» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> BWS贝里克物语通关感想和心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: BWS贝里克物语通关感想和心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4755
发帖: 1055
配偶: 单身
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用船乘于2005-10-14 09:00发表的:

ダウド的斧绝对没有那位朋友说的这么低,如果按照菲的武器成长是s的话,那么ダウド的斧和克雷马以及小艾的剑都可以算做为a档,相信我

嗯,努力中,有时候攻击力太高也是坏事,没办法磨熟练度了
12章支线有2个敌人有“自己回复”,实在不行到时候就磨他们的了

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[40 楼] | Posted:2005-10-14 09:20| 顶端
cmsazabichar

该用户目前不在线
编号: 30425
发帖: 260
火 花 币: 30065 HHB
最后登陆:2015-10-20
艾雷布的骑士(I)

下面是引用船乘于2005-10-14 09:00发表的:

ダウド的斧绝对没有那位朋友说的这么低,如果按照菲的武器成长是s的话,那么ダウド的斧和克雷马以及小艾的剑都可以算做为a档,相信我

主页上的成长率:
艾:剑80
ダウド:斧60
クレイマー:剑70
フェイ:剑90
船乘可能是因为ダウド用多了所以感觉不出,我的感觉是很明显的,ダウド的斧绝对不如艾的剑,看我通关时的能力就知道了,两人我基本是平等对待的

[41 楼] | Posted:2005-10-14 10:25| 顶端
无尽的轮回

该用户目前不在线
编号: 31413
发帖: 137
火 花 币: 25748 HHB
最后登陆:2017-10-13

船乘啊,你的第一张图,还没什么,我也凹的很厉害,但第二张图……我实在忍不住了想说一声“真不是人!!!”(当然不是骂你的意思……太BT了而已!)
[42 楼] | Posted:2005-10-14 11:05| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
编号: 44936
发帖: 110
火 花 币: 33525 HHB
最后登陆:2017-10-14
游戏王国的浪人(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-13 20:25发表的:
这个人物评价我怎么就看着这么不舒服捏?

哦!我还以为是谁那么不舒服呢,原来是cmsazabichar!在LU你本身就对我发的帖子不舒服~

[43 楼] | Posted:2005-10-14 11:09| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-13 20:47发表的:

楼主说红绿命中差,这是第一个不舒服
イゼルナ回避不行?让她被人攻击本来就是使用方法不当
盗贼不能骑马又有什么关系,游戏设定的回合数本来就足够完成探索开门等任务
3个魔法师的理由和イゼルナ一样,本来魔法师就不是用来在前线硬扛的,回避高低无所谓
.......

那我就让你更不舒服点吧!
1。红绿两人本身的命中就是差,这是事实。当然,他们两人走在一起就另当别论。
2。イゼルナ回避不行就是事实,能力不行确实就该用使用方法弥补,但就能因为这样而无视她的缺点吗?有有多少人是没有挂过イゼルナ的,又多少玩家是没有被敌人击中过イゼルナ的?
3。能骑马走得快点总比走得慢的好用吧?
4。魔法师的确不是在战场上硬扛的,当这次的魔法射程很多都只有一格,他们受敌人攻击的几率很高,回避高低怎能没所谓!

[44 楼] | Posted:2005-10-14 11:19| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用shining0083于2005-10-14 11:09发表的:

哦!我还以为是谁那么不舒服呢,原来是cmsazabichar!在LU你本身就对我发的帖子不舒服~

请你仔细看回帖,不少人对你的人物评价不满意,很多强角色都被你说弱了.BWS如果不是追求全35评价的话,没有一个角色可以说是绝对的弱,也没有任何角色可以说是绝对的强,缺了谁都不影响通关.

[45 楼] | Posted:2005-10-14 11:23| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用shining0083于2005-10-14 11:19发表的:

那我就让你更不舒服点吧!
1。红绿两人本身的命中就是差,这是事实。当然,他们两人走在一起就另当别论。
2。イゼルナ回避不行就是事实,能力不行确实就该用使用方法弥补,但就能因为这样而无视她的缺点吗?有有多少人是没有挂过イゼルナ的,又多少玩家是没有被敌人击中过イゼルナ的?
.......

你似乎没搞清楚,给红绿设置连携特技本来就是让他们在一起使用的,让他们分开行动然后再说他们命中差我只能说你别有用心
イゼルナ回避不行我当然清楚,但是除了第1章我的イゼルナ被攻击过2次以外,其他章从来没被攻击过,所以我才说她的回避高低无所谓.
要是不追求全35评价让大家来选择盗贼的话,我相信绝大多数人会选择男盗,因为他的盗窃技能可以无条件获得对手的非装备物品,配合可打掉装备的小刀,敌人身上的东西没有拿不到的,女盗就没有这么方便
我的风火雷3个魔法师除了雷魔被我用来引弓兵以外,其他两人到通关被人攻击的次数合计不超过10次.回避有什么用

[46 楼] | Posted:2005-10-14 11:35| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用船乘于2005-10-13 21:03发表的:
呵呵,和你意见差不多,还有他居然说迪安是第一强人,迪安强我承认(看了你的帖子,知道你的迪安也是一大主力,不过我不是太喜欢用迪安)不过说最强太离谱了吧,最强2字除了ダウド还有谁配的上
楼主对骑士和剑士的看法有相当大的偏见,在评论骑士这个职业时第一句就开门见山的说骑士怎么怎么不好,把优点都说成缺点了(防御),然后再看后面的人物评论,看完才知道,楼主压跟就没怎么用过骑士
在评论剑士时又是怎么说的呢?高命中、高回避、高成长率!!
挖塞,无敌了都,回避的确是高了那么一点点(骑士不拿盾只拿武器的情况下回避不比剑士低很多),高命中我就不知道是从来总结出来的,菲初登场时那武器熟练才4,就是成长高了点,但在4章的下街前还拉不开和其他伙伴的差距吧,クレイマー的剑熟和小艾的剑熟有什么两样?另2位剑士卧龙和法米,说难听点其实就是两大叔,他们也和其他同伴比命中的话我还说ウォード的命中也不赖呢,高成长就跟是乱谈了

1。ダウド成长率怎样我不好说,因为一周目我没收到他。但迪安强是事实,至于最强的定义不好说,个人认为好用是“强”的最重要一项因素!
2。有偏见的是你吧?骑士一直是这类游戏的热门职业,我想没多少人会不用!但这次的骑士确实没以前好用,没几个成长率是高的,很多武器成长也不快,当然,刻意去练熟练度的话例外。
3。关于命中回避,主角的回避确实是高,但其他骑士并不算高。命中的话,剑士确实是比骑士高出一截,很多剑士的命中都能轻松上90,有不少还上100,而骑士大多是70多,好点的话80。当然,你是刻意去磨熟练度的话,以上的话当然不成立!
4。至于成长率,菲的初登场时能力是很低,但你看一个人的成长就看某个时期的吗?你拿某个时期的能力来作对比有什么意义?菲的高成长率到后期确实是抛开很多角色!我没有说ウォード成长率不行,当我的记录里ウォード到后期命中只有80多,很多剑士都上了100,而且其他剑士的剑技都在40以上,他的还是30多,感觉他的剑技成长确实没有其他人高!ファラミア的剑和弓都很容易上,难道他的成长率低吗?

[47 楼] | Posted:2005-10-14 11:40| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用船乘于2005-10-13 21:25发表的:
ダウド斧熟练成长不算低了,和小艾的剑差不多,其实2人的区别就在于ダウド需要培养,而迪安可以拿来就用,小艾和阿萨个人觉的也可以这么来比较
我是凹点派,晚点我发个我目前17级的ダウド的图上来,基本已经接近神了

我想总不会每杀一个敌人就用一回气合吧?而且粉碎移动后还不能使用。况且那类角色的移动不高,个人感觉迪安最好用。如果说粉碎,海贼大叔也有,感觉海贼大叔实力也超强!后期练了一下他,能力成长暴高!

[48 楼] | Posted:2005-10-14 11:51| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-14 11:23发表的:

请你仔细看回帖,不少人对你的人物评价不满意,很多强角色都被你说弱了.BWS如果不是追求全35评价的话,没有一个角色可以说是绝对的弱,也没有任何角色可以说是绝对的强,缺了谁都不影响通关.

我也忘了说,我本来在LU发这帖就是希望大家一起来交流一下,这只是我一周目通关时的感想,也没有说要大家认同我的想法!本来心得就是主观性强的东西,我也不过抛砖引玉,希望大家一起来交流交流,也没所谓的谁对谁错~玩家不就是这样的吗?论坛不就是玩家各抒己见的地方吗?

至于角色的强弱问题,视乎玩家的打法而已,打法不同,角色的强弱定位也不同!而追求全35评价,大多玩家在一周目时都不会刻意去追求这种完美打法,也不会刻意去练熟练度,所以大家一开始都会选择好用的角色,于是自然也有了角色强弱的问题~

[49 楼] | Posted:2005-10-14 12:02| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用船乘于2005-10-13 21:17发表的:
クレイマー我也觉的很强,我现在才打到第7章,对6章主线里敌人那几个弩兵印象极深,首先是高攻,再其次高命中(精度6的弩再加拿的是+帝国正式矢),更恐怖的是防都能有5~6,5~6是什么概念?斧骑士才有这防御,太强了
所以我现在极其看好我方的克利斯,弩兵这职业挺好的,制作人考虑到弩的攻击范围所以将弩手的防御定的不低,克利斯就占到这便宜了,而且还可以拿弓,弓的熟练相对小艾小绿的枪那是厚道多了,最后还有一点,弩熟练可以到60,我已经在幻想以后我的克利斯弩熟练到60配上4连弩和必杀矢那是什么战斗力了,哈哈哈哈

我喜欢一大队人马冲上去和敌人火拼,不喜欢逐个击破那样的战法~只能说打法不同,角色的强弱定位也不同!クリス的弓很难长,虽然回避率很高,但石弓会大幅降低她的回避,几乎回避不了敌人的攻击,导致我用她时总是被敌人围殴而死~另外クリス早期的命中不算高,练起来要花不少心思!シロック也有同样的问题~

[ 此贴被shining0083在2005-10-14 13:04重新编辑 ]

[50 楼] | Posted:2005-10-14 12:09| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用船乘于2005-10-14 08:52发表的:
4项全升是可遇不可求的,我碰到过2次,我凹的要求就是hp一定要长,攻防敏这3项要长2项,斧熟练也一定要升,3个小时一般可以凹出我这样要求的,一定要有耐心,15级我凹了4个多小时,最后凹出来除m盾没长其他全长了,当时的欣喜可想而知了
第2张图花了10小时左右吧,那些打伤的我一开始没法抓,因为下面一群山贼,如果派要培养的上去抓的话局面我就控制不了了,我是用ダウド上去一个一个一击重伤的,除了有个攻击力到19的山贼会攻击我,其他的山贼由于攻击力不够已经不会攻击ダウド了

只能说你无敌了!这时间还真花得起!跟LU上那位从不关战斗画面通关的朋友有得一拼啦!

[51 楼] | Posted:2005-10-14 12:14| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-13 20:47发表的:

クレイマー和其他剑士比没优势?在我看来崖移动和弓回避就是最大的优势
ルヴィ转职要M盾20?我没看错吧
シルウィス没上场必要么,要扔至少也要等EX关卡出现以后吧
飞龙骑士能力虽然不高,但是能飞就是最大的能力,关键时候还是要靠她的
パラミティース虽然很强,但是还不够资格称为绝对是最强的女性角色
イストバル和ダウド都没加入啊,哦

刚才忘了回下面的一段~
1。クレイマー的评价确实冤了点,但与ファラミア相比,感觉ファラミア要好用得多!一般攀崖我都是用ファラミア的,因为走得快,还可以用弓箭射杀崖上的敌人!
2。这是对シルウィス能力的评价而已,要打EX关卡当然另当别论!
3。还是那句话,打法不同角色的使用就不同,在使用上龙骑士不是绝对的~在LU那帖上我也更新了一些难度较高的关卡的不同打法,基本上都是不用龙骑士的!
4。还是那句,每个人对“最强”的定义也不同,个人认为パラミティース是最好用的!她的能力可以保证“追击”较高确率的发动,配合2回攻击剑,经常能打出4HITS!而且她还能用神圣魔法,优秀的移动加回复,是我方前线的强力支援!她本身的回避就很优秀,配上必先制攻击的魔法,就算一直呆在前线也不成问题!主角的妹妹感觉还没她好用~
5。イストバル和ダウド这两位确实没收到,玩的时候懒得去找攻略~

[52 楼] | Posted:2005-10-14 12:28| 顶端

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

在BWS中,防御远比回避要重要,就算以菲后期将近60的回避率,在这个游戏恶心的乱数面前,仍然有很大几率被打中,被打中不死也半残,而防高的角色就不同了(一般为骑士),人家打你不掉血你也能反击,就算打中了也不痛不痒
不用龙骑士当然不会对通关产生影响,但是,很多MAP有了龙骑难度将大大下降
因为本作没有对战,因此最强角色不仅要实力强,还要看他在流程中所起的作用,パラミティース加入太迟,这个是最大缺点,还有,先制攻击的魔法总共才多少,有你那么浪费的么

[53 楼] | Posted:2005-10-14 12:51| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB

下面是引用shining0083于2005-10-14 12:09发表的:

我喜欢一大队人马冲上去和敌人火拼,不喜欢逐个击破那样的战法~只能说打法不同,角色的强弱定位也不同!クレイマー的弓很难长,虽然回避率很高,但石弓会大幅降低她的回避,几乎回避不了敌人的攻击,导致我用她时总是被敌人围殴而死~另外クレイマー早期的命中不算高,练起来要花不少心思!シロック也有同样的问题~

クレイマー是会崖移动的剑士吧。你把人名给弄错了,
我想你是说会爱马的那个女弓骑吧。没别的意思,纠正一下。

[54 楼] | Posted:2005-10-14 12:52| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

啊!把名字复制错了~说的确实是那女弓骑士!立刻去改!
[55 楼] | Posted:2005-10-14 13:00| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

下面是引用cmsazabichar于2005-10-14 12:51发表的:
在BWS中,防御远比回避要重要,就算以菲后期将近60的回避率,在这个游戏恶心的乱数面前,仍然有很大几率被打中,被打中不死也半残,而防高的角色就不同了(一般为骑士),人家打你不掉血你也能反击,就算打中了也不痛不痒
不用龙骑士当然不会对通关产生影响,但是,很多MAP有了龙骑难度将大大下降
因为本作没有对战,因此最强角色不仅要实力强,还要看他在流程中所起的作用,パラミティース加入太迟,这个是最大缺点,还有,先制攻击的魔法总共才多少,有你那么浪费的么

感觉HP更重要~不过回避高的角色在被群殴的时候生存率更好点~个人感觉菲的确不那么好用,挨一下就被打去一大半HP,不能长时间呆在前线,老是要往回跑~
由于早期那两位回复系法师回避实在是不行,一般都不把他们往前面放,敌人也没多少机会大得着她们,所以先制攻击的魔法在后期剩下不少~

[56 楼] | Posted:2005-10-14 13:28| 顶端
无尽的轮回

该用户目前不在线
编号: 31413
发帖: 137
火 花 币: 25748 HHB

的确,我也觉得这作里血和防是很重要的,但几乎所有的角色防成长都那么底,连种甲这样的职业后期也就最多15左右的防御,低的让人发指和抓狂了……倒是主角,如果练高了,加转职再加吃药的话防能到达18……
楼主可能也不是喜欢狂凹点的人,所以跟凹点的人比起来,人物的强弱在高等级后还是有些差别的,当然战术也就不一样了。而至于船乘那样的做法无非就是像多抓帝国兵来赚钱,和拿好武器用的,毕竟BWS里钱是少的可怜的。对于他凹点的时间,3,4个小时,真是汗了……我最多也就凹1,2个小时的,因为我的时间也很紧。
我第一次通关时还没有攻略呢,就是瞎打瞎撞的走过程,最后很多人没加入也没转职。所以进行的还算比较快。第二次是看了《电子游戏软件》的攻略,然后打的完美了一些,但那时对于这游戏的研究也就是一知半解,所以最后各个评价什么的还是不高。现在可以说在大家的努力下很多问题都清楚了,官方攻略也出了,所以开始了三周目,不过要考托福的缘故,天天在家看英语,很少有时间玩了。目前刚刚是把第一关整个打完,第二关主战役刚刚开始而已。至于命中的问题,我是打算好好的磨磨了,反正是断断续续的那么打,这样后期应该还是蛮爽的,哈哈。
船乘对于BWS的研究主要就是这些细节方面的,而且他好像很有时间的样子-_-!所以很多地方都很精细,也很合理。楼主要是还打算再打一遍的话,不妨借鉴一下船乘的2篇攻略。
大家都是学生或上班的人,还要顶着家里和社会的压力,挤出时间来完成自己的乐趣,都很不容易的。游戏就是为了玩的自己高兴嘛,就像小猫小狗转着圈抓自己尾巴一样,自娱自乐的,没有谁的玩法就一定正确或错误的。所以就别把好好的帖子变成了吵架。

最后说一句,“那位从不关战斗画面通关的朋友”,真是让我佩服他的耐心…………

[57 楼] | Posted:2005-10-14 14:00| 顶端
shining0083

该用户目前不在线
游戏王国的浪人(I)

无尽的轮回~呵呵~
终于找到共鸣了!

[58 楼] | Posted:2005-10-14 17:31| 顶端
船乘

该用户目前不在线
编号: 41070
发帖: 229
火 花 币: 25628 HHB
最后登陆:2011-06-04
艾雷布的骑士(I)

下面是引用shining0083于2005-10-14 11:40发表的:

1。ダウド成长率怎样我不好说,因为一周目我没收到他。但迪安强是事实,至于最强的定义不好说,个人认为好用是“强”的最重要一项因素!
2。有偏见的是你吧?骑士一直是这类游戏的热门职业,我想没多少人会不用!但这次的骑士确实没以前好用,没几个成长率是高的,很多武器成长也不快,当然,刻意去练熟练度的话例外。
3。关于命中回避,主角的回避确实是高,但其他骑士并不算高。命中的话,剑士确实是比骑士高出一截,很多剑士的命中都能轻松上90,有不少还上100,而骑士大多是70多,好点的话80。当然,你是刻意去磨熟练度的话,以上的话当然不成立!
.......

不想和你争了,你是只求过关没追求的player
引用cmsazabichar的一句话:
BWS如果不是追求全35评价的话,没有一个角色可以说是绝对的弱,也没有任何角色可以说是绝对的强,缺了谁都不影响通关.

[59 楼] | Posted:2005-10-14 18:51| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 精华区