» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 封印之剑支援对话慢慢补完计划
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: 封印之剑支援对话慢慢补完计划 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
青锋紫刃

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11236
发帖: 81
配偶: 单身
火 花 币: 32826 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

啊,原来如此,那就是我的微薄惨淡的日文未够班了……

当年玩下来的支援对话的印象一直以为是路特加因为迪克的剑术像侵攻队长而找他麻烦
如此说来就容易理解了,完全不用白白伤一番为什么迪克会跟那个杂兵队长剑术相似的无聊脑筋了……

顺说,路特加与菲尔是有支援的,只是升得比较慢……封印的支援升得都很慢,除了罗伊和丽丽娜。但是路特加和菲尔的支援,印象是平平淡淡的讨论剑道,连暧昧都没有……还是与克拉利妮大小姐的比较可爱。

另:菲尔的性格很可爱,天真的少女心态的剑士,甚至带着一点点小小的虚荣(与卡雷尔的支援对话),在FE一片孤高神秘的剑士中,若同一朵清纯可爱的小花。

[40 楼] | Posted:2005-12-18 01:42| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

性格啊,封印的菲尔、烈火的基、圣魔的约书亚都不算是标准的孤高型剑士了
[41 楼] | Posted:2005-12-18 08:47| 顶端
Ant

该用户目前不在线
编号: 14924
发帖: 462
火 花 币: 19107 HHB
最后登陆:2024-04-03

话说回来,路和克拉利妮到底有没有戏啊!我个人感觉不大可能,克拉利妮出身这么高,除非象烈火里的基和普莉希拉学习,但路的性格不像是会这么做的人。

[ 此贴被Ant在2005-12-19 12:51重新编辑 ]

[42 楼] | Posted:2005-12-18 09:11| 顶端
acepilot

该用户目前不在线
编号: 47063
发帖: 329
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2011-09-27

C级
巴:内人的事,实在是对不起,如果我能代她而死,我一定。。。
卡:不,舍妹她的身体本来就不好,我想她是充实得度过了她的一生的。
巴:对不起。。。
卡:只是,我放心不下的是菲儿,这么小的年纪就失去了母亲。。。
巴:的确,真是可怜的孩子,从小就离开我的身边,作为一个武者修行。。。
对于母亲的死,她也许没有完全整理好自己的心情。
卡:武者修行?菲儿还在旅行是吗?
巴:恩,要成为像母亲一样的剑士,她是这么说的。
卡:是吗。。。
B级
巴:。。。
卡:巴特尔,你怎么了?
巴:哦,是卡雷尔大人啊。 。。。。。。我想起了内人。
卡:舍妹?
巴:是啊。我和内人第一次见面是我在诸国进行修行的时候。
那时,在那斗技场里,我生平第一次尝到了败绩。那时的内人真的是个煞气逼人的剑士。简直就是剑的化生。。。
卡:这也难怪。。。妹妹和我,我们卡氏一族,代代以剑相传,心中只有剑。
当时,也许并没有注意到自己还是一个人。
巴:我挑战,战败。然后再度向她挑战,直到第3次,我终于躲过了她的第一剑,但马上又被第二剑击中,晕了过去。我醒来的时候,内人就在我身边,那时我第一次看见内人对我露出了微笑。。。
卡:微笑吗?这对舍妹来讲这是很难得的。这也表示,舍妹她喜欢巴特尔大人你啊。
巴:是这样啊。。。
A级
巴:疾病缠身时。。。内人她第一次向我敞开心扉。她的家人,卡雷尔大人,还有她自己。。。
卡:能和巴特尔大人相遇相知,舍妹她真是幸福。。。
巴:就是在那时,我见到了卡雷尔大人。那个时候大人你,和当初的内人一模一样,煞气逼人,不知何处散发着一股危险的味道。。。
卡:。。。的确,那个时候我一言未发。没想到,那时与舍妹一别,竟是此生的诀别。。。你一定认为我是个薄情的兄长吧?
巴:不,我没有这么想。内人曾几次和我说起她年少时和兄长一起度过的那些日子,在病床上,怀念地诉说着。。。
卡:。。。。。。是吗。。。。。。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[43 楼] | Posted:2005-12-18 10:39| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

呵呵,这支援对话很好解释了,为什么在烈火里,巴和卡没有支援对话,因为他们俩个是在卡亚拉病重时才见的面,这个时候烈火的剧情早结束了。

承諾は「fuck you」という口癖とも同然、口にするだけは容易いが、行い伴わねば何もならない。
承诺就像说“草你妈”一样,嘴上说说很容易,不付诸实际行动的话就如同放屁。
[44 楼] | Posted:2005-12-18 10:49| 顶端
xingyeodin

头衔:神王奥丁神王奥丁
该用户目前不在线
编号: 30842
发帖: 326
火 花 币: 0 HHB

楼上有朋友说有露特伽和菲儿的支援对话啊,要两人在一起多久啊?我连个C都没出来,以为他两没什么支援呢...
楼主朋友有这两位的支援译本吗?有的话麻烦也帖出来吧,先谢过...

[45 楼] | Posted:2005-12-18 11:14| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

菲儿和路的支援有,我以前看过,的确出得超级慢,没什么看头。

[46 楼] | Posted:2005-12-18 11:20| 顶端
Ant

该用户目前不在线

我记得火花上有人翻过,用封印的支援对话为关键字查一下应该查的到
[47 楼] | Posted:2005-12-18 12:49| 顶端
青锋紫刃

该用户目前不在线

下面是引用Ant于2005-12-18 09:11发表的:
话说回来,路和克拉利妮到底有没有戏啊!我个人感觉不大可能,克拉利妮出身这么高,除非象烈火里的基和普拉提娜学习,但路的性格不像是会这么做的人。

我的观点是,没戏。

不过,如果路特加和克拉利妮真的爱到极致,以路的性格,私奔是做得出来的。
但是我觉得这两位到不了那种刻骨铭心的爱,只是人生旅途中的一场暧昧或者淡淡的恋爱,然后分道扬镳。
无忧无虑任性的克拉利妮大小姐,终究跟普莉希拉不同,最终还是会回到贵族世界中去的。
同样出身高下落差巨大,克拉利妮大小姐跟兰斯可能更有戏一些——毕竟兰斯跟克拉利妮处于一个世界,而路特加不是。

另:路特加与菲尔的支援,初始值是1,每回合增加1,然后加上封印的支援增加限制……请加油……确实很慢很慢……

[48 楼] | Posted:2005-12-18 22:59| 顶端
BRUNIA

头衔:太阳月光流星剑!太阳月光流星剑!
该用户目前不在线
编号: 23892
发帖: 408
火 花 币: 32952 HHB
最后登陆:2014-08-08
艾雷布的骑士(I)

比较同意楼上的
小克和路特加还是做朋友比较好

[49 楼] | Posted:2005-12-19 12:13| 顶端
Ant

该用户目前不在线

下面是引用青锋紫刃于2005-12-18 22:59发表的:

我的观点是,没戏。

.......

虽然我也认为没戏但`````
还是希望他们能在一起啊,我最喜欢的一对。
PS:能不能告诉我路的结局介绍说的啥,该不会又是什么像风一样消失了吧?

[50 楼] | Posted:2005-12-19 14:11| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

我觉得克拉丽蕾和烈火里的塞拉差不多(指性格)圣魔里的路忒就是有“优秀”的口头禅而已,其他方面都不错。

[51 楼] | Posted:2005-12-19 17:43| 顶端
yukinari

头衔:Just For YouJust For You
该用户目前不在线
编号: 27092
发帖: 260
火 花 币: 23999 HHB
最后登陆:2014-12-11

反正我让路和克拉利妮踩到了A,我希望他们有发展
还有封印支援真是难踩...

[52 楼] | Posted:2005-12-19 17:51| 顶端
深谷白云

该用户目前不在线
编号: 47580
发帖: 90
火 花 币: 31985 HHB
最后登陆:2011-12-22

太感谢楼主了!请问能不能帮翻译路特加与克拉莉妮的对话?先谢过了!
[53 楼] | Posted:2005-12-20 11:15| 顶端
Ant

该用户目前不在线

下面是引用深谷白云于2005-12-20 11:15发表的:
太感谢楼主了!请问能不能帮翻译路特加与克拉莉妮的对话?先谢过了!

这个我以前求外语区的大大翻过,你到外语区查一下我发的帖子

[54 楼] | Posted:2005-12-20 12:19| 顶端
深谷白云

该用户目前不在线

多谢了!
[55 楼] | Posted:2005-12-20 13:45| 顶端
青锋紫刃

该用户目前不在线

下面是引用acepilot于2005-12-19 17:43发表的:
我觉得克拉丽蕾和烈火里的塞拉差不多(指性格)圣魔里的路忒就是有“优秀”的口头禅而已,其他方面都不错。

嗯,怎么说呢,克拉利妮、塞拉、路忒是很不相同的,虽然前两者在行为表现在上有相似。

克拉利妮是一种纯然纯粹的任性,不杂任何伪饰,纯粹的宠溺中成长不知人间险恶的大小姐——在她眼里,世界理当如此本当如此。

塞拉则是杂糅着骄傲和自卑,她的任性,有很大一部分是用来“强调”自己的“贵族身份”,满满的贵族式的骄傲行为的背后会为自己的出身自卑——她首先使自己认同自己是出生贵族,然后使自己喧嚣的张扬这“贵族”身份。

而路忒,则是自信,一种对自身能力满满的自信——感觉是向着学术权威之路进发的天才学生之类……。

[56 楼] | Posted:2005-12-20 18:08| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

楼上的朋友分析得透彻啊,佩服。

[57 楼] | Posted:2005-12-20 19:01| 顶端
深谷白云

该用户目前不在线

路特加和克拉利妮的支援到达A后有专门的结局吗?是怎样?有谁知道吗?
[58 楼] | Posted:2005-12-24 20:35| 顶端
acepilot

该用户目前不在线

有没有结局不知道,我以前玩通的时候日语还很差,看不懂555,刚才我看了下他们的支援对话,估计没戏,路特加不会喜欢她这样的小姑娘的。你看过她和兰斯(小绿)的对话吗?我觉得特假。。。

[59 楼] | Posted:2005-12-25 20:06| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 精华区