» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点——
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 浅谈加贺昭三做游戏的几个特点—— 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我兄弟已经用我的12章save通关了,好象很早以前说过了。

不会再了解出我兄弟什么青出于蓝之类的零碎吧?他是我用四个星期调教出来的。也只是一个会玩的程度。

哦,终于折服了,我将把这一惊天逻辑在全球公布。因为自从2000年混nt以来,这个理论的确是从未见识过的:原来“游戏性”和“剧情”是两个可以并列的概念。

cvurl('http','://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=175893')

对,的确对您心目中那个可以与剧情概念并列的游戏性概念一无所知,朕真乃不学无术之辈。

强淫!世界上怎么会诞生这样强的淫呢?苍天呀,回答小皇吧!!!!

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-10-12 15:30重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[180 楼] | Posted:2005-10-12 15:22| 顶端
风ノ舞鹤

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43520
发帖: 38
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2011-07-18

你没疯吧,至于吗?
要发表到全球就去联合国总部吧。

一个STAGE1的YY贴弄出来干嘛,让别人继续笑话你?

[181 楼] | Posted:2005-10-12 16:23| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

笑话?

笑话!

你问他们敢么?

这还真不是自负。

他们谁在朕面前真打过哪怕一场胜仗?

笑话我?那就等于在笑话他们自己。因为他们连一个他们“笑话”的人都赢不了,无能到何等程度就自曝于人前了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[182 楼] | Posted:2005-10-12 16:47| 顶端
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

又来了,又来了,你在S1发这个帖想干什么?让那群整天自诩内涵高深的家伙一块来嘲笑他?可惜他们也不过是群无聊的SB而已.
先不计较你在游戏的问题上是个什么态度了,你现在说话的口气让人看了非常不爽,说好听点是自负,说难听点就是嚣张.
我想奉劝你一句,不管在哪里,不要以为只有你最强,整天在BBS上跟人吵架还觉得很荣耀,你还以为大多数人是在吹捧你吗?成为众矢之的对你,对火花,究竟有什么好处?你现在的心态简直是扭曲得可以,哪里有身为"才子"该有的风度和气质?如果你不是火花的成员,我断然不会在这里对你说这些话,可是你是.要是你还真的把火花成员的身份当成是一种荣耀的话,我希望你能多听一听我们这些朋友的话,无论是我,桂木,梅梅还是其他人,都想看到的是原先那个出口成章,下笔成文的雷文,而不是整天把时间浪费在无聊的争执上,只想着哗众取宠,四处张扬.
我言尽于此,不想再去糟蹋顶帖了,希望你也能够尊重自己和自己的文章,不要让唾沫白白淹没掉你的观点.

[183 楼] | Posted:2005-10-12 22:33| 顶端
Adamhe

该用户目前不在线
编号: 32584
发帖: 38
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2017-05-19

ORZ...

管理员出来说句话了....

[184 楼] | Posted:2005-10-12 23:17| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用星尘于2005-10-12 22:33发表的:
又来了,又来了,你在S1发这个帖想干什么?让那群整天自诩内涵高深的家伙一块来嘲笑他?可惜他们也不过是群无聊的SB而已.
先不计较你在游戏的问题上是个什么态度了,你现在说话的口气让人看了非常不爽,说好听点是自负,说难听点就是嚣张.
我想奉劝你一句,不管在哪里,不要以为只有你最强,整天在BBS上跟人吵架还觉得很荣耀,你还以为大多数人是在吹捧你吗?成为众矢之的对你,对火花,究竟有什么好处?你现在的心态简直是扭曲得可以,哪里有身为"才子"该有的风度和气质?如果你不是火花的成员,我断然不会在这里对你说这些话,可是你是.要是你还真的把火花成员的身份当成是一种荣耀的话,我希望你能多听一听我们这些朋友的话,无论是我,桂木,梅梅还是其他人,都想看到的是原先那个出口成章,下笔成文的雷文,而不是整天把时间浪费在无聊的争执上,只想着哗众取宠,四处张扬.
我言尽于此,不想再去糟蹋顶帖了,希望你也能够尊重自己和自己的文章,不要让唾沫白白淹没掉你的观点.

这个是我和他们之间的事情,星尘你最好不要牵涉其中。他们中一些人和我积怨已久,不是这两天才突然爆发。

发那个帖子纯粹为一时的娱乐,是调节剂而已,现在工作太多,在三个星期内要排2本160页左右的图书,精神压力可想而知,因此其间需要发泄怨气你知道么?而火花肯定不是我发泄的地方,因此转移到s1而已。

以上。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-10-13 08:33重新编辑 ]

[185 楼] | Posted:2005-10-13 08:26| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-10-13 08:26发表的:

这个是我和他们之间的事情,星尘你最好不要牵涉其中。他们中一些人和我积怨已久,不是这两天才突然爆发。

发那个帖子纯粹为一时的娱乐,是调节剂而已,现在工作太多,在三个星期内要排2本160页左右的图书,精神压力可想而知,因此其间需要发泄怨气你知道么?而火花肯定不是我发泄的地方,因此转移到s1而已。
.......
一时的娱乐?你自己说火花不是你发泄的地方,可是你在S1发的那帖并且把火花这帖的地址复制过去,你这样做,某些无聊的家伙当然会趋之若骛地看热闹,在他们眼里火花俨然就成了小白聚集的场所,看看那个ROTO和其他一些家伙对火花那副不屑一顾的样子,我不知道你觉得是好事还是坏事,反正我身为这里的成员,如果我们的论坛在别人眼中的印象是这个样子,我感到羞耻.
工作压力大,需要调节和放松,这本无可厚非,可在BBS上跟一群人吵架就算能够发泄你的怨气也会引来别人对你的反感,值得吗?
冷静一下吧,朋友!

[186 楼] | Posted:2005-10-13 08:59| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

有人说:如果是行家的不赞成,那一定很糟,如果是傻瓜的喝彩,那一定更糟。

骆驼那些家伙对fe之类的作品本来就是白丁,你还在意他们的看法吗?

火花是不是小白的地方,不会因为我没去s1发泄而让某些人不这样认为,也不会因为我去s1发泄而让某些人这样认为。瞧瞧db那老小子说的多干脆:“火花?我顺便说说对那里的看法:那里现在主要是两类人支撑天下,1、高人:水准高但目空一切的那种,发表意见似乎是在对天说话而不考虑他人感受,更缺乏循循善诱的风度。2、新人:经常发极端无聊的水贴,比如火纹里谁谁最英俊潇洒等等。在下自问以上两类人都不能列入,因此火花论坛是我非常想融入而又无法接近的场所。”看看!早在那时侯(发贴日:04-09-2004  那时我和db的关系虽谈不上多好,至少比现在要融洽的多)人家就已经把咱们都看扁了(最后那句话也就是客套一下),你觉得现在还会有什么改变吗?而骆驼,拜托,你知道骆驼他本身就是个经常去小黑屋报到的人,就算没事也要三板斧,他这样的人怎么看火花,谁会真当一回事?有没有这档子事他们都一样反感这里。一样感觉你可疑,而一般人也就当个玩笑,过去就过去了。你还老这么在意干什么?

另外,把火花地址粘贴过去的可绝对不是我,是谁,他的目的是什么你都该知道的。

星尘君到底想干什么,想让我干什么?

我觉得星尘君有点极端了。暂时不说这种极端出于什么心态,但的确是极端了。

星尘君可能是有些话想对我一个人说的,但现在没有条件(我的qq也经常不开)。因此有些着急。

不过可以先把话撂在这里,不管其他人怎么想,星尘君应该对我有起码的常理认知——所谓“精神年龄”之类的kuso,和那些针对bs的看法一样,只是应运而生的,针对“特殊人群”的“特殊压制语”,而不会用到自己人身上。我想上网这么久,对于哪些话属于kuso,哪些话属于冗谈,这些认识相信星尘君一定会有的。

至于说受不受尊重,恐怕这也并非是能以谁的标准来说的。如同db、甘蔗、二叔、改神等等,他们谁不是都有各自的拥趸,又谁不是都树敌甚巨?他们难道就会为了所谓的尊敬而禁锢自己吗?

当然,受人尊敬是一种荣耀。但如果说一个人上网仅仅为受尊敬而来,那他一定很虚荣。

我希望有好朋友,也很希望能做一个对别人而言堪称好友的人,但如果说这意味着我必须隐藏自己的观点,隐藏自己的个性,甚至隐藏不轨之心,那么我宁可让对方永远视我为敌,永远防着我。因为如果维持这种口是心非的“友谊”,对于他对于我都非好事。

马甲雷。这个id现在是一个复杂的,无法简单的用一句话两句话概括的符号。有人说看到这个id就意味着战争,或许不错。因为当时注册它时,我赋予它的含义就是一个字:“战”!因此这个id寄托的是作为一个顽固者也好,卫道士也好的全部战斗意志,是锋芒必露的枪口。作为我的朋友,将之视为调侃与戏谑;作为我的敌人,将之视为毒药与刺刀。对此,当事人的在下不过一笑置之。然而,既然是枪口,就不能用它对准我的好友和知交。因此无论在任何时候,我都不会在火花注册这个id,那是罪孽。

世间的虫豸们,当然要仇恨将他们灭亡的投枪。身为智者,则更要晓得内外有别。

帖子既然封了,我会开qq,还有什么话,可以对我一个人说。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-10-13 11:05重新编辑 ]

[187 楼] | Posted:2005-10-13 09:20| 顶端
星尘

该用户目前不在线

你还需要我把话说得多么明白?你这个本该响当当的"火花第一才子"的名号现在已经成了多少人拿来嘲讽你的称谓?是的,S1也好,TGFC也好,火花也罢,的确是有那么些个SB不懂装懂,你说服他们,调教他们还是战他们,大快人心,我举双手赞成,可你不觉得你现在的树敌实在太多了么?而这之中却未必尽是些无耻无能之辈吧?不管在哪里,只要一提到你"马甲雷"的名字,只要一出现你"马甲雷"的帖子,马上就会有成群的家伙像疯狗一样盯上去,看热闹的,跟你战的,还是进去骂你的,什么人都有,即便是你长一些的讨论帖也立马成了无聊+搞笑的骂架帖.我知道你根本不在意,相反还乐在其中,在BBS上被围攻的感觉对你来说很爽是吧(当然你可以说他们没一个战得过你,你最强)?可是你有没有想过为什么会造成今天这种局面?究竟是好还是坏?我记得几年前的你在大多数人眼里是个多么受人尊敬的前辈,可现在呢?你在其他地方怎样我没兴趣过问,可就算是在火花自己的地方,好象也没有几个人支持你,不是因为你在游戏问题上的观点,我看更多的是你现在说话看人那种自以为是的口气和作风.嗯,你可能也根本不会在意一些会员是怎么看你的,反正在你眼里他们都是不入流的,当然,你要是说同样没把我放在眼里也可以,以你所谓的精神年龄来看这也没什么奇怪的.
要是你认为我在危言耸听,或者存心跟你过不去,那你尽管去这样理解,但是,作为成员,我不希望你将外面说话行事的那一套往火花里带,这里没有谁有资格看不起别人,你,我都是.你问我为什么会这么在意你的这些事,你说呢?自己是怎样的身份,该在这里树立怎样一种形象,我觉得你该好好地想想了.

最后S1那帖你就不用再解释了:
出处在火花,不过就不指具体是谁了。省得说搬弄是非。
况且原话就在顶楼,会用火花的搜索功能吗?

事实怎样,目的是什么,我看得一清二楚.

[188 楼] | Posted:2005-10-13 10:31| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-03-23
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

雷帝啊 为战而战就没啥意思啊   少战些多搞搞研究 小白言论我们可以轰杀 小白我们可以灭杀 但是正常人心里的正常想法 我们也没能力去抹杀啊   别人说话 不代表我们都能看的顺眼听的顺耳 没啥大不了的 能过去就过 能引导性的帮一帮就帮 意见大的论一下也无所谓 但也不要是总是战来战去的

人言可谓啊 三人成虎啊 这个火花怎么可以不去考虑 但是你自己也多少要注意些 你在年轻人眼中的形像啊

老干妈LOVE
[189 楼] | Posted:2005-10-13 10:46| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

星尘君到底想干什么,想让我干什么?

我觉得星尘君有点极端了。暂时不说这种极端出于什么心态,但的确是极端了。

星尘君可能是有些话想对我一个人说的,但现在没有条件(我的qq也经常不开)。因此有些着急。

不过可以先把话撂在这里,不管其他人怎么想,星尘君应该对我有起码的常理认知——所谓“精神年龄”之类的kuso,和那些针对bs的看法一样,只是应运而生的,针对“特殊人群”的“特殊压制语”,而不会用到自己人身上。我想上网这么久,对于哪些话属于kuso,哪些话属于冗谈,这些认识相信星尘君一定会有的。

至于说受不受尊重,恐怕这也并非是能以谁的标准来说的。如同db、甘蔗、二叔、改神等等,他们谁不是都有各自的拥趸,又谁不是都树敌甚巨?他们难道就会为了所谓的尊敬而禁锢自己吗?

当然,受人尊敬是一种荣耀。但如果说一个人上网仅仅为受尊敬而来,那他一定很虚荣。

我希望有好朋友,也很希望能做一个对别人而言堪称好友的人,但如果说这意味着我必须隐藏自己的观点,隐藏自己的个性,甚至隐藏不轨之心,那么我宁可让对方永远视我为敌,永远防着我。因为如果维持这种口是心非的“友谊”,对于他对于我都非好事。

马甲雷。这个id现在是一个复杂的,无法简单的用一句话两句话概括的符号。有人说看到这个id就意味着战争,或许不错。因为当时注册它时,我赋予它的含义就是一个字:“战”!因此这个id寄托的是作为一个顽固者也好,卫道士也好的全部战斗意志,是锋芒必露的枪口。作为我的朋友,将之视为调侃与戏谑;作为我的敌人,将之视为毒药与刺刀。对此,当事人的在下不过一笑置之。然而,既然是枪口,就不能用它对准我的好友和知交。因此无论在任何时候,我都不会在火花注册这个id,那是罪孽。

世间的虫豸们,当然要仇恨将他们灭亡的投枪。身为智者,则更要晓得内外有别。

——————————————————————
新回吧。

单对于这件事来说,初起战心的是谁也无从查究,但首先要明白,我从一开始就不打算放出连接的,原帖也说的很清楚。而某个惟恐天下不乱的保护动物却心意已决要把事情玩大。而要他搜索这种话,如果不是他始终在那里苦苦相逼,谁会去说?

以上,跑题了。我希望接下来的帖子能多讨论讨论我中途总结的讨论题目,而不要让s1的一些虫豸再成为话题。那就正遂了那些人的心愿。

不妨由我来开个头:就加贺昭三的作品风格来说,谁能分析他的主要方向指向哪里?

[190 楼] | Posted:2005-10-13 11:29| 顶端
gameplayer-sp

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 24013
发帖: 107
火 花 币: 28891 HHB
最后登陆:2018-11-02

一个很好的话题,但愿FE能永远延续下去。在我的心中FE绝对是SLG的王者,加贺昭三的FE或者是老任的FE我都是无限的支持,因为这是多年来的对FE的情感!希望FE不要只在停留在以往的辉煌中而是更上一层楼!!!
[191 楼] | Posted:2005-10-14 13:41| 顶端
素素

该用户目前不在线
编号: 17370
发帖: 13
火 花 币: 32681 HHB
最后登陆:2010-11-27

不要因为讨论而讨论...这个应该算是上论坛回帖子首先要注意的准则了.

帖子出了就是给人看的,人发表一些自己的言论也是当然的;
人有万千,有些人说了一些不想听的话也是可能的;
话有万千,有些话可能确实刺骨了点也是有可能的;
这个言论相对自由的年代,自己和自己过不去的时候是常有的......(打住,否则要被轰沙了:-D)

有些时候老是发现很多人在和自己作对,有时候也应该想想是不是自己的原因。
大多数的时候不是环境变了,而是自己的心变了......看一个好好的帖子被堆到近200楼,最为最早发表改贴评论的我也有资格再来发表自己的想法吧

论坛嘛,好听的话多看看,不好听的就54掉吧~~~~

最后顶191楼的,希望火花真能象你说的一样,呵呵......

-------------------------------------------------------------2005.10.14.零距离.天籁音------一个可以被54的人

[192 楼] | Posted:2005-10-14 14:22| 顶端
龙隐

头衔:火龍皇火龍皇
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 29087
发帖: 129
火 花 币: 19209 HHB
最后登陆:2019-02-03

没啥好说的了 该说的你都说了

袭扰龙族休息的家伙,一个都不留。龙族是神圣不可侵犯的,侵犯龙族的领地的家伙只能是自取灭亡。
[193 楼] | Posted:2005-10-14 14:48| 顶端
<<  7   8   9   10  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章