» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 剑圣算不算DS上2作最悲剧的职业
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )
本页主题: 剑圣算不算DS上2作最悲剧的职业 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
linhui

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 99303
发帖: 1865
配偶: 单身
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

熟练在于你实际使用了多少,也就是实际得到多少武器经验,要不然变换职业就会按实际得到折算,到了A就不会发生了,也就是到了A变换职业依然维持A。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[160 楼] | Posted:2010-08-05 20:00| 顶端
ティータ

头衔:TechnocratTechnocrat
该用户目前不在线
编号: 108088
发帖: 119
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2022-01-03

先把勇者换狂战,练一阵再转回勇者就是了

实际熟练度是职业固有武器熟练度+个人拥有武器熟练度,你改变职业时的熟练度变化是职业拥有的熟练度加成不同。

[161 楼] | Posted:2010-08-05 20:01| 顶端
EVA.00

头衔:那巴尔是伪还是傲娇妥妥的那巴尔是伪还是傲娇妥妥的
该用户目前不在线
编号: 24892
发帖: 3283
配偶: 1950625
火 花 币: 10478 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 终极精装超级老鼠
最后登陆:2012-08-22
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用毒島冴子于2010-08-05 19:57发表的:

但是熟练不会变

狂战变回勇者的时候腐还是E.......

拔刺这类的斧男三小强 出场有基础的斧熟练 升级转成勇士狂战 有职业熟练加成 不过转成勇者 C~B级的斧熟练还是有的。 不过。。。剑是E。。。

人畜无害(应该。。。)

不过

若要战便来战 不会逃也不会躲
[162 楼] | Posted:2010-08-05 20:01| 顶端
毒島冴子

该用户目前不在线
编号: 106993
发帖: 274
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2011-04-19

下面是引用EVA.00于2010-08-05 20:01发表的:

拔刺这类的斧男三小强 出场有基础的斧熟练 升级转成勇士狂战 有职业熟练加成 不过转成勇者 C~B级的斧熟练还是有的。 不过。。。剑是E。。。

靶子转龙骑转狂战转斗士怎么都不会转到勇士上去自找没趣

[163 楼] | Posted:2010-08-05 20:04| 顶端
EVA.00

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用linhui于2010-08-05 20:00发表的:
熟练在于你实际使用了多少,也就是实际得到多少武器经验,要不然变换职业就会按实际得到折算,到了A就不会发生了,也就是到了A变换职业依然维持A。

到了有职业加成的变成A级的熟练的继续使用还是能加熟练度的

打个比方 杖B的闲者 转成司机凹魔法防杖变成A 烧杖烧了几级 转会闲者 杖也A了

如果没烧 杖还是B

人畜无害(应该。。。)

不过

[164 楼] | Posted:2010-08-05 20:04| 顶端
EVA.00

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用毒島冴子于2010-08-05 20:04发表的:

靶子转龙骑转狂战转斗士怎么都不会转到勇士上去自找没趣

不是说了么 勇者的基础加成值比较高

不凹正常使用的话 有的关转狂战斗士 速度有问题可能被追 转成勇者至少不会被追 防御技也高点 当然力就差了。

另外 龙骑? 2周目的别拿出来说了吧

斧男3小强除了不太实用的三角攻击和有的人喜欢用FC通关外

优势就是他们是成长还算可以的B线男人 用勇者去练后期转弓骑还是不错的。

人畜无害(应该。。。)

不过

[165 楼] | Posted:2010-08-05 20:07| 顶端
毒島冴子

该用户目前不在线

一周目我都懒得练男人了...............

进队卸下武器,腐男你好,腐男再见.........

并不是对他们有偏见,只是被女角压的太厉害了

前作我那巴尔除了魔力全凹绿了,本次直接仓库处理......

[166 楼] | Posted:2010-08-05 20:10| 顶端
EVA.00

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

主要是这次L3难度的敌人不好练级,初始能力低的很难练。

那巴尔的能力还是不错的8章转成弓手磨将军海 也能到20转职

女角没弓骑斗士狂战勇者前期没重甲 总觉得少了点什么。B线男人还是要练个几个的。。不过奥古玛的运还是是不能行啊。

人畜无害(应该。。。)

不过

[167 楼] | Posted:2010-08-05 20:18| 顶端
w.hm

该用户目前不在线
编号: 25694
发帖: 86
火 花 币: 2019 HHB
最后登陆:2022-01-04

下面是引用游戏无敌于2010-08-05 17:34发表的:

有别的肉盾在就一定避得开?这表示你需要其他肉盾专门负责为他包位,这不是劣势是什么?

对方混一两个杀马武器就够你受的了,挨一下特效+一下普通攻击就要回家.

.......

带肉盾难道不是正常的吗? [s:8] 即使用狂战,我一样会带肉盾的。还是说我out了,现在流行不带肉盾了? [s:8]

至于劣势,我从没说过游牧被特效克不是劣势吧?

还有你说我吐槽,我说的是
下面是引用w.hm于2010-08-05 15:26发表的:

游牧又不是肉盾,干嘛看到特效武器还要顶在前面?用弓射死才是正道

这完全是陈述事实吧,不躲难道去送死?而且和你表达的意思一样,说的是不能顶只能躲,你是从哪里看出我在吐你槽的?难道是用词和语句?比起来你的用语才更像吐槽吧。

然后你不依不饶了
下面是引用游戏无敌于2010-08-05 15:50发表的:
这东西又不到你自由控制,一定要进对方攻击范围的时候怎么办?而且狂战的攻击力也比游牧要高.

不是你自己控制的走位难道是电脑帮你走的?若说不能控制,那么你的狂战会不会不能控制到走入会被轮死的境地?游牧和你有仇吗?你非要把他逼死不可? [s:8]

下面是引用w.hm于2010-08-05 15:54发表的:

好吧,讲狂战的时候你就一口一个战术,死了就是战术失误,轮到游牧就只能身不由己了……

于是我无话可说,只能说你一开始就抱着偏见在讨论
下面是引用游戏无敌于2010-08-05 15:57发表的:
别偷换概念,我有说过狂战任何时候都是最好的吗?有说过游牧任何时候都不行吗?

我只说了在面对特效武器时游牧会显得不利,这是我18和19章的经验.

然后你倒打一耙,说我偷换概念,我之前的回复哪句不是针对你说的情况了?我偷换了什么概念?
下面是引用w.hm于2010-08-05 16:56发表的:

你之前的意思可不是这样。如果你只说面对特效武器时游牧会显得不利,那么这点我完全同意,所以之前我也表示了必须要避开。但你后来又说"这东西又不到你自由控制,一定要进对方攻击范围的时候怎么办?",完全把条件限定死了,规定游牧必须去硬碰硬,但如果你真的像你之前说的那样重视战术,就应该知道这种情况是完全可以避免的。

另外关于选择狂战或者游牧,我也只说了我会选游牧,并没有说过游牧完胜狂战之类的话。狂战是个不错的职业,不过后期狂战和斧熟练用处不大。相反,游牧后期用处很大,但他的初始武器熟练不高(貌似是两个D?),为了拿得起龙剑和好弓,需要练一下,而且他的移动力高,就战术发挥上也有更大的选择余地。

于是我只有再陈述一遍,这是第二篇我承认面对特效游牧会显得不利了,然而你依然当我没说过似的继续纠缠:
下面是引用游戏无敌于2010-08-05 17:02发表的:

既然你都说了这东西必须要避开,那么当避不开时游牧就明显不如狂战,这有什么问题么?

所谓重视战术是在既有环境下进行资源尽可能的优化,不是无中生有,明明避不开还硬要避,老金在向你招手.

我没表示过你说了游牧完胜狂战,我也只说了面对特效武器时游牧比较吃亏.

这次更过分了,说我是无中生有,明明避不开还硬要避,你怎么知道在我的指挥下避不开?是以你自己的水平推断的吗?
甚至连老金都出来了,这种怀有恶意的毫无依据的指控我可以认为你在人身攻击吗? [s:8]

然后我没在意的回答了:
下面是引用w.hm于2010-08-05 17:08发表的:

沦落到无论如何也避不开的情况不是你自己战术失误是什么?至少我从没让自己沦落到如此窘境过

另外,关于面对特效武器时游牧比较吃亏这件事,我一开始就承认了,不知道你还在纠结什么……

哪里不对了?避免棋子陷入死境难道不是下棋者该考虑的吗?还有这我第三次说面对特效武器时游牧比较吃亏了……
下面是引用游戏无敌于2010-08-05 17:15发表的:
所以说你这是要无中生有.比如对方部队是作波状攻击,你砍前一队时就会进入后一队范围,你怎么避?

纠结的不是我是你吧,无缘无故就以为别人说了什么完胜.

攻击之前就先算好后路是基本要求吧?一旦会死就要暂避锋芒,还是说你只承认猪突猛进的风格?这样别说游牧了,换谁都一样。好吧,你非要以自己的指挥情况来替代别人的指挥,那我无话可说。至于会提到完胜,是针对你之前一定要说游牧会死的帖子,我不知道自己说了什么触动到你的神经了,于是只有声明我并没有说游牧完胜狂战之类的意思,从没说过你说过什么完胜,你可以翻我前面的话,没想到你把这当成攻击?
下面是引用w.hm于2010-08-05 17:28发表的:

游牧又不是非要顶在前面的肉盾职业,有别的肉盾在,怎么会避不开?而且你可以观察敌方的配置,通常一队中只有一两个拿骑士杀手的,不会全队都拿。

我只说过我会选择游牧,你就用自己假设的避不开特效武器的情况来逼问,一副非要用狂战的长处来战游牧短处的架势,到底是谁在纠结?

但我依然回答了,并且申述了我的立场:我只说我会选择游牧,然后你开始针对我纠结了。开头的原话如下:
下面是引用w.hm于2010-08-05 14:22发表的:
能转狂战的话我通常宁愿转游牧……

除了申述我会选游牧之外,哪里有其他多余的话?后面完全是你说一句我针对你说的回复吧?详情见上。
下面是引用游戏无敌于2010-08-05 17:30发表的:
所以这就是游牧不如狂战的时候,狂战可以顶着上而游牧就要大部队跟着一起闪.

我自己的情况是游牧和狂战由黑饼担任,就他是队里最强的攻防单位,要达到最大效率就需要他做先锋,其实转狂战有一半是被杀马武器逼的.

至于你的回复
下面是引用游戏无敌于2010-08-05 17:30发表的:
所以这就是游牧不如狂战的时候,狂战可以顶着上而游牧就要大部队跟着一起闪.

我自己的情况是游牧和狂战由黑饼担任,就他是队里最强的攻防单位,要达到最大效率就需要他做先锋,其实转狂战有一半是被杀马武器逼的.

下面是引用游戏无敌于2010-08-05 17:34发表的:

有别的肉盾在就一定避得开?这表示你需要其他肉盾专门负责为他包位,这不是劣势是什么?

对方混一两个杀马武器就够你受的了,挨一下特效+一下普通攻击就要回家.

.......

再一次申述,我什么时候说过游牧不需要跟着大部队?什么时候说过他不需要肉盾?面对特效不需闪?你针对的这些都是自己臆想出来的吧?我从头到尾都只说过我会使用游牧而已,从来没有说过不能使狂战或者逼迫别人也使游牧什么的……只是你一直抓住一个职业的弱点不放去比较另一个职业的长处,三番两次的说游牧必死,别人说不是必死你就说别人开老金? [s:8]

最后,在你的指挥下游牧必死你不要使就好了,但请不要以你自己的情况推测别人使也必死,不死就是开老金什么的。

以上,这件事就这样吧,我无意与你再纠缠。

[168 楼] | Posted:2010-08-05 20:20| 顶端
毒島冴子

该用户目前不在线

几乎是全面被压。成长率,武器福利,职业。职业这个因人而异。至少B线我就想用用游牧。通L3时全队没有一个B线的感觉毫无压力。

费劲心思转几道职才能养出个跟自然成长的女角们差不多,或是差上一截的男角我接受不了。

另,饼1我用了中断爪子凹点的,这次没用爪子所以心态上有所变化吧【望天......】

[169 楼] | Posted:2010-08-05 20:25| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

这么说起来,我才刚发现队里大部分是女人,除了黑白双饼就只有马力克和凹姑妈是男人了orz
[170 楼] | Posted:2010-08-05 20:27| 顶端
毒島冴子

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2010-08-05 19:53发表的:

很遗憾的我没几个高防人员,血防最高的黑饼和卡谬都是两下死,不快点鸭梨很大.

loli我记得你有烧过杖,转职后即使之前防一点没涨都是个18防的将军还不会被追击.........

[171 楼] | Posted:2010-08-05 20:39| 顶端
EVA.00

该用户目前不在线
组织纹章:
赤血之心朱红之钻(I)

防御不用太高
20速度18防御左右足够可以撑2击了 你还有碎片别忘记了

20速是因为要堵下勇者

能撑2击第一击以后 后排弓手射 第二击弓手出去来奶妈奶满 你还有个舞娘不是么?

人畜无害(应该。。。)

不过

[172 楼] | Posted:2010-08-05 20:48| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

去修了一天笔记本居然战那么多了。
我觉得西达最好还是转将军10外刷口口,练到15级以上换狙击练速度。
不过真要抛弃也没啥可惜的。
从一代起西达就是这个特点,有点鸡肋,用着很虚,不用又感觉浪费。
俺这周目的主力预定是第七小队3人+飞马三姐妹+影饼七个人,体会下支援的强大。

[173 楼] | Posted:2010-08-05 20:52| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

下面是引用ardalance于2010-08-05 16:46发表的:
本来剑圣的帖子,变成关于狂战的争执了。。说说狂战其实还有点底气,看来剑圣是彻底让所有人都心寒了。。。

按照DS之前延续下来的习惯,到了1R,很多人习惯性的将路线A,B简称为剑士系和佣兵系。。而到了现在,这俩已经彻底思密达了。。

我觉得剑圣比狂战士强,悲剧在于有一个几乎可以完全替代他的职业。
PS,1R的A线叫狙击线,B线叫将军线好不。

[174 楼] | Posted:2010-08-05 21:00| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用w.hm于2010-08-05 20:20发表的:

再一次申述,我什么时候说过游牧不需要跟着大部队?什么时候说过他不需要肉盾?面对特效不需闪?你针对的这些都是自己臆想出来的吧?我从头到尾都只说过我会使用游牧而已,从来没有说过不能使狂战或者逼迫别人也使游牧什么的……只是你一直抓住一个职业的弱点不放去比较另一个职业的长处,三番两次的说游牧必死,别人说不是必死你就说别人开老金? [s:8]

最后,在你的指挥下游牧必死你不要使就好了,但请不要以你自己的情况推测别人使也必死,不死就是开老金什么的。
.......

认真考虑过后,我还是决定对你的理解能力进行吐槽,有始有终来个总挑刺.

我说的是"需要专门的肉盾去保护是个劣势",你是怎么理解成"带肉盾就不正常"的?还是说你认为派专人去保护游牧是理所当然的事?原来你的游牧这么大牌啊?
顺便告诉你,我打到19章队里还有大半人是吃不下两下的,少数几人能顶两三下,大概我是飞猪流.

我都已经说了见到特效武器要缩,你还"游牧又不是肉盾,干嘛看到特效武器还要顶在前面?",你让我除了理解成吐槽还能是啥呢?

然后我都不求你能联系上下文了,就连同一楼的话都不联系."不到你自由控制的"可能是走位么?还是故意理解成"在攻击的同时会不会进入特效武器攻击范围不能自由控制"以外的意思?
狂战要控制不被轮死还真不难,算算攻防和血量就知道了.游牧?可以,就是不能再被第二个打到而已,方法一样但难得多.

避得开?这个我从来不怀疑的,游牧那9的移动力要跑路还不是小事一桩?不过我想知道你派这个人上来是要他打还是要他跑路的?

我又什么时候说过游牧一定会死呢?我说的是"遇到特效武器时".难道你连"无论什么时候"和"有时候"的区别都搞不懂么?还是在故意偷换概念?

原来你没多余的话,我说了句"看到杀马武器时,我缩了"就很有多余成分?我真的对你判断标准很感兴趣.

哦,你的游牧是一定需要肉盾的,那我又再找得到一条攻击(你喜欢这么理解的话)你游牧的名目了:我的狂战是输出肉盾一手包办,就是更好使.

我又说过你游牧不死就是老金了?我就说过"无法避免的情况下硬要避是老金",拜托脑补也有个限度好不好?

吐槽点太多,如有遗漏敬请原谅,并请谅解不再补充.

[175 楼] | Posted:2010-08-05 21:11| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用毒島冴子于2010-08-05 20:39发表的:

loli我记得你有烧过杖,转职后即使之前防一点没涨都是个18防的将军还不会被追击.........

那会大幅拉低我的攻击效率,还是算了.

比起缩我更倾向于攻.

[176 楼] | Posted:2010-08-05 21:14| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2010-08-05 21:00发表的:

我觉得剑圣比狂战士强,悲剧在于有一个几乎可以完全替代他的职业。
PS,1R的A线叫狙击线,B线叫将军线好不。

狂战有啥能代替他的...

主要是各种妇积了一堆没人玩,仓管投诉了orz 这次斧头线没几个人给力的,我就黑饼偶尔客串一下,加其他几个酱油贴妇orz

[177 楼] | Posted:2010-08-05 21:16| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

没人用丢店啊.为了几把斧头特地拖一个二线职业/人物上来根本就是蛋疼.

[178 楼] | Posted:2010-08-05 21:17| 顶端
毒島冴子

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2010-08-05 21:16发表的:

狂战有啥能代替他的...

主要是各种妇积了一堆没人玩,仓管投诉了orz 这次斧头线没几个人给力的,我就黑饼偶尔客串一下,加其他几个酱油贴妇orz

自捏A线龙骑表示斧需求其实挺大的。

L4最后几章理论上对狙击削弱严重。游牧和剑圣感觉会比狙击更有用.......

[179 楼] | Posted:2010-08-05 21:19| 顶端
<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 13 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章