» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 烈火同人-寻梦之路(第一至七章分别在顶楼\2楼\13楼\14楼\16楼\19楼\21楼)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 烈火同人-寻梦之路(第一至七章分别在顶楼\2楼\13楼\14楼\16楼\19楼\21楼) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
焰寒

头衔:NANA永远的英雄NANA永远的英雄
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15707
发帖: 928
配偶: 单身
火 花 币: 31881 HHB
最后登陆:2011-10-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

作者大人啊~不会就这么结束了吧?应该还有一章吧???

Black Stones
[80 楼] | Posted:2005-11-30 16:08| 顶端
龙隐

头衔:火龍皇火龍皇
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29087
发帖: 129
火 花 币: 19209 HHB
最后登陆:2019-02-03

这个 是不是 没完 还有吧 看的有点糊涂 也许是太拥挤了 不过还是看了

袭扰龙族休息的家伙,一个都不留。龙族是神圣不可侵犯的,侵犯龙族的领地的家伙只能是自取灭亡。
[81 楼] | Posted:2005-11-30 16:52| 顶端
todlipton

该用户目前不在线
编号: 41267
发帖: 62
火 花 币: 24441 HHB
最后登陆:2014-05-22

下面是引用焰寒于2005-11-30 16:08发表的:
作者大人啊~不会就这么结束了吧?应该还有一章吧???

这的确是最终章了,不过后面还有结局和尾声。总要交待一下主角的结局吧!

又开始构思同人了啊,嗯嗯……
[82 楼] | Posted:2005-11-30 16:54| 顶端
阿显255

头衔:累
该用户目前不在线
编号: 22553
发帖: 263
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2009-07-12

赛拉连个孩子都没留下吗?
总觉得封印中的温蒂身上有赛拉的影子

[83 楼] | Posted:2005-11-30 17:20| 顶端
todlipton

该用户目前不在线

下面是引用阿显255于2005-11-30 17:20发表的:
赛拉连个孩子都没留下吗?
总觉得封印中的温蒂身上有赛拉的影子

本来就略显拥挤的大厅正中,放上了一个看起来崭新的摇篮,新生的婴儿在摇篮有节奏的摆动中进入甜美的梦乡,蓝发的妇人坐在一旁,轻柔的抚摸着婴儿细嫩的皮肤,眼神中充满母爱的温柔和慈祥。如果没有对妻子的牵挂,塞因真希望自己能够静下心来欣赏这幅和谐的美景。

以上。文章中写得很清楚啊!

[84 楼] | Posted:2005-11-30 17:41| 顶端
ZERO*Fire

头衔:只爱烈火,不爱圣魔只爱烈火,不爱圣魔
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16382
发帖: 92
火 花 币: 19870 HHB
最后登陆:2008-08-30

感动得没的说,楼主写得太好了!小绿和马修本来就是我最喜欢的,现在把小绿写成这样,我是该揍你一顿还是……期待尾声!
塞拉不会真死了吧?

没有游戏的人生是残缺的,没有火纹的人生是不完美的!

七年前,初出茅庐的年轻战士,向真心相爱的妹妹许下诺言,却执着于出人头地的梦想,阴差阳错之中,永失挚爱,从此天人两隔。七年后,国破人去的落魄骑士,向心心相印的爱妻许下同样的诺言,却执着于报仇雪恨的邪念,再次被狡猾的命运玩弄,家破人亡。无论是作为兄长,作为爱人,作为丈夫,在她们弥留之际,却不在她们身边。历史如此相似,结局同样残酷,坎坷的经历隐约昭示着灰暗的宿命。

作者大人,原谅一下引用这句话的我吧~~~
[85 楼] | Posted:2005-12-01 18:49| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

哎~~毕竟可以自我安慰:只是同人而已…………

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[86 楼] | Posted:2005-12-03 22:59| 顶端
todlipton

该用户目前不在线

划伤处一滴暗红的血液落了下来,在信纸上留下一个丑陋的斑点,塞因下意识的摸了摸额头处的伤口:伊莎多拉明明包扎得很好,可是,这伤口似乎永远也无法愈合了。

“我本来想阻止你去伯尔尼的,但塞拉死活不答应。”坐在地上的马修拾起身边的一粒石子,用力向面前的河水中抛去,石子划出一道美丽的弧线后“嗵”的一声坠入水中,激起小小的浪花。“她说,要尊重你自己的决定,希望你能够按照自己的想法努力的做下去。她太在乎你了,结果她留住了你,却没有留住自己。”

塞因眺望着远方,默不作声,暗淡的眼神也失去了昔日的光彩。

“事情都过去七年了,你还能够这样努力,看起来,你的妹妹在你心目中一定有很重要的地位。”马修捧着自己的脑袋,缓缓的说着,“老实说,我满羡慕你的。且不论你的做法是对是错,至少,你还有勇气用能力去为自己早逝的妹妹报仇。而我算什么呢?明知道杀害蕾拉的凶手是谁,却总没有办法说服自己为她讨回公道,好不容易下定了决心,一看到妮诺那张天真无邪的笑脸和他们俩在一起幸福的表情,就完全动弹不得了。算了,反正我也拿他没办法,论单打独斗,十个我也不是他的对手……”不服气但又无奈的样子。

塞因没有任何反应,仿佛根本没有把朋友的话听进去。

“我该走了,留在这儿也没用。”马修站起身拍了拍裤腿上的尘土,“再不回奥斯迪亚,赫克托耳大人又要找机会洗刷我了。不用送了,剩下的,你爱怎样就怎么样吧。”他“哼”了一声,甩着手扬长而去。

刷——转瞬间,塞因将手中沾有红色斑点的信撕得粉碎,微风托起纷飞的碎片,飘入身旁护城的小河中。湍急的流水很快将那个残破不堪的迷梦带出了他的视线。

回到基亚兰城中,车水马龙的街道和熙熙攘攘的市场一如既往的映衬着这座城市的兴旺和繁华,人们安居乐业的笑容是对琳迪斯小姐五年来励精图治、奋发图强的最好报答,只可惜,落叶归根的她已经看不到了。老地点老朋友,在市场口兜售鲜花的小女孩看来已经记不起塞因的面容了,故伎重施的她得到了不同的结局:塞因一声不吭就掏钱挑选了一束鲜花。“先生打算买这花送给妻子或者恋人吗?如果是那样的话,买充满热情的鲜艳的红玫瑰比较合适吧!白色的玫瑰,不知道为什么总给人不太舒服的感觉。”女孩一边用稚嫩的小手把刚收到的零钱往裤兜里塞,一边眨着水灵灵的大眼睛建议道。

塞因斜着眼看了她一眼,终究没有说什么,只是拿起自己挑选的白色玫瑰,撇下女孩静悄悄的独自离去。最后,机械的挪动着自己身躯的他来到熟悉的街道转角处的那个角落,只不过,他想见的那个人,此时此刻并不在那里。

不光是人,连那副破烂的桌椅都被收走,看来她早已经搬家另谋高就了。也难怪,上次闹出这么大风波,他还拔出了剑,就算是魔鬼也会被他吓跑了。

“那个女人向北去了啊!嗯,还好,东边似乎有什么不幸的事情在等着她,如果她一直向北走可保平安,切记不能向东啊,切记!这可是神的旨意……”

“你这个粗鲁的恶魔,一定会受到神的惩罚的!”

她或许真的是神的使者吧,塞因暗想。神的惩罚,神的惩罚……神掌控着每个人的生杀大权吗?神玩弄着每个人的命运吗?一波三折的人生旅程、永无止境的感情创伤,这一切是不是神为我安排好的剧本呢?真是狡猾而无情的神啊!如果要惩罚我,大可以夺走我的名誉、我的地位、我的财富,甚至我的生命,可是,他偏偏选择了塞拉,他比我更清楚,塞拉是我心灵深处最后的依靠,失去她的我真的是一无所有了。还有什么惩罚能比这种生死相隔更苦痛、更无奈、更残忍?

推开熟悉而陌生的家门,大厅内空无一人。塞因把买来的鲜花插到花瓶中,一抬头,空荡荡的墙壁让他又想起来什么。他长长的吐了口气,解下腰间的银剑,把它放回了原处——再锋利的武器,也无法用来斩断自己的厄运:塞拉找不到自己的父母,而我也找不回自己的爱情。一转身,他的膝盖不小心撞在了某样东西上,定睛一看,是一件本来不属于这个家的新成员:新做的摇篮,但摇篮中却没有之前见到的婴儿。
塞因忽然意识到自己忘记了一件重要的事情:那个婴儿,没错,那一定是塞拉留下的孩子!他慌忙的左顾右盼,但是,大厅没有其他任何人。他发疯似的推开每个房间的门寻找着,直到最后,在塞拉安息的卧室里,他找到了答案。

一身白衣的伊莎多拉用充满细腻柔情的双手拥着她,全身散发着慈爱圣洁的光辉。面对贸然闯入的塞因,她轻轻的摇了摇头示意他小声一些:怀中的婴孩紧闭着双眼,呼吸均匀而平和,嘴角微微上扬露出一丝淡淡的微笑。

“我们出去说话吧,不要打搅塞拉休息。”苍白的面孔却带着让人安心的笑容。

塞因听从了她的建议,两人回到了大厅中。“是塞拉和我的孩子吗?”靠着墙,望着天花板,塞因喃喃的重复着。

也许是由于悲痛,也许是由于疲劳,伊莎多拉的声音听起来总有点有气无力:“嗯,一个漂亮的女儿。你想抱一抱她吗?”

塞因摇头。带着略有些惊奇和遗憾的神情,伊莎多拉把婴孩放回了摇篮中。塞因凑上前来,半蹲在摇篮前,仔细端详着自己新生的女儿:在他看来,所有的婴儿都是差不多的一个样子,可是,不知道是不是错觉,眼前的这个小生命有些与众不同,俊俏的眉宇间,隐隐约约能看到些她母亲的影子。

“塞拉,给她取了名字吗?”塞因有些吃力的说着,说每一个字对他而言都是如此艰难。

“没有。不过……”伊莎多拉从怀中掏出一个小纸条,把它塞到塞因的手里,“塞拉临别之前咬着牙拼尽力气写下的,或许,这是她的心愿吧!”

塞因犹豫了一下才接过来,纸条上歪歪扭扭的写着五个字母——这不是熟悉的妻子工整有力的笔迹,或许,正如伊莎多拉所言,这是妻子弥留之际用尽最后的力量留下的遗言。“Se…ria?Seria,赛尼娅?”

亲爱的,我把自己的名字Serra和阿尼娅的名字Aria组合起来,希望我们的这个来之不易的女儿能连同我的份和阿尼娅的份一起,把幸福和快乐带给你。答应我,不要再悲伤再自责了,开心的笑着,好好的活下去,我会在神的身边继续注视着你、守护着你……

“谢谢你,亲爱的,谢谢……”塞因坐在地板上,头靠着摇篮的护栏,激动的泪水不住的往外涌出。

当他的感情得到尽情的宣泄后,注视着逐渐冷静下来的塞因,满脸欣慰的伊莎多拉静静的绕到他的背后,伸出手放在他宽大的肩膀上。“饿坏了吧?我去做晚饭,千万别把身体撑坏了。”

“伊莎多拉,你能帮我照顾这个孩子吗?”塞因并没有回过头来,但语气却恢复了以往的坚定。

“啊?”伊莎多拉微微张大了嘴:与其说她没听清楚,不如说她不愿意相信。

塞因的话语虽然平静但却充满了力量:“我没能力抚养她,也没资格做她的父亲。让她跟着我这样被命运诅咒的人过苦日子,对她来说太不公平了。把她交给你,至少能给她一个完整幸福的家庭,这就足够了……”

“可是……”情绪剧烈波动的伊莎多拉想要打断他。

塞因站起身来,双手紧紧握住伊莎多拉的手。“拜托了……”简简单单的词句就迅速融化了伊莎多拉的防御,她别过脸去,微眯的眼中充满感伤和彷徨。

“塞因,你究竟想干什么?答应我,千万别做傻事,求你了。”

塞因没有回答,而是微笑着俯下身亲吻了摇篮中甜睡着的小生命。临别之前的依依不舍让他有了一丝犹豫,但他明白,事到如今,他必须勇敢的走下去。回到卧室中,像往常一样,他用有力的臂膀抱起了塞拉的身体——可这一次,怀抱中的爱妻不再像过去一样羞涩的同他打闹,她的身体也已冰凉,感受不到任何温暖的气息。

“你要带她去哪里?”扶着房门,伊莎多拉的声调明显变高许多。

“回家。”塞因面无表情,从他的脸上无法窥视他内心的波澜,“和塞拉一起,回家。”

伊莎多拉猛地冲上来,十指插入塞因凌乱的棕发中,狠狠的摇动着他的身体:“你疯了吗?别抛下我一个
人……”斗大的泪珠不停的滑落,原本秀丽的五官怪异的扭曲在一起。

“殉情吗?放一百个心好了,我不会寻死的,我可没那么高尚和伟大。”塞因低着头,说,“我要把塞拉带回艾特鲁斯坎,她的故乡,算是替她了却一桩心愿。”

“艾特鲁斯坎路途遥远,你一个人……”

凝视着妻子安详的脸,塞因昂首挺胸,迈开大步向屋外走去:“没关系的,再远的路,只要坚持走下去,总有一天会到终点的。就让我陪着她走完这最后一段寻梦之路吧!”

“塞因!”就在塞因迈出房门的一刻,伊莎多拉鼓起勇气叫住了他,“你,你还会回来,是吧?”她用力擦去脸上的泪水。

塞因停下了脚步,抬起头来,落日的余辉似乎还有些耀眼。“我听法瑞娜说,瓦雷斯大人希望身边有个帮手。过去我从他那里学到了精湛的枪法和优秀的战术素养,但却没有学会该怎么做人。这一次要好好补偿一下,继续从他那儿学艺,学习我该学的东西。”

“塞因……”伊莎多拉的呼唤中,包杂着难以说明的复杂的情感。

“请代塞拉和我好好的抚养赛尼娅,让她愉快的成长。”跃上熟悉的马背,无暇欣赏夕阳的美景,一阵酸楚掠过心头。“走吧,亲爱的,我们该回家了。”

——尾声——

“妈妈,妈妈……莉莉娜欺负我……她一个人霸占罗伊哥哥,不让罗伊哥哥跟我玩……我抢不过她,她还推我……”

“赛尼娅是乖孩子,快不哭了。嗯,赛尼娅真懂事、真听话,来,妈妈带你上街去买好吃的,怎么样?”

“嗯!妈妈最好了,赛尼娅最爱、最爱妈妈了……”

THE END

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢天谢地,总算抽时间把它完成了,最后一章粗糙了些,没有办法,基本上把我想表达的东西都表达出来了,算是勉强合格吧!

我承认,加入这样一个尾声,其中一个很重要的目的是为了调侃一下封印里的“小色男”罗伊。当然,它最大的意义在于:这个尾声,在我一开始的写作计划中,是打算把它作为“寻梦之路”的开头的。写完之后,回顾全文才发现,这篇文章与我最开始时的构想真是相去甚远,我想,等有空的时候我或许会写一个“写后感”之类的来总结整个写作过程。

大家有什么意见可以尽管提,尤其是结局的处理,我觉得还有不少可挖掘的地方。呵呵,感谢火花天龙剑,就此搁笔。

[87 楼] | Posted:2005-12-04 20:07| 顶端
tangdaiwei

头衔:废物废物
该用户目前不在线
编号: 35285
发帖: 226
火 花 币: 2024 HHB
最后登陆:2020-05-20

美文啊
我好感动

[88 楼] | Posted:2005-12-05 18:05| 顶端
ZERO*Fire

头衔:只爱烈火,不爱圣魔只爱烈火,不爱圣魔
该用户目前不在线
编号: 16382
发帖: 92
火 花 币: 19870 HHB
最后登陆:2008-08-30

再度绝赞,真令人感动!!!!支持楼主,愿塞因能走出阴影,重新找到属于自己的幸福!!
不过也许,再没有人能走进塞因的心了吧,即使是伊莎多拉也一样……
真心为他们祈祷!!
不过还好,只是同人……
再拜!!!

没有游戏的人生是残缺的,没有火纹的人生是不完美的!

七年前,初出茅庐的年轻战士,向真心相爱的妹妹许下诺言,却执着于出人头地的梦想,阴差阳错之中,永失挚爱,从此天人两隔。七年后,国破人去的落魄骑士,向心心相印的爱妻许下同样的诺言,却执着于报仇雪恨的邪念,再次被狡猾的命运玩弄,家破人亡。无论是作为兄长,作为爱人,作为丈夫,在她们弥留之际,却不在她们身边。历史如此相似,结局同样残酷,坎坷的经历隐约昭示着灰暗的宿命。

作者大人,原谅一下引用这句话的我吧~~~
[89 楼] | Posted:2005-12-05 18:27| 顶端
dlwz

该用户目前不在线
编号: 44518
发帖: 68
火 花 币: 31959 HHB
最后登陆:2010-09-26

不错,房主辛苦了。
感谢写出这样的同人文。

[90 楼] | Posted:2005-12-05 19:05| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

恩~~OKOK。不过哈肯会怎么想?

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[91 楼] | Posted:2005-12-06 09:18| 顶端
刀剑如梦

该用户目前不在线
编号: 40976
发帖: 105
火 花 币: 5226 HHB
最后登陆:2015-07-19

等了好久终于知道结果了.
赛因能找回自我也算是个不错的结局啊.
楼主真是用心了.

[92 楼] | Posted:2005-12-10 12:23| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

强啊

淡淡的……安宁……
[93 楼] | Posted:2006-01-20 00:05| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区