» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 776人物漫谈--阿玛尔达
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 776人物漫谈--阿玛尔达 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
配偶: 单身
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
776人物漫谈--阿玛尔达

写篇关于776里最喜欢的熟女的
=============================
阿玛尔达(アマルダ=AMALDA)

姓名出处
暂缺

职业
圣骑士(パラディン)

武器
剑,杖

特技
连续

反击必杀发动率

再动率
5%

指挥
1星

成长率  
HP70 力量55 魔力15 技术50 速度45 防御25 体格15 幸运60 移动1 合计336(含移动)
最大成长率
HP120力量120 魔力75 技术115 速度110 防御75 体格25 幸运120 移动6

职业基础能力
圣骑士(女)体力20   力量3   魔力5   技术3   速度5   防御3 体格5   幸运9 移动10 剑熟练100 杖熟练50

职业评价
776里杖系武器的重要地位,使得游戏中的用杖的角色十分重要。作为剑,杖两用的高位骑士无论是战斗,附加状态,回复都显得得心应手。即使处于下马状态,室内战中仍是可以信赖的职业。

培养分析
登场强度 LV6 HP34 力量8   魔力13   技术11   速度15   防御9 体格8   幸运20 移动10 剑熟练250 杖熟练150
成长空间 LV14 HP46 力量12 魔力7   技术9   速度5 防御11 体格12 幸运0   移动10

成长评价
作为圣骑士成长比较平均技,速封顶并不是难事;登场时力量虽不高,但是55的力成长可作为保证;倒是作为女性圣骑重要的数值魔力,登场时虽有13但成长并不高,可以使用海姆之书辅助成长。可以使用杖也为经验值的来源作了保障。

特技培养
自身初始特技连续对于不必冲在最前沿的阿玛尔达来说已然足够,鉴于登场较晚,可以考虑使用精英加速成长(不过一般来说这会可能精英书已经用掉了,装备精英之剑代替吧)

推荐武器
剑系

杀手之剑
命中80 威力9 必杀30 射程1 重量7 耐久30

银剑
命中75 威力14 必杀0 射程1 重量8 耐久20
阿玛尔达初始力量不高的时候可以有效杀伤对手,并且重量轻适合体格不高的她(其实力量高了还是很好用)

精英之剑
命中65 威力9 必杀0 射程1 重量9 耐久40 守备+5 追加特技:精英
装备此剑后,再使用杖可以加速成长,对于剑,杖两用人物再合适不过

炎之剑
命中70 威力9 必杀0 射程1~2 重量9 耐久40 魔力+5
魔法剑可以发挥阿玛尔达魔力高的优势,炎之剑魔力+5的特性对于用杖来说也是十分重要的,是可以一直装备的武器(只可惜罗普特之剑不能用,不然魔力+20的话,残念……)

杖系
祝福杖
这种远程加血杖对于后期的大地图和需要分兵作战来说必需的

解咒杖
776里后期各种状态杖那么多,配备解咒十分必要

睡眠杖
登场就可以用的攻击状态杖
普通的恢复杖就不加赘述了
(以上推荐均为登场可用武器)

支援
无┓( ̄▽  ̄)┏

776中剧情(写这文的初衷)
15章
阿玛尔达:「那么司祭先生,孩子们就拜托了。」
司祭:「请您放心。帝国兵不会对我们这种深山里的贫穷村落动手。我们会不惜一切代价,来保护您托付给我们的孩子们的。不过,阿玛尔达小姐,您自己不要紧吗?如果这件事被帝国知道了的话,您自己的生命就危险了……」
阿玛尔达:「我真是万分羞愧。我是个堂堂正正的弗利基王家的骑士,但却只能如此偷偷摸摸地救孩子们……每天都有很多孩子被捕,然后被送到帝国去,但是我能够救出来的,就只有这么几个孩子而已。我向国王陛下数次上书,劝策陛下不要这么做。可是,我已经恳求过好多次了,至今却仍然未有批示。我是一个统率军队的帝国将军,又不能做出违反军规的事。因此我很烦恼,真不知该怎么办。」
斯尔夫:「阿玛尔达小姐,您的心情我很理解。不过您千万不能焦急。」
阿玛尔达:「但是,斯尔夫先生,我……」
斯尔夫:「现在,若失去您的话,就意味着,原本能够得救的那些孩子也失去了获救的机会。」
阿玛尔达:「是的……您说的对。谢谢您。那么我走了……」

初次作为NPC登场的阿玛尔达,剧情只有寥寥几句,但是一个忠于主君但是同时也忠于内心的正义感,在两者间犹豫的女骑士已经跃然纸上

东路线17章
帕鲁曼:「阿玛尔达阁下,您也是一名将军,怎么会被派遣到这里担任后门的巡逻?到底发生了什么事?」
阿玛尔达:「看来,我的意见触怒了格斯塔夫侯爵……」
帕鲁曼:「是指追捕孩子的事?您又和侯爵为这件事发生争执了?」
阿玛尔达:「格斯塔夫侯爵大肆搜捕这附近村子的小孩,但国王并没有下命令允许他这样做。他欲将孩子们献给罗普特教团做祭品。您难道对这样的行为能看得过去吗!?」
帕鲁曼:「请息怒,阿法尔达阁下。您的心情我也理解,不过集中孩子这件事,也是得到阿尔维斯皇帝的允许的。迟早这一带的孩子们都会被带到帝都去。仅您一个人反对是没有用的。」
阿玛尔达:「那么,皇帝殿下为什么会同意!?我一直非常信任阿尔维斯皇帝殿下,对殿下的仰慕之情使我从小就立志当一个军人。可是,现在的殿下怎么会变成这样啊?」

以微薄之力贯彻着自己的正义,但却无济于事的无奈和愤怒溢于言表。(PS:迄今为止东路线只走过一次)

19章
斯尔夫与阿玛达尔

斯尔夫:「阿玛尔达小姐,请把剑收起来!我是斯尔夫!」
阿玛尔达:「斯尔夫司祭?您怎么在这里?」
斯尔夫:「我是来找您的。利夫王子的解放军正需要您。」
阿玛尔达:「您想让我背叛国家?斯尔夫先生,这个我不能答应。如果我能够那么做的话,我一定早已选择了那个路了。」
斯尔夫:「阿玛尔达小姐,“国家”不是国王和贵族的私有财产。如果国家走向了错误的道路,那么纠正其错误,也正是骑士的义务之一吧。您难道会因为惧怕得到“叛徒”的污名,而对自己国家所犯的错误也视如不见吗?」
阿玛尔达:「我并不是惧怕背负污名……但如果我答应您,那我的部下们该怎么办啊…… 」
斯尔夫:「部下们有他们自己的想法,让他们自己决定吧。您只要问心无愧地做自己想做的事便好了。」
阿玛尔达:「明白了……斯尔夫先生,那么我就参加解放军吧!我要将被掳掠去的孩子夺回来!这就是我最想做的事!!」

如果说15章时阿玛尔达尚未在忠于国家与内心正义之间作出选择而犹豫苦恼的话,现在在斯尔夫的一番话的开导下,她终于意识到国家与正义之间是有平衡点的。在内心的苦闷得到解脱之后,剩下可做的就是以自己的方式去忠于祖国,哪怕背负叛徒之命。

日后谈
阿玛尔达日后谈

饱受苦恼的女骑士 阿玛尔达

她回到了弗利基,为弗利基公国的复兴尽力。弗利基王家因为战争时曾被北多拉基亚完全击溃,所以国力非常衰弱。
但由于阿法尔达他们的拼命努力,弗利基公国终于开始渐渐地恢复往日的繁华了

这位美丽的女骑士在贯彻了自己的正义之后,一定会为了祖国更加努力吧

尾声

阿玛尔达是作为弗利基家的骑士而登场,不满于帝国的狩猎孩子的政策而加入我方。与同样作为弗利基军人加入解放军的奥尔文不同,阿尔玛达从一开始就确立了自己的目标,救出孩子们,让国家回到正确的轨道,而奥尔文加入解放军的初衷则是寻找自己的目标,对于该向何方并没有很清楚的认识。另一方面阿尔玛达与二选一加入的克鲁诺伯爵亦不相同,19章加入时
克鲁诺这样说:这是美兰达公主的旨意!
而阿尔玛达则说的是:我要将被掳掠去的孩子夺回来!这就是我最想做的事!!
忠诚与正义哪个更重要,主君的国家和民众的国家哪个才是该选择的,每个人所处的环境及理想决定了他的选择,我无法说对与错。对我来说,我只能说:“阿尔玛达小姐,换作是我的话,我的选择跟你一样。”
祝福阿玛尔达小姐~~

[ 此贴被worse&better在2011-02-18 23:31重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-01-20 19:28| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

又一个……偶要写 斯卡撒哈,不要跟我抢啊!!!!

淡淡的……安宁……
[1 楼] | Posted:2006-01-20 19:35| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

从来没走过东线的小白飘过~~~~~~本来为了收西侬飞马JJ决定重玩776的,现在又多了一条理由啊^_^

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[2 楼] | Posted:2006-01-20 19:40| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

培养分析
登场强度 LV6 HP34 力量8   魔力13   技术11   速度15   防御9 体格8   幸运20 移动10 剑熟练200 杖熟练100
成长空间 LV33 HP46 力量12 魔力7   技术9   速度5 防御11 体格12 幸运0   移动10

指个错,登场职业已经是圣骑士了,成长空间应该是LV14。

[3 楼] | Posted:2006-01-20 20:48| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

剑熟练250,杖熟练150,各少了50

武器等级与经验对应关系:
E…50~99、D…100~149、C…150~199、B…200~249、A…250~

The world combines after long separation, separates after long combination.
[4 楼] | Posted:2006-01-20 20:54| 顶端
ROBIN

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用传说の海贼于2006-01-20 20:48发表的:
培养分析
登场强度 LV6 HP34 力量8   魔力13   技术11   速度15   防御9 体格8   幸运20 移动10 剑熟练200 杖熟练100
成长空间 LV33 HP46 力量12 魔力7   技术9   速度5 防御11 体格12 幸运0   移动10

指个错,登场职业已经是圣骑士了,成长空间应该是LV14。

那会写昏头了
感谢海贼先生

[5 楼] | Posted:2006-01-20 20:54| 顶端

该用户目前不在线

女圣骑这个职业是我觉得成长最快的,阿玛尔达每次必练。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[6 楼] | Posted:2006-01-20 20:55| 顶端
ROBIN

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用worse&better于2006-01-20 20:54发表的:
剑熟练250,杖熟练150,各少了50

武器等级与经验对应关系:
E…50~99、D…100~149、C…150~199、B…200~249、A…250~

已更正,感谢

[7 楼] | Posted:2006-01-20 21:08| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

我以前都是走东线
所以收不到她的
最近一次走西线了
不过让她坐板凳了----____________----

热情不再...
[8 楼] | Posted:2006-01-20 22:09| 顶端
盗贼之心

头衔:盗贼统帅盗贼统帅
该用户目前不在线
编号: 48475
发帖: 256
火 花 币: 30157 HHB
最后登陆:2011-01-02

阿玛尔达能力不在南娜之下,职业也不错。我打的时候她最终战出场支援非恩单挑魔将西瓦基,当时应该用阿玛尔达去打。我忽略了她的剑是A,而非恩是剑是C 。

标着骷髅的地方是永恒
[9 楼] | Posted:2006-01-20 22:29| 顶端
DragonLord

该用户目前不在线
编号: 618
发帖: 7802
火 花 币: 27499 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 呆瓜小贼
最后登陆:2020-02-20

女圣骑是很好的职业。可惜第一次没练。这次重玩,决定练她。
[10 楼] | Posted:2006-01-20 23:31| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不是很喜欢用她,不过她确实很强

淡淡的……安宁……
[11 楼] | Posted:2006-01-21 00:47| 顶端
拒绝融化的冰

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 48083
发帖: 75
火 花 币: 23862 HHB
最后登陆:2006-02-13

我是第一次玩776,现在才玩到第6章.到了再来说说
[12 楼] | Posted:2006-01-21 09:08| 顶端
マリ·フルカヤ

头衔:人妻lv.1人妻lv.1
该用户目前不在线
编号: 39292
发帖: 2975
配偶: 随想
火 花 币: 12123 HHB
最后登陆:2011-06-10
朱红之钻(I)

恩~恩~我喜欢,robin姐姐辛苦了
[两眼星星状,求一下全身图]

[13 楼] | Posted:2006-01-21 09:30| 顶端
ブルーニャ

头衔:冰之魔女冰之魔女
该用户目前不在线
编号: 119
发帖: 1549
配偶: 火星大王
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2009-08-26

[14 楼] | Posted:2006-01-21 09:54| 顶端
マリ·フルカヤ

头衔:人妻lv.1人妻lv.1
该用户目前不在线
编号: 39292
发帖: 2975
配偶: 随想
火 花 币: 12123 HHB
最后登陆:2011-06-10
朱红之钻(I)

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~

姐控的血液燃烧起来了~~~

新春贺图角色预定~~

[15 楼] | Posted:2006-01-21 10:13| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

近看还挺漂亮的啊

淡淡的……安宁……
[16 楼] | Posted:2006-01-21 10:23| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

能否加上遗言,
表打偶

[17 楼] | Posted:2006-01-21 12:27| 顶端

该用户目前不在线

“真好啊……
我是个……血债累累的人……
这样最适合我了……”

[18 楼] | Posted:2006-01-21 12:31| 顶端

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

说是这么说……言语中还是透露出了惋惜啊

淡淡的……安宁……
[19 楼] | Posted:2006-01-21 12:36| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区