» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
acepilot

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47063
发帖: 329
配偶: 单身
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印之剑支援对话慢慢补完计划

谢谢斑竹啊,很早就想看看路特加(这个最有可能成为第2个剑圣的人)和卡雷尔的对话了,谢谢斑竹成全,现在放上中文版本,自己翻的,大家将就看看吧。
C级
路特加:!
卡雷尔:这样的距离也注意到我了吗?看来你的身手不错啊。
路:。。。剑圣卡雷尔
卡:真是荣幸,你认识我吗?
路:只要是用剑的人,没有人会不认识你。。。
卡:是因为我年轻的时候在各地旅行的原因吧。
路:为什么,你会在这军队里?
卡:我的家人也在这军队里啊,承蒙他们照顾,我想试试我这老朽了的剑还派不派得上用场。
路:老朽。。。开什么玩笑。。。
卡:不,这是事实,现在的我,怎么也比不上像你这样的年轻人了。
路:。。。。。。
卡:这感觉不错,好象很久没这么有趣了呢。
B级
卡:你等一下。
路:什么事?
卡:你是在找人比剑吗?可以的话我做你的对手,如何?
路:我拒绝。
卡:为何?是我不足以当你的对手吗?
路:你的剑,不是用来杀人的,这和我所追求的东西根本无法相容。
卡:现在也许你是这么想的没错,但是你我追求的都是相同的剑道,它的终点也只有一个而已。
路:。。。。。。
A级
卡:怎么了,找我有事?
路:我有话想问你
卡:是什么?
路:你的剑,没有杀气,就象在微拂轻风,协调周围的空气一样。但是我知道不论多么锋利的剑都不是你的对手。
我想变得更强,想不输给任何人。剑道只有一个的话,我是否也能到达那个境界呢?
卡:你是生长在萨卡的吗?
路:没错。。。
卡:我也是萨卡出身的,聆听着吾父天空的声音,被吾母大地所养育,我的剑里所拥有的,也就是这些而已。
路:我不是纯粹的萨卡人,没有像你那样的感觉。。。
卡:以前也是这样的吗?
路:!!
卡:你应该也能听到的,只是你如今被憎恶所绊,无法听进去罢了。
路:战争结束以后,我就能听到那样的声音吗?
卡:一定能的,吹过草原的风是不会漏过一个曾经爱过的人的。

[ 此贴被失落的勇者在2011-02-19 21:24重新编辑 ]

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[楼 主] | Posted:2011-07-09 13:41| 顶端
gongchi1985

该用户目前不在线
编号: 42628
发帖: 274
火 花 币: 32317 HHB
最后登陆:2007-10-17

Guy这小子跑到哪里去了?二十年前还拜卡雷尔为师呢?
[1 楼] | Posted:2005-12-14 10:25| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2600
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106227 HHB
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

20年了 谁知道疾那小子是不是挂了

[2 楼] | Posted:2005-12-14 10:51| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

说不定路特加就是鸡的孩子(怎么看怎么不像啊)我觉得GBA3作里,就是路特加最有剑圣的气质了(烈火里卡雷尔的几个支援真是牛比啊,看着爽)

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[3 楼] | Posted:2005-12-14 11:18| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

我实在搞不懂啊,烈火里就凭卡的登场能力,就算练到20级也不可能力技速全满,而我的鸡早就强到根了,为什么还要拜他为师啊!

[4 楼] | Posted:2005-12-14 11:21| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

剧情强度和游戏系统强度完全不是一会事 不要搞混了

老干妈LOVE
[5 楼] | Posted:2005-12-14 11:24| 顶端
路西亚

头衔:成熟未满成熟未满
该用户目前不在线
编号: 42534
发帖: 5555
火 花 币: 8104 HHB
最后登陆:2016-09-10
朱红之钻(I)

个人认为在封印中路特加比卡雷尔强多了虽然卡的成长率高的无语,但也只能升一级

动画旧作补完中,寒蝉已完毕。
高达,超时空要塞进行时

[6 楼] | Posted:2005-12-14 16:32| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

剑圣卡雷尔,剑魔卡雷尔
他的境界总是那么高深啊.........

PS。表把剧情和系统弄混了,两回事啊。

Engage限定版到手
[7 楼] | Posted:2005-12-14 20:31| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

既然是剑圣就该说出这种话来,嗯嗯

不过,他的性格其实没什么改变嘛……

[8 楼] | Posted:2005-12-14 20:49| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

卡的性格没变,但是他的境界比20年前要高多了,看看20年前的他的几个支援,几乎就和路特加一样,只不过路特加不是出身在剑术世家,这点和卡不一样。路特加当时的境界是不是到了20年前的剑魔的程度还不得而知。

[9 楼] | Posted:2005-12-15 08:29| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

唔……个人感觉以剧情上来说的话任何人都还没达到卡雷尔的高度(差远了),20年前比较缺乏人的情感还那么无敌,20年后已经颇有情感的他恐怕更没理由输了。
至于吉,师从于卡之后的变化应该是从被秒杀练到能挡几招(剧情上)

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[10 楼] | Posted:2005-12-15 14:10| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-04-03

哪位介绍一下路的身世啊!
[11 楼] | Posted:2005-12-16 11:36| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线
编号: 46521
发帖: 456
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09

不要和我说路特加了 我玩了两次封印 都特别关照他 每次我都非常后悔
[12 楼] | Posted:2005-12-16 20:03| 顶端
飞翔的咸菜

该用户目前不在线
编号: 13113
发帖: 254
火 花 币: 12131 HHB
最后登陆:2017-10-14

楼上的你的RPWT,我的路从不管,从来都是扔人堆里不管的.......

明月无痕
  无痕清风
    清风树摇
        树摇明月
[13 楼] | Posted:2005-12-16 20:35| 顶端
三刀流hx

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47273
发帖: 4
火 花 币: 31895 HHB
最后登陆:2005-12-20

赞!火纹系列我最喜欢卡雷尔!
[14 楼] | Posted:2005-12-16 20:56| 顶端
青锋紫刃

该用户目前不在线
编号: 11236
发帖: 81
火 花 币: 32826 HHB
最后登陆:2017-10-13

我比较喜欢路特加和迪克的支援对话……

可怜的辛苦的迪克老大,带领着夏妮瓦特罗德这一批让人头痛的下属,又遇上没头没脑纠缠不休的路特加,接着是更加纠缠不休的格林兄妹……辛苦而忙碌的俑兵老大迪克啊~

[15 楼] | Posted:2005-12-17 07:30| 顶端
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
编号: 16494
发帖: 1023
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20

卡雷尔的境界可以说是从20年前的"剑即一切"上升到了"一切即剑",小路想要赶上还有很长一段路要走啊~(笑)

The darkness will never end...
[16 楼] | Posted:2005-12-17 08:08| 顶端
青锋紫刃

该用户目前不在线
编号: 11236
发帖: 81
火 花 币: 32826 HHB
最后登陆:2017-10-13

路特加的身世:

严肃剧情本源版:
路特加是萨卡和贝伦边境的布鲁迦尔地区人,是萨卡和贝伦的混血儿,长相偏向贝伦人——当地混血儿很多,但是大家都偏向萨卡人的相貌,只有路特加是偏向贝伦人的相貌。按路特加对迪克说的,他的父方的祖母和母方的外公是萨卡人(边境地区的混血真是复杂……)。贝伦军队侵攻布鲁迦尔,所有人都被杀死了,只有路特加因为容貌像贝伦人而活了下来。痛苦的路特加背负着一族的仇恨踏上复仇的征程,发誓要杀死倾攻布鲁迦尔的那个贝伦队长,并且要灭亡贝伦。

去向推测,结局说他行方不明风一般的消失了。但从他跟达扬、卡雷尔的支援对话看,好的结局是,战争结束后,路特加会跟着达扬去他的部落,回到草原上去作为草原的子民生活。不好的结局,可能路特加走不出阴影,无法找到“复仇”之外的生存方法。但是以支援对话来看,有达扬、卡雷尔这样温和指引的前辈,以及迪克的支持,前一个结局还是可以达成的。

---------我是邪恶的警告好孩子不好往下看的分割线----------

邪恶YY版:
我曾经YY过路特加是基与普莉希拉私奔后的孩子……但是无奈路特加亲口说了他的萨卡血统是父方的祖母和母方的外公——不过对于yy而言,可以无视(茶),或者归结为路特加还不愿意对迪克全盘托出……

幸福的在草原成长,直到灾难降临,贝伦的军队入侵,全族奋起反击,但是不敌,父母战死,路特加与重伤的其余族人被俘,邪恶的侵攻队长在路特加面前杀死了所有族人。(从路特加的叙述中感觉,应当是被俘后被杀的,因为常理来判断,战场上生死搏斗的话,不会因为容貌什么的放人一条生路,而且被俘后集体杀害才能对路特加造成那么大的伤害,以至于多年以后一直在做恶梦——以上括号内为良识严肃内容,现在回到括号外邪恶部分)侵攻队长只留下了路特加,因为路特加的容姿是萨卡人中少见的美貌(从克拉利妮与路特加的支援对话可以辅证这一点,克拉利妮大小姐对美貌的判断还是值得信任的)——……(此处过于邪恶的推论暂时隐去)

背负着仇恨被噩梦纠缠着的路特加走上了向贝伦向这个侵攻队长复仇的道路,然后遇到了与这个侵攻队长剑术很相似的迪克……然后遇到了从少年时代就一直景仰的卡雷尔……

省略号部分由于过于邪恶隐去……

------------我是回到正常话题的分割线-------------------

孤高的剑士路特加是我喜欢封印的最重要的几点理由之一,不过我一直好奇的是那个贝伦的侵攻队长究竟是谁。

不知道有谁知晓?这个侵攻队长应当是用剑的,并且有着与迪克相似的剑术,但是贝伦军用剑的人却想不出什么人——实在不想承认让路特加陷入多年噩梦的家伙只是一个小杂兵队长,虽然理智告诉我,说不定布鲁迦尔是个小地方小村落,那个很有可能就只是个小杂兵队长……

而且,与迪克有着相似的剑术这一点也比较奇诡,按照剧情来说,迪克的剑术的习得,应当来自于这几个部分,少年时代在斗技场打斗(或许也包括跟狮子老虎打斗等给贵族观赏的所谓“余兴节目”),被格林家雇佣的时候潘特和夫人把他当儿子一样对待应当有另外请武术教习,离开格林家之后的俑兵生活。

而这个侵攻队长,作为一个军队军官,不管怎么说也应当有个小爵位或者骑士身份,而且是贝伦人,所以他跟迪克剑术相似,还是费解……

当然……也有可能封印这个剧情惨淡的剧本里就没有考虑这么复杂的细节……

[17 楼] | Posted:2005-12-17 08:42| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

1.布鲁迦尔是自由都市,路特加的父母也只是一般市民而已 小队长也只是小队长 也只是自由都市破城前 杀进去 先行占领街道的一个小军官而已
2.剧本本身根本没有啥细节的设定,一切YY和分析都可以说没有实际性的可去论证

老干妈LOVE
[18 楼] | Posted:2005-12-17 09:19| 顶端
真辛格尔德

头衔:ExcaliburExcalibur
该用户目前不在线
编号: 40880
发帖: 17
火 花 币: 23890 HHB
最后登陆:2011-08-07

路特加和迪克啊!我的封引无敌组合,外加天马三姐妹,一个字,爽!小路的成长率还是不错的,比那个女剑士菲好点!

[19 楼] | Posted:2005-12-17 10:05| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区