» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 系谱人物漫谈——绿骑士阿历克
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系谱人物漫谈——绿骑士阿历克 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Xiongkaier

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 604
发帖: 7110
配偶: 单身
火 花 币: 9688 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 人事部长
最后登陆:2024-04-13
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱人物漫谈——绿骑士阿历克

阿历克(アレク=Alec)
姓名出处 アレク 英语中亚历山大的简称,亚历山大王,公元前4世纪的马其顿王,灭亡了波斯,建立了大帝国。不过为什么我现在看到亚历山大就想起FF里的某召唤兽…………
身份 席亚菲家·绿骑士团骑士,诺伊修的好友和竞争者
职业 ソシアルナイト/パラテイン
得意武器 (转职前)剑B枪C/(转职后)剑B枪B
得意技 (个人技) 追击、见切
成长率 HP70 力量30 魔力5 技术40 速度30 防御30 魔防5 幸运30 合计240
职业上限 ソシアルナイト 力量22 魔力15 技术21 速度21 防御21 魔防15 移动8
    パラテイン   力量24 魔力20 技术24 速度24 防御24 魔防20 移动9
    转职Bonus   力量2   魔力5   技术3   速度3 防御3   魔防5 移动1 合计22
职业评价 单从数值上看,有着圣骑士一贯的特点,没有较弱的能力。不过换言之也就是没有突出的能力,属于非常平衡的职业。而武器等级实在难以令人满足,B级的剑和枪中威力最大的钢枪也只有16点攻击力。对于没有血统的圣骑士来说,这点就很难让他们成为真正的主力。

培养分析
登场强度 LV2   HP32 力量9   魔力0   技术9   速度10 防御7   魔防0   幸运4
成长空间 LV28 HP48 力量13 魔力15 技术12 速度11 防御14 魔防15 幸运26
能力期望     HP51.6 力量19.4 魔力6.4 技术23.2 速度21.4 魔防6.4 防御18.4 幸运12.4
结论:光从成长上看是比较均衡的,但根据我多次通关的经验发现,30%的成长是最容易受RP影响的——要么就长得很高,要么就长得很烂,很少出现和期望吻合的情况。有可能的话,力量和速度可以尽量凹一下,对他的战斗力来说是很有帮助的。

阿历克比诺伊修稍微好用一点,因为有了个追击特技。不过,这个好用是相对的,受到武器等级的限制还是很大。而且特技没有什么攻击性,到第五章即使力量达到满点24也不一定一回合能杀一人,除非你舍得让他用勇者武器……不过我勇者剑给了诺伊修,勇者枪给了飞马……

由于30的成长凹来比较痛苦,所以我一般把第三章力量+3的村子让他访问了。不过就算这样,要达到满点还是要稍稍凹一下。速度也不能放过,要不然他就成了真·废物了。要保证追击,最好能选用比较轻的武器。B级的剑当然是用钢剑了,至于枪,我让他拿了最轻的细枪。不过这样的后果就是攻击力上不去,不过也没办法,没什么好武器能给他了。至于见切特技,大概也就第五章面对拿knight killer的那队龙骑士的时候能派上用场了,不过那些废物一般来说用迪奥就能搞定了……

婚配似乎也没有特别好的对象。最需要见切的当然是飞马,不过这样的话塞梯就成了真·废物了。不过由于个人技有追击,选择面倒是宽一些。拉克西斯属于可以考虑的范围,不过由于1WG和菲恩的存在估计轮到他的机会很少吧,再说见切对于两个负责支援的骑士来说没什么用,下部又没有用knight killer的大规模敌兵。其他需要见切的角色大概就是可能和暗黑龙作战的角色了,唯一可能考虑的就是法巴尔了。而且这样婚配在第五章还有对话,不过布JJ选择众多……另外一个有对话的是舞女,这样后代的特技强到逆天,不过可以使用的武器实在是……

---------------------------------------------------------------------------

阿历克的性格和诺伊修完全不同,应该是非常活跃甚至略带些张狂的那种。登场的表现就和诺伊修完全不同(具体见小红篇)。他可以代欧菲发表见解,也可以称亚当为“坚固、强壮、慢吞吞”。这些似乎是诺伊修做不到的吧。

骑士X舞女?
【对话】阿力克→西尔维娅(好感度上升)
阿力克:「嗨,你就是西尔维娅吗?嗯~真棒、好可爱。」
西尔维娅:「嘿我还以为这儿的人全是些硬梆梆的人,原来也有不正经的家伙在啊。」
阿力克:「对,不正经的只有我,我最喜欢像你这样的女孩子了。」
西尔维娅:「谢谢。」
阿力克:「有时间的话再慢慢聊吧,好吗?」
西尔维娅:「嗯!我也跳个舞给你看,是别人看不到的特别的舞喔,虽然有点丢脸不过可以跳给你看。」
阿力克:「是、是吗...我很期待......」

“对,不正经的只有我”,寒一个。

不过追到西尔维亚之后似乎也变得现实了一些,不过这也许是表面现象?

《对话》西尔维娅→阿力克(恋人关系成立后)
西尔维娅:「阿力克、总算找到你了。」
阿力克:「西尔维娅?你还留在这种地方?不行、快回城去!」
西尔维娅:「因为我担心阿力克的事嘛。」
阿力克:「别老是说像孩子说的话,因为你也已经是母亲了。」
西尔维娅:「别像在说别人的事似的、因为都是阿力克的错。」
阿力克:「那、那个嘛...」
西尔维娅:「阿力克、回来吧,没有你的话,我和琳都活不下去,好吗?求求你。」
阿力克:「西尔维娅...我知道。我一定会回来的...」

另一组恋人的对话风格就和这个完全不同了

《对话》布莉姬德→阿力克(恋人关系成立后)
布莉姬德:「阿力克、巴哈拉就在眼前了呢。」
阿力克:「啊啊、终于回到祖国了。」
布莉姬德:「那也是我出生的国家吧,优古维...是个怎么样的地方呢。」
阿力克:「是个美丽的国家,美人也很多。」
布莉姬德:「阿力克、我可不淮你花心!」
阿力克:「哈哈哈,我知道,我还不想死哪。」
布莉姬德:「对啊、不能死,你要努力活下去。为了孩子们也绝不能死...」
阿力克:「不要紧,我行的,因为娶到了像你这样的美人老婆嘛。」
布莉姬德:「你真是的...」

难道小绿都是这德性?完完全全是赛因的前辈…………

后记:如果你是席亚非的老大,你会选择红绿中哪个骑士作骑士团团长?这个问题似乎不是那么好回答吧。不过这两个骑士应该都在巴哈拉之战中随主公而去了吧,之后也在没有提到过这两人了,这个问题也用不着给出答案了。

[楼 主] | Posted:2006-01-20 16:04| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

忠贞的骑士精神
其实FE主角身边最值得歌颂的就是小红和小绿- -
个人认为

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[1 楼] | Posted:2006-01-20 16:14| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

还有老马和重甲

[2 楼] | Posted:2006-01-20 16:15| 顶端
天使在发烧

该用户目前不在线
编号: 43628
发帖: 188
火 花 币: 24091 HHB
最后登陆:2006-05-23

阿历克和诺伊修要联合起来才厉害,或者象机战中的合体,那么一下就有了四个很实用的特技~~

欢迎光临我的个人网站:
流感设计家园 http://www.celice.net/
[3 楼] | Posted:2006-01-20 16:28| 顶端
neoaska

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 38737
发帖: 116
火 花 币: 25528 HHB
最后登陆:2018-11-05
艾雷布的骑士(I)

下面是引用天使在发烧于2006-01-20 16:28发表的:
阿历克和诺伊修要联合起来才厉害,或者象机战中的合体,那么一下就有了四个很实用的特技~~

是说他们俩结婚吗…………再领养个孩子,学会两人所有特技,突击追击怒见切,哦哦

[4 楼] | Posted:2006-01-20 16:39| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

....不过我总觉得这种忠心不二的部下就这样跟着主公被搞掉了让人很难过啊...
系谱里面的这两位小红小绿是唯一的剧情挂掉的小红小绿吧?...sigh

[5 楼] | Posted:2006-01-20 16:45| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

微调男,感觉真的只能用于微调,汗……

[6 楼] | Posted:2006-01-20 18:23| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

我觉得是40%和45%是分水岭。
30%么,基本是不能期望长好的。

[7 楼] | Posted:2006-01-20 18:33| 顶端
kasuma

头衔:无头衔无头衔
该用户目前不在线
编号: 47336
发帖: 181
火 花 币: 32092 HHB
最后登陆:2007-06-17

下面是引用DragonLord于2006-01-20 18:33发表的:

同感,40%有时也是要凹的

[8 楼] | Posted:2006-01-20 18:35| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

后代啊……一切向后代看齐……两人追舞娘吧

淡淡的……安宁……
[9 楼] | Posted:2006-01-20 19:11| 顶端
Xiongkaier

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用DragonLord于2006-01-20 18:33发表的:

菲恩的力量倒是经常疯长

[10 楼] | Posted:2006-01-20 19:12| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

那两个加能力的地方到底留给谁比较好?

淡淡的……安宁……
[11 楼] | Posted:2006-01-20 19:17| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

系谱我不清楚,我主要针对gba。
[12 楼] | Posted:2006-01-20 19:26| 顶端
光明与黑暗

该用户目前不在线
编号: 43383
发帖: 715
火 花 币: 32702 HHB
最后登陆:2020-02-21

系谱的gba移植计划已经在进行中了呵呵~~(我朋友在弄~~)

风来人,漂泊,无尽的宿命.
[13 楼] | Posted:2006-01-20 19:53| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

期待啊……

淡淡的……安宁……
[14 楼] | Posted:2006-01-21 00:46| 顶端
lance123

该用户目前不在线
编号: 32007
发帖: 123
火 花 币: 25744 HHB
最后登陆:2011-04-06

火纹为什么不追加一个小红小绿合体攻击呢……郁闷

====分====隔====线====
[15 楼] | Posted:2006-01-21 08:35| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2019-02-18

小绿配公主至少在挨最终章暗之皇子的“怒”的陨石时还是有点作用的,这样采用赛利斯或夏南单条尤里乌斯成为可能,当然用恋人支援更好一些,毕竟拉可修本身有见切。
[16 楼] | Posted:2006-01-21 11:32| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

哪位公主啊?拉克西丝吗?那和拉克秀有关系吗?

淡淡的……安宁……
[17 楼] | Posted:2006-01-21 11:36| 顶端
proudmoore

头衔:帕尔巴德帕尔巴德
该用户目前不在线
编号: 6728
发帖: 164
火 花 币: 23947 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用zeek于2006-01-20 16:14发表的:
忠贞的骑士精神
其实FE主角身边最值得歌颂的就是小红和小绿- -
个人认为

同意

荣誉即吾命。
EST SOLARUS OTH MITHAS.
[18 楼] | Posted:2006-01-21 14:01| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

阁下的签名……龙枪里面的?

淡淡的……安宁……
[19 楼] | Posted:2006-01-21 14:42| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区