» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> (烈火同人)利西亚的英雄传说下部——草原的公女
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: (烈火同人)利西亚的英雄传说下部——草原的公女 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40768
发帖: 2502
配偶: 单身
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

难道她们都倒在草原上了?…………?

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[60 楼] | Posted:2006-03-02 21:37| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

升天了吧

淡淡的……安宁……
[61 楼] | Posted:2006-03-02 21:52| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

确切的说,最后只有琳活了下来……当然这是后话了
[62 楼] | Posted:2006-03-02 22:54| 顶端
fe1997

该用户目前不在线
编号: 27848
发帖: 240
火 花 币: 19158 HHB
最后登陆:2010-11-15

终于写完了啊!支持一个!
期待楼主继续把上部写完!!

[63 楼] | Posted:2006-03-07 17:55| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

这个嘛.现在比较忙,所以近期不会开工了.
[64 楼] | Posted:2006-03-07 22:49| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

那什么时候再开始写?

淡淡的……安宁……
[65 楼] | Posted:2006-03-08 15:39| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

5月份吧.我得先把某游牧给扑了......
[66 楼] | Posted:2006-03-08 16:39| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

明白了,看了我的同人了吗?

淡淡的……安宁……
[67 楼] | Posted:2006-03-08 19:15| 顶端
远古的遗民

头衔:飘过((((((m^0^)m飘过((((((m^0^)m
该用户目前不在线
编号: 40650
发帖: 150
火 花 币: 24029 HHB
最后登陆:2009-02-16

= = 今天在别处看到一篇文章~~~~~~~~~
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=220721
烈火同人---凶星的陨落(烈火某游牧的PK文,不喜勿进)

本文是《草原公女》的续篇。原文在此http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=115948&fpage=1
所谓“言者无意,听者有心”,我一直以来都是支持琳和大海的,当然对琳其他的双人结局也不反对,但是因为某人一句“琳和拉斯是烈火原配”害我几个晚上失眠(当然,这并不一定是某人的错,也许是我太不理智了,虽然他已经收回了这句话,但是我因此而失眠这是事实。原配这句话实在是霸道了些,他的意思就是说这是作者的意愿。我虽然支持琳和大海,但是我只会告诉大家我为什么支持他们,而绝对不会说他们是原配。),为此对拉斯已经有了极度的怨念,本来就不太喜欢他的我毅然决定将他PK!!以发泄自己心中的怨念。

最后声明:本文是一篇极度怨念的PK文,喜欢拉斯的,或者支持琳和拉斯的人请尽快回避!!否则后果自负!

上篇     血红的重逢

13年后的布鲁加尔,已经成为了伯尔尼的占领之地,这个萨卡最大的都市俨然显得死气沉沉,失去了往日的生机,在街道的某个角落里,蜷缩着一个目光呆滞的中年女性,她那草绿色的长发散落了一地,腰上的佩剑还沾着暗红色的血迹,而她,则默默望着这些已经凝固的血迹,一幕噩梦般的回忆还在她脑海里闹腾……

灰蒙蒙的天空下刮着狂风,下着滂沱大雨,广阔的草原显得异常冷清,放眼望去,整片草地都在狂风的呼啸中凌乱的摇摆着,发出了刷刷的声音,似乎在诉说着一段噩梦般的过去。在这片风雨呼啸的草原上,有两个人影,其中一个年龄大一点的绿发妇女跪在地上,手里紧紧抱着另外一个和她年龄相仿的紫发女性,还不时听到从那里传来的哭泣声,而一旁的天马,也在用脸不停的蹭着主人那已经冰冷的身体……

“芙萝莉娜!求求你,不要死……不要离开我……”琳紧紧的抱着已经停止呼吸的好友泣不成声,“我们不是约定过要活着回去的吗……为什么……你不遵守约定呢……”在芙萝莉娜的身上,插着早已被鲜血浸红的六枝箭矢,血虽然已经凝固了,但是,琳的眼泪,还在源源不断的往外流,慢慢地滴到了芙萝莉娜的身上。“琳……我终于可以保护你了……但是……请你千万小心……现在的他,已经不是以前的他了……”芙萝莉娜临终前留下的这句话一直在琳的脑海里翻腾,因为自己一时的反应迟缓,结果却失去了自己的好友,此时,在琳的眼泪里流淌的不仅仅是因为失去朋友的伤心,更是一份因为自己失误而产生的悔恨……

“为什么……为什么会这样……难道我真的连保护别人的能力都没有了吗?”琳自言自语道,紧握着拳头不停的用力敲着地面,地上很快就出现了一滴滴的血。看来她还没有从失去好友的悲痛中走出来,13年前因为自己的任性而离开了利西亚;离开了属于她的家;离开了自己心爱的丈夫和仅仅2岁的儿子。但是她实在是太天真了,因为事情远远没有她所料到的那样单纯,因为现在的萨卡早就因为伯尔尼的从中挑拨而成了一盘散沙。她所痛心的,不止是因为她失去了自己的好友;也不止是已经分崩离析的萨卡民族;而是那个杀害芙萝莉娜的人正是21年前因为偶然的机会而遇到的草原同胞,“他……竟然会作出这种事,竟然会犯下这种不可饶恕的滔天大罪,难道……他已经连作萨卡人的资格放弃了吗?”

突然,远处的一阵骚动引起了她的注意,声音似乎是从城外传来的,她似乎想起了什么,就象把心中的不快统统发泄出来似的拼命向城外跑,一种不详的预感在她的心理突然象上了油的火苗一样油然而生。因为就在前几天,她和芙萝莉娜听说有一支利西亚同盟军正在向萨卡进发,不出意外的话就在这几天会到达布鲁加尔,而让琳揪心的是率领同盟军的将领正是自己的儿子罗伊,还有芙萝莉娜的女儿莉莉娜。几天之前,也就是因为听到了这个消息,琳和芙萝莉娜不顾危险,从琳所居住的村子出发,向着利西亚的方向前进,希望能够见上自己孩子一面。至少在离开利西亚后,两位母亲虽然身在草原,但是她们的心,一直系在遥远的利西亚;一直系在思念自己的丈夫身上;一直系在希望得到母爱的儿女身上……但是就在他们到达布鲁加尔的途中,遭到了一队伯尔尼雇佣兵的袭击,芙萝莉娜为了保护琳而身中六箭,带着一份欣慰和遗憾永远的离开了琳……

而此时,琳担心的是罗伊碰上那群雇佣兵,虽然敌人的人数不是很多,但是为首的游牧民十分厉害,如果罗伊遇到了那群雇佣兵,那将会凶多吉少。此时的琳已经顾不上那么多了。她尽了最快的速度向城外飞奔而去。她害怕,害怕在城门口发生第二次噩梦;害怕自己的孩子遭到和芙萝莉娜一样的疯狂攻击;害怕已经失去好友的她再次失去自己的亲人;害怕这场历经10多年的血腥屠杀再次染红这片已经满是无辜萨卡儿女鲜血的草原。但是,越到门口时,她越害怕,她害怕战斗的就是利西亚同盟军,害怕受伤的就是自己的儿子罗伊,害怕罗伊遇到的人正是杀害芙萝莉娜的凶手……

但是,当他赶到城门口时,眼前的一幕终于应验了她那不详的预感:一支军队和那队伯尔尼的雇佣兵对峙着,军队里的一个满头白发的老将军,手里紧紧护着一个红发少年,少年的左臂已经中了一箭,鲜血还在不停的往外流,少年的身体还在发抖,显然是受了重伤,身边几位修女打扮的女性正在为红发少年治疗,而几个护卫骑士正和那群雇佣兵对峙着。

“罗伊……罗伊!!”琳一眼就认出了那个红发少年正是自己如假包换的儿子,虽然已经13年没有见面了,但是红发少年的外貌简直和自己的丈夫——菲雷领主艾利乌德一模一样!此时的琳再也抑制不住内心的激动了,一口气冲到红发少年面前,“你怎么样?伤的很重吗?究竟是谁?竟然作出这么过分的事!”

“难道您是……夫人!!”老将军打量了琳一眼,思考片刻后终于认出了她,“终于找到您了!您没有事就好,这样艾利乌德大人就可以安心了。”

“好久不见了,马库斯将军……抱歉,让你们担心了……”琳示意的点点头,看着罗伊问道,“罗伊的伤怎么样了……”

“放心吧,夫人。”马库斯回答,“罗伊殿下只是受了点轻伤,没有大碍的。”

“您难道是……母亲?!”罗伊一时还不没有反应过来,用右手揉了揉眼睛,“我,我不是在做梦吧……”

“罗伊,对不起,我太任性了。在你最需要母爱的时候,我却离开了你,给你的童年带来了不幸,这13年真的是……让你受苦了……”在见到自己的孩子以后,琳已经顾不上四周是什么环境,顾不上罗伊见到分离13年的母亲是什么感受,也顾不上身后的敌人了。此时的她,心理只是想通过自己真心诚意的道歉,从而希望罗伊能够原谅自己,也希望远在非雷的丈夫能够原谅自己的任性。

“我没有要责怪母亲的意思。”罗伊忍着剧痛,勉强挤出了一个笑容,“父亲不仅经常告戒我不要责怪母亲,而且他经常对我说,我的母亲是一个非常伟大的人,她是为了保卫养育自己长大的草原才离开的,父亲还说,他为自己能够有这样一位拥有强烈责任感的妻子而感到无比的自豪与骄傲!母亲,虽然我脑海里没有您的印象,但是养我长大的蕾贝卡阿姨也经常对我说,我的母亲是一个关心他人,拥有强烈责任感的好母亲。所以,我自小就非常仰慕母亲,一直希望能够早日见到母亲……”

“罗伊……我……”面对孩子的这番话,琳竟然一时连一句话都说不出来,现在她能够说的,或许只有‘对不起’这三个字了。也就在这时,琳的背后传来了一个稚嫩的声音:“那个……伯母,请问,我的母亲呢?我听说她和伯母您一起来到草原的……”

听到这句话,琳呆住了,脸色顿时显得非常难看,过了很久才转过身来面对着一个魔法师打扮的蓝发少女,从她那期盼的眼神中,琳已经猜出来了,她就是利西亚盟主——赫克托耳的女儿莉莉娜:“啊,抱歉。我还没有做自我介绍,我叫莉莉娜。是奥斯提亚侯爵的女儿……”

望着莉莉娜的眼神,琳顿时象老鼠见了猫一样不由自主的后退了几步,脸色也越来越难看,而且脸上还不时流着冷汗,许久,她才好不容易站稳,慢慢的开口了:“莉莉娜,对……不起。因为我的失误,你的母亲——芙萝莉娜,她已经被……”

“不!!”早已发现事情不对劲的罗伊声嘶力竭的打断了琳想继续说完的话,“母亲,您不可以告诉她!绝对不能说出来!伯尔尼人已经夺去莉莉娜的父亲了!!您不可以再说了啊!!”

“什么!!!!!”琳以为自己听错了,不停的摇着头,难以接受这个事实,“赫克托耳他……竟然……怎么会这样……”琳做梦也不会想到,曾经身为奥斯提亚猛将的赫克托耳竟然也会战败。就当琳还站在那里时,罗伊从马库斯的怀里奋不顾身的跳了起来,向琳猛扑过来,把琳扑倒在地,与此同时,随着罗伊那异常痛苦的表情和一声撕心裂肺的惨叫,敌人的第二枝箭射入了罗伊的后背。

“罗伊……你……”琳吃惊得说不出话来,她顿时呆住了,因为自己一时的迟钝,再次让别人为自己流血,而且这一次竟然是自己的儿子,“罗伊……罗伊!!”

“没事……吧,母亲……”罗伊闭着眼睛,忍着剧痛安慰着琳,因为对于他的母亲来说,自己的生命根本就算不上什么,“我终于能够……保护母亲了……”

“没事吧,琳……”不知为何,琳想起了当年龙之门前艾利乌德为了自己而挺身挡住银枪的那一幕,而且这一幕又再一次出现在了琳的面前,只是这一次不是自己的丈夫,而是自己的儿子,琳瞪大眼睛望着自己的儿子:“罗伊……身为同盟军将领的你为什么这么冲动?你出了事谁来率领大家?你真的有必要为了一个萨卡的普通百姓而这么做吗?”

“因为……母亲对我来说,是无可替代的亲人啊……而且,对于远在非雷的父亲来说,母亲是父亲无可替代的同伴啊……”罗伊顾不上自己的伤,努力安慰着琳。

“琳,你对我来说,是无可替代的同伴,一年前是,现在是,以后也永远不会改变!!”20年前艾利乌德的这一番话再次在琳的心里回荡,此时的琳百感交集,望着已经长大的儿子,她能够作的,或许只有为他扫清眼前的障碍了。

“罗伊殿下!!”这一幕让所有人惊呆了,那些护卫骑士也顾不上再与敌人对峙了,转身就想要回来保护罗伊。

“我没有事,不要管我!!大家千万不要中了敌人的诡计!不能乱了阵脚!!”虽然罗伊已经开始口吐鲜血,但是他依然没有忘记此时最重要的事,那就是稳定军心,不能因为自己而让大家担心,“亚伦,兰斯,沃尔特!你们率领大家保护好基内维娅公主,他们的目的不是为了消灭我们,而是受塞菲尔国王之命带走公主!!”

“是!罗伊殿下!!”亚伦一声有力的回答使得大家都冷静了下来,虽然大家非常担心罗伊的伤势,但是大家并没有因此而违背这位同盟军将领的命令,大家立即围成了一个包围圈,把基内维娅公主牢牢的护在里面。

而此时,琳的身体已经开始发抖,双手紧紧的握着,手心已经紧握得出了血,现在的她,已经再也无法忍受这群伯尔尼的雇佣兵的残忍行经了,她转过身来,望着为首的游牧民,那张陌生而又熟悉的脸——草绿的头发,橙色的头巾,锐利的目光……同时,琳手中的玛尼*卡缇已经直指着为首的那个游牧民,“你实在是太过分了!伯尔尼的雇佣兵——拉斯!!!”

中篇   发指的罪行

“又见面了,罗尔卡族的琳……”拉斯的见面问候显得令人异常心寒,那冷酷的声音里没有了一丝情感,有的只是高涨的杀气,“20年前没有解决你实在是我的一大失误……要不是那个女人来碍事的话,你早就没命了……”

“什么……”琳简直不敢相信自己的耳朵,虽然已经有了心理准备,但是听到如此心寒的话时,还是令她无法相信,她无法相信,21年前帮助自己的那个默默无闻的青年,现在竟然会变成一个连自己的同胞都不会放过的冷血杀手,“拉斯……你怎么会变成这个样子……”

“不过,这一切都无所谓了,反正那个碍事的女人已经死了,疾风之弓现在也在我的手上,只要有它,你们谁都不是我的对手……”无视琳那撕心裂肺的质问,拉斯还在那里伤害着琳那颗已经受伤的心,然后,他对罗伊命令道,“红毛小子,老老实实把公主交出来,否则,这第三箭将会毫无偏移的射入你的心脏……”

“你休想!!”守护在罗伊身边,正在为失去意识的罗伊治疗的莉莉娜大声的拒绝了,此时在她身上所散发出的,俨然是当年猛将赫克托耳的大将之气,“罗伊因为失血过多已经听不到你的声音了。而且就算他听到了,也绝对不会答应你的无理要求!!”

“是吗……”拉斯毫无表情的把第三枝箭上了疾风之弓的弦,然后瞄准了罗伊,“那么,今天,利西亚同盟军的脚步,将在萨卡永远的停下了……”

突然,不知从哪里射出来的一枝箭擦过了他的头发,并且带走了他的头巾,然后直冲云霄。不过,他并没有感到任何慌张,因为在萨卡,能够有这个本事的,除了那个人之外没有别人了,此时他只是默默的望着那个人,嘴里轻轻念叨:“灰色之狼——达扬……”达扬的出现,使得他不得不终止那支箭的射出,当他看到达扬手里抱着一个已经没有呼吸的绿发少女时,一切都明白了:“你来干什么……难道你也是来找麻烦的吗……”

“畜生!!你连自己的女儿都杀……你还是萨卡人吗?!!”

“萨卡人……”拉斯念叨着这个熟悉而又陌生的名字,突然露出了愤怒的表情,似乎是想起了许多不愉快的事情,“那么,我问你,你们有把我当萨卡人看过吗?!在我小的时候,你经常对我说,萨卡人是从来不会舍弃同胞的,同胞有了困难,即使是拼上性命也要去挽救。可是,在我才刚学会走路的时候,部族里的占星师说只要我留在部族里,就会给库特拉带来灾难,于是我就被迫离开部族,在萨卡流浪的这几年里,你们在乎过我的生死吗?没有!你们有把我当成同胞来拯救过我吗?没有!!我被其他部族嘲笑侮辱的时候,你们又在什么地方呢?回答我啊!!!从那个时候,我就已经对你说的话开始怀疑了……”

“是吗……果然,还是因为那件事啊……”达扬低下了头,望着已经成为自己牺牲品的孙女欲哭无泪,“对不起,丝……因为爷爷的糊涂,听信了占星师的话,把你父亲赶出了部族,不但毁了你父亲的一生,还害你成为了我们的牺牲品……”

“拉斯,那为什么你21年前会那么好心的帮助我……而且还那么慷慨的帮助我……”琳百思不得其解,她不明白21年前好心帮助自己的萨卡青年竟然会变成连自己女儿都忍心杀害的冷血杀手,“我到现在还无法相信,这些事都是你做的……”

“琳,那个时候你帮助了我解除了阿拉芬的危机,你是第一个主动提出要帮助我的萨卡同胞,那个时候,我似乎感觉到父亲没有说谎,因为只有你把我当成同胞看待。但是,在你回到基亚兰后,你只是顾着照顾豪森侯爵,把我晾在了一边,对我不闻不问。这一切,终于使我清醒过来了,那就是你根本就不在乎我,你只希望借助我的力量夺回基亚兰公女的宝座!你只是在利用我!在达到你的目的之后就把我一脚踢开了!我那么好心的帮助你,那么好心的把自己辛辛苦苦攒下来的薪水全部给你了。甚至我还替你挡下了弓箭车的攻击。可是到头来我得到了什么?你说啊!!后来,我只能选择离开,在奥斯提亚作了雇佣兵,1年以后,我听说你来到了这儿,当我兴奋的跑过来时,你们已经走了,我就到伯尔尼继续作了雇佣兵。那个时候,我终于彻底明白了,什么草原儿女从来不会舍弃同族,什么同胞之间要互相帮助,让这些P话都通通给我见鬼去吧!!不管是父母、儿女、兄弟、姐妹、同胞、朋友,你们这些抛弃我的人,无视我生死的混蛋都通通给我去死吧!!”拉斯那把心理那股怨气发泄出来的声音回响在整个萨卡草原,一遍又一遍,“今天不管是谁,只要是阻碍我的人,就在这把疾风之弓的呼啸声中下地狱去吧!!!!”

“你!!……”琳瞪大了眼睛,然后她的眼神立刻就变了,那眼神,是多么的绝望,“那好……既然你这么说了,我可以问你几个问题吗……”

“哼……”拉斯哼了一声,似乎整个人也稍微冷静了下来,“说吧……”

“第一个问题,”琳把剑横在身前,作好了随时战斗的准备,她声音虽然很沉重,但是还是忍住了内心的愤怒,“破坏我罗尔卡族祖坟的人是你吗?”

“是的……”拉斯回答,“因为20年前你杀害了维达,伯尔尼的许多士兵纷纷向国王提出要向你报复,不但要把你碎尸万段,而且还要把你的祖坟全部破坏,后来应允此事的塞菲尔国王对我下令,把公主带回去,并且如果遇到你的话,就要提着你的首级回去……”

“……第二个问题。”琳的身体抖了一下,显然她还无法接受这个事实,但是,几年的萨卡生活中,他一直听到有关拉斯已经被伯尔尼雇佣,以及他杀害了许多萨卡人的传闻,现在的她已经无法再听下去了,但是,她必须把自己想要知道的事搞清楚,“杀害库特拉族剑士疾和他的妻子普利西拉的人也是你吗?”

“是的,国王的命令就是,如果有人来阻挠,无论是谁,都不能留下活口……在我破坏坟墓的时候,他们两个正好路过这儿,于是,在那片坟墓里又多了两个亡魂……”

“……第三个问题。”琳的身体还在微微的颤抖,因为现在站在她面前的拉斯已经不是21年前帮助自己的那个善良的萨卡青年了,她现在连听他说出来的话都感到心寒,“20年前,当我外祖父遇到维达的偷袭时,路过基亚兰的你是不是见死不救?”

“是的,因为就是因为他,你才会忽视了我,所以,我绝对不能让这样的人活下去……”

“第四个问题。”琳的目光突然变得集中起来,她紧紧盯着那把已经在拉斯手上那把20年前自己曾经用来保护大家的疾风之弓,虽然那把弓还是保持着原来应有的色彩,但是现在,这把弓上已经沾满了草原儿女的鲜血,“20年前,想要从我这里抢走疾风之弓,并且企图杀害我的人就是你吗?”

“是的,这个是前任国王的命令,那个时候,迪斯蒙特就有侵略萨卡的野心了,因此疾风之弓对以龙骑士为主要战斗力的伯尔尼来说无疑是一个最大的阻碍。而且当时伯尔尼士兵里就有要把那个杀害维达的人碎尸万段的呼声了……”

“第五个问题。”琳那锐利的目光紧紧盯着这个杀害自己好友的凶手,相信她永远也忘不了不久前,发生在自己身边的那段噩梦般的回忆,正是因为自己一时的反应迟钝,才导致了这场悲剧的发生,此时,面对拉斯的时候,她更是多了一份不解,为什么他连自己那无辜的好友都不放过,“杀害芙萝莉娜的人就是你吗?”

“是的,当时我要对你下手时,她救走了你,而且还把我的脸划伤了,所以我绝对不会放过她的!!”

“第六个问题。”琳的声音已经开始有些走调了,她似乎已经难以抑制内心的怒火了,但是毕竟拉斯21年前曾经帮助过自己,对于自己来说,他至少是自己的救命恩人,所以她还是强忍着,这时她回过头望着达扬以及他那个可怜的孙女,此时,已经把刚才的对话听的一清二楚的达扬气得连话都说不出来了,过了片刻,琳再次回过头,指着达扬手里的女孩,“为什么你连自己的女儿都不放过?”

“我已经说的很清楚了,不管是父母儿女,兄弟姐妹,还是同胞朋友,你们这些抛弃我的人,无视我生死的混蛋都通通给我去死吧!”

“第七个问题。”琳对他所说的话感到不可理喻,对于他来说已经什么也听不进去了,琳对此感到非常意外,她还是无法相信拉斯竟然会变成现在这个样子,但是,他一个接一个的承认了自己的行为,这使得琳几乎感到绝望,她实在无法接受现在在自己面前的这个人正是曾经好心帮助自己的善良青年,许久,她终于稳定了自己的情绪,问道,“罗伊身上的那两箭都是你射的吗?”

“是的,我只是按照命令在行事,既然他不肯把公主交出来,我就只能够使用武力了……”

“第八个问题。”琳用半信半疑的目光望着身后的一个盗贼打扮的孩子,然后用试探的语气问道,“我刚才听一个叫查特的孩子说,不久前路西亚在阿拉芬领开的孤儿院被伯尔尼的雇佣兵烧毁了,路西亚院长也被杀害了,这个也是你做的吗?”

“是的,这个也是伯尔尼国王塞菲尔的命令,因为他怀疑艾利米奴教团企图以孤儿院为掩护暗中组织反抗伯尔尼的地下活动……”

“第九个问题。”琳已经开始绝望了,她根本不会想到,拉斯已经连与战争无关的孤儿院都不放过,更让她感到气愤的是,“根据莉莉娜的描述,当时在阿拉芬用毒箭射伤赫克托耳右眼的人也是你吗?”

“没错,如果不这么做,那么即使是塞菲尔亲自出马也不是这个钢铁猛汉的对手……”

“最后一个问题……”此时琳的脸色异常难看,可以看出她对眼前这个丧尽天良的刽子手已经彻底绝望了,只见她默默从怀里掏出了一个染着鲜血的链坠,上面刻着一个幸福美满的四口家庭,还有他们每个人的名字,问出了自己想知道的最后一个问题,“杀害妮诺的人也是你吗?”

“没有错,20年前国王迪斯蒙特下令搜捕黑之牙残党,只要有嫌疑的,不用抓活的,就地正法……那个女人在15年前就已经被我杀害了。”

“你……你简直就是杀人魔!!”琳不由自主的叫出了声,她已经摆好了攻击的姿势,准备随时发动进攻,“竟然连一个只有18岁的女孩都不放过……你……实在是太过分了!!”

“国王交代的很清楚,只要是黑之牙的残党,都必须就地正法,即使对方是小孩子也不能放过……还有,那个企图保护妮诺的家伙,他也已经被我砍断了手脚,估计现在已经因为失血过多而没命了……”

“是吗……”琳极力控制着内心的愤怒与激动,回过头问道,“达扬大人,您看这怎么办吧?”毕竟此时,琳还是得征求一下这位库特拉族长——也就是拉斯父亲的意见。

“既然他已经承认自己不是萨卡人了,那么怎么处理他是你们的事情了,我悉听尊便。只要不再让他威胁到萨卡草原的未来就可以了,我还得安葬我的孙女,这里的事情就拜托你们了。失陪……”达扬带着极其颤抖的声音说完了这些话,毕竟那是自己的儿子啊,但是如今自己的儿子已经是六亲不认,连自己的女儿都不会放过,而且还犯下了如此令人发指的罪行,他也恨不得把他按照萨卡的法令当众处死,但是对于这次的事件自己也有一定的责任,如果当初不把他赶出部族,就不会发生今天的悲剧了,因此,自己也没有什么说话的权力了,“只要不让他继续危害这个世界,就可以了……”达扬留下了这句话,带着心爱的孙女离开了……

“马库斯将军。”琳背对着马库斯,慢慢的说道,“有一件事拜托你,还有在场的各位利西亚的战士们。”

“哎?”马库斯遗失还没有反应过来,“夫人,您这是……”

“千万不要告诉罗伊……他母亲……最凶残的……一面。”此时的琳再也控制不住内心的愤怒了,她倒竖柳眉,眼里爆出了仇恨的火花,手持闪闪发亮的玛尼*卡缇,向着眼前的这个杀人恶魔冲去,“拉斯,你觉悟吧!!!!!!!!”

下篇   凶星的陨落(枪:玛尔迪 弓:缪尔格雷 暗:阿帕克里普斯)

琳不顾一切的朝拉斯冲去,而面对一场即将到来的血战时,拉斯显得毫不慌张,只是熟练的拉开了疾风之弓瞄准了琳,就在那一瞬间,那支箭离弦而出,犹如一道闪电向琳扑去,不过,琳好歹也是久经沙场的战士了,即使是疾风之弓的攻击,也被她轻易躲过了,但是,就在她冲到拉斯面前准备进攻时,她突然感到事情不太妙,与此同时,拉斯那冷冰冰的话又一次象把匕首一样插进了琳的心脏:“不愧是萨卡优秀的战士啊,你的动作还是那么的敏捷。不过,既然你选择了逃避,那么这一支本来是射杀你的箭就让你的儿子来承受吧……”

“!!什么……”琳终于反应过来了,他赶紧回头,但是已经太晚了,那支箭象闪电一样的速度冲到了已经无法动弹的罗伊那里,就在这千钧一发之际,那支箭突然被人挡了下来,而琳则一下子呆站在那里,“莉……莉娜……你……”

“我……绝对不允许……你再伤害罗伊……”莉莉娜侧着身子,用左臂挡下了箭,此时,她用右手捂着受伤的左臂,用几乎让人窒息的目光盯着拉斯,那个眼神,俨然就是当年奥斯提亚勇将赫克托耳杀人的眼神,这个眼神连琳都感到呼吸困难:“莉莉娜……”

“你还有时间关心别人吗?不要忘了自己现在的处境……”背后拉斯那没有感情的声音提醒了琳,那种语气显得嚣张而狂妄,“在战斗的时候背对着敌人吗……看来,你的命也到今天为止了……也好,就让我作回好人,送你去见那个女人吧……这样,今天的任务也就基本完成了……”

“糟糕!!……”琳下意识的回头,但是已经太迟了,只见一把大剑向自己的头上砍来,别说招架了,就连躲开的时间都已经没有了……拉斯的勇者之剑已经向她的头上劈来……转眼之间,琳的生命已经危在旦夕,望着正在劈来的剑,琳闭上了双眼,“可恶……难道,我今天就要在这里结束了吗……”

“砰”,是剑相撞的声音,紧接着一个同样冷酷,但是为琳所熟悉的声音传来:“这样可不太好哦,伯尔尼的雇佣兵……要是我的雇主被你干了的话,22年前我的辛苦不就白费了吗?”

“什么……这个声音是……”琳赶紧睁开眼睛,只见一个红发男人手持一把又长又宽的剑,牢牢挡住了拉斯的剑,他虽然已经上了年纪,但是他那锐利的目光,那出色的剑术,正是勇者罗兰的真实写照,“雷,雷万……”

“琳,好久不见了……”没有时间回头,雷万用尽全力把拉斯的剑顶了回去,“他很棘手,你快点离开这里,让我来对付他!!”

“这怎么可以呢?雷万?”空中的一阵风吹过,一名天马骑士降落在了他们中间,她虽然已经有40岁了,但是她的眼睛始终是这么清澈,“我们不是说好了吗?要在结束工作以后再参加战斗……”

“你是……菲奥拉……”琳一下子就认出了她,在吃惊的同时,琳心中涌起了几分愧疚,她不知道应该如何告诉这位天马骑士不久前的那场噩梦,“为什么,你会在这里的……”

但是菲奥拉并没有时间向琳解释现在的情况,她以最快的速度来到了莉莉娜的跟前,开始了工作,原来她是负责来报告伊利亚的战况的,据她所讲,在艾斯特鲁坎共和军以及伊利亚佣兵团的联合攻击下,伊利亚已经被解放了,而现在菲奥拉手中拿的冰雪之枪玛尔迪则是解放伊利亚的最好证明:“莉莉娜殿下,现在共和军已经在伯尔尼的边境安营扎寨,就等同盟军的消息了……”

“工作结束了吗?”雷万用余光扫视了菲奥拉后,再次把目光集中在了拉斯身上,他手中的幽兰黛尔已经冒出了熊熊的烈焰,“看来想要顺利的结束这场战斗还必须解决你啊……”

“是吗……狂妄的小子,我今天就要让你知道自己有多少斤两……” 拉斯骑着马后退了几步,然后高举手中的勇者之剑,一场血战近在眼前,但是就在他们要开始战斗时,拉斯只觉得腰上有一种奇怪的感觉,似乎身上的东西正在慢慢脱落,顿时他感到不妙,低头看时,系在腰上的疾风之弓已经被一个亚麻色头发的瘦小男子偷走了,他顺手一撩,把那个男子一把抓住,想要把疾风之弓夺回来,不过还是迟了一步,男子已经把弓扔到了琳的怀中:“琳蒂丝小姐,请您……一定要连赫克托耳大人的那一份一起努力啊!!”

“马,马修!!”接到疾风之弓的琳不知所措,因为她很清楚,马修这么做的话,就得付出生命的代价,“你这个傻瓜!!你不要命了吗!!”

“这个混蛋杀死了我的好朋友疾,绝对不能原谅他!!您一定要为他……报仇!拜托您了……”

“混蛋!!!”见疾风之弓被偷走了,拉斯怒不可遏,“你想死吗?!我今天就成全你!!!”话音未落,只听‘扑哧’一声,马修被他砍成了两截,从躯体里喷出来的鲜血染红了草原……

“可恶!!你实在是太过分了!!”莉莉娜不顾身上的伤,径直走了上来,她咬紧牙关,把心一横,就把那支箭拔了出来,鲜血立刻喷了出来,但是此时她已经顾不上这么多了,她仍然用几乎让人窒息的目光盯着拉斯,那个眼神,仍然就是当年奥斯提亚勇将赫克托耳杀人的眼神,只是此时她从怀里掏出了弗尔布列斯,“你害死了我的父亲,杀死了我的母亲,还残杀我奥斯提亚的人民,绝对……不能原谅你!!只有你,我绝对不能原谅!!!!!!!”

“!!什么……”拉斯被这个杀人的眼神逼得不由后退了几步,“这个眼神……好可怕……”但是,就在他后退的时候,背后传来了雷万的声音:“怎么,想要逃跑吗?伯尔尼的雇佣兵队长大人?”

“你们这群家伙!竟然……”没有了疾风之弓的拉斯在面对大家的时候已经是强弩之末了,“可恶!!我竟然会失算……”

“想要逃跑的话当然可以……”雷万用锐利的目光盯着他,手中的幽兰黛尔已经冒出了熊熊燃烧的烈焰,“至少在你偿还了我的妹妹普利西拉的血债之后!!你夺走了我最后的一位亲人,我绝对不能原谅你!勇者罗兰啊,请您赐予我打倒他的力量!!燃烧吧!烈火之剑幽兰黛尔!!!!!”

“原来真的是你杀害了我的妹妹芙萝莉娜吗?”菲奥拉挺枪直面拉斯,她再也忍受不住失去亲人的痛苦和愤怒了,“你居然连这个善良的孩子都不放过,实在是太过分了!什么都不要再说了……接下冰雪之枪玛尔迪的制裁吧!!”

“大贤者阿特斯大人,如果您听得到的话,就请您助我一臂之力吧。”莉莉娜打开了魔道书弗尔布列斯,她还是用几乎让人窒息的目光盯着拉斯,那个眼神,还是是当年奥斯提亚勇将赫克托耳杀人的眼神,“虽然您曾经说过,不能用神将器的力量做只为私欲的的事,虽然这不一定是您所希望看到的,但是我绝对不能够原谅这个毁了我家庭的魔鬼,咆哮吧!!业火之理弗尔布列斯!!!”

“莉莉娜……如果有人敢欺负你的话,我冈萨雷斯决不答应!!”扛着阿尔玛兹的冈萨雷斯站在了他的身边,怒视着拉斯,“虽然我们之间无冤无仇,但是我绝对不能原谅你如此凶残野蛮的行为!!狂战士迪鲁汉,请借用阿尔玛兹赐予我守护莉莉娜的力量!愤怒吧!天雷之斧阿尔玛兹!!!”

“你还是执意要带走基内维娅公主吗?那么我绝对不能让你如愿!!”艾玲不顾米蕾蒂的阻止,毅然站在了拉斯面前,手中的亚利艾尔已经发出了闪烁的光芒,“为了能够早日结束这场毫无意义的战争,为了能够引导大家走上正确的道路,伟大的圣女艾利米奴,请您指引大家正确的道路!!照耀吧!至高之光亚利艾尔!!!”

“我虽然对复仇之类的事情毫无兴趣,也不会因为你放火烧了孤儿院,以及刺杀了院长的事而记恨于你,不过,如果不收拾你的话,貌似我就没有办法继续学到龙族的知识了。”暗黑魔道士雷伊手持令人绝望的阿帕克里普斯,犹如一个死神站在拉斯面前,“所以,为了我能够学到更多龙族的知识,你是时候消失了!绝望吧!!默视之暗阿帕克里普斯!!!”

“神骑兵哈农,请您原谅我借用您的力量去杀害曾经的草原同胞,请原谅我第一次,也是最后一次背叛您。为了我死去的好友,为了死在他手上的诸多草原儿女们,为了被他侮辱的众多罗尔卡族的祖先们,我绝对不能原谅他!!”琳已经拉开了缪尔格雷,瞄准了拉斯,“拉斯,现在说什么都已经没有用了,你还是去向被你杀死的人们赔罪吧!飞翔吧!!疾风之弓缪尔格雷!!!!”

就这样,在7件神将器的呼啸声中,这颗萨卡的凶星终于成为了历史的尘埃……

~~~~拉斯成了大反派~~~~= = N多人也死的不明不白~~~~~~~~~~
大家看一下~~~~
还是我火星了~~~~

PS:原来他本人来这发帖了啊~~~~~
- - 我是点他原文章的连接进来的~~~~
发了这帖退到列表才发现~~~~~~

[ 此贴被红雨船在2006-03-22 22:21重新编辑 ]

((((((m^0^)m飘过~~~
m(^0^m))))))再飘过~~~
((((((m^0^)m又再飘过~~~
m(^0^m))))))我还想飘过~~~
鉴于大家不喜欢路过的~~~所以我飘过吧^0^~~~
[68 楼] | Posted:2006-03-15 20:27| 顶端
fe1997

该用户目前不在线

楼上的,有这个必要吗?
还有,你有反对意见很正常,但是请你注意一下自己的语言。

[ 此贴被fe1997在2006-03-15 21:55重新编辑 ]

[69 楼] | Posted:2006-03-15 21:33| 顶端
阿拉卡

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

97大姐的怨念真的好强好强……

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[70 楼] | Posted:2006-03-17 23:21| 顶端
fe1997

该用户目前不在线

不夸张的说,我比论坛里的任何人都恨他。
[71 楼] | Posted:2006-03-22 21:13| 顶端
阿拉卡

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

…………感觉偶似乎没那么厉害,恩,ARUM兄上的文还是要拜的~
PS:白叫了声大姐……97妹子比偶还年轻啊~

[72 楼] | Posted:2006-03-23 17:41| 顶端
&黑百合&

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 51807
发帖: 77
火 花 币: 23948 HHB
最后登陆:2015-08-02

下面是引用fe1997于2006-03-22 21:13发表的:
不夸张的说,我比论坛里的任何人都恨他。

汗~过分了点吧
拉斯招谁惹谁了啊
竟有这么高的待遇
下场不是一般的惨呢~
连女儿丝都被卷进去了啊~
怨念这东西还真恐怖~~ [s:8]

[73 楼] | Posted:2006-03-25 21:19| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

楼上的兄弟幸好你不是我哦,我周围的几个FE同好没有一个不恨他的.估计你和他们打交道的话你会更汗的
他们也写了扑文,我和他们的比起来简直是小巫见大巫.他们只是不希望糟蹋论坛那和谐的环境而没有发上来而已.说实话我也可能是受了他们的影响吧

[ 此贴被失落的勇者在2006-03-27 12:22重新编辑 ]

[74 楼] | Posted:2006-03-26 22:48| 顶端
内鲁卡鲁

头衔:黑色的猛男黑色的猛男
该用户目前不在线
编号: 23797
发帖: 1878
火 花 币: 13521 HHB
最后登陆:2017-09-19

说起来到现在偶也米理解为虾米那么多人对拉斯怨念那么大...
[75 楼] | Posted:2006-03-27 22:31| 顶端
红玲玉

头衔:I'm sexyI'm sexy
该用户目前不在线
编号: 51732
发帖: 180
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-08-23

拉斯是什么人, 最后BOSS吗?

怨念那么大

[76 楼] | Posted:2006-03-27 22:37| 顶端
阿拉卡

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用红玲玉于2006-03-27 22:37发表的:
拉斯是什么人, 最后BOSS吗?

怨念那么大

烈火之剑玩过一遍就知道了……——知道他是谁了~

[77 楼] | Posted:2006-03-28 16:47| 顶端
fe1997

该用户目前不在线

下面是引用阿拉卡于2006-03-23 17:41发表的:
…………感觉偶似乎没那么厉害,恩,ARUM兄上的文还是要拜的~
PS:白叫了声大姐……97妹子比偶还年轻啊~

不知道,我今年还要参加高考的说……
PS:对拉斯可能是因为我不喜欢他的性格吧,我最看不惯那种只知道在那里装酷,连一句对不起都不愿意跟琳说的他了!!另外,和楼主差不多,我周围几个同好也讨厌他,只不过没有我那么严重而已,他们只是不愿意让琳和他在一起。
为了保持论坛的和谐的氛围,我就不把自己写的拉斯PK文发上来了。免得到时候搞的大家不开心。不过,我们这里最近都流行把拉斯邪恶毁灭(他以NPC出现那章当他到中间时埋雷,用地雷BUG操纵敌人把他玩死)

[78 楼] | Posted:2006-04-05 16:23| 顶端
Heero Rainie

头衔:传说中剑圣传说中剑圣
该用户目前不在线
编号: 9379
发帖: 3088
火 花 币: 19097 HHB
最后登陆:2020-11-02
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

哼哼,还是厚道的放过去吧
[79 楼] | Posted:2006-06-13 18:59| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 文学区