» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 776人物漫谈--菲尔格斯
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 776人物漫谈--菲尔格斯 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
天使在发烧

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 43628
发帖: 188
配偶: 单身
火 花 币: 24091 HHB
最后登陆:2006-05-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

菲尔格斯的确很好用的
对了,那把 布拉基 之剑是从哪里得到的啊?修改的吗?

欢迎光临我的个人网站:
流感设计家园 http://www.celice.net/
[20 楼] | Posted:2006-01-20 08:18| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 38737
发帖: 116
火 花 币: 25528 HHB
最后登陆:2018-11-05
艾雷布的骑士(I)

下面是引用蒼木冬史于2006-01-20 00:35发表的:

混迹多年的佣兵,狮子王都可以相托的人,如果这都不算做实力,那还有什么算实力?

1、混迹多年佣兵……这个不一定强吧,他出场时队伍里的老大(带菁英指环的那个,是不是叫菲尔茨什么的)强吗?1w G还说:“我可打不过你”(当然这个可能是谦虚)

2、狮子王相托:这个就更值得怀疑了,他自己说的,没有任何依据。后来也没见他和狮子王有什么剧情(ROM容量问题?)

3、嗯,最重要的是:
拉克西丝:「拜奥沃夫...」
拜奥沃夫:「拉克西丝,如果我有什么事的话到连斯塔去吧,连斯塔有菲恩,还有乔安的儿子在。请替我助他们一臂之力。」
拉克西丝:「别说那种话!要去的话你也一起去!」
拜奥沃夫:「拉克西丝,我觉得很对不起你。」
拉克西丝:「呃?怎么了...」
拜奥沃夫:「我知道你的心情...」
拉克西丝:「!...」

拜奥沃夫:「拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。」
拉克西丝:「等等!拜奥沃夫!!」

为什么要说对不起呢?从对话看,个人认为比较可能的解释有三种:
(1)他骗了拉克西丝
(2)他知道菲恩喜欢拉克西丝,也感觉到拉克西丝潜意识中喜欢菲恩
(3)both

1w G 能在什么地方骗妹姬呢?剧情中有所交代的也就一点了:狮子王之约

难怪同人故事中这个是被恶搞的重点之一

[21 楼] | Posted:2006-01-20 08:32| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

所以了,一般来说某些菲恩FAN都是无视评价直接必杀他的……即使收了也和结婚无缘的。偶玩的时候把拉克西丝直接改为骑士统帅,然后她和菲恩一人一个腿环,这才避开第二章那三个超级电灯泡……加了大概30回合的好感度吧

淡淡的……安宁……
[22 楼] | Posted:2006-01-20 08:37| 顶端
蒼木冬史

头衔:死の腕死の腕
该用户目前不在线
编号: 43798
发帖: 1099
火 花 币: 4030 HHB
最后登陆:2011-05-29

1.随随便便和顶头上司起冲突。是脑子进水了,还有大脑有包?
2.狮子王如果知道了老拜骗他妹妹,老拜有几个脑袋供他砍?
3.最重要的一点,你忘了————老拜已经暗下决定战死了。

忘れるな、お前は決して一人ではない
[23 楼] | Posted:2006-01-20 08:52| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

剧情里的实力和游戏里的成长大多不可混为一谈。

如果按照常规剧情来说,超过25岁的人在各种体能成长方面(体力,攻击力,防御力,速度等)已经不可能有很显著的进步。之后能够成长的也许只有作战的技术和经验。但如果是游戏系统设计则更不可能一开始就给你几个各项数值高的离谱且没有成长空间的“鞋跟”吧?所以凡是与成长系统相关的要素,一般不要往剧情里套。

剧情里给予拜的大概实力,应该是具有相当强度的,至少在诺伊斯、阿里克、雷克斯和菲恩之上,与霍林实力相当(也是剧情实力,霍林在剧情中是蝉联多届斗技场之王称号的剑术高手)。自然更远超过拉格茜丝。不过显然当时的他还不是吴尔兹的对手。(其实想想当时辛格尔德军中也没几个人有能单枪匹马跟吴尔兹干的实力)。

[24 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-20 10:01| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用neoaska于2006-01-20 08:32发表的:

:(1)他骗了拉克西丝(2)他知道菲恩喜欢拉克西丝,也感觉到拉克西丝潜意识中喜欢菲恩(3)both 1w G 能在什么地方骗妹姬呢?剧情中有所交代的也就一点了:狮子王之约
.......

这个太扯了吧?情场和战场差不多意思,输了赢了都是正常的,本来就是人家拉格茜丝选了拜,而不是拜强行要拉格茜丝嫁给他。这个有什么好“对不起”的?再者说,“关照委托”又不是一定要妹姬以身相许为条件?拉格茜丝选不选拜都是看她自己的意思。

这里“对不起”的原因在本宫看来其实就是前面的那句话:

拜奥沃夫:「拉克西丝,如果我有什么事的话到连斯塔去吧,连斯塔有菲恩,还有乔安的儿子在。请替我助他们一臂之力。」

也就是说拜考虑到自己万一捐躯该如何面对自己所承诺的“照顾拉格茜丝”的誓言的问题,无论这誓言是当初对狮子王立下的,还是事后对妹姬立下的。也就是说一旦他有个三长两短,他在实现誓言这个问题上的确是有愧于妹姬了……

[25 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-20 10:14| 顶端
hct

该用户目前不在线
编号: 45517
发帖: 136
火 花 币: 32043 HHB
最后登陆:2014-12-13

一匹飞马载两个人不用悲哀,因为那是飞马的工作

关于布拉基之剑,请参阅主页

[26 楼] | Posted:2006-01-20 10:23| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用停滞于2006-01-20 10:14发表的:

这个太扯了吧?情场和战场差不多意思,输了赢了都是正常的,本来就是人家拉格茜丝选了拜,而不是拜强行要拉格茜丝嫁给他。这个有什么好“对不起”的?再者说,“关照委托”又不是一定要妹姬以身相许为条件?拉格茜丝选不选拜都是看她自己的意思。

这里“对不起”的原因在本宫看来其实就是前面的那句话:
.......

这个啊……
你就没有理解到拉克西丝的心理了

拉克西丝是出了名的恋兄狂……
爱屋及乌

啊……哥哥委托的人……哥哥……

嗯,我在想些什么

[27 楼] | Posted:2006-01-20 10:23| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

爱屋及乌?

这个主观成分太大。也许是也许不是,没有谁能证实。

即便是如此,那也恰恰说明妹姬有爱一万块的动机而没有喜欢菲恩的理由么。

辛格尔德军中,像菲恩那样的小白脸还不是要多少有多少?妹姬没有什么理由非要对菲恩特别注目。(迪奥那还送了把剑献了回殷勤呢……)

[28 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-20 10:33| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

菲恩FANS怎么都只看到前面那句连斯塔有菲恩在而忽略了后面的还有乔安的儿子在这几个字?拜奥沃夫既然出身于克诺特的王族或者贵族自然会协助身为北多拉基亚联盟盟主的地枪一族.不然也不会在乔安刚战死沙场后就立刻提到乔安的儿子了,因为在身为地枪传人阿尔特娜生死不明的情况下利夫就是地枪一族未来的希望啊.至于前面提到菲恩是拜奥沃夫以过来人的经历看出菲恩暗恋自己妻子,如果自己有什么不测的话当初答应狮子王艾尔托莎守护拉克西斯的承诺无法继续实现,所以才算是拜托菲恩在他阵亡后代他守护拉克西斯而已.
  至于被菲恩FANS大书特书的"我知道你的心意"这句应该指的是拉克西斯对亡兄艾尔托莎的恋兄情节,也许是老拜非常明白女性的心理所以在艾尔托莎刚死拉克西斯伤心欲绝时趁虚而入也说不定......
  老拜专XX公主的行径虽然说只要是个人应该都会对此不齿,但对于一个游戏中虚构的故事情节就不用太过较真吧?我就是因为菲恩FANS太过于盲目的崇拜和吹捧居然还对别的角色(老拜)不断鄙视挖苦的行经实在看不过眼,才对菲恩这个本来没什么印象的角色充满了反感.
  因为菲恩FANS是从菲恩的立场来看待拜奥沃夫与拉克西斯的婚姻自然缺点多多老拜更是被口诛笔伐为负心汉,脚踏两条船的代名词.但试问如果从拜奥沃夫的立场来考虑不就成了跟两位公主的艳情史不让人羡慕吗?就像YY里后宫无数的男主角一样如果男主角是菲恩那自然拜奥沃夫就成了轰杀至渣的死对头.可以YY男主角卑鄙无耻到极点的泡妞手段来看拜奥沃夫的感情经历算是小儿科了.一个观点不能只从一个方面来看,部分太过于偏激的菲恩FANS的行径实在让人讨厌.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[29 楼] | Posted:2006-01-20 10:38| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

可能是吧,不得不承认你说的确实很有道理,我们身为菲恩的FANS,看问题确实很片面。可是,对自己崇拜的人尽可能的夸耀不是一件很正常的事情吗?而且,就算是按照历史,如果当初菲恩不走的话,老拜他还有多大的机会?

淡淡的……安宁……
[30 楼] | Posted:2006-01-20 11:12| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

怎么大家都有跑题的习惯啊啊
明明是菲尔格斯人物谈
现在变成了谈论奥拉菲三角恋了
由于只玩过776(完整通关)
所以对系谱没什么了解
偶日文可不会
所以对系谱没什么兴趣
看不懂的比较难玩
也缺乏乐趣
偶想多了解了解776的人物
难道就没有人可以多说说776得人物么?

热情不再...
[31 楼] | Posted:2006-01-20 11:21| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用360922858于2006-01-20 11:12发表的:
可能是吧,不得不承认你说的确实很有道理,我们身为菲恩的FANS,看问题确实很片面。可是,对自己崇拜的人尽可能的夸耀不是一件很正常的事情吗?而且,就算是按照历史,如果当初菲恩不走的话,老拜他还有多大的机会?

那也没有多大机会。

妹姬需要的是能像哥哥一样关爱自己的男人,不是一个以忠诚为职业的木头。

如果说比菲恩更小白脸更忠诚不二的诺伊斯都没有机会,你认为菲恩留下对拜的胜算能有几成?

如果说菲恩是痞子蔡,一万块就是阿泰。而就拉格茜丝来说,她的阅历还远远够不上轻舞飞扬。你猜谁会赢?

[32 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-20 11:30| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

可是对于一个从小就憧憬兄长的人,狮子王的骑士风范应该更容易吸引拉克西斯。老拜虽说是王族,但就他出场时期的气质还不如菲恩呢……但可惜的是……那时候菲恩也确实嫩了点……没有老拜看起来成熟可靠也是真的……

淡淡的……安宁……
[33 楼] | Posted:2006-01-20 11:40| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2019-02-18

拉克西丝可是“兄控”啊,上半部菲恩脸长得嫰了点,只有老拜那张“沧桑”的脸才够公主的“美学”^_^
老拜:别看我长得这样,其实我才18岁。
菲恩:我看你是18岁+120个月吧。

[34 楼] | Posted:2006-01-20 11:42| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

28岁的大叔啊……可怜的老拜……

淡淡的……安宁……
[35 楼] | Posted:2006-01-20 11:46| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

关于老拜的实力问题……

我坦白……我一直都认为男人推倒女人的能力也是实力的一部分……

[36 楼] | Posted:2006-01-20 13:20| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

那东西需要练吗……

淡淡的……安宁……
[37 楼] | Posted:2006-01-20 13:21| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用克瑞斯坦于2006-01-20 13:20发表的:
关于老拜的实力问题……

我坦白……我一直都认为男人推倒女人的能力也是实力的一部分……

这就是为什么大多数人认为迪奥实力不济的原因

女人让男人拜倒的能力更是实力的一部分。

[38 楼] | Posted:2006-01-20 13:24| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用360922858于2006-01-20 13:21发表的:
那东西需要练吗……

后天努力也许有点用,不过貌似天赋更加重要。

[39 楼] | Posted:2006-01-20 13:32| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 精华区