» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 请教各位PS上《TearRingSaga 尤特娜英雄战记》练哪些人物好啊 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
DragonLord

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 618
发帖: 7802
配偶: 单身
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这不是经验够不够的问题。而是打法是怎么样的。
我说经验不够是建立在一路冲下去的情况下,这种打法下,还有机会练莉娜这样的么?

但我没说过这是trs唯一的打法。fe一直可以当成养成游戏玩,也可以当成战略游戏玩。

[160 楼] | Posted:2006-10-03 00:35| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用沙砂美于2006-10-02 22:50发表的:
喂,楼上的那个谁,你哪只眼睛看到我说齐格不强了?
.......

楼上莫非指我?
好像我回的贴和你的话扯不上关系啊.

[161 楼] | Posted:2006-10-03 01:14| 顶端
沙砂美

头衔:↑是个伪非Loli↑是个伪非Loli
该用户目前不在线
编号: 12765
发帖: 3215
火 花 币: 30127 HHB
最后登陆:2017-02-02
朱红之钻(I)

我只是借莉娜来说明下不打遭遇战和不练级不是一个意思而已,因为龙领你显然把它们划等号了,但这并非我之前说"不打遭遇战"所想要表达的含义.

当然我并不会去推荐莉娜这个人物,事实上我当初唯一一次练莉娜也是打到35关的时候突然的心血来潮而已(这也是我没在34关练她的原因,纯属个人遭遇,并非我推荐别人练莉娜就要打斗技).

那么我们PASS掉无限增援和斗技场的问题,也不谈莉娜这种练出来也没大用的人物,就说桑如果不回去砍僵尸是不是就一定练不起来呢?我认为肯定不是,练起来没那么舒服而已,完全可以在一路打下去的基础上练起来.

这就让我想起了FE封印和烈火中的索菲亚和妮诺,她们都是在后期以下位职业低等级登场的人物,不打斗技的情况下她们也一样能练出来就是了.TRS不用这么痛苦的练是因为TRS提供了更为宽松的练级环境(就像圣魔).

所以我认为某些人物是不是能够得到培养的关键不是打法问题.
即使在严格自我限制经验总量的情况下,多数情况也并不妨碍一个角色是不是能够获得培养,最终是不是去练不过还是玩家自己的选择而已.

至于选择何种打法对犹大的影响:

首先我的看法是无论哪种打法都不可能影响对犹大能力的评价,犹大就是犹大,不能说我没练其他角色,犹大得实力排名就提升了,因为只是我(借指玩家)没练而已.

其次因为无论哪种打法下冲到最后必然已经形成了能够让玩家破关的队伍,练得人多还是人少所影响恐怕也仅仅只是这老头能不能出场的问题而已,然而这个实际上并不重要,可用可不用的角色在队伍里并非通关的必要条件,这里的选择可以说是完全基于玩家的个人兴趣爱好,喜欢犹大的话即使把全人物都养成了还是可以派他出场的.

最后我想说我对犹大的看法并没有太多的偏见,之前我把他比作封印的卡雷尔就是想说明这种角色这么晚才加入所以不用培养是理所当然的,并非值得夸耀的优势,同时也说明了他的实力不至于是"渣"那种程度,更何况只是用到游戏结束这种要求实在太低,犹大显然游刃有余.

P.S.养成要素和战棋要素并没有太多矛盾的地方,2者可以兼得,BWS就是典型的成功例子.

[ 此贴被沙砂美在2006-10-03 01:56重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
14岁时只出一招打倒力二
[162 楼] | Posted:2006-10-03 01:34| 顶端
terryleon

头衔:尤托娜の情人尤托娜の情人
该用户目前不在线
编号: 22342
发帖: 222
火 花 币: 28863 HHB
最后登陆:2013-05-22

下面是引用沙砂美于2006-10-02 23:14发表的:

既然你可以觉得他动作帅而用他,那必然就会有人看不爽他那张老头脸而不用他,你的多数人的结论怎么得出来的?经过何种调查?或者仅仅是主观癔测?

好吧,我不想和你抬杠,毕竟我也用过他,而且印象中还不止1次,但我绝对不是每次都非得用他,更不是不用他就过不了关,所以不管究竟有多少人用这老头,他和那个"必"字都扯不上关系!

.......

你自己都用了 你楼上几层有个人也赞同我的看法 我以前玩trs的4 5个朋友也都是必用犹大 就因为帅 我接触过的人对用不用犹大表过态的 已经达到了100% 让我得到了这个结论 用不用搞个投票 看看哪个玩剧情的会讨厌犹大?
另外 我不是经常混论坛的 只是喜欢玩游戏而已 有个朋友个我发信息说 立场 之类的 这个我实在听不懂 如果是辩论赛 我没兴趣参加 毕竟价值观不同 我体现自我的方式也不会在一款游戏的辩论上 几位千万不要误会我是帮谁说话 那就太以心度腹了
大家继续

[163 楼] | Posted:2006-10-03 02:23| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

养成要素和战略要素有不少差别的。养成可以给某个喜欢但弱的角色吃药,凹点,专门培养他。
以战略考虑,特别是冲评价,那么弱一点的就要放弃了。

桑是可以一路跟队伍混下去,其实谁都可以,但区别是,黑骑金骑龙骑基本一出场就可以到前线(那龙第二关10级非常方便),是别人跟着他们混而不是他们跟着别人混。桑15关出场,到23关,你推荐哪一关可以方便的练级的,包括路上碰到的遭遇战。唯一一个好机会应该是那8个金僵尸。但是她有素质,杀金僵尸非常浪费。
我从来没有说桑弱,我只是说,她出场的时机和地方不好。如果她和艾斯特尔换一下,那她肯定是仅次于黑金的骑士了。

[164 楼] | Posted:2006-10-03 02:27| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

既然你可以觉得他动作帅而用他,那必然就会有人看不爽他那张老头脸而不用他,你的多数人的结论怎么得出来的?经过何种调查?或者仅仅是主观癔测?
是臆测 你那个字我没找到
其次 玩个游戏也能说出“何种调查 主观臆测”这种话来 算你上道
你不如看看回帖的人 有几个? 论坛一共有几个人看这贴? 你这都出了调查了
只希望你清楚自己在讨论的是什么 如果你不知道 我告诉你 一款游戏
不小了 早就过了伴家家的年龄了啊 怎么就这么义正词严的呢?你是在玩游戏啊小兄弟 你不是在为政府作人口普查
你打那n千字回复的时间加起来 桑都升到40了
通常一个人一天的生活中有1/3的时间在睡觉 1/3的时间在工作 1/3的时间在吃饭 娱乐
而玩游戏是众多娱乐中的一项 游戏中 战棋游戏在二成左右吧 战旗游戏中 有一款叫做TearRingSaga
讨论个剧情都能这样 你从电脑前站起来 看看自己的环境 和该做的事情 不觉得那n千字很可笑吗?
难道我看到了这一点 反复点播 希望同好们不要在“trs剧情哪个必练”这个小巷里转圈 是件触犯了你们原则的事吗? 我回忆小时候踢足球 天天磨着高年级的队友陪我练过人动作 队友总是很不耐烦 后来等我踢的时间长了 才知道什么是足球 以前自己整天琢磨的东西根本就是冰山一角
trs也是一样 对战有着变数和针对性 相克性 所以和博弈同类 乐趣无限 剧情中“人物用哪个对哪个不对”觉无讨论价值
这个论坛接触了一些朋友 感觉大家都应该是同龄人 现在看到这贴的厚度 我才明白了什么叫年龄
谢谢 我的回复到此为止 几位继续吧 最后有谁把谁说服了 发短信告诉我一声 我观摩现代孔明舌战全过程就好

[165 楼] | Posted:2006-10-03 03:03| 顶端
暴风雪

头衔:龙人族的魔剑圣龙人族的魔剑圣
该用户目前不在线
编号: 58818
发帖: 203
火 花 币: 59294 HHB
最后登陆:2016-05-22

[99 楼]喽~!
我要[100 楼]~!
能带到最后一关的人物都重点练就行了~!
其实在斗技场把人升满就可以了~!

版主加油,大家快乐~
[166 楼] | Posted:2006-10-03 07:49| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用DragonLord于2006-10-03 02:27发表的:
养成要素和战略要素有不少差别的。养成可以给某个喜欢但弱的角色吃药,凹点,专门培养他。
以战略考虑,特别是冲评价,那么弱一点的就要放弃了。

桑是可以一路跟队伍混下去,其实谁都可以,但区别是,黑骑金骑龙骑基本一出场就可以到前线(那龙第二关10级非常方便),是别人跟着他们混而不是他们跟着别人混。桑15关出场,到23关,你推荐哪一关可以方便的练级的,包括路上碰到的遭遇战。唯一一个好机会应该是那8个金僵尸。但是她有素质,杀金僵尸非常浪费。
我从来没有说桑弱,我只是说,她出场的时机和地方不好。如果她和艾斯特尔换一下,那她肯定是仅次于黑金的骑士了。

如果说侧重点的话是有不同,但2者一直以来是那种你中有我,我中有你的相互融合状态.

为什么这么说呢?就如同龙领你提到的冲评价,TRS没有评价,如果有,一路用好用的强人以最快速度冲锋陷阵那或许只有攻略评价一项是达标的.

你应该知道传统的FE是有经验评价一项的,它对全员的整体等级是有一个要求的,所以弱的角色不能够完全放弃,这就不仅需要你去练下弱的角色,更要注意不降低攻略评价,这就需要在经验分配上有个统筹的策划.

至于说到侧重点不同,就很简单了,只考虑评价的话不需要搞凹点,吃药等那一套就是了.我说的只是2者没有什么矛盾可以兼得.

P.S.关于桑的问题,这里不是讨论她是不是弱的问题,因为这个根本毋须多论.不凹点的情况下单纯论实力她就是仅次于暗金的第三强.登场的早晚不构成对实力有影响的评价要素.
桑如果生在传统的章回式的FE里,又或是生在BWS里,我肯定不会说她实用,不管她练出来有多强,但是她是生在TRS里就是另回事情,砍僵尸是TRS的组成环节的一部分,不带桑去砍我也肯定要带其他人去砍,或许有人可以不砍,就如同有人玩外传可以不去山洞练级一样,但游戏的基本结构不一样决定他们这种玩法反而是另类攻略法.而用另类的玩法去评价角色是不恰当的.

[ 此贴被沙砂美在2006-10-03 12:49重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[167 楼] | Posted:2006-10-03 12:09| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

下面是引用terryleon于2006-10-03 03:03发表的:
[size=5][color=blue]既然你可以觉得他动作帅而用他,那必然就会有人看不爽他那张老头脸而不用他,你的多数人的结论怎么得出来的?经过何种调查?或者仅仅是主观癔测?
是臆测 你那个字我没找到
其次 玩个游戏也能说出“何种调查 主观臆测”这种话来 算你上道
你不如看看回帖的人 有几个? 论坛一共有几个人看这贴? 你这都出了调查了
只希望你清楚自己在讨论的是什么 如果你不知道 我告诉你 一款游戏
.......

既然你看这贴不爽,既然你觉得人物的剧情流程中的强度不值一钱,那从一开始你就该选择闭嘴,反复点播些不着边际的东西只会惹得谈论中的人乃至其他旁观者的反感,观棋不语真君子,更何况你“语”的那些东西与别人谈论的内容主题完全无关

[ 此贴被月华在2006-10-03 13:19重新编辑 ]

[168 楼] | Posted:2006-10-03 12:44| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

163的那位,是你先引用了我的帖子质疑了我的发言我才反驳你的,那么大反应干嘛?

简单的说吧

1."动作帅"和"必用"之间有什么必然联系?

2.是不是只要被玩家用过的角色就能算"必用",那我还没用过的角色是不是该说他们"必不用"?

3.你和你的朋友每次"必用"一个角色是不是等于这个角色就能上升到"必用"的高度?

说到底还是那句话,干嘛非得用"必"这个字?你不觉得很刺眼么?

我没说你是站在谁的立场上帮谁说话,你何必这么急于辩解?事实上根本不会去关心这个问题.

我只是认为既然你质疑了别人的观点并提出自己的想法,最起码论点和论据之间要有逻辑性,如果只是随便发表自己的感想,那就不要把话说的那么绝对.

至于你165的全是废话,既然不关你的事情你不发言不就什么事情也没有了.别人怎么争干你什么事情了?

[ 此贴被沙砂美在2006-10-03 13:40重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[169 楼] | Posted:2006-10-03 13:18| 顶端
千山暮雪

该用户目前不在线
编号: 7263
发帖: 351
火 花 币: 7349 HHB
最后登陆:2021-12-11

金王暗剧情足够了,其它退散,偶承认是骑士控

问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
[170 楼] | Posted:2006-10-03 13:29| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

"一路用好用的强人以最快速度冲锋陷阵"
我说的谁谁谁比较好用,谁谁谁不好用就这个意思。
而我也没说过游戏就是应该这么玩的,只是他们更强点这是事实。

[171 楼] | Posted:2006-10-03 15:59| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

下面是引用沙砂美于2006-10-03 13:18发表的:
163的那位,是你先引用了我的帖子质疑了我的发言我才反驳你的,那么大反应干嘛?

简单的说吧

1."动作帅"和"必用"之间有什么必然联系?
.......

必用 是必然会用 这个词有“高度”可言吗?
如果我说的是“废话” 你说的就是屁话~~~~~~~~~~~~
另外楼上那个谁 我并没有看这贴不爽 是看某些人的回复不爽 我想不搭理那些人 这里没人让我开口 因为不值得 我想开口 怎么也有开口的方法 你管不着
那个咬定说不用尤达的 你什么居心?看看楼主问的内容再做回答 是你想诱导新玩这个游戏的人不用尤达而已 而你自己初次玩时也用了 如果愿意像你们2位 那样给人戴帽子 定罪名 你们就是企图让新手降低游戏乐趣 别的不敢说 不用尤达会少了解一种职业类型 造型 战斗风格
如果非得达到你提出的某种要求才用 那我告诉你 我可以用剧情需要上的人物 1队只加个龙骑 2队只加雷神 你那些人都不“必须上场” [s:2]

[172 楼] | Posted:2006-10-03 16:34| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

下面是引用月华于2006-10-03 12:44发表的:

既然你看这贴不爽,既然你觉得人物的剧情流程中的强度不值一钱,那从一开始你就该选择闭嘴,反复点播些不着边际的东西只会惹得谈论中的人乃至其他旁观者的反感,观棋不语真君子,更何况你“语”的那些东西与别人谈论的内容主题完全无关

你也是老会员了 上这么多年论坛不懂得什么叫“内容主题”吗? 内容主题是楼主提的问题 而不是长篇大论那几个人的回复主题
人物的剧情流程中的强度没必要讨论这么多页 和你说的人物的剧情流程中的强度不值一钱 是两回事
另外我也没看到你为楼主提出什么建议 为什么这时候却出来说话?
从昨天收到某人的短信息 我就明白看似和谐的论坛 竟也出现拉帮结伙的情况 无聊不无聊? 真觉得讨论这种事也得分出高下 否则谁会没面子 那不如拿出实际点的东西来证明 如果你赞同那个人的观点 没必要逞口舌之利 完全可以站出来说“我从第一次玩就没用过尤达”这样才能帮他证明“尤达不必用的观点” [s:2]

[173 楼] | Posted:2006-10-03 16:43| 顶端
沙砂美

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

9页了,我可没说过任何一个人"必须上场",哪怕公认最好用的金骑也没有.

推荐帖本来就应该尽量避开"绝对","必须"等一些不留余地的修饰词,如果喜欢加极端化的修饰词就是某些人的说话习惯,那我提出修正也没啥错误,这就屁话了?更何况还是你自己冲上来指着我的帖说的这些话.,你要在这楼里放空炮我倒未必有兴趣来搭理你.

至于"必然会用"这个词是什么份量?-----从群体角度上来说,需要所有TRS玩家都会用,从个体角度来说,每个TRS玩家在进行每周目的时候都会用.那才能称得上.
而且你说的理由还仅仅只是"动作帅"?我真不知道TRS里除了主角外什么人物达到那种高度了,更不要说犹大.
如果你要说你自己必然会用,那倒没什么问题,因为你可以完全决定你自己的意志.

P.S.楼上你的看明白了,这帖里没有任何人诱导甚至阻止楼主或者其他新人使用犹大,是这楼里某位口出"不用犹大的就另类"这种话语引起了Mars的质疑而已,而此君又来莫名其妙的作出不打遭遇战这种限制来对我的推荐指手画脚,如此而已.

[ 此贴被沙砂美在2006-10-03 17:34重新编辑 ]

10岁时打倒力二
12岁时空手打倒力二
[174 楼] | Posted:2006-10-03 17:23| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
组织纹章:

按照我直观的理解,楼主说了练哪些人好,就是让人向他推荐几个比较强的。
成长率好的应该考虑进去,他也没说要一路冲锋打下去。

而且既然是说练哪几个人,那就更应该侧重那些低等级的人。这种情况下,金骑维加那几个是必推荐之人。

[175 楼] | Posted:2006-10-03 17:34| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11005
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-07-15
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

下面是引用terryleon于2006-10-03 16:43发表的:

你也是老会员了 上这么多年论坛不懂得什么叫“内容主题”吗? 内容主题是楼主提的问题 而不是长篇大论那几个人的回复主题
人物的剧情流程中的强度没必要讨论这么多页 和你说的人物的剧情流程中的强度不值一钱 是两回事
另外我也没看到你为楼主提出什么建议 为什么这时候却出来说话?
从昨天收到某人的短信息 我就明白看似和谐的论坛 竟也出现拉帮结伙的情况 无聊不无聊? 真觉得讨论这种事也得分出高下 否则谁会没面子 那不如拿出实际点的东西来证明 如果你赞同那个人的观点 没必要逞口舌之利 完全可以站出来说“我从第一次玩就没用过尤达”这样才能帮他证明“尤达不必用的观点” [s:2]

没有记错的话,阁下在这贴里主要的作为也仅仅是对“长篇大论的那几个人的回复主题”的指手画脚

没错,我没给LZ提过什么建议,因为我对TRS的了解没有别人多,对于LZ的问题中我没有回答的能力,所以如我前面说的,一开始我就选择闭嘴。

“长篇大论的那几个人”虽然跑了LZ的题,但讨论的关键词仍然在“TRS”“剧情强度”等符合LZ的主题内容的方面打转,然而要说这个贴里是谁先开始跑题的,恰恰是阁下自己,从165楼开始。

[176 楼] | Posted:2006-10-03 18:03| 顶端
zifeng

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

再说1句,既然我和MARS的讨论已经结束了,其他的与主题关系不大的,我觉得没有必要讨论了
[177 楼] Unkown | Posted:2006-10-03 18:09| 顶端
terryleon

该用户目前不在线

下面是引用月华于2006-10-03 18:03发表的:

没有记错的话,阁下在这贴里主要的作为也仅仅是对“长篇大论的那几个人的回复主题”的指手画脚

没错,我没给LZ提过什么建议,因为我对TRS的了解没有别人多,对于LZ的问题中我没有回答的能力,所以如我前面说的,一开始我就选择闭嘴。
.......

我推荐楼主用什么人在前面说过了 你关心的话向前翻页
参加这贴子讨论的初衷已经不存在了 既然知道了真相 我也没兴趣再论下去[s:6]
我的回复到此为止 有得罪的地方请多包涵

[178 楼] | Posted:2006-10-03 18:28| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-09-23

够了,此帖到此为止

[179 楼] | Posted:2006-10-03 18:59| 顶端
<<  6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章