» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 游戏专区 -> Tales of the Abyss 45小时通关感言 [内含剧透+YY]
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: Tales of the Abyss 45小时通关感言 [内含剧透+YY] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Amyas

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 31527
发帖: 43
配偶: 单身
火 花 币: 26180 HHB
最后登陆:2008-02-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
Tales of the Abyss 45小时通关感言 [内含剧透+YY]

Tales of the Abyss 45小时通关感言 [内含剧透及YY=。=]已补完=v=

我要将你的躯体安葬在雪山上。
看着冰冷清澈的晶体慢慢将你的红发掩盖。
我要将你的心埋葬在我的灵魂里。
因为我不可能离开你。
没有你的世界,残破不堪。

尤莉娅的预言引导人类的命运。
你为我,指明生存的道路。
除了将自己与你一起埋葬于此,
我没有任何选择。

Tales of the Abyss 45小时通关感言 [内含剧透]

昨天晚上11点,一周目结束。

从来没有哪作传说打得这么快过。即使是D2,也从来没像这样赶过进度。
The Abyss。
这个标题,简单的通俗的看似没有任何悬念。
但是却一如他深重的悲伤的内核,散发着昏黑的痛苦气息。

从Arietta倒在Anise面前,终盘的残酷开始一点点显现出来。
从小一起长大的伙伴在自己的手下失去了生命,因为自己曾经犯下的、自己都无法原谅的错误。
Ion死的时候Anise的肩膀在颤抖。当Sink用Ion的口吻戏弄她的时候小小的女孩迷茫着念出Ion的名字。将“无垢之人”的寓意送给了另外一个Ion的复制人,将他交给自己的父母悉心照顾……
Anise当然伤心,她怎么可能一点不在意。
当剧情进行到这里之前曾经在论坛上看见骂Anise的帖子,说根本就是她害死了Ion。
但是正如所有人对Luke宽容因为他只有7岁一样,Anise也不过是一个父母长期被人控制、自己长期被人威胁的孩子罢了。……在父母面前,她还有别的什么可选么?
Anise从来不曾在Arietta面前软弱过。从来不曾承认过自己的错误。她一直都强硬的回应Arietta的指责,强硬的说着“是的,那又怎样?”。……但是Arietta倒下的时候她还是哭了。她不希望有这样的结果。可是这又怎么是她能决定的呢?…她不向Arietta认错,她接受Arietta的决斗要求,因为她知道这个从小一起长大的朋友需要憎恨。对Arietta而言,不憎恨就没有支柱啊……

在アブソーブゲート的最深部,王女迎来了与生父的诀别。
已经,没有任何可以选择的东西了…走到了今天这一步,已经没有任何道路可以退缩。尽管身上并没有流着皇家血脉,但是毕竟,从小到大都接受着要为民众幸福努力的教育…已经无法更改了。在如此的利弊之前,能够被选择、然后延续下来的只有世界,而没有自己。
看似大义的理念,但是从此这种痛苦将在心里生根发芽无法抹去。
王女在旅途中失去了生父,虽然得以留在皇家但是毕竟那里的人与自己没有任何血缘。还有就是,她也失去了Ash……那个自己真正的未婚夫,那个让少女一直无比担心的人。
当Luke感知到Ash的死,第一次作出反应的人就是王女。
“骗人!”……只有否认。
然而难道,她应该再接受一次失去重要的人的痛楚吗?

荣光的大地エルドラント。
Tear不可避免的再一次和自己的教官Regret再战一场。
在这一场战斗后Regret注定要倒下,然而这仅仅是开始罢了。
虽然随着剧情的发展对Tear的好感成几何倍数减弱,但是她仍旧是历代我最喜欢的女主角。[越到后期越不喜欢她的重点…其实也是觉得她在某些结构安排上实在是太像Colleto了= =]
……从来都不觉得对自己的亲人举起武器是多么容易的事。但是Tear所要面对的却是杀死哥哥两次。——他是自己在这个世界上最亲近的人了,可是那又怎样呢?如同王女不得不做出的选择,在世界面前,什么都只有被牺牲的可能。
忍不住要想起在王都空中花园发生的一幕,被瘴气困扰的人们要向新生的教团妥协。王女告诉他们要相信政府[姑且这么说罢||||]但是他们却说了类似“我不管别的东西怎样,我只在乎我自己死活”这样意味的话。……其实看到这种“百姓嘴脸”的时候,真得很想干脆叛变给Van老师算了= =
[话说那个时候,Luke宝宝这边为了中和瘴气所面临的选择可是“要么是我,那么是Ash”这种必须死一个的选择啊|||||……]

荣光的大地エルドラント的第二场BOSS战绝对是我自从接触传说以来印象最深刻的一战之一。
之所以印象深刻不仅仅是因为这一场是Luke VS Ash的单挑,不仅仅是因为某些人那奥义+奥义的连击和6w的HP。更不仅仅是Luke用秘奥义某人也会跟着用这种同步率400%[orz]的体现。
我印象深刻的是那个地方。
在那个地方,地板、墙壁、雕塑……一切都是纯白,然而你就是那一片耀眼的白色中唯一的色彩。
你黑色的衣服和你红色的长发。
你就那样鲜明的站在我面前,在一个没有任何遮挡的平台上。即使我想装作没看见然后默默的走开都不行。我只能面对你,只能面对你的剑。……
这一战的bgm是主题曲カルマ的voiceless,没有了人声,单纯的节奏变得意外空灵与悲伤。
我觉得自己仿佛可以听得见剑与剑碰撞的声响。然而却宁可自己是聋子,瞎了眼睛,什么也不知道。
……战斗结束后,神托之盾的士兵们跑来捣乱。Ash一个人留下帮Luke打开了那扇门。
……
“必须要有一个人留在这里,否则门无法开启。”
在战斗前,当Ash这么说的时候Luke走到他身边向他伸出了手。
然而Ash给他的,就是那场两人间的对决。
“因为我知道你一定会胜过我……然后,Luke,留下的人应该是我。”<——这句是YY-。-
但是我想,Ash一定是这么想的。因为他就是这样的人,口才没那么好,说服不了Luke这个小傻瓜。所以只有用事实证明……证明Luke比自己更有接受“圣焰之光”这个名字的资格,证明他比自己更有资格活下去。
……
“一定要活着,Ash!否则我…一定会很难过的。”[我自动把那个“我和naralia”修改了=。=]
Luke宝宝根本就是带着哭腔说这句话的,然而很不幸的是,亲爱的小少爷,你注定要为你的半身哭泣。
……跑过2张地图,我不想迎来的到底还是迎来了。
那是在Krop的全动画MV里唯一没有看到的部分,是唯一我一直战战兢兢期待的东西。……早在发售前其实就猜到“这个和主角长很像的家伙最后一定会挂”,发售后就知道他不但真的挂了而且还是个我绝对会喜欢上的角色。…很认真地做好了心理准备接受他会在终盘死去这个事实。但是看到的时候还是没能接受得了……心口一直有一种被撕扯揉碎的感觉,感觉手都快拿不住手柄了。虽然还不至于抖得跟帕金森一样但是却用不上力气。……
虽然没有真地哭出来,但是却很想大声的喊一句他的名字。好像那样就可以把心里那种难以名状的苦闷一口气全部倾倒出来一样。……然而终于还是没有喊出来。
Luke在并不遥远的另一个地方被刺痛了灵魂,曾经只存在于两个人之间的沟通已经再也收不到回应。只有他所背负的使命,来到了自己的身边,与自己融为一体。
……没有其他可以说的了…想不出来还有什么可以说得了。昨天拉着Sherley san“T_T”了很久,但是我知道这种肤浅的表达方式根本不能将我心里的感受准确地传达出来。……就算是现在我在这里写的这些东西也无法表达我的心情。……
我想,这和D1里亲手杀死少爷的感觉是一样的。和我在《青鸟》里设计Murderer的意义与感受也是一样的。那种罪恶感会停留在手上、心里、灵魂里,很久很久。直至永不消散。

……[叹气]

剧情过后紧接着就是エルドラント的第三场BOSS战。VS Sink。
Sink是Ion的复制人,有着一样的容貌和一样的声音。如果要说六神将里死的最不让主角方心疼得大概就是他了。他与主角方没有任何瓜葛,虽然和Ion有一样的脸和声音但是个性却完全不同,更是对Ion抱有完全轻蔑的态度。但是我却觉得Sink是整部作品里最单纯的人。
因为是复制人,因为是可以有无限代替品的东西,所以没有自己的价值。这种迷茫Luke也有,然后因为Ash、因为同伴,Luke选择用拯救世界[orz]的方式向Van老师证明自己的存在意义。而Sink并没有遇到这些人。Ion没能和他长期相处沟通,和他在一起的人只有为了各种各样的个人原因追随着Van的人。他所能接触到的唯一愿意在乎他“成长”的人就只有Van。所以他能学会的、能认知的就只有Van的理念。
某种情况上来说,Sink对Van的认可度比Luke还要高。虽然Luke曾经极度盲目的相信Van乃至铸成大错,但是好歹被骗后他能明白过来。Sink则是从头追随Van到底,完全不在乎他要做的事情究竟是什么,或者他是不是单纯的只是利用自己。——某种意义上来说,也许也存在着“至少我还有利用价值”这样的想法吧?不过我估计以Sink的性格根本不会想到这个层面上……
[某种程度上来说……VS也是可行的= =?|||||]

好吧…接下來沒有出去找魔JJ就直接進去老師了=。=
老师战的第三阶段[其实也就是剧情阶段…]在Tear大谱歌中展开,全员无敌的剧情模式有一种莫名的惨烈感……满屏华丽的谱术与刀光剑影,不知疲倦的进攻与反击。<——[其实是此人自己想爽一把…= =]
嘛…总之,到了那一刻突然有一种神圣感降临在肩膀上。“为了自己的信念”是什么时候都可以用来扯的句子,但是还是忍不住想说……orz。如果真的有机会[和时间…]去写深渊的剧情小说的话,我想这场战斗一定是除Tear以外全员参加的战斗。为了守护吟唱大谱歌的Tear,还有自己心底的各种各样的东西。
自己生存的地方,深爱的地方,许诺了一生一世的归宿,以及自己重要的人安眠的地方……
我一直觉得所谓英雄并不需要那种发自内心的“我要拯救世界”的强到发光亮到刺眼的责任感。需要的只是最通俗的……呃,爱与勇气orz。有勇气面对未知和挑战,有爱能坚持自己的旅途。
在《青鸟》里说Stun等人和Miktolan拼个你死我活的理由其实是为了报仇的时候就被人说我思想腐朽= =结果现在还是要说自己是这么想的……在旅途中失去的这些人,既有像Ion和Ash这样很熟悉也印象深刻的,也有像Largo、Regret这种有千丝万缕关系的,还有像矿山镇那些无辜的百姓一样的。“为了你活着的世界”这种话一般脑子没问题的都不太容易想得起来说,倒是“为了给你报仇”的理由很容易浮现在脑子里……所以虽然这么说会被人指责“你YY起来没完啊”偶还是觉得……也许为了失去的东西,这种想法更强烈一点。
嘛…扯远了……
战斗结束后就是重点的结局剧情……关系到我家Ash小少爷生死的部分T_T……
话说之前Ash的一部分离开了他本身的肉体融入Luke的体内…这是剧情里Luke自己说的-。-然后根据细心观察以及某些考据狂指正,剧情最后Jade找Luke握手的时候,惯用右手的大佐伸出了左手…然后左撇子小少爷第一反应是伸出右手,随后才换成左手……啊啦?||||这是啥?||||bug?||||大佐为了照顾某人的习惯而某人也不小心想照顾大佐的习惯?||||……以某佐的本性来说他绝对没这么单纯……= =随后到来的就是ED动画里Ash小少爷左手的轻颤………………
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊给我出TOA2啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊就算到20周年才出我也会等的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……我不行了…好血……T/////T……

Chapter about Ending就写到这里…
下一章就是Chapter about Character了>_<
[就算不能写小说也要把剧情从头到尾数落一遍…要不然我不安生……]

PS:走过路过的给几句感言…要不然偶不是白写了?看霸王帖素很无耻的!>_<
PPS:…锦某人……= =你看到了进来踩一下让我知道你还活着orz……

Tales of the Abyss 7 theme

诞生的意义
[楼 主] | Posted:2006-01-06 18:17| 顶端
Sarah

头衔:<睡美人><睡美人>
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 8298
发帖: 529
火 花 币: 23938 HHB
最后登陆:2019-07-23

哦...................blog的感想终于能够看到完整版了~XD

结局不就是那个Luke身+Ash的意识+Luke的记忆嘛...最终结论...- -....打击我了

发现自己有些苯...原来是Amyas殿啊....OTL

[ 此贴被Sarah在2006-01-06 20:58重新编辑 ]

誰來讓我告白一下- v-
[1 楼] | Posted:2006-01-06 20:51| 顶端
LittleMonkey

头衔:猴子总帅猴子总帅
该用户目前不在线
编号: 25796
发帖: 119
火 花 币: 28816 HHB
最后登陆:2006-01-31

这这... 终于完整的看完了,而且还是边听斗技场里激斗4小强的BGM边欣赏MM的感言.
嗯~可以说看了你的感言后,我对剧情的理解更深刻些了。至少二周的时候不应该再把邪恶的目光盯在王女身上了... 多多关注咱们的小少爷们

我很厚到的顶你一下!

这年头没签名才是王道
[2 楼] | Posted:2006-01-06 21:43| 顶端
Amyas

该用户目前不在线

sarah姐姐…其实话说现在blog上的才是最完整的版本||||||||因为追加了最后一段PS……
本来也想扔去A9的,但是总觉得路人在那里发这些不太好= =bbbb

楼上,摸摸= =+
今天一晚上都在火拼剧情小说…快死了才是真的……

诞生的意义
[3 楼] | Posted:2006-01-06 22:35| 顶端
美夕

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 16974
发帖: 416
火 花 币: 34606 HHB
最后登陆:2018-11-05
游戏王国的浪人(I)

这文还是发在这里最合适

虽然偶么啥要说的=。=
现在说还太早

[4 楼] | Posted:2006-01-06 22:56| 顶端
常世之无形

头衔:女王女王
该用户目前不在线
编号: 12462
发帖: 988
配偶: S☆G☆M
火 花 币: 2020 HHB
最后登陆:2015-06-23

支持一下~

FC鲤鱼又是魔兽又是啥的,恐怕暂时还上不来-_,-

[5 楼] | Posted:2006-01-06 23:00| 顶端
Sarah

头衔:<睡美人><睡美人>
该用户目前不在线
编号: 8298
发帖: 529
火 花 币: 23938 HHB
最后登陆:2019-07-23

下面是引用Amyas于2006-01-06 22:35发表的:
sarah姐姐…其实话说现在blog上的才是最完整的版本||||||||因为追加了最后一段PS……
本来也想扔去A9的,但是总觉得路人在那里发这些不太好= =bbbb

楼上,摸摸= =+
今天一晚上都在火拼剧情小说…快死了才是真的……

有什么文在那里发都没所谓.......- -
A9也那么一堆TOA通关感想....照样收入索引中了.....
那里一天有我这腐女在....我都举手举脚支持你们剧情党......
....

[ 此贴被Sarah在2006-01-07 08:02重新编辑 ]

誰來讓我告白一下- v-
[6 楼] | Posted:2006-01-07 07:52| 顶端
Amyas

该用户目前不在线

摸月月头-v-……那到时候剧情小说就3发好了,这样也许能为我提供翻译的人还更多一点…这样也许我就能坚持到写完- -b||||||

话说,sarah姐姐,腐女都是剧情档……所以姐姐你也是- -b||||

5楼的亲~……我要调教那只死鱼= =我要调教啊啊啊啊……T T

诞生的意义
[7 楼] | Posted:2006-01-07 09:16| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

至今对根暗LOLI的死耿耿于怀的人路过

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[8 楼] | Posted:2006-01-07 11:56| 顶端
乱舞之太刀

该用户目前不在线
编号: 48290
发帖: 57
火 花 币: 31963 HHB
最后登陆:2009-03-13

我也快通了,我想说的楼主都说了,也没什么好说的,只能说TOA不愧为10周年作品!同时感谢楼主写出这番感人肺腑的话!

顶死你无帮衬!!!
[9 楼] | Posted:2006-01-09 11:54| 顶端
cxn

该用户目前不在线
编号: 4570
发帖: 2111
火 花 币: 65385 HHB
最后登陆:2020-01-13
朱红之钻(I)

踩一脚走人……
[10 楼] | Posted:2006-01-09 21:09| 顶端
Amyas

该用户目前不在线

楼上的给偶回来一起研究深渊的剧情…………………………………………资料库最高…………

诞生的意义
[11 楼] | Posted:2006-01-09 21:14| 顶端
cxn

该用户目前不在线
编号: 4570
发帖: 2111
火 花 币: 65385 HHB
最后登陆:2020-01-13
朱红之钻(I)

游戏都没有打玩呢……
而且我日语又不好……

[12 楼] | Posted:2006-01-09 21:21| 顶端
Amyas

该用户目前不在线

那就去打……= =#
就等着你陪偶YY了……

诞生的意义
[13 楼] | Posted:2006-01-10 10:18| 顶端
血儿

头衔:切斯塔的鹫羽屠龙切斯塔的鹫羽屠龙
该用户目前不在线
编号: 34479
发帖: 317
火 花 币: 20000 HHB
最后登陆:2016-03-15

我想,这和D1里亲手杀死少爷的感觉是一样的。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊………………………………………………————————————————!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阿修……里昂……阿修……里昂……阿修……里昂……
阿、阿修……在截图里见过他而已……
但是……死的时候的……“惊艳”……(我自PIA)……满身都插着刀剑的样子……当时还以为是路克把他留给杂兵……原来……这种事……
阿修阿修阿修……

我承认我很无聊但是估计很少会有人来所以我就放上了……
百度贴吧切斯塔:http://post.baidu.com/f?kw=切斯塔
[14 楼] | Posted:2006-01-10 12:59| 顶端

火花天龙剑 -> 游戏专区