» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 国外一篇BS评论文章(拙译)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 国外一篇BS评论文章(拙译) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
配偶: 单身
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

呵呵,这样一个来自日本《游戏批评》的文字终于也不能容于日攻几位当家的法眼。最终还是被删掉了。如此可见日攻之图腾症已然深入骨髓,汤熨,针石、火齐皆勿能治也。

日攻bs区,果真还是小白当家之天下。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[20 楼] | Posted:2005-09-29 08:40| 顶端
奶糖人9号

该用户目前不在线
编号: 4631
发帖: 837
火 花 币: 33102 HHB
最后登陆:2012-01-03

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-09-28 11:44发表的:
bs的物品整理系统确实不是特别体贴玩家。每次整理起东西来都好象会计算乱帐一样。尤其感到疑惑的是把纹谜\系谱时代都有的物品管理总目给取消了,哪个东西在谁手里一旦忘了就只能一个个去找,费时又费事。这设计到底有什么好处始终不是很明白。难度提高可能是为了迎合cu,但如果说一个游戏的管理模式混乱也是所谓“迎合cu高层次要求”的表现,大抵就等于玩笑了。

物品多倒是没什么,反正偶家电视屏幕也大,列表出来不怕看不清楚。

BWS物品整理确实麻烦,后期战前准备实在烦。

管理总目还是有的,只是你没注意到而已。

[21 楼] | Posted:2005-09-29 12:58| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-09-29 08:40发表的:
呵呵,这样一个来自日本《游戏批评》的文字终于也不能容于日攻几位当家的法眼。最终还是被删掉了。如此可见日攻之图腾症已然深入骨髓,汤熨,针石、火齐皆勿能治也。

日攻bs区,果真还是小白当家之天下。

雷帝 别人家论坛的事  最好不要在火花谈论

老干妈LOVE
[22 楼] | Posted:2005-09-29 13:24| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用奶糖人9号于2005-09-29 12:58发表的:

BWS物品整理确实麻烦,后期战前准备实在烦。

管理总目还是有的,只是你没注意到而已。

始终没发现。

朕的观察力有待提高。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[23 楼] | Posted:2005-09-29 13:46| 顶端
zsbilly

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29412
发帖: 11
火 花 币: 27659 HHB
最后登陆:2021-05-30

......竟然都在说这些。一味的去BS其他的论坛究竟有什么好处?感觉很爽?
物品整理确实有些繁琐,但值得一提再提么?我不太清楚为什么总有些人在争论些什么BWS与FE孰优孰劣,游戏就是游戏,好玩的就玩,不好玩的就不玩,值得比什么东西?另外我不知道版主阁下注意到了没有,现在火花上有些反BWS的倾向。这多少影响了贵站的权威性。
ps:雷文兄弟,“日攻bs区,果真还是小白当家之天下。”去看看你在日攻上留下的名言录吧,不知版主大人
看过了没。说实话我真的不太相信这些话是出自一个老资格(大概吧)的火文玩家之口,怪异!

[24 楼] | Posted:2005-10-01 02:38| 顶端
Char.Aznable

该用户目前不在线
编号: 14359
发帖: 50
火 花 币: 33317 HHB
最后登陆:2012-06-08

写的跟我想的差不多,BS刚开头的确难了,反复几次就会生厌,很多时候反复都不是为了凹什么点,象抓个人,拦两个身上带东西的杂兵...我记得刚开头修女与斧男在一起的时候,修女活下来并且成功拦住夹款私逃的混球基本是要看RP的,我在树林里敌方的命中显示很低,但是连续被两个敌兵命中...(还有几次是被那个带金币的溜了)...在这里就反复了数次(而且敌方的行动还要占不少时间),累就一个字,后面抓赏金首就不说了
对于想要完美攻略的人来说(还不算凹点众...),这作中有些东西的确不是你光凭计划的好就可以顺利摆平的(人算不如天算?...= =)...整理东西的麻烦相比这个困难开头来说也不算什么了...当然这些对于凑合凑合通关了事以及耐性S级的大仙除外
是个好游戏,但是太累人
至于画面,应该说加贺的公司财力人力有限吧

[25 楼] | Posted:2005-10-01 04:22| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用zsbilly于2005-10-01 02:38发表的:
......竟然都在说这些。一味的去BS其他的论坛究竟有什么好处?感觉很爽?
物品整理确实有些繁琐,但值得一提再提么?我不太清楚为什么总有些人在争论些什么BWS与FE孰优孰劣,游戏就是游戏,好玩的就玩,不好玩的就不玩,值得比什么东西?另外我不知道版主阁下注意到了没有,现在火花上有些反BWS的倾向。这多少影响了贵站的权威性。
ps:雷文兄弟,“日攻bs区,果真还是小白当家之天下。”去看看你在日攻上留下的名言录吧,不知版主大人
看过了没。说实话我真的不太相信这些话是出自一个老资格(大概吧)的火文玩家之口,怪异!

呵呵,想起了曹操一句著名的自嘲:设使国家无有孤,不知当几人称帝,几人称王。

本宫在这里的意义,也正于此类似。

喜爱什么作品,喜爱什么设计,并无大碍。然而却多有自诩“精神年龄高的老玩家”摆出那一副臭架子,对喜爱GBA作品的玩家哎哟那叫一个趾高气扬的狂哦!整天有事没事把加贺昭三挂在嘴边,频频以此显示对GBAFE的不屑、对任天堂的鄙视、对喜爱它们之玩者的傲慢。仿佛他们才是被上苍选中要成为追随加贺神的门徒。那副嘴脸哦……

于是乎,出于对这些以加贺为图腾扬褒贬之辞者的好奇,本宫才拿出几个对与加贺饭来说应该是最基本不过的准小白问题询问他们,测试他们到底对加贺了解到几十重天的深度?测试结果却是惊人的一致:这些嘴上把加贺位列神班的加贺图腾者们,连加贺到底是干什么的,负责过什么东西,做游戏有那些想法,以什么为设计理念等等这些基本的问题都白目到近乎白痴的程度,有些人甚至连加贺昭三的全名都不知道。如此一帮人竟然也能这么嚣张地鄙视这无视那,真是文革造神运动的忠实红卫兵呀!

有鉴与此,本宫才坚信,在火花必须有像本宫这样的人负责压制这些明高实白的败类,才能更好的维持火花火区辩论的客观性与平衡性。如无本宫这批压制者存在,火花早就沦为日攻那样的图腾小白天堂了,还能有今日的有教无类气氛?

现在的火花,根本谈不上所谓反BS倾向,如果你还长着能看清楚帖子的眼睛,你就应该发现在这里谈论BS的帖子都是气氛很平和的,也基本上除了游戏本身外不涉及任何厂商或制作人的是非。在这里BS和其他FE作品是完全平等的,不存在任何反XX倾向,本宫不客气的说,之所以你会认为火花存在反BS的倾向,就是因为在其他火纹相关论坛如本宫所说的小白太猖獗,每每都要把BS摆在一个凌驾于其他FE(特别是GBAFE)之上的位置,你太习惯于这种平常高高在上的感觉,因此到了火花这种把BS和GBAFE完全等同视之的论坛就觉得心有不甘,就觉得不公正。这实际上恰恰是火花之所以可以被称为国内权威火纹站的表现!可以告诉你,你在其他论坛怎么俯视别人都行,但在火花你就必须学会和GBAFE的玩家平等谈论问题。没人给你特权。

至于说本宫在日攻的帖子,本宫问心无愧,因为所谓挑出的本宫语录都是被某些心怀鬼胎者刻意阉割修改再挑出放上的。而凡是本宫直戳其小白软肋痛处的回帖,都被他们很聪明的删掉了。阁下若是不信,可去S1问问同在日攻的鱼肠剑,看看到底谁才是做贼心虚。

以上,顺便一说,本宫的资格不是说出来的,是作出来的。有怀疑尽管放马过来,本宫若吐半个不字,就算本宫浪得虚名了。

[26 楼] 辽宁 | Posted:2005-10-01 11:01| 顶端
传说の山贼

该用户目前不在线
编号: 36560
发帖: 4186
火 花 币: 15007 HHB
最后登陆:2010-10-21
朱红之钻(I)

下面是引用停滞于2005-10-01 11:01发表的:

然而却多有自诩“精神年龄高的老玩家”摆出那一副臭架子,对喜爱GBA作品的玩家哎哟那叫一个趾高气扬的狂哦!整天有事没事把加贺昭三挂在嘴边,频频以此显示对GBAFE的不屑、对任天堂的鄙视、对喜爱它们之玩者的傲慢。仿佛他们才是被上苍选中要成为追随加贺神的门徒。那副嘴脸哦……

对MJ雷这句颇不以为然。

这句话似乎应该倒过来说才对:某人频频对TRS,BWS表示不屑。

輝いて>>>天枪之轨迹联盟

[27 楼] | Posted:2005-10-01 11:11| 顶端
zsbilly

该用户目前不在线

"如果你还长着能看清楚帖子的眼睛""有怀疑尽管放马过来"
放马过来?到你那里去?想找人真人PK?
"你太习惯于这种平常高高在上的感觉"???我说了我bs谁了?或是我说了什么诬蔑别人的话?我的观点很明确:“游戏就是游戏,好玩的就玩,不好玩的就不玩,值得比什么东西?”阁下长眼睛看帖了么?
“可以告诉你,你在其他论坛怎么俯视别人都行,但在火花你就必须学会和GBAFE的玩家平等谈论问题。没人给你特权。”我就不知道你说话这么跳干什么?你有这个资格说这个话么?难道真的是因为这是在网上没人去揍你吗?大概平常被人欺负惯了,上来撒气的?
“在火花必须有像本宫这样的人负责压制这些明高实白的败类”败类,谁是败类?玩个游戏还成败类了?还什么本宫?还压制?你多大了?未成年?
阁下:衷心的劝你一句,乘你现在还活着,好好爽一爽吧。
倾向性的问题,大概使我感觉火花有倾向性的就是阁下吧。
关于日攻的帖子:真的是阁下写的?日攻的人有没修改你的原话,还是他们只是断章取义一下?我宁愿相信他们修改过了阁下的话。实在是不可思议。太怪异了!

[28 楼] | Posted:2005-10-01 12:11| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

1、如果你认为这句话是指真人pk,朕真是大看阁下的理解能力了。

2、没说你bs谁,只不过告诉你:你心中所谓“火花有反bs倾向”的感觉是怎么来的。你是怎么能从原本并不存在高低之分的论坛里感觉到有所谓“影响论坛权威性”的要素的。也许在你心里,把bs永远置于gba三作和苍炎之上才比较符合阁下心中权威的概念,如果让他们平等,则就是不权威的体现。

3、好玩不好玩是你一个人说了算?这里每个人都有和你平等表达自己看法的权利,你觉得好玩的未必人家觉得好玩,反之亦然。作为朕,我无权评定你的欣赏口味,你要喜欢什么不会有人管你,但只要你记住了,不要轻易去否定他人的观点,要否定,拿出证据和道理和别人平等辩论。这样就不会有人对你说三道四。但永远不要摆出一副自己玩的东西就比别人高深的嘴脸,朕就烦这种人,见一个灭一个。没有例外。无论对于拿着gbafe蔑视trs的,还是对于拿着trs蔑视gbafe的,都一样。看清楚了!

4、朕有没有资格说这话,不是你来决定的,平常有无人等敢欺负朕,也不是你能管的,但既然你到了这个论坛,就要守论坛的规矩。这个是你注册时就已经告诉你的,确定是你自己按的。就代表你认同我们的管理。要是觉得我们没权管你,你可以不到这里来,没人限制你必须留下,现在朕是火花的成员,你不是。你也管不着别人撒不撒气,但如果你犯了规矩,以朕之能还是可以管教你的。

5、玩游戏当然不是败类,所谓败类,是指什么上文已有明言,如果你自认为不是所说的这种人,朕管教败类也管教不到你头上,用不着这么自危,如果你心里明白你就是朕说的就喜欢这么干的人,朕管得就是你!你有资格问朕多大,这还不是你能鉴赏的了的,先回去好好想想自己见没见过三票再说。

6、看得出,你很想和朕过过招,不过现在显然修为还没到。于是只好强作所谓“忠告”,朕这活了这么长时间,忠告听了快一车皮了,但还从没有这么可笑的忠告。呵呵,还敢跟朕提倾向性?老实不客气地告诉你,朕即便真有倾向性也不是你招架的,朕研究几个在你看来打压的作品随便拿出一个也够你学几年的。古龙有句话不错“只有敌人才会下狠心来研究你,找到你的弱点”,你若是真想从根本上反对朕,不妨也学学朕研究trs的精神好好研究一些你要反对的作品,能拿出点真章也算朕没和你白费这么多话。

7、最后,你爱信不信,我这里有的是证人,又不是没告诉你,你要求证去找他们,不用听朕说也自有计较。

ps:就凭海贼那所谓“必要的特级”论,还能在这里说话已经体现出火花管理层的空前大度了

呵呵,专业哦……

在这个帖子里吵架确实不妥,桂木可以解锁。

如果某人还不服气,水区单开帖,朕奉陪到底。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-10-01 20:00重新编辑 ]

[29 楼] | Posted:2005-10-01 13:15| 顶端
zsbilly

该用户目前不在线

“也许在你心里,把bs永远置于gba三作和苍炎之上”我说了没?你怎么知道我这样想? ???
“好玩不好玩是你一个人说了算”我说过火纹不好玩么?你究竟想说什么?
“见一个灭一个”我不太清楚怎么个灭法?
“不要轻易去否定他人的观点"你的观点是什么?难道是说日攻的人垃圾?
“看清楚了!”我一点也看不清楚。
“平常有无人等敢欺负朕,也不是你能管的,但既然你到了这个论坛,就要守论坛的规矩。这个是你注册时就已经告诉你的,确定是你自己按的。就代表你认同我们的管理。要是觉得我们没权管你,你可以不到这里来,没人限制你必须留下,现在朕是火花的成员,你不是。你也管不着别人撒不撒气,但如果你犯了规矩,以朕之能还是可以管教你的““朕管得就是你!”
这些话让我感到十分愤怒!这究竟是怎么回事?我希望版主能够出面说两句。你能管我什么,将我踢出论坛?我是很喜欢火花,对,我很喜欢这里。但是,就算我不上又能怎样,我照样过我的生活。你怎么这么说话??!!你还是火花的成员?难道你想搞臭火花的名声?还是我该说你没素质?
“玩游戏当然不是败类,所谓败类,是指什么上文已有明言“无论别人怎么想,他都不会是“败类”
“看得出,你很想和朕过过招。”我没时间。
“朕研究几个在你看来打压的作品随便拿出一个也够你学几年的。”你在说些什么????几年?你脑子秀豆啦?
“你爱信不信”我信了。
“ps:就凭海贼那所谓“必要的特级”论,还能在这里说话已经体现出火花管理层的空前大度了”我再次强烈建议真正的火花管理层出来看看这里。作为一个权威的网站,管理员为什么这么不专业????这样会使你们失去更多的网友啊!

[ 此贴被zsbilly在2005-10-01 15:19重新编辑 ]

[30 楼] | Posted:2005-10-01 13:44| 顶端
传说の山贼

该用户目前不在线
编号: 36560
发帖: 4186
火 花 币: 15007 HHB
最后登陆:2010-10-21
朱红之钻(I)

呵呵,我就说了个所谓的必要的特技,还能在这里说话已经体现出火花管理层的大度了,这怕是你个人的想法吧。

反观你自己的行为,又何尝不是火花管理层对你的空前大度呢。

輝いて>>>天枪之轨迹联盟

[31 楼] | Posted:2005-10-01 13:50| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

这篇文章作者写出来是让你们在战来战去的? 是让你们互相骂来骂去的?

山贼和雷文都也算是老火花 就不能给外边来的客人留点好印像?

至于那位日攻朋友所说的 "火花管理员不够专业"   专业不专业每个来这的会员自有其的看法 但火花也有其自己的管理之法

对于一直以来论坛上出现的FE派与BS派的争论 只要是属于正当讨论的 那是允许的 有些出格的 会被警告或是封贴   再出现严重问题 才会追究其它责任

所以 不管是谁 在这些敏感问题上一但出现严重的问题都会处以重罚. 山贼是火花的会员,只要他的话语不出格,那我们无权干涉 同样 雷文虽然是火花成员 但是他的言论同样我们也无权约束   只要不出格 一切都要看会员的自觉.

至于那位日攻朋友 你的意见我们会接受 也感谢你能提出意见 但同时 如果有人来火花是来闹事或是寻仇的 那对不起 假如你的行为影响了这个论坛 那么就会处以极刑     当然这一条对所有会员都适用 管你是版主还是会员 管你是10000贴的老用户还是1贴的新用户

这么好的贴 要锁了 可惜啊   导至这贴被锁的人们 反省下自己吧     (再有跳出来JJWW者,拉到菜市口砍了)

老干妈LOVE
[32 楼] | Posted:2005-10-01 16:29| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区