» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 【系谱】161回合5A攻略。杀猫!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 【系谱】161回合5A攻略。杀猫! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
bobobeauty

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 32465
发帖: 633
配偶: 单身
火 花 币: 24988 HHB
最后登陆:2020-08-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用skykids88于2008-02-15 15:41发表的:
为什么下部会没有地枪?
碎雪的攻略第三章不是中途让乔安卖掉所有武器,然后后面再让艾斯林和乔安对话获取地枪了么.
按他的攻略打,第三章终了乔恩身上只有地枪(或者还有把铁枪),回合所限根本就没机会让他丢掉地枪啊^^
而且系谱不是不能丢东西么-_-!!!圣兵器也不能卖吧?

因为2回合占菲诺拉城,乔安和艾斯林都死不掉,就没有后面乔安丢下地枪的剧情了,听说这样就没有地枪

[60 楼] | Posted:2008-02-15 16:46| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

哦,不好意思,这个我倒是没听说过-_-!!!

热情不再...
[61 楼] | Posted:2008-02-15 17:05| 顶端
碎雪

头衔:我是碎雪我是碎雪
该用户目前不在线
编号: 40740
发帖: 165
火 花 币: 25101 HHB
最后登陆:2018-01-25
艾雷布的骑士(I)

下面是引用bobobeauty于2008-02-15 16:46发表的:

因为2回合占菲诺拉城,乔安和艾斯林都死不掉,就没有后面乔安丢下地枪的剧情了,听说这样就没有地枪

没有影响,下部阿尔特娜依然手持地枪出场

QQ:13732049
[62 楼] | Posted:2008-02-15 17:53| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

最近重打第三章我发现关于第三章说舞娘无法斗技是不准确的.其实有办法让她过5场的.
首先舞娘要在第三章开始的时候HP29,防御1.上一章最好凹一下魔防,最好是8点,7点也可以接受.还有就是艾婷MAG最好在14以下.
舞娘都第一场失败,然后用舞娘调整乱数,让阿当过5场.接着艾婷买下主角的远程恢复杖在城里给舞娘加血.
此时舞娘HP是24(或者25,具体看艾婷魔力是13还是14),由阿当调整乱数,就可以靠祈祷过第一场了.
然后第2,3,都可以靠祈祷过了,这阶段升级要假如魔法已经8了,就凹1点HP;假如魔防只有7的话,就凹1点HP和1点魔防.这样子舞娘HP是30,防御1点,魔防8点.
因为第四场的对手物理攻击力是30点,第五场的暗魔魔法攻击力是36点.这样子这两场也都可以靠祈祷过了.
此时升级要确定不长HP和DEF的话就是保持在30HP,1DEF,那么兄弟第四章,第五章的斗技还是可以按照原计划进行的.
而且因为按我之前的打法过第一章:让艾婷和阿塞尔都全速靠拢的话可以在第6回合完成对话,而且是18回合过版的.然后我第二,章三用兄弟的打法过版,在第四章我第9回合就拿到拉人杖了.

现在按照这样子斗技,艾婷就要第2回合才能出城.那么第四章第10回合就可以拿到拉人杖了.
这样子斗技的话舞娘只要买把铁剑来打,坏了就修,过5场可以长两级,自己也还有少许盈余的^^
不过还是有个缺点的,就是打第五场的时候要看大概100次的恶灵-_-!!!
我用的是Snes9X的模拟器,开9X加速,也要过几分钟才能完成一场.......

[ 此贴被skykids88在2008-02-16 17:25重新编辑 ]

热情不再...
[63 楼] | Posted:2008-02-16 17:12| 顶端
bobobeauty

该用户目前不在线

下面是引用skykids88于2008-02-16 17:12发表的:
最近重打第三章我发现关于第三章说舞娘无法斗技是不准确的.其实有办法让她过5场的.
首先舞娘要在第三章开始的时候HP29,防御1.上一章最好凹一下魔防,最好是8点,7点也可以接受.还有就是艾婷MAG最好在14以下.
舞娘都第一场失败,然后用舞娘调整乱数,让阿当过5场.接着艾婷买下主角的远程恢复杖在城里给舞娘加血.
此时舞娘HP是24(或者25,具体看艾婷魔力是13还是14),由阿当调整乱数,就可以靠祈祷过第一场了.
然后第2,3,都可以靠祈祷过了,这阶段升级要假如魔法已经8了,就凹1点HP;假如魔防只有7的话,就凹1点HP和1点魔防.这样子舞娘HP是30,防御1点,魔防8点.
.......

按tab键~~~另外你可以给艾斯林银剑,钢剑和斩铁剑,我想你肯凹,完全能让利夫劈那些重凯,然后
第8章斗技场过后就能转职

[64 楼] | Posted:2008-02-16 19:29| 顶端
skykids88

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

参考碎雪朋友的攻略完成了系谱的第一次挑战^^.
虽然发现让雷文和菲莉结婚不影响回合.
不过下部菲和赛梯的登场对回合数没什么影响.
终章的时候死命凹那个混乱掉的暗魔去削弱暗龙HP,好不容易凹到了.接过暗龙行动的时候给我赛梯来了一下陨石.还好赛梯强,剩下2点血-_-(62HP掉了60点,应该是怒的关系吧)!!!那一幕真的蛮惊险的.
以下是我的结局图.
虽然回合数应该,不过这是我第一次通系谱(以前只接触过一次,打到第九章.)
由于不熟悉系统,凹点也不熟练,楼主只花了60多小时的游戏时间,我却花了200+小时-_-!!!

热情不再...
[65 楼] | Posted:2008-02-22 13:30| 顶端
tianzs

该用户目前不在线
编号: 83488
发帖: 98
火 花 币: 19306 HHB
最后登陆:2010-01-13

下面是引用bobobeauty于2008-02-15 16:46发表的:

哦?
按你那么说....第5章我没有把雷大爷给干掉就通关......就没有阿雷扔下雷神之锤的局情了.....
但是第8章看到她时却仍拿着雷神之锤.......

ぎんの剣威力14, 重量3, 价格4000,
てつのおの威力也是14, 但重量18, 价格才1000
你会选择哪个呢???
[66 楼] | Posted:2008-02-22 14:08| 顶端
碎雪

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

此楼原是终章10回合攻略,现已作废。

[ 此贴被碎雪在2009-08-05 23:23重新编辑 ]

[67 楼] | Posted:2009-06-17 17:12| 顶端
ryo_seaba

该用户目前不在线
编号: 14644
发帖: 52
火 花 币: 13239 HHB
最后登陆:2018-02-15

恭喜,又省了一回合。

第六、七回合利夫改变移动方式,把舞娘向前多带了几步,一回合就出来了。
セティ拿着圣风做的工作却和霍克一样,估计圣风在他手里都开始哭泣了,菲倒是大活跃;雷文结婚了没有引起质变,就是变轻松了些。

最开始看到这贴是05年,现在快4年了,上一次有人回帖居然是1年多前。
隔了10天后看到这个更新,还是第一个回复的。

[68 楼] | Posted:2009-06-27 23:17| 顶端
Chester0571

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 41770
发帖: 66
火 花 币: 23973 HHB
最后登陆:2011-08-28

看样子终极圣兵器是必须拿了.圣雷版如果不拿圣火的话杀掉BOSS后是直接死机,拿到后就有正常结局了
[69 楼] | Posted:2009-06-28 00:09| 顶端
碎雪

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

再一次翻骨灰帖,终章又省出1回合(原10回合)

感谢136513306兄给出的终章9回合思想。

由于改动太多,重新整理了攻略。

仓促之间难免有疏漏,欢迎大家提出来,我会及时更正的。

[70 楼] | Posted:2009-08-05 23:26| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-04-26
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

伸手要终章9回合录像

[71 楼] | Posted:2009-08-05 23:39| 顶端
碎雪

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

老大,修改攻略用了我一整天的时间啊

好歹让我喘口气吧

而且这次终章9回合录象跟上次的10回合是不同的,不能用我之前的录象接着录,因为阿尔特娜的能力从第10章刚开始就得重新凹了

等于是从新录2章,好大工程量呢

[72 楼] | Posted:2009-08-05 23:48| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
编号: 604
发帖: 7110
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-04-26
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

好吧不着急
用我上次给你说的Zsnesw1.51录像,就和你平时打一样,可以用即时存档的很快就能搞定

顺便预定下次更新选用

[73 楼] | Posted:2009-08-05 23:52| 顶端
碎雪

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

真要是按平时打的样子录的话,谁看谁迷糊

9倍加速后的残留时间,任谁也不愿意看到。

我还是一步一步记下来再录吧,

麻烦点而已,看着舒服

[74 楼] | Posted:2009-08-05 23:57| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

斗技长点一般需要主要凹能力,不过往往第一个斗技者没有调乱的人,比如前期的亚当,请问如何保证此人的长点
[75 楼] | Posted:2009-08-06 02:16| 顶端
碎雪

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用a13ben于2009-08-06 02:16发表的:
斗技长点一般需要主要凹能力,不过往往第一个斗技者没有调乱的人,比如前期的亚当,请问如何保证此人的长点

举个例子吧
第1章,斗技的第1场是一个斧兵,小绿即使只有1点的HP,要赢他不算困难吧?
小绿的2次命中是杀不掉他的,按取消键退出来,乱数就变了。

在斗技场里调乱数的人,不一定要打出结果来,打到一半退出来的话,因为有过能否命中的判定,就已经消耗乱数了。

[76 楼] | Posted:2009-08-06 12:24| 顶端
bobobeauty

该用户目前不在线

5A 161看来是极限了!除非有什么系统bug导致收人不浪费回合,比如第一章艾拉
[77 楼] | Posted:2009-08-06 15:35| 顶端
bat11

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99115
发帖: 14
火 花 币: 12085 HHB
最后登陆:2009-11-05

偶像,你居然又省出一回合,等录象~~~~~
[78 楼] | Posted:2009-08-06 20:32| 顶端
碎雪

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用bobobeauty于2009-08-06 15:35发表的:
5A 161看来是极限了!除非有什么系统bug导致收人不浪费回合,比如第一章艾拉

如果收艾拉不浪费回合,那么收扎姆卡就得浪费回合,原因在米迪尔身上。

记得这是你总结出来的吧- -

[79 楼] | Posted:2009-08-06 22:57| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区