» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 多拉基亚776sss评价攻略心得(非模拟器S/L)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 多拉基亚776sss评价攻略心得(非模拟器S/L) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wuleizero

头衔:克劳德克劳德
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 42899
发帖: 93
配偶: 单身
火 花 币: 24000 HHB
最后登陆:2009-03-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

确实有难度啊
真是不简单
自从sfc报废就再也没摸过776了
原因就是一个字:怕!

有空下个中文版体会一下剧情
模拟器的话我想会轻松很多吧

[20 楼] | Posted:2005-12-25 22:35| 顶端
catseye

该用户目前不在线
编号: 18233
发帖: 28
火 花 币: 23888 HHB
最后登陆:2012-07-29

下面是引用worse&better于2005-12-25 22:23发表的:

刻意安排的,在出击准备画面中,选定要出场的人物后,按照在准备画面中的顺序,排位奇数的在左边,偶数的在右边。
比如本章出场排前3的是利夫、拉拉、玛丽塔,那么利夫与玛丽塔排位分别为1、3,在左边出场,拉拉排位为2,在右边出场。
更为准确的说,每章排第k位(k=1,2,3……)的同伴的出场位置都是固定的,比如本章第三个出场的位置就固定为利夫右1格,但通常我们只需要关心大致位置就行了(比如18章是在左方还是在右方)

.......

了解了,结合战前安排和进入战斗时看了下确实是,我第2位是奥尔艾恩看来是没机会安排在左边了(有不少雷暴啊),前章没有安排好,不过此次也不是追sss级,我是在楼主放出前玩的,还打开战斗画面慢慢A ...在追AA级及以上评价,目前已经215回合-_-,刚开玩时前几章时乱来浪费很多回合,我忘记了sss是180回合前吗,好久不玩忘记了 [s:8]

[21 楼] | Posted:2005-12-25 23:00| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用catseye于2005-12-25 23:00发表的:

了解了,结合战前安排和进入战斗时看了下确实是,我第2位是奥尔艾恩看来是没机会安排在左边了(有不少雷暴啊),前章没有安排好,不过此次也不是追sss级,我是在楼主放出前玩的,还打开战斗画面慢慢A ...在追AA级及以上评价,目前已经215回合-_-,刚开玩时前几章时乱来浪费很多回合,我忘记了sss是180回合前吗,好久不玩忘记了 [s:8]

SSS是小于180回合,47人。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[22 楼] | Posted:2005-12-25 23:07| 顶端
云飞扬

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

都是达人啊!
不即使存档,也能这样.~

[23 楼] Unkown | Posted:2005-12-25 23:20| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

下面是引用worse&better于2005-12-25 11:28发表的:

4回合不利用即时存档基本是不可能的;利夫不依靠再行动根本走不到王座,而且孩子也救不出来。
不过本章确实可以6回合过,比我所用的少1回合;主要是用扛人的方法把利夫往前送一些(利夫距离王座40步,光靠自己走6回合36步,7回合42步)

相比较于炎之魔神的录像,到第四章为止我比他多用了7回合,对于第一次不用即时存档打776的我来说,实力还有差距吧;不过也正因为前期的不争气,导致为了获得评价不得不再用心钻研,从第五章之后我对自己的打法还是相当有信心的。
.......

我说错了,是6回合,主页有的,你可以去看看。反正就是玩接力。

[24 楼] | Posted:2005-12-26 10:47| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用DragonLord于2005-12-26 10:47发表的:

我说错了,是6回合,主页有的,你可以去看看。反正就是玩接力。

这个很早以前还是看过的,不过基本忘干净了(>_<),参考的话主要是之前炎之魔神发过的一套完整的SSS录像(不过其中一半以上我的模拟器播放都有bug>_<)。像前几章我都是打完之后才看的录像,的确是有不少可以改进的地方(之前模拟器玩多了潜意识里没有用接力的概念或许是主要原因),不过因为觉得不会影响到最终的sss评价,也就没有重打。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[25 楼] | Posted:2005-12-26 11:10| 顶端
小绿

该用户目前不在线
编号: 24634
发帖: 571
火 花 币: 29203 HHB
最后登陆:2022-03-23

看过了,楼主的确很强,尤其是在杖使用角色上和出击安排上

[26 楼] | Posted:2005-12-26 16:17| 顶端
catseye

该用户目前不在线

>>第二十四章 黑衣男爵
兵分三路,右路最简单,把传送杖抢过来即完成任务...

这个是吸引杖,帮楼主修正一下

[27 楼] | Posted:2005-12-27 01:52| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用catseye于2005-12-27 01:52发表的:
>>第二十四章 黑衣男爵
兵分三路,右路最简单,把传送杖抢过来即完成任务...

这个是吸引杖,帮楼主修正一下

已经改过来了。看得真细致,感动……

P.S.有什么谬误的地方欢迎大家指出啊~

[28 楼] | Posted:2005-12-27 01:57| 顶端
枫晓吹雪

该用户目前不在线
编号: 44829
发帖: 27
火 花 币: 31922 HHB
最后登陆:2017-09-04

楼主玩776也到了一个境界了呀 不服不行
我有个想法 如果无视移动力成长和再行动,或者用修改器把二者封印,攻略起来应该就是另一番天地了,最重要的是,具有普遍性。

[29 楼] | Posted:2005-12-27 10:16| 顶端
cxmtyd

头衔:债主债主
该用户目前不在线
编号: 41736
发帖: 985
火 花 币: 23474 HHB
最后登陆:2017-08-04
艾雷布的骑士(I)

下面是引用枫晓吹雪于2005-12-27 10:16发表的:
楼主玩776也到了一个境界了呀 不服不行
我有个想法 如果无视移动力成长和再行动,或者用修改器把二者封印,攻略起来应该就是另一番天地了,最重要的是,具有普遍性。

这样真的具有普遍性吗?感觉再移动和随机性也算是776的特色了。

辽艺纪念广播节目
方树桥专题——08年11月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436759
郝琳杰专题V2——09年3月http://www.tudou.com/programs/view/_C3qT6R89rw/ http://good.gd/234944.htm
刘艺专题——09年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436809
李韫慧邓常兰专题——09年4月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436777
刘莉专题——09年8月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3436821
陈大千专题V2——09年10月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3629576
刘喜瑞专题——10年1月 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=3987607
曹玉敏专题——10年2月http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1702840&song_id=4042655
韩力专题——10年10月http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4584511&iid=61991148&cid=99
王晓燕专题——12年7月http://www.tudou.com/listplay/tw8OjwwUSOs/eP16g89eDfE.html
土豆在线:http://www.tudou.com/playlist/id/4584511/
[30 楼] | Posted:2005-12-27 10:23| 顶端
枫晓吹雪

该用户目前不在线
编号: 44829
发帖: 27
火 花 币: 31922 HHB
最后登陆:2017-09-04

下面是引用cxmtyd于2005-12-27 10:23发表的:

这样真的具有普遍性吗?感觉再移动和随机性也算是776的特色了。

确实是特色,但我说的只是攻略上的普遍性罢了,我们不能指望大家都打得一样,不过最大限度的去掉随机性后的攻略可以作为范本,比较有参考价值不是吗?个人意见。

[31 楼] | Posted:2005-12-27 10:35| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用枫晓吹雪于2005-12-27 10:35发表的:

确实是特色,但我说的只是攻略上的普遍性罢了,我们不能指望大家都打得一样,不过最大限度的去掉随机性后的攻略可以作为范本,比较有参考价值不是吗?个人意见。

关于无视移动成长这回事,我倒没什么太大意见。我这回涨过移动的有利夫(这个一半是刻意凹的)、南娜(涨过2点,但对回合数应该是没影响的)、阿斯贝尔(1点,貌似也没什么影响)。鉴于我的打法从第八章之后主要是是靠杖说话,除了第9、第13两章外,其余对移动力都没要求。所以觉得是否涨移动力对于总回合数即使有影响,顶多是1~2回合,关系应该不大。

不过有一点要指出:虽然每次升级涨移动力是一个小概率事件,但升级次数一多,完全不涨移动力的概率并不算很大。以利夫为例,移动力成长为3%,升到转职前没涨过移动力的概率仅为56%,也就一半多一点,是否把那剩下的44%完全忽略,值得商榷。

关于再行动,我个人认为3星、5星这样高的再行动率给忽视掉是不合理的:以12章外传为例,我的打法因为罗南的一次再行动而缩短了1回合,但我期望的就是罗南在5回合中至少出现1次再行动,这个概率高达55.6%,完全没有理由拒绝这一打法。同样的,在某些1~2回合就过关的章中,我也会“凹”一下诸如莎拉、提娜这样的同伴的再行动。排除战斗中的运气成分确实很具有普遍性,但如果一开始就期待这种本来概率就不小的“好运”发生,又当如何呢?

在我看来,是否具有参考价值,应该是看这种打法整体上有多大的成功率,而与个别的随机性无关。

[ 此贴被worse&better在2005-12-27 11:38重新编辑 ]

[32 楼] | Posted:2005-12-27 11:25| 顶端
brave

该用户目前不在线
编号: 5872
发帖: 333
火 花 币: 33176 HHB
最后登陆:2018-01-06

赞楼主!!!
[33 楼] | Posted:2005-12-27 14:53| 顶端
brave

该用户目前不在线
编号: 5872
发帖: 333
火 花 币: 33176 HHB
最后登陆:2018-01-06

建议主页更新啊,除了123章,打的非常好
[34 楼] | Posted:2005-12-27 15:25| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

那个,十六章,基利奥斯会用雷光攻击利夫吗?正玩到这,他只是用雷暴轰,说得不能.......
[35 楼] | Posted:2005-12-27 20:57| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用罗法尔◆王于2005-12-27 20:57发表的:
那个,十六章,基利奥斯会用雷光攻击利夫吗?正玩到这,他只是用雷暴轰,说得不能.......

我试了一下,分别读了2个不同的16章的进度,结果一个用雷光一个用雷暴……猜测可能和利夫的能力有关。

不过预先试一下看看基利奥斯使用什么武器攻击利夫,然后适当安排卡琳的位置我想应该是没问题的。

[36 楼] | Posted:2005-12-27 21:11| 顶端
catseye

该用户目前不在线

以前试过我的那个档基利奥斯有时用雷暴s/l后有时又用雷光,可能和利夫外其他人位置有关,又可能是乱数,有点象第十二章的催眠那样不是每回合都催的,p.s.记得这帖是精华贴的,现在在精华区却找不到了..正在精华区乱翻
[37 楼] | Posted:2005-12-27 21:25| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用catseye于2005-12-27 21:25发表的:
以前试过我的那个档基利奥斯有时用雷暴s/l后有时又用雷光,可能和利夫外其他人位置有关,又可能是乱数,有点象第十二章的催眠那样不是每回合都催的,p.s.记得这帖是精华贴的,现在在精华区却找不到了..正在精华区乱翻

确实也有可能,不了解电脑在这两个武器的选择上是如何判定的。照理说如果利夫没拿魔法剑的话用雷光攻击的效果肯定比雷暴要好。

[38 楼] | Posted:2005-12-27 21:38| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

我第一次通776是3年前
靠SL不断进竞技场凹等级凹点数
所以评价当然就。。。
最近又开始玩了
第一遍没有刻意练级
打到帝国的反击那一章就遇到阻滞了
于是又重来一次
这次上竞技场凹点,卡利奥恩没转就差不多全满了
Hp46 Str20 Mag6 Skl20 Spd20 Luk17 Def19 Bld17
还有不少强人也都凹了上去
打到12章了
不过看了楼主的攻略
我也想尝试挑战SSS
当然不会照搬拉
我主要是学习楼主的战略思想
像在完成了1,2章用时8回合
继续努力中

热情不再...
[39 楼] | Posted:2005-12-28 09:37| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区