» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [原创]大陆日记[1-40最终章][251楼最后更新][此坑填满]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 15 total )
本页主题: [原创]大陆日记[1-40最终章][251楼最后更新][此坑填满] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
茵塔希缇

头衔:大姐姐来教你^^大姐姐来教你^^
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 37993
发帖: 51470
配偶: 绿豆明
火 花 币: 2341325 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 慈爱女神
最后登陆:2022-01-24
古金之钻(III)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用水月 兰于2005-12-26 11:21发表的:

很好,新文里面茵姐姐的死似乎可以确定了[更不厚道地笑,然后打开文本做修改]

不在乎。我反正是悲剧的拥护者:)
不过小兰啊,你的悲惨命运我会让你更悲惨些的

[80 楼] | Posted:2005-12-26 11:37| 顶端
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
编号: 20370
发帖: 21941
配偶: 单身
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

下面是引用茵塔希缇于2005-12-26 11:37发表的:

不在乎。我反正是悲剧的拥护者:)
不过小兰啊,你的悲惨命运我会让你更悲惨些的

—v—放心啦,作为第2女主角是不可能挂的,不过被KUSO是肯定的[哼哼哼]

其实我想死得平凡一点…………

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[81 楼] | Posted:2005-12-26 11:39| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

下面是引用水月 兰于2005-12-26 11:39发表的:

—v—放心啦,作为第2女主角是不可能挂的,不过被KUSO是肯定的[哼哼哼]

.......

原来是这样?生不如死是你最终的结果啦:)
微笑

[82 楼] | Posted:2005-12-26 11:45| 顶端
shikuma066

头衔:リィンリィン
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33331
发帖: 13128
配偶: 爪子雪
火 花 币: 64388 HHB
组织纹章:
组织头衔: 座天使
最后登陆:2021-05-25
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)ブリリアント!

怨怨相报何时了...
[83 楼] | Posted:2005-12-26 13:29| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

其实身位火花人,被KUSO和KUSO他人,是种乐趣,也是日常生活的一部分……OTZ

期待下文—v—

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[84 楼] | Posted:2005-12-26 13:34| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

第七章 讨债

魔法历993年12月30日,位于奇迹之海以西的小村庄修恩村因为一件事情而于这一天在历史上留名。后世把这一天称之为黑暗中黎明。在末日之战中的王国首相桂木弥生一手挑起了2年前光明神缇诺与黑暗之神马拉之间的众神之战争,并在整个大陆实行了大侵攻,并最终名义上统一了全大陆,但是由于她强行推行黑暗神祭祀活动,导致了2年后的今天,光明讨伐军在红色死神绯娜的带领下攻入了位于沉默森林深处的黑暗神大神殿,并最终击败了拥有魔剑阿斯兰的桂木弥生,黑暗时代就此结束,这一天被称之“奉神日”。而这个小村庄正是红色死神绯娜的带领光明讨伐军最初出发的地方。       ——《奉神日研究大全》

修恩村,本来是一个偏僻的小村庄,但是由于数十年前成为光明讨伐军的诞生之地而成为了旅游观光的圣地。具体的景点有:绯娜当年住过的小木屋(当然是重新翻修了N次的),誓师打倒黑暗使者桂木弥生的胜利广场,光明讨伐军总部等等,每天来这里游览观光的人络绎不绝。
“还是这么热闹啊。”看着街上来来往往人,西达发出内心的感叹着。“算了,还是先找一家旅馆住下吧。累死我了。”毕竟近半个月来的长途跋涉,令西达的身体疲惫不堪,急需找个地方休息。想到这里,西达信步走到自己记忆中的旅馆面前。
“这个是原来的那个旅馆吗?”望着面前这个雄伟的建筑,西达有些不确定的问。这也太嚣张了吧!别说与众不同的高7层的层高,光说那门口的精灵雕像就已经是绝世精品了,更不要提那浮动在墙体上栩栩如生的各式浮雕了。随便一个砖头就价值连城的豪华建筑如果是旅馆的话那一个晚上要多少钱啊!
“200金币一个房间,您是住一间吗?”漂亮的前台小姐露着温柔的职业微笑。
“靠,那个老家伙什么时候修的这个豪华旅馆,居然这么贵!!”西达一边暗骂着这个旅馆的主人——修恩村的长老大人,一边露出迷人的微笑“有便宜一点的房间吗?”毕竟自己挣的都是血汗钱,200金币?抵得上一个月的伙食费了。西达心疼的想着。
“抱歉,这里最便宜的就是200金币的普通房间了。”仍然前台小姐露着温柔的职业微笑。不得不佩服前台小姐的训练有素。
“那就200金币的房间吧。”西达无奈的付了钱,领到了房间水晶钥匙卡。“要不是找人有事,我宁可露营也不住这个黑店!!”西达暗想着。
“这样啊!那701房间,请从那边上去。”虽然是受过最严厉的职业训练,但是美丽的前台小姐的职业微笑还是露出了一点破绽,明显露出“穷鬼”的表情。
“你…算了要不是太累不想和你计较,我非拆了你这个黑店不可。”西达当然也没有把话说出来。
“这边请。”一个穿着白色制服的高大服务生彬彬有礼的想接过西达手上的行李。
“不用了,我自己来。”有点不习惯这样的待遇,西达说。
“那么请您从那边的门上去。”服务生指了一下大堂西边的门,微施一礼后退开。
“走吧。”看了一眼站在门口的四个彪形巨汗,西达低头走了进去。
“这里,有上去的楼梯吗?”西达说着,左右看来看去,就只见装潢得非常豪华的四壁吗!
“咯吱!”墙壁发出一声响声,然后猛的,整个房间震了一下往上快速的升了上去,把还在摸着墙壁找出路的西达震得一个跄踉。
  “搞什么啊!”西达正气愤的嘀咕着的时候,就听见从移动的墙壁缝里传来的人声:“嘿呦!嘿呦!已经三楼了!嘿呦!嘿呦!”
“这是什么!?难道说,这个房间就是那非常有名的由人给拉上去的自动楼梯!”有点不敢确定,西达抬头问那个站在旁边穿着白色制服的高大服务生。
“是的,这个装置是我们老板花了30万金币从自由商业都市买来的。”仍然是不带任何感情训练有素的回答。
“什么!!30万金币!!那个老家伙,两年前我离开的时候就只给了我500金币就把我打发了,这次我非狠狠的教训你一下。”西达暗自发誓。
“啊!到了吗?”西达匆匆走向有明显标志的自己的房间。
关上房门,整个身体深深地陷入柔软的鹅毛床毯里面,西达感觉到身体得到了极大的放松,“太舒服了,看来这么贵也是有一点道理的。”不知不觉,西达竟然认同了那个黑心的老家伙。
“好困啊……”躺在这么舒服的床上,西达抵挡不住渐渐涌上的困意,意识慢慢地沉入睡眠的深处。

“决定命运的时刻就要到来了……”
“谁?你到底是谁?”突然再一次听到这个声音,让西达不由得紧张。
“决定命运的时刻就要到来了……”
“谁?什么命运?”西达冲着四周大喊着。
“赶紧选择吧。”那个声音丝毫不理会他。
“选择什么?告诉我!”
“选择前进的路……你的命运……光……暗………世界的终结……”声音越来越小,然后就再也听不到了。
“什么意思?什么世界的终结?我的命运到底怎么了?!!!”西达大声喊着,渴望得到回答,但是得到的,却是无尽的黑暗与沉默,那个声音仿佛从来不曾存在过。
就当西达感到绝望的时候,突然一道光芒照射在她身上,她仰着头眯起眼睛观看,只见光芒中,有一个穿着黄金色盔甲的美丽金发女子正在看着她,金色的瞳孔仿佛能看透西达的一切。
时间仿佛变慢了,然后缓缓的停止,存在的,只剩下西达和那个女子。
“你是??”西达终于无法忍受那仿佛看透一切的目光,开口说话以便缓解自己的压力。
“我的名字叫作绯娜。”金发女子用仿佛天籁般的声音述说着自己的身份。
“绯娜?那个传说中最强的圣骑士?红色死神?”西达惊讶着看着面前传说中的人物。
“就是我。”绯娜淡淡的说着。
“那么刚才一直是你在找我?我的命运怎么样了?”西达迫不及待的问着。
“因为黑暗之神无时无刻的窥探着大地,我只好用这种进入梦境的方法和你见面。”绯娜不带感情的回答着。
“为什么?”西达对于黑暗之神之个词有着明显的恐惧。
“和世界的终结有关系。”绯娜轻轻的说着关乎整个世界的大事。
“什么关系?”西达继续追问。
“抱歉,我虽然能力很强,但是我也有能力无法到达的地方,因此无法告诉你。”绯娜一脸的歉意。
“那么?”西达更加的困惑。
“跟随送葬的队伍去圣都,那里会有你的答案……”眼前绯娜的身影渐渐地消失。
“圣都……”绯娜的身形渐渐地变淡,然后消失,四周又变成黑暗。
“送葬的队伍是什么意思?”就当西达正在思考这个问题的时候,突然一道强光照得她睁不开眼睛,“怎么了!!”西达一下子从梦境里回到现实之中,原来天亮了,一缕温柔的晨光从开着的窗户直接照在床上。
“天亮了啊…” 西达揉揉眼从床上下来走到阳台。
“啊,天气真好…”西达站在阳台上伸了一个懒腰,深深地呼吸了一口早康目掌蛞沟拿尉撤路鹁驮谘矍埃敲吹恼媸担梦鞔镂薹ɑ骋伞?“唉,世界的终结?圣都?我?送葬的队伍?黑暗之神?”到底什么和什么啊?就在西达完全整理不出头绪,一只手托着头正在沉思的时候,旁边房间的阳台走出一个黑发的男子,他正准备低头看街上的风情,突然看见西达沉思的模样,便目不转睛地盯着西达。
空气中浮动着淡淡的花香,点点星光在柔和的晨光中闪动,随风飘动的淡淡的兰发在晨光的映照下闪着银光,一双金色的瞳孔清澈得象精灵之湾的海水,随意的靠在露台石栏上性感诱人的站姿,修长白皙的小手轻轻托着那美丽的脸庞,嘴角挂着淡淡的笑意,仿佛这里最亮丽的存在,鲜花晨光星光似乎都成了她的陪衬。
“嗯?”感受到黑发男人炙热的目光,西达结束了思考,抬起头来,他看到的是一个英俊的男人正在直直地看着自己,眼睛散发出狂热。
“你…你好,再见。”西达突然站了起来,急忙回到屋中。
只听见那个男人还在阳台喊着:“小姐,你的名字?”
回到屋子里,西达穿起自己的魔法长袍,以最快的速度戴上了面纱。
整理完毕,西达离开了房间,准备找长老算帐。在旅馆的走廊里面,刚才在阳台上碰到男人正在到处寻找着自己,西达赶紧低着头快步离开。

10分钟后,西达出现在了村长家门口。
“呼!”深深地吸了口气,西达顿时将全身的杀气释放了出来。一路上旅途的艰辛全部化为杀气,笼罩着整个房子。
“吱!”的一声,房门被推开,庭院里萧疏的杀气顿时消失得无踪无影,落叶飘落,花枝随风颤动。
房门开了,走出一个人来。他就站在初升朝阳那淡金色的阳光里,他白金色的长发和完美的身形象是已经和阳光融为一体,浅浅的笑容让阳光都在身边跳舞,仿佛那是光之神的丰姿。
“是你?!!”西达惊讶的说不出话来。
“美丽的西达,咱们又见面了。就算是一层薄薄的面纱,就算是数千公里的距离,仍然阻挡不了我对你的爱!”说这话的人不是别人,正是西达最最熟悉,也是最最头疼的同伴—“绯红之牙”布鲁斯。
“你…你怎么会……在这里?”西达因为布鲁斯的出现而变得语无伦次。
“为了追随西达小姐你,就算是让我去东大陆的魔族荒漠我也在所不辞。”布鲁斯嘴里的甜言蜜语层出不穷。
“你到底来做什么?”西达开始头痛。
“啊,当然是为了追随你而来,为你保驾护航,同时顺便带团长给你的信。”布鲁斯把事情的主要和次要完全颠倒。
“那信呢?拿来。”西达一边说一边伸出手。
“给你,上面还有团长大人的火印呢。我可完全没有偷看过哦。”布鲁斯一不小心说出了心中的话。
“哼!!”西达一把抢过信,无视旁边的布鲁斯,撕开火印,看了起来。

“前略。一定要收到那老家伙欠咱们的钱!
——你的团长海贼”

看完这封信,西达看了旁边的的布鲁斯一眼,心中暗想“不愧是团长啊。说话都是那么的简单,不过派这个白痴过来做什么?”想到这里,西达强打着笑容对布鲁斯说道“那么,布鲁斯先生,团长让你送我的信,我已经确实收到了,你可以离开了。”
“离开?西达小姐你在说什么啊?我可是您忠实的保镖啊”布鲁斯一脸的幸运表情,让西达恨不得马上狠狠的揍他一顿。
“我不需要保镖。”西达咬着牙从嘴里挤出来的语调并没有让布鲁斯警觉。
“您那么纤弱的身体,没有保镖怎么行呢?”
“你!!给我滚开!!”西达如同一阵暴风,瞬间踢开了挡在门口的布鲁斯,那速度完全不像是一个魔法师的所作所为,然后一阵风似的直接闯了进去。
    “西达啊,年纪不小了怎么还不会敲门呢?”站在大厅中间的一个白胡子老头说着。
“因为我的父母没有教过我啊!!父亲大人!!”西达浑身上下透着一股的杀气。
“呵呵,我把你从小抚养长大,还不是你的父亲?”罗兰德长老不经意地一说,立刻让燃烧中的西达冷静了下来。没错,是长老从小把自己抚养长大,说是自己的父亲也不足为过,但是……西达潜意识里仍然痛恨着这个老头,但是表面已经平静下来。
这时候,刚才被一脚踢开的布鲁斯冲了进来,一把握住西达的手说道“西达小姐,你没事吧?”
就算是傻子也该看出来受害者与加害者的不同,但是唯有布鲁斯与众不同。
“我没事,放开我!”西达用力地在挣扎,但是此时她的力量并不是布鲁斯的对手。
“呵呵,有你这么优秀的保镖,我非常高兴哦。”罗兰德长老笑着说。
“啊!父亲大人,象您这样气质高贵卓越不凡雄才伟略的伟人,绝对会心地善良体恤他人的,只要看到你那圣地一样高贵慈祥的面容,只要接触到你那深邃明亮如冬夜里温暖人心的火焰一般的红眸,我全身的血液都在为您而沸腾,您就是我黑夜里一盏明灯,您就是我前进的航标,您就是……”布鲁斯貌似卑谦的说着千穿万穿只有这个不穿的话。
就在两个人相互虚伪恭维的时候,西达用力挣开了布鲁斯的双手,说着“老头!快点还钱!。”
“啊?这里是哪?我是谁?我怎么失去记忆了?”罗兰德长老突然露出困惑的表情,就象真的一样。
“表情可以打80分,语调60分,但是你的动作完全不行,死老头,你养我那么大我还不知道你?”西达轻描淡写的化解罗兰德长老抵抗。
“哎呀哎呀,西达你变的厉害多了。”罗兰德长老从衣服里面掏出手绢猛擦额头上的汗水。
“那么什么时候能还钱?您欠我们佣兵团的2000金币?”西达继续追击着。
“这个……最近手头比较紧,客人比较少啊。”罗兰德长老继续闪烁其词。
“噢,你既然能花30万金币买那个什么手动的电梯,就应该不会拿不出来2000金币的!”西达将杀手锏拿了出来。
“这个……”罗兰德长老头上汗流如雨,一边擦汗一边后退,突然被一个小木箱子绊倒,而箱子也倒在地上,盖子翻开露出里面闪闪的金币。
“原来您早就准备好了啊,父亲大人!”一边说着,西达一边从箱子里面数着金币。
“等……等,那可是我玩乐,不,是我刚收上来的税金啊。”罗兰德长老哭似的喊道。
“那是您自己的问题了。”西达很快点好2000金币,拍拍鼓鼓囊囊的钱袋冲着罗兰德长老说道。
“我怎么养了这么一个不孝的女儿啊。”罗兰德长老不顾体面的趴在地上痛哭流涕,不过散乱的目光暴露了他的真意。
“还不都是您教育出来的,那么我走了。”西达头也不回地离开了长老的家,而布鲁斯则在后面追了出来。“等等,西达小姐。”
“不用!!你不要跟来!!”
“你一个人拿不了那么多钱的。”
“不用你管!”
两个人的声音渐渐远去,火花历68年1月3日,一切都很正常。葬送佣兵团前往神圣之都。

那么我尽量kuso小兰你好了:)

[ 此贴被茵塔希缇在2005-12-26 19:28重新编辑 ]

[85 楼] | Posted:2005-12-26 14:10| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

这速度……

老实回答我,茵姐姐你在上班的时候是否偷懒写文……………………………………

PS:KUSO吧,反正这是命

[86 楼] | Posted:2005-12-26 14:22| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

下面是引用水月 兰于2005-12-26 14:22发表的:
这速度……

老实回答我,茵姐姐你在上班的时候是否偷懒写文……………………………………

PS:KUSO吧,反正这是命

上班的时候忙死了,那里有工夫写啊?中午休息的时候写的

[87 楼] | Posted:2005-12-26 14:35| 顶端
风中孤影

头衔:桜田ジュン(大)桜田ジュン(大)
该用户目前不在线
编号: 31712
发帖: 12200
火 花 币: 2753 HHB
最后登陆:2018-07-08
海蓝之钻(II)

(翻书)啊啦啊啦啊啦…………之前的两章是残酷的战争,这两章又成了日常生活吗?舰长小姐的文笔确实不错,很难想象是中午休息时写的呢。

(再翻一页)西达君很美,嗯嗯……嗯嗯嗯……

[ 此贴被风中孤影在2005-12-26 16:04重新编辑 ]

[88 楼] | Posted:2005-12-26 15:56| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

下面是引用风中孤影于2005-12-26 15:56发表的:
(翻书)啊啦啊啦啊啦…………之前的两章是残酷的战争,这两章又成了日常生活吗?舰长小姐的文笔确实不错,很难想象是中午休息时写的呢。

(再翻一页)西达君很美,嗯嗯……嗯嗯嗯……

我更新的速度已经追上骑士先生了?
那我可要休息一下了[微笑]
可能我穿插写的不好:(毕竟我还是新手啦

[89 楼] | Posted:2005-12-26 16:07| 顶端
西达

头衔:タリスの王女 タリスの王女
该用户目前不在线
编号: 36915
发帖: 2304
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2010-05-21
朱红之钻(I)

哇哩~谢谢水公主咯~~~西达对自己的形象很满意呢~~~ \((^o^)/

当然,还是有点区别的呢~~
1、西达平时很少用到“靠”这词……
2、虽然有时颇固执,不过西达还是很懂得陪伴父母享受生活滴~~~

[90 楼] | Posted:2005-12-26 17:09| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

下面是引用西达于2005-12-26 17:09发表的:
哇哩~谢谢水公主咯~~~西达对自己的形象很满意呢~~~ ((^o^)/

当然,还是有点区别的呢~~
1、西达平时很少用到“靠”这词……
2、虽然有时颇固执,不过西达还是很懂得陪伴父母享受生活滴~~~

我下面会注意的:)
微微笑

[91 楼] | Posted:2005-12-26 18:12| 顶端
西达

头衔:タリスの王女 タリスの王女
该用户目前不在线
编号: 36915
发帖: 2304
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2010-05-21
朱红之钻(I)

恩恩恩……路过,找到一个错误:
就当西达感到绝望的时候,突然一道光芒照射在身上   = =|||||

AND 水公主按照自己的思路去写这个角色好了~~不用在意偶的感觉~~ ^^
因为现实里的西达最不擅长心计、吵架,当然更别说体育了…… :(
恩恩恩……嘴巴笨笨的不会说话……再说下去就越说越糟糕了~~继续期待咯~~ :p

[92 楼] | Posted:2005-12-26 19:10| 顶端
灼热的龙骑兵

头衔:温柔的小龙骑温柔的小龙骑
该用户目前不在线
编号: 46278
发帖: 2001
火 花 币: 668 HHB
最后登陆:2015-05-15
朱红之钻(I)

下面是引用西达于2005-12-26 19:10发表的:
恩恩恩……路过,找到一个错误:
就当西达感到绝望的时候,突然一道光芒照射在身上   = =|||||

AND 水公主按照自己的思路去写这个角色好了~~不用在意偶的感觉~~ ^^
因为现实里的西达最不擅长心计、吵架,当然更别说体育了…… :(
.......

修正修正,我写的人物可能都是她在我印象中应该怎么样的,西达就是这样哦[笑]

飞翔在天空中龙骑士们,什么时候都不应该忘记作为龙骑士的骄傲!

龙骑兵守则
第一条:龙是朋友不是坐骑,不能打骂。如果确需打骂,请先衡量自己的战斗力。
第二条:在空中飞行的时候禁止打手机,即便天空中只有你一个人,但是万一有不开眼的飞鸟呢?
第三条:及时准备龙的食物,否则饥饿的龙会慌不择食的把你当作点心。
第四条:尽量少带金币珠宝水晶类物品,因为龙对这些东西非常敏感,很可能把这类物品据为己有。
第五条:龙骑兵的价值在于骑在龙上,下了龙你什么都不是。
[93 楼] | Posted:2005-12-26 19:21| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

—_____________—

原来我的形象是这样的啊[超感叹]

[94 楼] | Posted:2005-12-26 19:26| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

下面是引用水月 兰于2005-12-26 19:26发表的:
—_____________—

原来我的形象是这样的啊[超感叹]

你还没有出场呢,现在先别来谈形象……

[95 楼] | Posted:2005-12-26 19:29| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用茵塔希缇于2005-12-26 19:29发表的:

你还没有出场呢,现在先别来谈形象……

我是指,原来我在茵姐姐的心目中是那种“不得好死”的形象…… 而已

[96 楼] | Posted:2005-12-26 22:16| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

下面是引用水月 兰于2005-12-26 22:16发表的:

我是指,原来我在茵姐姐的心目中是那种“不得好死”的形象…… 而已

嘻嘻,也不是呢,其实你已经悄悄的出场了:)

[97 楼] | Posted:2005-12-26 22:51| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

第八章:神圣之都

光之神缇诺的信徒们在末日之战后,在位于大陆中央,旧王城狮心城的遗址上,建起来一座新城,以纪念光明重新降临。建好后的新城,以光之神的名义来命名,以纪念为光明而牺牲的勇士们。这就是神圣之都的由来。
——《神圣之都历史研究大全》

在全西大陆的中心,光之神缇诺神力最为集中的地方,人们建立起神圣之都。高大的纯白色城墙,数十米高的箭塔和魔法阵守护塔项错排列着,远远望去,整个城市仿佛笼罩在淡淡的金光之中。
葬送佣兵团的大队人马此时正在神圣之都那高大宏伟的城门之外排队等待临检。
“下一个。”
“下一个。”
“下一个。”
随着个守护骑士团的士兵们一个一个的喊着,排队入城的人消失在那巨大的城门之中。
“团长,现在安检怎么那么麻烦啊?”布鲁斯在海贼身边问道。
“因为异教徒经常用恐怖袭击的方式攻击这里,前一阵中央大街的两座双塔酒店就被他们利用魔法集成水晶给炸毁了,所以现在检查的比较严。”海贼还没有说话,旁边一直陪同他们的一个士兵回答道。
“异教徒?”布鲁斯奇怪的问道。
“就是黑暗教徒、自然教徒或者信奉某些邪神的教徒,因为他们的信仰而采取暴力手段攻击神圣之都。”士兵继续回答。
“为什么攻击这里?”布鲁斯正要接着问,旁边等待很久的罗格纳一拳打了下来,“笨蛋!当然是因为这里是光明教徒的圣地!猪都不会问出这种问题。”
“你敢打我?”布鲁斯抱着头跳了起来。
“反正你脑子里面装的也是肌肉,打一下坏不了。”
“你!”
“团长!”
“团长!”
“团长!”
海贼无辜的看着丽娜、西达还有小惠看着他,指望他制止布鲁斯和罗格纳的互都,无奈的耸耸肩膀,将两个人分开……

经过严密的安检后,葬送佣兵团进入了神圣之都,宽大的街道两边耸立着各式各样的浮雕,他们都是记载着众神战争和末日之战的情景,然后是各位英雄们的雕像,经过了凯旋门,通过巨大的胜利广场,海贼把其他人安顿在精灵与妖精的旅馆后,带着副团长罗格纳来到了神圣之都的最中央——圣教大圣堂。
“你好,我是大祭司的秘书、见习祭司埃特。” 刚走到门口,一个身穿祭司服饰的年轻男子走了进来,并自我介绍着。
“你就是海贼团长吧?”埃特并不等到海贼的肯定回答,又继续说着“我代表整个圣教感谢你们,肯在我们兵力缺乏的时候讨伐山贼。大祭司罗宾大人非常高兴,专门在约定好的1万金币的基础上,又加了两成,以表示我们的谢意。”

“啊,那太感谢罗宾大人了,请代我向罗宾大人问好,并表示感谢。”海贼深深地低下了头,同时说着言不由衷的话。

“哪里啊,以后还要靠你们多多帮忙才是。”埃特脸上露着职业的微笑,心中其实十分鄙视佣兵这种职业。“嗜钱如命,为钱什么都干的人没一个是好东西,要不是因为这次实在派不出来人,怎么也轮不到什么佣兵团了。”

“当然,当然,以后也请多多惠顾。”海贼也看不起这些披上神职者外衣的家伙们,不过多年的佣兵经验让他仍然在脸上保持着微笑。
“那么,这个是东角银行的水晶卡,里面已经存了1万2千金币。”埃特微笑着将水晶卡递给了海贼。
“谢谢,感谢罗宾大人的慷慨。”海贼接过水晶卡,这个才是他来这里的主要目的。
“那么,埃特大人,您还有很多工作,我就不打扰了。”海贼完成了主要目的,起身告辞。
“不送了。”埃特恨不得他赶紧走。
“再见。”
“再见。”两个人到最后还在虚伪的相互道别。

“呼,总算出来了,大圣堂里面简直不是人待的地方。”走出圣光教的大门,海贼长长的呼吸了一口新鲜空气,刚才里面的空气压抑的几乎让他窒息。
“要是堂堂‘光牙之狮’在这里被憋死,传出去岂不是让人笑掉大牙?”海贼拍拍身上的巨剑“破天狮”,深有感触地说道。
“的确,是会让人笑掉大牙。”旁边一个声音不带任何感情的接着说。
“罗格纳!”海贼突然想起来自己并不是一个人来教团的,额头上的开始出现豆大的汗粒。
“团长什么事情?”仍然是不带任何感情的问句。
不愧是有着“冷面狐狸”称号的人,用这种不带丝毫感情的提问,令身经百战的海贼尴尬的下不来台。
“这个,那个……报酬已经领到了,咱们快回去吧,别让大家等得太着急了。”海贼迫不得已左右他言。
“知道了。”罗格纳仍然用不带丝毫感情的语调回应着他的团长。
“走吧。”
两个人继续走向旅店。一路无事。

“那么钱就交给丽娜分配了。”海贼团长一边说着,一边把刚刚到手不久的水晶卡交给了丽娜。
丽娜 “葬送佣兵团”弓兵分队队长,拥有百步穿杨的箭术。使用一把水晶弓。 外号“神之箭” ,但是她更擅长的则是战利品的分配和团中日常的支出统合。以她的话来说,要是让海贼团长自己来管钱的话,团里早就有一半人饿死了。所以当丽娜接过团里的财政大权的时候,海贼长长的出了一口气。总算有人可以理财了。海贼这点自知之明还是有的,让自己看着那些繁多杂乱的数字的难度比让他在战场上独自对上一小队死亡骑士的难度还要大。

“那么受伤的卡特、莱斯和兰德拿双份,其他人平分10000金币。但是要留下2000金币作为团里的资金。”
“为什么要留下2000金币?”海贼团长不解的问道,但是他马上就后悔多余开口。
“因为团长你擅自挪用了2000金币,导致团里面的钱只能坚持半个月了。”丽娜白了海贼团长一眼,海贼立刻闭嘴了。
“算了,丽娜,团长挪用这笔钱也是为了能接到更好的任务而打点一下佣兵协会的那些贪婪的老家伙们。”罗格纳替团长解围。
“哼,那么花了那么多钱,你们两个有什么成果吗?”丽娜接着追问。
“佣兵协会介绍给我们一个新的任务。”海贼用手绢擦擦额头上的汗说道。
“什么任务?”旁边的人兴趣立刻被引了过来。
“还是老规矩,罗格纳你来介绍一下。”海贼团长把罗格纳拉了过来。
“自从第一次卡比亚矿山争夺战之后,由于我们太过出名……”说到这里罗格纳用眼光扫了一眼众人,尤其是在小惠身上停留的时间比较长。“因此风翔帝国已经放出话来。只要我们葬送佣兵团敢踏上风翔帝国领土一步,就把咱们一个的不留的全部杀掉。因此我和团长商量了一下,认为已经尽量少接战争的任务,因为这种任务虽然报酬特别高,但是很容易得罪其他国家,以国家的能力碾死咱么不这种不到300人的佣兵团还不是和玩一样?不过出名也有出名的好处,这次的任务是泰坦帝国议长桂木弥生的直接委托的,要是以前这种好事肯定轮不到咱们团。”
“到底什么任务?”布鲁斯这时候又跳了出来。
“遗迹调查。”罗格纳狠狠的瞪了布鲁斯一眼。接着说道:“前一个月,在泰坦帝国北方的路司盆地发现了一个遗迹。泰坦帝国就派出了一只探索队前往遗迹,但是这个探索队却失踪了。没有人能回来,泰坦帝国议会又雇佣了几个佣兵团前去,但是也没有回来,因此这次桂木弥生议长委托我们前去调查。”
“哗,那不是很危险?这次任务级别是多少?”布鲁斯总是第一个跳出来的。
“S级。”罗格纳冷静的说道。
“哇”随着大家一阵哗然。众人在底下纷纷议论。
“S级,咱们团以前不都是接C或者D的活吗?”
“不是吧?上次卡比亚矿山争夺战的任务等级也不过才A级。”
“水涨船高,不过咱们的能力够吗?”
“好了,先去看看吧,这次的任务虽然危险,但是打不过咱们还可以撤退嘛。”海贼团长插进来想结束讨论,可惜的是他忘了旁边还站着罗格纳呢。
“团长!对任务不可以抱着这种想法,你可是团长,要是有这种懒散的想法,咱们葬送佣兵团的结果不是全灭就是彻底解散!”看着罗格纳那足以杀人的目光,海贼不由得为自己辩解:“不过是开个玩笑嘛,何必那么认真……”声音却越来越低。
“开玩笑?在战场上开玩笑的后果是什么!团长你可别告诉我你不知道!!”罗格纳咄咄逼人。
“我知道了……今天就到这里,散会。”海贼又一次在罗格纳的教导下低头,虽然他已经习惯了,但是牢骚还是有的。“又不是什么大不了的…”他小声发着牢骚,但是很不幸的是仍然被低头看地图的罗格纳听到。
“你说什么,团长大人?”罗格纳用那不带任何感情的语言逼问着,让海贼感到绝大的压力。“这个,那个…我是说辛苦了,该去休息了。”海贼一边说着一边擦着汗。最近老是被属下欺负,哪里还有团长的权威。海贼想到这里,不禁唏嘘不已。
火花历69年1月,葬送佣兵团离开神圣之都向北前进进入泰坦帝国境内的时候,大陆最南端的岚色帝国却遇到麻烦,因为他们的敌人来自大陆之外……

[98 楼] | Posted:2005-12-27 15:06| 顶端
水月 兰

该用户目前不在线
组织纹章:

又借上班时间偷懒写的啊—v—

回帖表示正在看

[99 楼] | Posted:2005-12-27 15:08| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 15 total )

火花天龙剑 -> 文学区