» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 776极速通关攻略心得(98回合,收齐47人)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 776极速通关攻略心得(98回合,收齐47人) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
自由龙骑士

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 52885
发帖: 14227
配偶: 单身
火 花 币: 82572 HHB
最后登陆:2019-12-13
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

不少,我第一回合就将BOSS抓走,第二回合放走,莎拉第三回合自己跑出来。 [s:4]

[80 楼] | Posted:2006-05-12 16:23| 顶端
beethoven

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 53610
发帖: 3
火 花 币: 23870 HHB
最后登陆:2009-07-10

太强了,佩服 ....
[81 楼] | Posted:2006-05-12 19:20| 顶端
littleboy886

该用户目前不在线
编号: 23734
发帖: 402
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2020-06-18

王道攻略...每一个FE都应该像LZ这样通一次才算对得起FE这个称号/

[82 楼] | Posted:2007-08-29 12:10| 顶端
幽圣

该用户目前不在线
编号: 24273
发帖: 55
火 花 币: 2311 HHB
最后登陆:2024-05-04

这样玩,只能说是玩棋子、玩战术,不能说是玩776了,失去了玩776应有的意义
[83 楼] | Posted:2007-08-30 00:18| 顶端
蕾纳斯0028

该用户目前不在线
编号: 83573
发帖: 24
火 花 币: 19124 HHB
最后登陆:2012-11-23

下面是引用littleboy886于2007-08-29 12:10发表的:
王道攻略...每一个FE都应该像LZ这样通一次才算对得起FE这个称号/

您太夸张了.请注意,这么玩有个前提,用模拟器。谁能在sfc上这么玩?
照你的说法,776刚发售还没有模拟器的时候,那些玩了776的就是没对得起FE这个称号咯?
这样的玩法我只能说楼主太有毅力了。还是楼上说得对,直接成下棋的了。

号码被盗了
[84 楼] | Posted:2007-08-30 09:11| 顶端
吟游诗人拉菲尔

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 22638
发帖: 1599
火 花 币: 13748 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 咏诵传说的旅人
最后登陆:2018-11-02

下面是引用幽圣于2007-08-30 00:18发表的:
这样玩,只能说是玩棋子、玩战术,不能说是玩776了,失去了玩776应有的意义

虽然论战没什么意义……但是 玩游戏开心 就是最大的意义
自我挑战也是乐趣的一种 谁规定了“776应有的意义”呢……

[85 楼] | Posted:2007-08-30 11:18| 顶端
littleboy886

该用户目前不在线
编号: 23734
发帖: 402
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2020-06-18

下面是引用蕾纳斯0028于2007-08-30 09:11发表的:

您太夸张了.请注意,这么玩有个前提,用模拟器。谁能在sfc上这么玩?
照你的说法,776刚发售还没有模拟器的时候,那些玩了776的就是没对得起FE这个称号咯?
这样的玩法我只能说楼主太有毅力了。还是楼上说得对,直接成下棋的了。

阁下以为下棋很容易吗?

[86 楼] | Posted:2007-08-30 11:39| 顶端
qubele

该用户目前不在线
编号: 69585
发帖: 72
火 花 币: 21965 HHB
最后登陆:2015-05-31

LZ太强了,能不能把录相发给我,我不知道怎么打开你的邮箱,我的邮箱是amx004qubeley@163.com,谢谢了
[87 楼] | Posted:2007-08-30 11:41| 顶端
蕾纳斯0028

该用户目前不在线
编号: 83573
发帖: 24
火 花 币: 19124 HHB
最后登陆:2012-11-23

下面是引用littleboy886于2007-08-30 11:39发表的:

阁下以为下棋很容易吗?

我说下棋容易了吗?不论下棋的还是像楼主那样玩的,我一样都很佩服,起码楼主有耐心,而且
确实深入的研究了776,对每个人物和关卡都有相当的了解。才能有这个攻略的诞生。
但是,你的那种说法我是不敢赞同的。‘只有楼主那样玩才对得起FE这个称号’,你自己想想,这话可笑不?照这么说,该有多少人对不起FE了呢?每个人玩FE都有他自己的一套玩法,自己玩得开心就行了,你说呢?
另外再说一句,FE作为一个游戏,其意义就一个:大家玩得开心。

号码被盗了
[88 楼] | Posted:2007-08-30 11:50| 顶端
苍雷

该用户目前不在线
编号: 7492
发帖: 67
火 花 币: 19114 HHB
最后登陆:2015-01-07

别在伟大的FE同僚辛苦写好的攻略的贴里争论这些无聊的东西

像我们这种人,无论到哪个世界都没有容身之处
[89 楼] | Posted:2007-08-30 12:48| 顶端
xixia

该用户目前不在线
编号: 83934
发帖: 2
火 花 币: 19094 HHB
最后登陆:2007-09-01

当一个伟大的建筑矗立起来的时候,民工们一砖一瓦辛劳的工作固然该赞,但别忘了设计这个建筑的工程师才是真正更应该赞的。

鄙人认为单纯赞LZ的耐心,还不如不赞。

毕竟,在这里的绝大多数人就算有LZ十倍的耐性,花去百倍的时间,也不能取得LZ这样的成绩。

正如LZ所说,凹点仅仅是一种手段罢了,万丈高楼平地起,凹点只是那一砖一瓦而已。

最后拜一下LZ把2次移动和提升移动力判定分开的手段,拜一下LZ对迪恩、丽若安和基利奥斯的使用方式,拜一下LZ前期为18章和24章外传做的准备和整个游戏的总体规划。这个攻略是一件不折不扣的艺术品。

真正将LZ文章从头到尾仔细看完的人上!

轮回17
[90 楼] | Posted:2007-08-30 21:46| 顶端
yuna0028

头衔:Valkyrie LennthValkyrie Lennth
该用户目前不在线
编号: 47162
发帖: 192
火 花 币: 20099 HHB
最后登陆:2007-12-04

除了耐心,真的没有太多的好瓒的了。你瓒的‘2次移动和提升移动力判定分开的手段,拜一下LZ对迪恩、丽若安和基利奥斯的使用方式’这估计也要玩上不下10遍776才能有的安排。但是,说实话,正常的人玩上10遍之后,再实验实验基本都能达到楼主的目的。
可是凹点呢?即使假设每个人移动成长率都到了5%,练20个人,每个人20移动。概率为0.05exp(20+20)=
9.09e-53 。尚未包括体格之类的凹点。这么凹实在不如修改。设想,你打谁时时都可以凹一下,这根本就是没什么难度了。剩下的就是要计算计算这些人怎么走罢了。
相比之下,我更瓒不用攻略,在sfc上把这个游戏玩过去的人。
火纹为什么被称为高难度,我觉得只是2点决定了的:1,死人正常情况不能复活;2,不能随时记录

跟我去瓦尔哈拉吧!

[91 楼] | Posted:2007-08-31 08:51| 顶端
xixia

该用户目前不在线
编号: 83934
发帖: 2
火 花 币: 19094 HHB
最后登陆:2007-09-01

下面是引用yuna0028于2007-08-31 08:51发表的:
除了耐心,真的没有太多的好瓒的了。你瓒的‘2次移动和提升移动力判定分开的手段,拜一下LZ对迪恩、丽若安和基利奥斯的使用方式’这估计也要玩上不下10遍776才能有的安排。但是,说实话,正常的人玩上10遍之后,再实验实验基本都能达到楼主的目的。

LZ有没有玩过10遍以上776我不清楚,但自称玩过某游戏10遍以上的很多,而能玩出高水平的很少(当然玩游戏主要是寻找乐趣,不一定非要玩出水平,玩出水平只是一种部分人能够从中获取乐趣的手段罢了)而且我个人认为这游戏没有玩上10遍的必要。
做一个不太恰当的比喻:叫很多个人去修10栋房子,是不是每个人在完成后都能成为建筑工程师?

可是凹点呢?即使假设每个人移动成长率都到了5%,练20个人,每个人20移动。概率为0.05exp(20+20)=9.09e-53 。

如果你算这个数据是想表达凹移动力需要的时间是个天文数字的话,那么我冒昧的猜测,可能什么地方弄错了。我没学过概率论,好歹复变函数也只学过两节课,没有理论依据,但我们可以换一种更简单的算法:
首先假设每个人的移动成长率都为1%,LZ在整个游戏中升了200次左右移动力(在攻略中可以数出来)。然后我们把提升移动力的每个人次都看作一个独立事件,那么理论上每提升1点平均需要凹100次,那么LZ在游戏中为了提升移动力就一共凹了200*100=2W次左右(确实是很大的数字,但与9.09e-53根本没可比性),再假设每凹一次平均需要5秒钟(在模拟器上很容易实现),那么LZ为凹移动力一共用了2W*5=10W秒=27.78小时(如果按移动成长率平均2%算的话,只需不到14小时)
以上都是理论算出来的时间,如果有错误欢迎指出来(偶专业选错,数学科目太少....),实际用了多少时间只有LZ知道了,但至少我们应该相信LZ所说的,凹移动力需要的时间没有我们想象的那么多。相比之下,在网络游戏玩家中,值得我们佩服耐性的简直太多了。

这么凹实在不如修改。设想,你打谁时时都可以凹一下,这根本就是没什么难度了。剩下的就是要计算计算这些人怎么走罢了。。

第一句话我是同意的,好歹可以节约掉凹点的时间,不过也补充一下,修改也要看是什么目的。比如修改移动成长率到100%和把移动力修改到20就完全是不同的概念。
抛开剧情不谈,其实所谓“剩下的就是计算计算这些人怎么走罢了”不就是FE最大的精髓所在吗。

相比之下,我更瓒不用攻略,在sfc上把这个游戏玩过去的人。
火纹为什么被称为高难度,我觉得只是2点决定了的:1,死人正常情况不能复活;2,不能随时记录

你赞反了吧,就算第一次玩不用攻略,大不了就难度大些,少收些人罢了(其实除了18章的BT将军,要收其他人只要多试试也不是什么特别困难的事。)。776虽然属于比较困难的游戏,但还不至于通个关就赞的。LZ可是早就不用即时存档(相当于在SFC上玩)玩出SSS评价的人。

最后我为在这辛苦贴里争论无聊事情道个歉,我只是希望更多的人理解LZ罢了,(典型的把“对不起”当万能武器,嘿嘿)

轮回17
[92 楼] | Posted:2007-09-01 14:07| 顶端
yuna0028

头衔:Valkyrie LennthValkyrie Lennth
该用户目前不在线
编号: 47162
发帖: 192
火 花 币: 20099 HHB
最后登陆:2007-12-04

下面是引用xixia于2007-09-01 14:07发表的:
“剩下的就是计算计算这些人怎么走罢了”不就是FE最大的精髓所在吗

对你这句话持反对意见
修改也要看是什么目的。比如修改移动成长率到100%和把移动力修改到20就完全是不同的概念

这句话不错,我的意思是这不如直接把成长率都修改到100%,没说清楚,不好意思
然后我们把提升移动力的每个人次都看作一个独立事件,那么理论上每提升1点平均需要凹100次,那么LZ在游戏中为了提升移动力就一共凹了200*100=2W次左右

对不起,没说清楚,我算的那个是指正常情况不凹点的情况下,能产生楼主所描述情况的概率。就是说,理论上来讲,如果有9.09e53个人(。。。)都不凹点玩776,就可能会有一人产生人物移动全20的人。
至于凹点时间的话,是应该按照你的那个计算没错了。不过也很可观了,你说的14小时还只是移动,每算进去凹体格之类的。估计不下30个小时。
776虽然属于比较困难的游戏,但还不至于通个关就赞的

当时说得太偏激了,我认错。

ps一句:什么专业学了复变函数,不学概率论?

跟我去瓦尔哈拉吧!

[93 楼] | Posted:2007-09-01 15:26| 顶端
血天使

该用户目前不在线
编号: 54542
发帖: 259
火 花 币: 19334 HHB
最后登陆:2021-11-18

太佩服军师了,好可怕的战法。
[94 楼] | Posted:2007-09-01 18:04| 顶端
琴枫·无双

该用户目前不在线
编号: 63018
发帖: 49
火 花 币: 23988 HHB
最后登陆:2010-12-12

军师~ 麻烦下. 这个录象的邮箱我打不开...
[95 楼] | Posted:2007-09-02 20:33| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区