» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  9   10   11   12   13   14   15   16  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小遜

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47749
发帖: 75
配偶: 单身
火 花 币: 21098 HHB
最后登陆:2009-11-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用acepilot于2006-02-05 17:44发表的:

这个帖子我看过,不过不影响我的翻译,因为这是补完计划嘛,以前翻过的再翻遍也没什么的。等我完成后编辑一下就好了。

如果是这样的话,我觉得先翻译其它的支援对话比较好,以前翻过的,最后才翻

[220 楼] | Posted:2006-02-06 12:12| 顶端
acepilot

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 47063
发帖: 329
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27

路-米蕾蒂

C级
米:。。。呼,辛苦你了,特利芬奴,真是个好孩子。
路:哇,是龙耶!好厉害啊,真大。这龙是姐姐的?我碰它下行吗?它不会发火吧?
米:呵,不会的。它可是很乖的。
路:那我摸一下就好。。。哇,龙鲮好坚硬啊,牙也好厉害~真是是太有型了!姐姐,难道你是龙骑士?
米:是,是的。
路:哎?真的?好厉害啊~我还以为龙骑士只有伯尔尼有呢~
米:!!
路:听说伯尔尼的龙骑士是无敌的,我还很担心呢。没想到哇,我军也有龙骑士,太好了!我也在为打倒伯尔尼而努力。但是魔法水平太差劲了,一点帮不上忙啊。
米:。。。。。。
路:啊。。。我得走了。大姐姐,谢谢你让我摸它~
米:恩,再见。。。

B级
路:姐姐你好啊,这个给龙可以吗?
米:你好啊,这是什么呀?
路:这是别人给我的叉烧点心,我想给龙吃,但不知道它喜不喜欢。。。
米:很好吃吧?特利芬奴?谢谢你,小弟弟。
路:特利芬奴是它的名字吗?我也这么叫它行吗?
米:恩,当然可以。
路:哈,给,特利芬奴,好吃吧。。。
米:。。。。。。你叫什么名字呀?
路:我?我叫路,从利基亚来的,姐姐叫什么名字,打哪儿来?
米:我叫米蕾蒂,来自伯尔尼。。。
路:!!!。。。开,开玩笑吧。。。
米:。。。对不起呀,一直没告诉你。
路:。。。。。。
米:啊,等,等等,路!
米:。。。没办法,的确很难接受,对不起啊,特利芬奴,好不容易交了个好朋友,却。。。

A级
路:你好,米蕾蒂小姐。
米:路!
路:。。。前几天,突然逃走了,对不起啊。
米:没事,别在意,你能再和我打招呼我就很高兴了。
路:我还是很讨厌那个国家。。。姐姐你能听我说几句吗?
米:恩
路:在我4岁的时候,父母就死了,我一直住在利基亚孤儿院。说是孤儿院,其实也就是住着院长和7个小孩的小地方而已。年纪较长的我和我的双胞胎弟弟雷,以及一个叫查特的男孩子,照顾着年纪小的孩子。虽然穷但日子过得还算其乐融融。但是伯尔尼发动了战争,渐渐地改变了我们的生活。弄不到食物了,查特只好瞒着院长出去偷。。。雷受不了那样的生活,就这么不告而别了。我,我们恨把我们逼进那种境地的伯尔尼,还把院长先生给。。。要是没有那个国家,该多好!
米:。。。。。。
路:。。。我一直深信,与其悲伤还不如去憎恨,为了活下去,为了保护大家。
为了让自己变得更强。。。如今,要我在战争结束后不再憎恨伯尔尼我做不到。。。但是,米蕾蒂小姐已经是同伴了,所以我就不再憎恨你了,这样行吗?
米:你能这么想我就谢天谢地了。如果可以的话,把我当做亲密的朋友吧。。。我很需要你的力量,路。
路:谢谢你,米蕾蒂小姐!

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[221 楼] | Posted:2006-02-06 13:11| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

罗伊-塞西利亚

C级
塞:罗伊,接下来的行动是什么?
罗:啊,是,塞西利亚老师,恩。。。
塞:怎么了?
罗:没,没什么。。。我一想到竟然要给塞西利亚老师下命令,就觉得很抱歉。。。
塞:为什么?罗伊是我军大将,给军队下命令,不是理所当然的吗?
罗:是,是那样没错。。。
塞:罗伊,我给你个忠告:为将者,不可优柔寡断。将之不决,部下之不决也。
罗伊你是军中大将,我乃武将。所以你作为将军,应该拿出毅然的态度。。。
罗:是,是!
塞:很好,将军阁下,请下令!

B级
罗:呼。。。
塞:罗伊
罗:啊,塞西利亚老师。。。
塞:是不是累了,休息一下吧。。。
罗:不,现在还不行,不快点行军的话。。。
塞:行军焦躁,失败之源。
罗:焦躁行军。。。不,我不是在进行不可能的作战,但是我想尽量加快行军脚步。
塞:为何?
罗:我若能把进军速度再加快些,在当前的状况下就能拯救更多的人,难道这不对吗?
塞:。。。是的。
罗:战斗当然是为了胜利,但是如果在战术上过于讲究,导致更多的无辜的牺牲,这也能算是真正的胜利吗?
塞:。。。。。。
罗:啊,对不起,我太自以为是了。塞西利亚老师,您生气了?
塞:哪儿的话,我很高兴。罗伊你说得对,是我太注重胜利的“结果”了。罗伊,你已经能独当一面了。
罗:啊,那个。。。不过能被老师您这么说,我很高兴。。。
塞:是吗?这是我的光荣。呵呵呵。。。

A级
罗:战争结束后,塞西利亚老师有何打算?
塞:哎?呵呵。。。你等不及了?开始想胜利以后的事了?
罗:不,并不是那样。
塞:这样啊。。。我想应该把重建艾特鲁利亚放在第一位吧。为什么突然这么问?
罗:不是,战争结束后,我还想请您对我多多指导。
塞:就象在奥斯迪亚的时代那样?
罗:是,是的!
塞:哦,象那时侯一样。。。但是已经没有那个必要了,罗伊已经成为一个出色的将领了,我没有什么能再教你的了。
罗:哪,哪的话。
塞:你应该更有自信的,若是缺乏自信,怎么能让部下以性命相托,你说是吗?
罗:是,是的。。。
塞:这就是我最后教你的了。从今以后,你我不再是师徒关系,而是同志。战争结束后,如果能帮上忙,我愿意尽绵薄之力。
罗:真的吗?
塞:当然,请您不要忘了,我永远站在罗伊这边。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[222 楼] | Posted:2006-02-06 13:48| 顶端
希罗-唯

该用户目前不在线
编号: 11803
发帖: 219
火 花 币: 32978 HHB
最后登陆:2017-06-03

想看主角跟舞娘的
[223 楼] | Posted:2006-02-06 14:03| 顶端
大话王-夏纳姆

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 30846
发帖: 860
火 花 币: 25163 HHB
最后登陆:2010-03-15

也无效率了?出了好久了,郁闷!!
[224 楼] | Posted:2006-02-06 14:10| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用大话王-夏纳姆于2006-02-06 14:10发表的:
也无效率了?出了好久了,郁闷!!

。。。。。。??

[225 楼] | Posted:2006-02-06 14:12| 顶端
大话王-夏纳姆

该用户目前不在线

下面是引用acepilot于2006-02-06 14:12发表的:

。。。。。。??

封印之剑出了多久!!

[226 楼] | Posted:2006-02-06 14:14| 顶端
利昂皇子

该用户目前不在线
编号: 46521
发帖: 456
火 花 币: 24379 HHB
最后登陆:2013-06-09

呃..................
[227 楼] | Posted:2006-02-06 14:17| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用大话王-夏纳姆于2006-02-06 14:14发表的:

封印之剑出了多久!!

那你应该把话说明白点啊,我没听懂。那你说没效率是什么意思?

[228 楼] | Posted:2006-02-06 14:53| 顶端
大话王-夏纳姆

该用户目前不在线

下面是引用acepilot于2006-02-06 14:53发表的:

那你应该把话说明白点啊,我没听懂。那你说没效率是什么意思?

封印之剑出了四年了,今年是2006年了。
已过时效性了。

[229 楼] | Posted:2006-02-06 15:13| 顶端
法伊

该用户目前不在线
编号: 47506
发帖: 136
火 花 币: 23983 HHB
最后登陆:2006-07-26

永远支持楼主!
[230 楼] | Posted:2006-02-06 15:20| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用大话王-夏纳姆于2006-02-06 15:13发表的:

封印之剑出了四年了,今年是2006年了。
已过时效性了。

那也没办法的事,今天出个游戏明天就有汉化版这谁都想的。人的精力都是有限的嘛~

[231 楼] | Posted:2006-02-06 15:22| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

啊,你不说我还真忘了,记得我玩封印的情景似乎还在眼前呢,想想,啊,真的有四年了。不过4年前我的水平还翻不了支援对话。

[232 楼] | Posted:2006-02-06 15:24| 顶端
耗子

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

哇!谢谢楼主!好高的效率!辛苦了!
[233 楼] Unkown | Posted:2006-02-06 16:33| 顶端
冬日旋风

头衔:光之吟游诗人XD光之吟游诗人XD
该用户目前不在线
编号: 45597
发帖: 737
配偶: 钻石星尘
火 花 币: 17179 HHB
最后登陆:2008-05-06

我想看艾尔芬和珐的,麻烦LZ帮个忙吧!

圣风家Bard的儿子不是Bard,泪流满面
[234 楼] | Posted:2006-02-06 16:35| 顶端
eagle115

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

GBA三作中卡最强吗?
[235 楼] Unkown | Posted:2006-02-06 16:41| 顶端
焰寒

头衔:NANA永远的英雄NANA永远的英雄
该用户目前不在线
编号: 15707
发帖: 928
火 花 币: 31881 HHB
最后登陆:2011-10-02

楼主做的非常好,万分感谢!
PS:大话王-夏纳姆 先生啊,翻译不是什么人都做的,一浪费自己时间、二又没有工资,楼主肯做我是非常感动的,阁下坐享其成有什么资格说三道四的!记住,楼主的行为是自发的,没有义务为你翻译,明白?!

Black Stones
[236 楼] | Posted:2006-02-06 16:54| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

下面是引用焰寒于2006-02-06 16:54发表的:
楼主做的非常好,万分感谢!
PS:大话王-夏纳姆 先生啊,翻译不是什么人都做的,一浪费自己时间、二又没有工资,楼主肯做我是非常感动的,阁下坐享其成有什么资格说三道四的!记住,楼主的行为是自发的,没有义务为你翻译,明白?!

谢谢这位朋友,不过其实也难怪,记得以前我玩封印的时候也多希望汉化的能快出来。他的心情我完全可以理解的。另外,冬日旋风朋友,你要的对话我明天贴上,我一般一天更新2段,其实翻译本身并不花时间,主要是我手慢,打字慢,再说还有其他事情要做。希望你能理解。

[237 楼] | Posted:2006-02-06 17:19| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

其实我翻译最主要的原因是锻炼日语翻译能力,不能算是浪费自己时间。翻译过程中遗漏和错误难免,而且在用词上也渗入了我自己的审美观。最近买了日语版的《南京大屠杀生存者证言集》看得感触良多。

[238 楼] | Posted:2006-02-06 17:25| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

下面是引用acepilot于2006-02-05 17:47发表的:

该对话在本贴第8页159楼。

不是他,
我指的是一開始和小羅出來那個綠髮男弓..

結果相比之下這幕是神改動了
[239 楼] | Posted:2006-02-06 17:50| 顶端
<<  9   10   11   12   13   14   15   16  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区