» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

封印里对战主力间的支援基本都帖完了,楼主辛苦啦,继续跪求格林和克拉莉蕾的支援对话.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[160 楼] | Posted:2006-01-28 09:34| 顶端
kasuma

头衔:无头衔无头衔
该用户目前不在线
编号: 47336
发帖: 181
火 花 币: 32092 HHB
最后登陆:2007-06-17

永远支持楼主!请楼主继续努力!

[161 楼] | Posted:2006-01-28 09:48| 顶端
acepilot

该用户目前不在线
编号: 47063
发帖: 329
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27

这一贴我在CG上也发的,翻译的顺序按照大家的要求来,听说有人要看菲尔和卡雷尔的?

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[162 楼] | Posted:2006-01-28 10:45| 顶端
风藤铃动

头衔:不当剑圣当斧女~~不当剑圣当斧女~~
该用户目前不在线
编号: 48651
发帖: 308
火 花 币: 30233 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用acepilot于2006-01-28 10:45发表的:
这一贴我在CG上也发的,翻译的顺序按照大家的要求来,听说有人要看菲尔和卡雷尔的?

是的,这个人就是我,请问是否有问题?

血缘能否让两个人互相依靠?
他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一言不发地回到来时的路上,
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[163 楼] | Posted:2006-01-29 01:09| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

菲尔-卡雷尔

C级
菲:叔叔!
卡:是菲尔啊。
菲:请您让我待在您身边吧,我非常想向您学习剑法!
卡:随你高兴吧。
菲:太感谢了。但是,怎么说叔叔您也是我军中实力最强的人,为什么会在这和我这样的人一起战斗,有点无法理解。
卡:。。。。。。
菲:哦!是大家不知道您有多厉害,如果他们见识过有着“剑圣”之称的叔叔您的强大,一定会。。。
卡:菲尔
菲:是,是。。。
卡:你的心很凌乱。
菲:我,我。。。只是想让大家知道我尊敬的叔叔有多。。。
卡:以剑自居,究竟有何意义?我所寻求的,并不是那样的东西。
菲:。。。是。是我太不成熟了。

B级
菲:叔叔!
卡:怎么了,菲尔,又见面了。
菲:我想请您告诉我什么才是剑道。
菲:叔叔的强大。。。我想知道叔叔您走了剑之道是怎么样的,请你一定告诉我。我很想成为像您一样出色的剑士。
卡:剑之道吗?
菲:是的。
卡:那没有什么好教给你的,菲尔。
菲:哎?
卡:剑就是剑,是一个杀人的工具而已。
菲:怎,怎么会,不是那样的。。。
卡:至少强的不是剑本身。剑只是这世间纯粹的产物。只是,我是为剑而生。。。我现在所领悟的,就是这些。
菲:。。。。。。
卡:真正强大的不是那种东西,而是一种无法目见的无形的东西。而且,它也存在于你的体内。
菲:我的。。。体内?

A级
菲:请您告诉我,叔叔!
菲:什么是真正的强?什么才是真正的“道”。我。。。我到底怎么做才是对的。
卡:。。。菲尔。你一直跟在你母亲的身后,不停地追寻着呢。
菲:。。。。。。
卡:你问我何为剑道,也是因为不想走到看不到你母亲的足迹的路上是吧?
菲:是的。。。
卡:但是,菲尔你错了。你不是你母亲,也不是我。你所应该做的,不是步我和你母亲的后尘,而是你自己披荆斩棘开创的属于自己的道路。
菲:我,自己的道路。。。?
卡:那是谁也无法教你的。你要凭自己去找,去发现。
菲:。。。是!我明白了!

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[164 楼] | Posted:2006-01-29 10:29| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

阿斯托尔-伊古蕾奴

C级
伊:亲爱的。。。!
阿:恩?
伊:难道,真的是你吗?亲爱的?!
阿:什,什么?究竟是怎么回事,我叫阿斯托尔,一个小气的盗贼而已。
伊:好像啊。。。真的太像了。与我很久以前失踪的丈夫好像啊。。。
阿:啊??
伊:在他一声不响地离开我去远方以前,我们一直住在那巴塔之里。
阿:呼。。。你是说你丈夫和我长得一模一样?不过呢,这个大陆里的确有3个人的脸是一样的。
伊:。。。等一下,让我看下你的脚!
阿:哇,怎么回事啊?
伊:那是我和他第一次相遇的时候,他倒在沙漠中,被沙漠的灼热给烫伤了。失去了以前的记忆。身体上到处都是刀伤,特别是他的脚,那个伤到最后也没有治好。
阿:那样的话,我看你是认错人了,我的脚上可干净得很,什么伤也没有。不好意思,我有事先走一步了。
伊:啊。。。

B级
伊:。。。。。。
阿:又是你啊。。。
伊:你,你真的不是那个人吗。。。?
阿:是啊,不过真是可惜啊。把你这样的一个美人扔下不管,那个和我长得一样的家伙,真是过分!
伊:。。。。。。我有一些话不知当不当讲,是关于他的。
阿:啊,没关系,你说吧。
伊:在照料重伤的他的那些日子里,我萌发了想和他一起生活的念头。就这样,我们过了好几年幸福的日子。他的伤也渐渐好转,记忆也慢慢恢复了。我很高兴,但也有点害怕。
阿:。。。。。。
伊:那个时候,有一群强盗进攻这里。他把我留在村里,自己出去迎战了。。。然后就再也没回来。
伊:那些强盗的尸体全部沉入了流沙之中。我没能找到他,也许他也和那些人一样命运吧。。。
阿:对,那也有可能哦。
伊:即使是那样,在我心中仍然不想就这么放弃。他一定还活着,我一直这么想的。
阿:原来如此。
伊:可是,如果他还活者,应该不会就这么廖无音讯了啊。竟然什么也不和我说就这么消失了。
阿:反正是个不象样的男人,那样的家伙还是忘了吧。这是为了你好。对了,就由我来代替那家伙来给你个吻。。。
伊:啪!
阿:好痛啊。。。

A级
伊:啊。。。
阿:要我这个被你抛弃的男人,乖乖地从你面前消失是吗。。。?
伊:等一下,阁尔罗斯。啊,不,阿斯托尔。
伊:我想请你看下,这个东西。这是我和他第一次见面时,他随身携带的东西。
阿:这什么东西?小孩的涂鸦吗?
伊:不是的,有关这东西,我调查过了。这是利基亚密探用的特别标志。还有,密探是干什么工作的,我也调查过了。。。
伊:所谓密探,就是为了收集最危险的情报而生的人。如果被捕。。。敌人一定会把他调查个底朝天,如果他有家人,就抓家人,有恋人就抓恋人。完全彻底地调查,一处也不放过。然后就是无终止的拷问。所以说。。。密探,只能孤身一人。亲人,朋友,爱人,都不能拥有。。。
阿:。。。光是在这个大沙漠找水就是难如登天,那家伙死了。就埋骨于那巴塔沙漠的某处。什么密探什么的,全是你的想象而已。也许,你看到的那些都是沙漠的海市蜃楼吧。
伊:。。。。。。是嘛?我一定是在做梦。一个转瞬即醒的幸福的梦。。。
阿:伊古蕾奴小姐。。。不,没什么。
伊:。。。。。。
阿:没什么了。请你忘了吧。

[ 此贴被acepilot在2006-01-29 19:00重新编辑 ]

[165 楼] | Posted:2006-01-29 12:22| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

不好意思,不小心翻错一句话,现已改正。

[166 楼] | Posted:2006-01-29 15:26| 顶端
风藤铃动

该用户目前不在线

太谢谢大人了!~~~~~~~万分感谢,收了~~~~~~~
不过,“叔叔”的话,不是应该译成舅舅吗?

他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[167 楼] | Posted:2006-01-29 22:20| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

恩,这个我不清楚了,原文是“伯父”,看来就直接翻成伯父就行了。

[168 楼] | Posted:2006-01-30 09:09| 顶端
深谷白云

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47580
发帖: 90
火 花 币: 31985 HHB
最后登陆:2011-12-22

下面是引用acepilot于2006-01-30 09:09发表的:
恩,这个我不清楚了,原文是“伯父”,看来就直接翻成伯父就行了。

按照中国的说法母亲的哥哥确实要叫伯父,只有母亲的弟弟才叫舅舅。

[169 楼] | Posted:2006-01-30 21:38| 顶端
风藤铃动

该用户目前不在线

有这种事吗?大汗~~~~我所知道的中国的传统叫法是:妈妈的哥和弟都叫舅舅,而爸爸的哥才叫伯父…………什么时候连妈妈的哥都叫伯父了?难道我从小所知道的常识都是错的?还是北方和南方的叫法有不同?我叫我妈妈的哥一直都是叫舅舅的,难道说我这N年来都叫错了?天啊~~~~~~~头脑混乱满地打滚ING~~~~~~~~~
(此人跑题外加脑子间歇性短路,大家不用理她…………)

他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[170 楼] | Posted:2006-01-31 01:45| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

如果大鼻子情圣是入赘的话那么菲尔自然要叫卡雷尔伯父了,大鼻子情圣和卡雷尔的支援对话里他一直对卡雷尔非常地恭敬,而且作为比较有渊源的剑圣一族既然卡雷尔没有延续后代的念头那么自然是苦命的卡亚拉接过了传宗接代的重任,只可惜生的是女孩还是要找个入门女婿......

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[171 楼] | Posted:2006-01-31 10:45| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

我倒是觉得,即使是入赘,还是应该叫做舅舅的....
在中国跟着妈妈姓的或者爸爸是倒插门的,难道就应该叫舅舅做伯父么?我貌似觉得不是这样的阿....

[172 楼] | Posted:2006-01-31 10:52| 顶端
风藤铃动

该用户目前不在线

原来大巴是个倒霉的倒插门女婿…………说得有道理喔,代代相传的剑圣一族没道理舍得在这一代断后。比较郁闷为什么卡雷尔不找老婆,难道大彻大悟成和尚了?剑姬为了下一代继承者着想也应该找个素质好些的,就不怕生下来的孩子不像她?(关于菲尔生父其实是卡雷尔的这种谣言按下不表)想像菲尔变成斧女的样子ING~~~~不过说到关于辈分的称呼还是比较赞同楼上大人的话,辈分的称呼应该不会因为这些外部原因而改变吧?不过也可能是日本和中国在这方面的习惯有所不同…………

说了一大通废话,现在言归正传。上回脑子短路了忘了回复楼主,现在回一下:

下面是引用acepilot于2006-01-30 09:09发表的:

那样的话还是译成“叔叔”好了,不想卡雷尔被叫得太老………再次感谢楼主。

他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[173 楼] | Posted:2006-02-01 01:41| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

别误会,我指的是日本入赘女婿就是这种情况的,别把中国和日本弄混了.封印开始剑圣的神兵利器倭刀摆明了就是日本刀客嘛.举个比较明显的例子:通灵王的男主角麻苍叶的情况就是父亲是倒插门女婿所以才叫自己母亲的父母为爷爷奶奶的.

[174 楼] | Posted:2006-02-01 03:54| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2006-02-01 03:54发表的:
  别误会,我指的是日本入赘女婿就是这种情况的,别把中国和日本弄混了.封印开始剑圣的神兵利器倭刀摆明了就是日本刀客嘛.举个比较明显的例子:通灵王的男主角麻苍叶的情况就是父亲是倒插门女婿所以才叫自己母亲的父母为爷爷奶奶的.

嗯,长见识了..谢谢指教 [s:2]

[175 楼] | Posted:2006-02-01 06:40| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

饿,过大年的竟然重感冒,晕死了。好久没更新了。马上上去把路特加和灰色之狼的对话贴上,这样路特加的对话就全了。。。

[176 楼] | Posted:2006-02-02 17:44| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

路特加-达杨

C级
路:你就是库特拉族的“灰色之狼”。。。
达:霍。。。你也是萨卡的战士?你叫什么名字?
路:路特加,。。。布鲁加尔人。
达:布鲁加尔人。。。是这样啊。你是幸存者,听说那里的族人大多都死了。
路:。。。。。。那个时候我就懂了一件事:弱者死路一条,没有例外。不管在萨卡,还是伯尔尼!
达:所以,你就加入了这军队是吗?理由就是要拼尽全力向伯尔尼复仇?
路:。。。。。。

B级
达:路特加,你是说你是为了复仇而战吗?
达:报完仇之后呢?准备干吗?
达:我在问你呢,在你雪洗了一族之恨以后,有什么打算。
路:。。。。。。这我没必要告诉你
达:是准备把向伯尔尼复仇的事贯彻自己的一生吗?路特加,这样真的好吗?
路:你是要我向你一样,一族被灭,还要一声不吭?!
达:当然不是!吾等是萨卡之民,决不可让侵略者肆意践踏我们的脚下的大地。但是就算这场战斗我们最后取得了胜利并灭亡了伯尔尼,死去的同胞还能回来吗?
达:复仇是不能取回失去的东西的。
路:。。。。。。我没有其他生活的方式,惟有这样。。。

A级
达:路特加,战争结束后,有可去的地方吗?
路:没有。。。
达:这样的话,到我身边来吧,如何?
达:我们库特拉族,虽然战败,但是并没有灭亡。战争结束以后,决定在平原地区集合,如果你也能来的话,我们就更有倚仗了。
路:我不接受施舍。。。
达:这不是什么施舍,是我,要你这样强的战士来的。
达:呵,真是个牛脾气的家伙。好了,我言尽于此。路特加,只要你愿意,不管什么时候,我族的大门都为你敞开。在这以前,要去哪里,你现在就可以把这件事放在心上考虑了。
路:。。。。。。恩

[177 楼] | Posted:2006-02-02 18:25| 顶端
kasuma

头衔:无头衔无头衔
该用户目前不在线
编号: 47336
发帖: 181
火 花 币: 32092 HHB
最后登陆:2007-06-17

感谢楼主,永远支持你!!!有你在,我每天都来看的^_^

[178 楼] | Posted:2006-02-02 22:50| 顶端
Joystick

该用户目前不在线

这个帖子确实很强大...

赞一个...

[179 楼] | Posted:2006-02-03 08:41| 顶端
<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区