» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> BWS贝里克物语通关感想和心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: BWS贝里克物语通关感想和心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 67
发帖: 1994
配偶: 单身
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-05-07
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这不是加贺的作品吗,号称可以说是PS2上SLG的最强作之一,真没想到是款处处刁难玩家的“劣作”~~

谁告诉你BWS是加贺的作品,游戏制作名单上没加贺!!

真没想到是款处处刁难玩家的“劣作”

请详细说明!!!

[ 此贴被艾尔特翔在2005-10-13 16:14重新编辑 ]

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[20 楼] | Posted:2005-10-13 16:09| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

想在BWS里继续FE之旅……

艾尔没必要跟这种人较真

[21 楼] | Posted:2005-10-13 17:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用muslin于2005-10-13 16:06发表的:

这不是加贺的作品吗,号称可以说是PS2上SLG的最强作之一,真没想到是款处处刁难玩家的“劣作”~~
除了厚重的历史,在也找不到FE的影子拉~~
与火纹的感觉确实有很大不同,
.......

这个,简单的说一下。

bs现在比较公认的说法是加贺提过建议,但没有参与。因为没有精力。

bs从来没有打出过所谓“PS2上SLG的最强作之一”之类的所谓称号。

就历史感来说,bs的厚重程度远远逊色于其前作和fft。

另外各项设计是不是刁难,见仁见智。

最后,朕打算最近几天将pstwo搞下来,然后开始攻略后三章,完成后会作出本帝对bs的综合看法文(仅看法综合,评价可不敢)。也算是为某阵营总结一下结果。当然谁有更新颖的看法,可以补充。而在那之前,本帝希望大家就fe和bs的话题仅限于游戏本身,比对什么的,尽量少弄吧。省得再斗起来。当然不是说不可以争论,但一些已经说滥的话题就不要老是重复了。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[22 楼] | Posted:2005-10-13 19:22| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

这个人物评价我怎么就看着这么不舒服捏?
[23 楼] | Posted:2005-10-13 20:25| 顶端
船乘

该用户目前不在线
编号: 41070
发帖: 229
火 花 币: 25628 HHB
最后登陆:2011-06-04
艾雷布的骑士(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-13 20:25发表的:
这个人物评价我怎么就看着这么不舒服捏?

说说哪里不舒服,大家讨论讨论,我也觉的不怎么舒服

[24 楼] | Posted:2005-10-13 20:28| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用muslin于2005-10-13 15:38发表的:
玩了一个星期了,把盘扔了,太难了。

“穆斯林”先生,请先把BWS通关再评价吧。
居然扔盘,土豪呀—_—

[ 此贴被岩流明在2005-10-15 09:12重新编辑 ]

[25 楼] | Posted:2005-10-13 20:30| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用船乘于2005-10-13 20:28发表的:

说说哪里不舒服,大家讨论讨论,我也觉的不怎么舒服

楼主说红绿命中差,这是第一个不舒服
イゼルナ回避不行?让她被人攻击本来就是使用方法不当
盗贼不能骑马又有什么关系,游戏设定的回合数本来就足够完成探索开门等任务
3个魔法师的理由和イゼルナ一样,本来魔法师就不是用来在前线硬扛的,回避高低无所谓
クレイマー和其他剑士比没优势?在我看来崖移动和弓回避就是最大的优势
ルヴィ转职要M盾20?我没看错吧
シルウィス没上场必要么,要扔至少也要等EX关卡出现以后吧
飞龙骑士能力虽然不高,但是能飞就是最大的能力,关键时候还是要靠她的
パラミティース虽然很强,但是还不够资格称为绝对是最强的女性角色
イストバル和ダウド都没加入啊,哦

以上,就是不舒服的地方

[26 楼] | Posted:2005-10-13 20:47| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

呵呵,和你意见差不多,还有他居然说迪安是第一强人,迪安强我承认(看了你的帖子,知道你的迪安也是一大主力,不过我不是太喜欢用迪安)不过说最强太离谱了吧,最强2字除了ダウド还有谁配的上
楼主对骑士和剑士的看法有相当大的偏见,在评论骑士这个职业时第一句就开门见山的说骑士怎么怎么不好,把优点都说成缺点了(防御),然后再看后面的人物评论,看完才知道,楼主压跟就没怎么用过骑士
在评论剑士时又是怎么说的呢?高命中、高回避、高成长率!!
挖塞,无敌了都,回避的确是高了那么一点点(骑士不拿盾只拿武器的情况下回避不比剑士低很多),高命中我就不知道是从来总结出来的,菲初登场时那武器熟练才4,就是成长高了点,但在4章的下街前还拉不开和其他伙伴的差距吧,クレイマー的剑熟和小艾的剑熟有什么两样?另2位剑士卧龙和法米,说难听点其实就是两大叔,他们也和其他同伴比命中的话我还说ウォード的命中也不赖呢,高成长就跟是乱谈了

[27 楼] | Posted:2005-10-13 21:03| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼主写得很好,刚注册的ID就写了那么长的贴。
不过有些地方在下看得不太爽,还好楼上已经补出来了,

[28 楼] | Posted:2005-10-13 21:04| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

クレイマー我也觉的很强,我现在才打到第7章,对6章主线里敌人那几个弩兵印象极深,首先是高攻,再其次高命中(精度6的弩再加拿的是+帝国正式矢),更恐怖的是防都能有5~6,5~6是什么概念?斧骑士才有这防御,太强了
所以我现在极其看好我方的克利斯,弩兵这职业挺好的,制作人考虑到弩的攻击范围所以将弩手的防御定的不低,克利斯就占到这便宜了,而且还可以拿弓,弓的熟练相对小艾小绿的枪那是厚道多了,最后还有一点,弩熟练可以到60,我已经在幻想以后我的克利斯弩熟练到60配上4连弩和必杀矢那是什么战斗力了,哈哈哈哈

[29 楼] | Posted:2005-10-13 21:17| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用船乘于2005-10-13 21:03发表的:
呵呵,和你意见差不多,还有他居然说迪安是第一强人,迪安强我承认(看了你的帖子,知道你的迪安也是一大主力,不过我不是太喜欢用迪安)不过说最强太离谱了吧,最强2字除了ダウド还有谁配的上
楼主对骑士和剑士的看法有相当大的偏见,在评论骑士这个职业时第一句就开门见山的说骑士怎么怎么不好,把优点都说成缺点了(防御),然后再看后面的人物评论,看完才知道,楼主压跟就没怎么用过骑士
在评论剑士时又是怎么说的呢?高命中、高回避、高成长率!!
挖塞,无敌了都,回避的确是高了那么一点点(骑士不拿盾只拿武器的情况下回避不比剑士低很多),高命中我就不知道是从来总结出来的,菲初登场时那武器熟练才4,就是成长高了点,但在4章的下街前还拉不开和其他伙伴的差距吧,クレイマー的剑熟和小艾的剑熟有什么两样?另2位剑士卧龙和法米,说难听点其实就是两大叔,他们也和其他同伴比命中的话我还说ウォード的命中也不赖呢,高成长就跟是乱谈了

ダウド和迪安两个谁强还真不好说,ダウド有气合和粉碎,迪安有连续和怒(有怒甚至可以用来打龙),攻击型特技基本扯平.但是迪安LV20以后有见切,加舍身暗杀者碰到他只有哭的份,而且手加减在捕获中也能起到很大作用.ダウド的斧防御就基本没什么用了,但是他本身防御就很出众,又能使用M盾,生存率要高,再加上气合粉碎,BOSS战的时候就比迪安来得强了,不过由于他斧熟练成长低,又不能磨(攻太高),命中没保证,所以杂兵战和迪安相比要差一些.
PS:法米不是大叔,是跟踪狂,整天跟着人家小MM,司马昭之心,路人皆知

[30 楼] | Posted:2005-10-13 21:19| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

ダウド斧熟练成长不算低了,和小艾的剑差不多,其实2人的区别就在于ダウド需要培养,而迪安可以拿来就用,小艾和阿萨个人觉的也可以这么来比较
我是凹点派,晚点我发个我目前17级的ダウド的图上来,基本已经接近神了

[31 楼] | Posted:2005-10-13 21:25| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

没有峰值的人凹点......可以想象的到,不过ダウド的斧确实要比小艾的剑差些,大概相当于风MM的风.
弩兵防高是为了平衡性考虑,因为本身不能装盾,弩的重量又严重影响回避,如果防再低就很容易被秒杀,该兵种的威胁性就要比现在低得多.

[32 楼] | Posted:2005-10-13 21:33| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

再来张个人觉的挺壮观的

[33 楼] | Posted:2005-10-13 23:36| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

呵呵,ダウド果然是神
由于一周目没收到他,不知道他斧成长这么慢,二周目8章才开始让他出场,不知道来不来得及转职……
至于下面这张图,很强,真的很强!
那些帝国兵单单想要做掉也不是那么容易呢^^ 拜一个

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[34 楼] | Posted:2005-10-14 00:34| 顶端
k&y

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43552
发帖: 9
火 花 币: 23876 HHB
最后登陆:2007-12-06

楼上上的船乘玩友实在太强了,我一周目打到重伤的人数还没有你第二幅图多........

剑圣...帅...
[35 楼] | Posted:2005-10-14 02:05| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

楼上的船乘玩友,请问一下ダウド升级的时候,要让他HP,筋力,俊敏,防全升,每级差不多要凹多长时间?
还有第二幅图用了多长时间?(好强啊!今年看到最帅的图就是你发的那两张图了)

[36 楼] | Posted:2005-10-14 08:03| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

4项全升是可遇不可求的,我碰到过2次,我凹的要求就是hp一定要长,攻防敏这3项要长2项,斧熟练也一定要升,3个小时一般可以凹出我这样要求的,一定要有耐心,15级我凹了4个多小时,最后凹出来除m盾没长其他全长了,当时的欣喜可想而知了
第2张图花了10小时左右吧,那些打伤的我一开始没法抓,因为下面一群山贼,如果派要培养的上去抓的话局面我就控制不了了,我是用ダウド上去一个一个一击重伤的,除了有个攻击力到19的山贼会攻击我,其他的山贼由于攻击力不够已经不会攻击ダウド了

[37 楼] | Posted:2005-10-14 08:52| 顶端
艾尔特翔

头衔:魔剑ミストルティン的主人魔剑ミストルティン的主人
该用户目前不在线
编号: 67
发帖: 1994
火 花 币: 31 HHB
最后登陆:2024-05-07

下面是引用Mars于2005-10-13 17:47发表的:
想在BWS里继续FE之旅……

艾尔没必要跟这种人较真

Mars说的是,认真玩BWS的绝对不会说如此不负责任的话。

我是荣耀的阿古斯多利亚圣骑士,如果要灭亡的的话也要亡在战场上,以一个骑士的身份尽情作战吧,十字骑士团、出击!
[38 楼] | Posted:2005-10-14 08:59| 顶端
船乘

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用courier于2005-10-14 00:34发表的:
呵呵,ダウド果然是神
由于一周目没收到他,不知道他斧成长这么慢,二周目8章才开始让他出场,不知道来不来得及转职……
至于下面这张图,很强,真的很强!
那些帝国兵单单想要做掉也不是那么容易呢^^ 拜一个

ダウド的斧绝对没有那位朋友说的这么低,如果按照菲的武器成长是s的话,那么ダウド的斧和克雷马以及小艾的剑都可以算做为a档,相信我

[39 楼] | Posted:2005-10-14 09:00| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 精华区