故说蓝发问题,难道我们都是在Y?
偶不想吵架的说,随便你怎么说好了

想继续说下去偶绝对奉陪 [/B][/QUOTE]如果仅仅是发色问题,任社的上告EB恐怕法院都不会受理,这主角的发色其实只是任社告加贺侵权的很多论据中无关大局的一小点.

因为即使较真的来说,FE系列的主角们也不都是蓝发的,776的利夫就不是,如今GBA上的2作更是放弃这个设定.

关键还是加贺在公开场合说的那些露骨的话,千不该万不该的就是加贺不该自己站出来承认TRS与纹章的"血缘"关系.这才是致命伤,我也是从雷文那里得知这些后改变对加贺案看法的转折点.

我是学经济的,不是很懂所有法律,不过在这些问题上因为专业关系还是了解点的.楼主很多地方是不懂,但是我们在纠正他的同时应该捡重点的,关键的来说.而不是在一些小问题上争吵.

[136 楼] | Posted:2004-03-21 17:25| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

第一,是你在假设,而我只是问你如果出现了“这种情况”怎么办?

你一直不回答。

写三国演义的是罗贯中,有作品才可能涉及版权问题。

三国的历史能被“版权”么?

不是有问题,为什么销量上不去。
记得早就说过:SRPG在日本一向是销售冷门,尤其是在现在的环境下,哪个SRPG都不会获得如FF那样的销量。所以,您所谓换个厂商可以更好的提法根本就是痴人说梦。

你就知道让SE来做FE就一定会有问题?就一定死?

现在的形势就是如此,否则你给我找几个在PS2上推出的SRPG销量过20万的!

我一岁,什么法也不懂,请懂法的您来说,为什么老N输了,这是什么法搞的。

中院驳回N的申诉有以下几个理由:

1、TRS没有使用FE的名称,纹章的版权不仅仅属于N。

2、TRS没有使用FE的人物,不构成形象侵权。

3、最重要的一点,加贺在法庭上出尔反尔,否认他曾经进行过类似的宣传。(尽管当期采访的FAMI通就在N的一方手中)

这个判决是不是合理,是不是真的符合著作权法,DB君说的很清楚:“侵权诉讼案的裁判结果无疑是打开了一个潘多拉魔盒,对原本业已健全的版权制度将造成了无法估计的破坏。”

(事实上判决很明显是偏向了,因为日本法律有维护弱势群体的条款,举证基本上是由EB单独完成)

可以看看SE是怎样软禁阪口,C社是怎样不允许三上跳槽,就可以明白这个判决对版权制度造成怎样的恶劣影响。而且就算是EB,也曾在判决后不无忧虑的表示:我们旗下的制作人会不会引用今日有利于我们的判决作为明日刺伤我们的利剑?我们完全不知道。

N也恰恰是抓住了这一点进行上诉。官司现在还没有结束。

[137 楼] | Posted:2004-03-21 17:26| 顶端
瓦尔哈拉

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 10
发帖: 3800
火 花 币: 104916 HHB
最后登陆:2009-06-23
朱红之钻(I)

两边都去喝杯茶消消气

背后的咒怨不要用键盘打出来。

永恒の歌姬----何日君再来
[138 楼] | Posted:2004-03-21 17:29| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 瓦尔哈拉 发表
[B]两边都去喝杯茶消消气

背后的咒怨不要用键盘打出来。 [/B][/QUOTE]也是的说

楼上批评的是

思想决定一生
[139 楼] | Posted:2004-03-21 17:34| 顶端
<<  4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章