» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 想不通为什么飞行系被弓克?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 想不通为什么飞行系被弓克? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
dismal

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 14043
发帖: 546
配偶: 单身
火 花 币: 47908 HHB
最后登陆:2018-01-03
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
回复: 居然说没有游戏遵守??

[QUOTE]最初由 hamu 发表
[B]你玩过英雄无敌系列吗?魔法门系列?博得之门(D&D忠实体现)系列,无冬夜之城,永生系列,十字军系列,UO知道吗?就是第一个图形网游网络创世纪。D&D的原版游戏龙与地下城系列。还有很多很多早期的欧美RPG,几乎没... [/B][/QUOTE]

呵呵
认同
我也正要说这个问题了呢
基本上传统欧美的SLG/RPG 都是遵守 D&D/AD&D 的

在你基础上补充几个
冰风谷系列(游戏/小说都有)
EVER QUEST(是叫无尽的任务吧)

我还记得PS2上有个博得之门跟PC上的不太一样,但也遵守D&D,而且有隐藏人物——黑暗精灵 崔斯特 呢~

所以只能说前面那位要我们举游戏为例的老兄游戏玩太少了……

[140 楼] | Posted:2004-12-17 17:52| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

真是出汗了,你们说的那些,我大多玩过.即使没玩过,也听过.我可没说过欧美没有遵循D&D的游戏.只是依然可以这么说D&D系列不过是欧美众多游戏中一个分支而已,你可以说他是最成功,影响最广泛,但也不能说明欧美的游戏就是遵循(大多也不行)D&D规则,相对比例还是少啊.说到底不过是tsr所设计的一个纸上游戏而已.至今已经发展成为一个完善严谨的体系.
龙枪不过是为了烘托tsr当时的纸上游戏而已,没想到出版后极度轰动,和暴雪有什么关系?说龙枪是基本遵守AD&D,容我汗一个,龙枪本来就是为了一个根据AD&D规则设计的游戏产生的
说我玩游戏少,我倒是没意见,本人玩的游戏的确少,不过有些东西还是知道点的
你要说什么游戏是以D&D作参照,我是没意见,但要说是采用D&D规则,就不敢苟同了.2者的差别大了去了

[141 楼] | Posted:2004-12-17 21:53| 顶端
ayaso

该用户目前不在线
编号: 19213
发帖: 173
火 花 币: 32945 HHB
最后登陆:2012-11-23

汗~~~龙枪小说出来的时候暴雪这个公司都还没成立那......

拜托哦.........YY也不能这么YY..........

还AD&D的龙族本身就分类的相当成熟~~~~阁下抱着<罗>
去解释感觉是拿一个瓶子里的水去比一条河里的水....

AD&D的小说一直以来都一严密著称的,,,和罗比起来不是同档次的....

[142 楼] | Posted:2004-12-17 22:25| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

欧美游戏的确很多参照D&D的设定,但是其实不参照的也很多.比如古墓什么的...但严格地说来,RPG的确绝大部分是D&D,古墓一类的AVG才使用其他游戏背景比较多.
除开单机游戏看,欧美的网络RPG基本都是D&D,至多加入一些自己的特色而已
但我总觉得一部出色的游戏,剧情可以独立成1个小说,至于拿来比较没什么必要
就像老金写武侠比较写实,黄易写比较夸张,不过大家都还是容易接受对吧...
到底D&D在游戏中盛行好不好?我觉得大家都心里有数
1个游戏还是游戏性至上的.要不....像FF那种把魔法和科技混在1起的剧情,为什么还是觉得那么和谐呢..
其实游戏设定也只是故事的一部分,只要故事编得合理,能让大家看了满意或感动就可以了.天马行空的想象也未尝不可呢.只要逻辑上讲得通就可以啦,何必用某些死规定做样板来比较呢?呵呵^^

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[143 楼] | Posted:2004-12-18 00:22| 顶端
hamu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29982
发帖: 19
火 花 币: 27649 HHB
最后登陆:2005-01-12
晕,龙枪是暴雪请人写的啊

这里回楼上的楼上的楼上,即ayaso和see you2位朋友
晕,你知道暴雪几时成立的吗?92年,知道吗?92年,龙枪什么时候的?而且即使是龙轻,也是暴雪请人写的,因为那个时候暴雪在开发出DIABLO和war2后,发现自己的东西需要整理了,就请了人写关于他们设定的历史大背景的编年史。而龙枪就是第一个。如果你不信,可以去暴雪的官方网站看看(前提是你的E文够好……),不过如果实在看不懂,可以去各大中文的暗黑网或魔兽网找找,应该会找到我所说的一切。

这里极其同意死人使说的,欧美几乎所有的网游都是根据DD所设定,我因为知道名字不多,所以没说写,其实是很多的。所以DD几乎是欧美游戏的标准,我开始之所以用参考这个次,是因为有一部分游戏并不是完全使用这个标准,本是严谨的态度,用了参考。但是一个游戏从开发到上市,所花时间不会太长,1年或1年半的样子就可以了,这点时间哪里够他们写一个完全属于他们自己的背景文化出来?所以采用DD现在已经是业内标准了。当然,很多游戏也不是用DD的,你要是拿帝国时代来比,我们也比不了,对吧,帝国不是RPG或是SLG啊!!他们可不是暴雪,可以自己写一套完全属于自己的文化背景。就算是暴雪,也是花了很多年的时间才完善了自己的大背景。我们比较的是魔幻RPG或SLG,严格来说欧美并没有很多SLG(但是英雄无敌属于这种)的游戏,这种棋类游戏还是日本的和台湾的出名啊。当然,我们说的是火纹,所以才拿《罗》来比,因为火纹并不是欧美游戏,只是日本的亲西方游戏而已。要知道水野先生是大部分游戏公司的策划顾问哦。这点可以去水野的网站去了解,因为相对DD来说,水野先生的故事背景有更多东方文化,所以小日本更倾向于水野先生,但是之所以拿DD出来比,是因为水野先生毕竟还是以DD为大背景的,他也不可能独自开发一个大背景文化出来,我说这些只是说明火纹与《罗》,水野与DD的渊源罢了。
DD可是经历了2代人的文化,其博大精深无与伦比啊。不是我们一句2句说的清楚的。《罗》也只是有着一个DD的外壳的日本魔幻故事而已。
说到故事,这下要说说死人使,你拿金和黄比,是比不了的。这不过是等于是拿有加贺的火与没有加贺的火比,对吧。只是风格不同,但是基本背景是一样的。同样,黄和金他们必须遵守中国的古老传统,他们的武术招数或许不一样,但他们的武术练法一样都是内外双修的吧。他们都讲气与内功吧。他们书里的中国大历史并没有被他们该掉(小历史改的都差不多了…………)。中国的大文化背景就是他们的DD了。所以你拿的比喻不合适哦。同样,很多游戏只是故事内容情节武器招术不同。但是他们有着同样的文化大背景。如上,他们不可能花太多时间开发一个背景出来,只能是拿现成的来做标准。参考和标准的区别实际不大,中国话中可以这么说:我们以这个为“参考标准”(打引号意思是2词合并),这不就等同了吗?
而飞马被弓加成,并不是火的特色哦,几乎所有的可以有基本标准的游戏中,弓和风都对飞行类有加成的,包括了低级亚龙。高级龙当然不会,他们连魔法都免疫(几乎所有类似的游戏的最终级的龙都对魔法免疫这又说明了他们使用了同一标准)。DD中射击类和风也是一样对飞行类和漂浮类有特效哦。
所以我一开始就说了,不要太在意这个。毕竟是人设定的,如果游戏开发公司告诉你,实际上是因为飞马对箭有着级强的吸引力,箭一但离弓,就会嗦的越飞越快的飞过去的说,而标枪是因为那是魔法武器,飞出去会飞回来,因为飞太多魔力损失所以有耐久度的说………你也无奈吧。呵呵YY一下,但是他们要真的这么说了,也不得不服哦。
做为一个年龄稍长的玩家,我可是经历了FC和486到现在都还迷恋的人哦。这些基本的东西我几乎可以找到所有有关的内容。当年没有笔记本电脑的时候,碰到什么基本设定和故事原型都是拿纸抄的,那个时候真辛苦…………

[144 楼] | Posted:2004-12-18 18:06| 顶端
ayaso

该用户目前不在线

汗....阁下....到底有米看过龙枪我都怀疑了........

龙枪1981年就开始策划编辑了.....和暴雪一点关系都没~~~我这里有详细的资料~~因为

字数太多就不贴了.....引用官方一段话吧

1984年一月,龙枪的月历推出了。84年八月,TSR在自己所举办的,一
年一度的游戏博览会Gen CON中介绍了这套游戏,和月历一样收到了很好的回
应。每个玩家这个时候都想要一睹小说的面目。到了秋天的时候,【秋暮之巨龙】
推出了,却又因为行销上的缺失,导致这套小说花了很多时间才打开通路,到达
书店。最後,读者的口碑越传越广,在1985年初的时候,【秋暮之巨龙】登上
了纽约时报的畅销书排行榜达数十周之久,随後的【冬夜之巨龙】、【春晓之巨
龙】也都毫无例外的大受欢迎。

龙枪这个系统和龙枪编年史成了TSR最畅销的产品,魏丝和西克曼稍後也
推出了延续龙枪编年史的【双生子叁部曲】。当然,这都是另一个故事了。

[145 楼] | Posted:2004-12-18 18:31| 顶端
hamu

该用户目前不在线
倒,你说的是哪部龙枪

暴雪有着关于他们编年史的一部完整的《龙枪》系列……的说
[146 楼] | Posted:2004-12-18 19:44| 顶端
hamu

该用户目前不在线
好吧,我没错,你也没错,因为我们说的不同

你说的是《龙枪编年史》才对,那个才是81年由崔西.西克曼和玛格莉特.魏丝写的,那个时候正好是玛格莉特.魏丝在TRS编写第一部DD的时候所作的作品。而我说的《龙枪》是暴雪请人写的编年史。所以我们说的不是同一部。
好吧。即使是《龙编》也是严格执行第一代的DD标准嘛。当然,《罗》是不能比的,因为《罗》本身就是根据DD标准延续的日本魔幻小说。
但是火纹还是应该用《罗》来比较才合适的对吧。因为都是日本魔幻系列。
说到《龙编》我应该比你还知道的多吧…………呵呵,其实谁都可以拿到你所说的详细资料的,用google或baidu一查…………很多地方居然比我收集和知道的还丰富……如果把整个internet的这类信息加起来,估计光文字就可以积累到500M了的说…………YY了一下

[147 楼] | Posted:2004-12-18 20:00| 顶端
b3b3sj

该用户目前不在线
编号: 14012
发帖: 118
火 花 币: 34928 HHB
最后登陆:2012-06-07

照理说投系武器体积巨大,造成的伤害应该比弓箭更厉害吧
[148 楼] | Posted:2004-12-19 13:47| 顶端
長瀨 楓

该用户目前不在线
编号: 30021
发帖: 239
火 花 币: 21860 HHB
最后登陆:2008-02-12

投系武器为了保证飞行的稳定,外形上有限制,不能造成弓箭那样有效的伤口的

[149 楼] | Posted:2004-12-19 14:31| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 hamu 发表
[B]你说的是《龙枪编年史》才对,那个才是81年由崔西.西克曼和玛格莉特.魏丝写的,那个时候正好是玛格莉特.魏丝在TRS编写第一部DD的时候所作的作品。而我说的《龙枪》是暴雪请人写的编年史。所以我们说的不是同一部... [/B][/QUOTE]

因为阁下一直讲要用搜索引擎查找资料,本人也刚好找到了一份

http://www.wowar.com/article/produ/2004-03/340.shtml

是《魔兽》系列与《暗黑破坏神》历史创作人访谈
本人对DIABLO系列所知甚少,所以对于访谈中某些地方也不甚了解。但这篇的大意好象是暴雪因为喜欢龙枪的作者之一,所以请他来写剧本吧。以下是部分访谈内容:

MD:能透露一下你最初是怎么偶然碰上暴雪公司的?
RK:事实上是他们找上了我。

MD:他们主动和你联系么?
RK:Chris Metzen(BLIZZARD创意总监)是我所写的《龙枪》、尤其是《休玛传说》的小说迷。当他们开始着手考虑小说编写时候,我就成了他们的首选人物。他们想要我编写他们最为得意的《暗黑破坏神》和《魔兽争霸》系列背景。

这位作者Richard.A.Knaak[理查德.A.克纳卡]的龙枪作品包括可以在
http://www.hjsm.net/goldwolf/other/dragonlance/time.htm
找到,一共是4部吧,因为没有拜读过,在下也不大清楚这几部作品的重要性(虽然修玛似乎很有名来着)。但整部龙枪是TSR的作品好象是不争的事实。

至于那个暴雪找人写龙枪的说法,还是在官网看的。。。实在让在下很怀疑阁下的英文水平了。

虽然很感谢阁下纠正了在下对于龙骑士在罗德斯里的错误概念(偶真失败,居然一直以为是骑后背的。。。重新补了遍小说插图才注意到,龙枪里才是骑后背的啊)但这个龙枪的由来还是请阁下在那几百M资料里再好好查查看吧。

[150 楼] | Posted:2004-12-19 15:18| 顶端
dragoondinan

头衔:我是御姐控我是御姐控
该用户目前不在线
编号: 28466
发帖: 5384
火 花 币: 13834 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 永生之地守卫
最后登陆:2024-09-26
朱红之钻(I)
对不起,记错了……= =b

机长 11.10公尺
翼展 15.25公尺
机高 3.90公尺
最大起飞重量 6585公斤
最高时速 402公里
升限 7320公尺
最大航程 1000公里
但是翻滚真的作的出来,我在IL-2遗忘的战争里试过了 ,只是改出时的黑视真是……郁闷阿

[151 楼] | Posted:2004-12-19 15:32| 顶端
長瀨 楓

该用户目前不在线
编号: 30021
发帖: 239
火 花 币: 21860 HHB
最后登陆:2008-02-12

龙枪只是TSR(不是TRS)为了AD&D的扩展开发的环境之一。

简单来讲,是先有克莱恩大陆这个晶面,再有这个环境下的TRPG规则设定,然后为了完善这个环境的背景,TSR再请崔希等作家创作小说。催姨的龙枪编年史不过是龙枪环境下最著名的小说系列之一;上面说的理查德.A.克纳卡同样也是。

这类同一环境下的小说创作,每发生能影响世界的大事,都是要经过整个设定群的讨论才能定论的,催姨也仅仅是之中一员罢了。换句话说,说龙枪就是崔姨的作品,是不恰当的。

[152 楼] | Posted:2004-12-19 15:33| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

算了。。。偶也不是太懂的说。。。编掉编掉。

[153 楼] | Posted:2004-12-19 15:38| 顶端
ZGUNDAM

该用户目前不在线
编号: 25368
发帖: 66
火 花 币: 28805 HHB
最后登陆:2010-07-09

LANGURISSA系列也是飞兵怕弓手的,不过确实没道理。投枪嘛,带一捆还真是累,所以通常我不用。
[154 楼] | Posted:2004-12-19 15:46| 顶端
hamu

该用户目前不在线
比较同意長瀨 楓的说法

我自己并没有几百M的资料,不知道你有没看明白我的原话。我对《龙》知道的其实并不是很多的说。我的原话是“其实谁都可以拿到你所说的详细资料的,用google或baidu一查…………很多地方居然比我收集和知道的还丰富……如果把整个internet的这类信息加起来,估计光文字就可以积累到500M了的说”
意思是说,在网上可以找到全部完整的系列知识,加起来500M都不止,如果我真的有这么丰富的资料,可能就可以找到完全反驳你的地方,不过目前我还没找到,毕竟人的知识有限,但是日本系列的我还是比较清楚的,特别是在看过《龙》之后再看《罗》,会感慨颇多。水野先生的10部作品都透露出和欧美不一样的感觉,所以我只拿《罗》和火纹比,而没有拿〈龙〉和火纹比的道理就是这个意思,日本魔幻系列只是亲西方,只能说是模仿和以DD为行为参考标准。要拿〈龙〉比的话,英雄无敌和魔法门系列会更接近。而暴雪的实际上已经是另一个世界标准了,只是稍微透露了一点点DD的气息,很多地方已经不再是DD了。也是我为什么说暴雪只用了大概一半的DD标准的道理。

也很感谢你纠正了我对暴雪和龙枪作者之间的关系。没想到你真的从中文魔兽网中找到了资料,说明你对辩论的态度还是很严谨的。

[155 楼] | Posted:2004-12-19 21:58| 顶端
see you

该用户目前不在线
编号: 8511
发帖: 1262
火 花 币: 24666 HHB
最后登陆:2020-01-11

知道我为什么提出异议吗?因为你老是拿出什么AD&D,说到底AD&D,它也只是个规则。如同金庸古龙一样,说到武侠,就老是提到他们俩来比较,然后对新人指手划脚说这样那样(当然你还没指手划脚),这是很让人生厌的。火纹早就形成自己的世界观,不管是否完整和严谨,是否模仿某些dd,那不是我们该考虑的了。所以拿AD&D或者类似的东西来比较实在是不知所谓。
另外AD&D的游戏远比你想的还多,光芒之池等等都是严格遵守AD&D的游戏

[156 楼] | Posted:2004-12-19 22:15| 顶端
ayaso

该用户目前不在线

最遗憾的我想说~~~AD&D的资料网络上恰恰是最不全的~~~你翻遍internet都没用

很多资料都没登上去~~~我拿的那些资料是朋友以前专门写AD&D评论的时候

的文章....不是所说的什么网络上一搜一大票之说...

懂与不懂不是玩文字游戏~~~一些不懂的东西你能随口乱报乱说年代

我也不能不说对你佩服啊..........

[157 楼] | Posted:2004-12-19 22:31| 顶端
hamu

该用户目前不在线
不同意你的看法

网上的不全?我只是表示遗憾,不要忽略internet的实力,在这个地方,可以找到任何你想要找的东西,包括导向性炸药的做法。至少网上可以找到各个网站或杂志(这个应该叫转载了)对这套书的评论,可以找到全套,可以找到作者生平,可以找到对所有参与的作者的访谈,也就是说,真要想找,没有找不到的。除非是你自己写的,或是你说的那种什么你朋友写的。如果你朋友很有名气,那么他写的也绝对会被人放到网上。个人的就不要谈了吧。
我没有说错年代啊,有吗?暴雪是92年成立的,我开始误理解你的龙枪系列。但我不想强调我是否有搞错暴雪有无请人写背景。至少我没说错,但是说到暴雪有请人写一部关于他们的《龙枪》我只能告诉你,比如龙之日系列,而龙之日正是暴雪的东西。
我有说什么东西在什么年代出的错吗?
再者说。假如我对《龙枪》系列的确实没有你丰富(还未知),但我也是熟悉日本魔幻系列的,我之前说的有说错吗?

[158 楼] | Posted:2004-12-20 01:58| 顶端
宮崎 のどか

头衔:本屋ちゃん本屋ちゃん
该用户目前不在线
编号: 30089
发帖: 307
火 花 币: 21866 HHB
最后登陆:2007-05-11

不要跑题……

地精要讨论AD&D去水区或者咖啡馆另开一贴

我陪你们。

[159 楼] | Posted:2004-12-20 02:10| 顶端
<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章