» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 系谱人物漫谈:自由骑士拜奥沃夫
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系谱人物漫谈:自由骑士拜奥沃夫 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
活死人

头衔:地图地图
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 35107
发帖: 181
配偶: 单身
火 花 币: 22151 HHB
最后登陆:2009-05-14
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱人物漫谈:自由骑士拜奥沃夫

拜奥沃夫 (ベオウルフ=Beowolf)
姓名出处 北欧神话中巨人族英雄之一。
身份 自由骑士 フリーナイト (Free Knight)
    高级职业 从林骑士 フォレストナイト (Forest Knight)
得意武器 剑B(转职前) 剑A(转职后)
得意技 っぃげき 追击 とっげき 突击(个人技)れんぞく 连续(职业技、转职后)
成长率 HP80 力量40 魔力0 技术40 速度30 运气20 防御30 魔防5 合计245
职业上限 フリーナイト 力量22 魔力15 技术21 速度21 防御21 魔防15 移动8
      フォレストナイト 力量23 魔力15 技术30 速度27 防御23 魔防18 移动9
转职Bonus 力量1 技术9 速度6 防御2 魔防3 移动1 合计22
职业评价 转职前基本只能做二线队员,不过除去移动21点的转职加成绝对可怕,高技术、高速度再加上连续,从林骑士也被称为骑士中的剑圣。转职后能使用A级剑足以弥补力量偏低的问题。

培养分析
登场强度 LV9 HP38 力量14 魔力0 技术11 速度11 运气3 防御10 魔防0
成长空间 LV21 HP42 力量8 魔力15 技术10 速度10 运气27 防御11 魔防15
能力期望 HP54.8 力量23 魔力0 技术28.4 速度23.3 运气7.2 防御18.3 魔防4.05
结论 力量、技术一般能满,速度和防御稍注意也可以凹满。魔力成长是0的家伙,魔防也属于大众水平(都很低)。运气也不怎么样,不过高技术、高速度加上又是骑兵,绝对的主力队员。

在没有神血的人中,拜奥成长还是比较好。转职前由于力量、技术、速度都不算太高,作用并不大。转职后的战斗力相当强悍,凭借速度再配上辛古尔德和拉克西丝的支援,第四章的远程风魔法一般也奈何不了他。第五章打斧骑士更是砍瓜切菜。

婚配方面,只和拉克西丝有恋人对话,有加好感的对话,后代的实力也足够强,不过南娜的魔力惨了点。剩下的人中,配布莉姬德,儿子、女儿多了突击,而且女儿没转职就有了追击,倒是可以考虑。配迪尔朵在技能上不错,可惜老拜魔力成长为0,还是算了吧。配艾婷效果和米德尔差不多,不过少了一把勇者弓。配艾拉、菲莉的效果比不上诺伊修、扎姆卡。西尔维娅的后代没必要上战场,突击、追击对他们没有多大意义。

■安佛尼城外■
吴尔兹:「啧、出击命令啊,没办法了。不过我们不必先挑衅,战斗开始后先在这看看情况再说。喂、拜奥沃夫,你打算怎么做?」
拜奥沃夫:「这次的事别算上我,那个叫马克白的家伙真令人不爽,我想也差不多该找别的雇主了。」
吴尔兹:「随便你,我们佣兵是自由自在的活着,不管仕奉谁都没差,今天的伙伴是明天的敌人,这样不也挺有趣的吗?」
拜奥沃夫:「是啊,不过我可不想和你打,因为我多半赢不了你啊。」
吴尔兹:「哼,虽然世界很宽广,但可以打败我的人是不存在的...」

今天的伙伴,明天的敌人。这就是佣兵的生活,拜奥沃夫对吴尔兹说的一半是事实,一半只是做事圆滑。他还是相当精明的。

【对话】???→拜奥沃夫
★有10000G时
拜奥沃夫:「想雇用我吗?那就拿一万元出来...好,我确实的收下了。拿多少钱就要做多少事。」
★没10000G时拜奥沃夫:「想雇用我吗?那就拿一万元出来,没钱免谈。」

搞笑的加入方式,想到当着自己手下的面收钱临阵倒戈情形……主页上还有关于其加入的搞笑段子:

乔安:“辛格尔多,还剩下一个佣兵,你看要怎么处理呢?”
拜奥沃夫:“10000G雇用我,否则免谈!”
辛格尔多:“嗯…你们谁有10000G吗?”

-死一般的沉默-

辛格尔多:“算了!还是杀掉吧!”
拜奥沃夫:“喂!等一下!呜哇哇…”

【对话】拜奥沃夫→拉克西丝(拉克西丝力与技加2、守备加1、好感度增加)
拜奥沃夫:「嘿你就是诺迪翁的拉克西丝公主啊?」
拉克西丝:「无礼的人,你是谁?」
拜奥沃夫:「喔、这真是对不起了。我只是个名叫拜奥沃夫的佣兵。」
拉克西丝:「那你找我有什么事?」
拜奥沃夫:「啊啊,只是想告诉你一句话。战争不是游戏,像你这样的雏鸟在战场上晃来晃去只会给我们带来麻烦。公主就要有公主的样子,乖乖待在城吧。」
拉克西丝:「什么嘛,这不是你该说的话!多管闲事。」
拜奥沃夫:「呵呵、不愧是艾尔特夏的妹妹,真是很好强。」
拉克西丝:「咦?...你认识哥哥?」
拜奥沃夫:「啊啊、他是我以前的伙伴,因为他托我照顾你,所以我才这样多管闲事。」
拉克西丝:「啊、是这样...对不起。」
拜奥沃夫:「算了。好吧,我就稍微教你一点作战的方法。这也是为了艾尔特夏。」
拉克西丝:「是,请多指教!!」

这里拜奥说话除了关心(不知是否是因为对方是美女)外有几成真,在下不敢定论,不过和拉克西丝套近乎是绝对没错的。不过自从与拉克西丝扯上关系后,他就渐渐开始成为菲恩迷,特别是拉菲派笔伐口诛的对象。

【对话】拉克西丝→拜奥沃夫(恋人关系成立后)
拉克西丝:「拜奥沃夫...」
拜奥沃夫:「拉克西丝,如果我有什么事的话到连斯塔去吧,连斯塔有菲恩,还有乔安的儿子在。请替我助他们一臂之力。」
拉克西丝:「别说那种话!要去的话你也一起去!」
拜奥沃夫:「拉克西丝,我觉得很对不起你。」
拉克西丝:「呃?怎么了...」
拜奥沃夫:「我知道你的心情...」
拉克西丝:「!...」
拜奥沃夫:「拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。」
拉克西丝:「等等!拜奥沃夫!!」

前往巴哈拉前夕,抱着必死的决心同拉克西丝告别。他也知道自己即使死了,依然会有一个人会全心全意地照顾妻子。但自己还有一个可能无法完成的诺言……

776中菲尔格斯日后谈:
战争之后,他就像风一般消失得无影无踪。有人说他是继承克诺特王家之血的王子,也有人说他是传说中的骑士拜奥沃夫的私生子。总之他是一个流言四起的人物。

引述菲尔格斯日后谈的原因不必多说。拜奥的名气真正变臭,是在776中的私生子事件曝光以后,不少人都利用这一点来大做文章。如果说之前还只是对其老牛吃嫩草的不齿,之后就是戴着有色眼镜的狂轰烂炸。

至于拜奥沃夫到底是克诺特王族的后裔,还是菲尔格斯的母亲属于克诺特王族,我们无从知晓。这还是加贺留下的谜。

按照现有的资料,拉克西丝的丈夫虽然不一定是拜奥,不过菲恩已被排除,显然还是他的机会最大。从迪尔姆多的情况来看,拜奥肯定和他有什么关系。如果不是父亲的话,那一定是他师父(说不定这个又会被人拿来做拜奥不是迪尔姆多父亲的论据),不过前提是拜奥没死在巴哈拉。

斜阳照耀下,巴哈拉的城下一片血腥,拜奥沃夫纵马舞剑。之后,这名佣兵消失在历史的尘埃之中……

[ 此贴被活死人在2006-01-22 11:41重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-01-21 16:20| 顶端
乔巴

头衔:美国枪手美国枪手
该用户目前不在线
编号: 37084
发帖: 859
火 花 币: 17087 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 光明使者
最后登陆:2008-06-11

高级职业 战斗骑士 フォレストナイト (Forrest Knight)

フォレストナイト应该是Forest knight才对
丛林骑士的意思

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑
光明使者
[1 楼] | Posted:2006-01-21 16:37| 顶端
活死人

头衔:地图地图
该用户目前不在线
编号: 35107
发帖: 181
火 花 币: 22151 HHB
最后登陆:2009-05-14
艾雷布的骑士(I)

多谢,查了一下英文版フォレストナイト 确实应该拼为Forest knight。
[2 楼] | Posted:2006-01-21 16:57| 顶端
zeek

头衔:纪念大蛇丸专头纪念大蛇丸专头
该用户目前不在线
编号: 1198
发帖: 2544
火 花 币: 19437 HHB
最后登陆:2021-08-15
朱红之钻(I)

这个人- -.........比菲恩强
咳咳 别打我
个人认为

给我黑色的翅膀
让我在黑暗的余光里游荡
[3 楼] | Posted:2006-01-21 17:18| 顶端
ブルーニャ

头衔:冰之魔女冰之魔女
该用户目前不在线
编号: 119
发帖: 1549
配偶: 火星大王
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2009-08-26

最近 漫谈已成风啊

不错 能为自己喜欢的人物亲自书上一笔   大家都该多动动手

[4 楼] | Posted:2006-01-21 18:26| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

老拜……亮剑!杀!

淡淡的……安宁……
[5 楼] | Posted:2006-01-21 18:47| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

挺公正的,可惜的是没什么太多的研究和点评.不过幸好不是偏激的菲恩FANS写的污蔑文章,进来拜一下.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[6 楼] | Posted:2006-01-21 19:30| 顶端
ブルーニャ

头衔:冰之魔女冰之魔女
该用户目前不在线
编号: 119
发帖: 1549
配偶: 火星大王
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2009-08-26

因为菲恩人气高 所以老拜有时易成众矢之的
[7 楼] | Posted:2006-01-21 20:00| 顶端

头衔:云空道天杜晏巫辰云空道天杜晏巫辰
该用户目前不在线
编号: 48906
发帖: 2413
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2023-08-18
朱红之钻(I)

谁让俩人喜欢的是同一个女孩子

淡淡的……安宁……
[8 楼] | Posted:2006-01-21 20:40| 顶端
兰狄乌斯

该用户目前不在线
编号: 17186
发帖: 89
火 花 币: 32788 HHB
最后登陆:2013-11-10

现在渐渐倾向于拉克西斯的老公既不是菲因也不是拜奥沃夫了
不过说真的,为了强度,选菲因比选老拜好,因为加血的职业还是要安全点的好,高幸运以及祈祷都是活命的宝贝啊

[9 楼] | Posted:2006-01-22 01:35| 顶端
猪突猛进

该用户目前不在线
编号: 163
发帖: 1044
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2009-11-09
游戏王国的浪人(I)

注意日文版是Forrest哟,英文版倭刀还叫wo dao呢。
所以应该是Forrest没错。

[10 楼] | Posted:2006-01-22 12:04| 顶端
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)

下面是引用猪突猛进于2006-01-22 12:04发表的:

注意日文版是Forrest哟,英文版倭刀还叫wo dao呢。
所以应该是Forrest没错。

这样的话
请解释下Forrest的意思

[11 楼] | Posted:2006-01-22 12:13| 顶端
天使在发烧

该用户目前不在线
编号: 43628
发帖: 188
火 花 币: 24091 HHB
最后登陆:2006-05-23

偶很欣赏自由自由骑士的

欢迎光临我的个人网站:
流感设计家园 http://www.celice.net/
[12 楼] | Posted:2006-01-22 12:23| 顶端
猪突猛进

该用户目前不在线
编号: 163
发帖: 1044
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2009-11-09
游戏王国的浪人(I)

下面是引用ROBIN于2006-01-22 12:13发表的:

这样的话
请解释下Forrest的意思

不知,英文字典上也查不到。

但是,并不能肯定forrest是forest的错误拼写。
游戏中用的是该死的假名-_-b
这个forrest或许是德文或法文,也不一定。

[13 楼] | Posted:2006-01-22 13:05| 顶端
ROBIN

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用猪突猛进于2006-01-22 13:05发表的:

不知,英文字典上也查不到。

但是,并不能肯定forrest是forest的错误拼写。
游戏中用的是该死的假名-_-b
.......

既非法文,也非德文
即便是其他语言,在其余的翻译都是英文,只有这个替换为别的,同样是不合适

[14 楼] | Posted:2006-01-22 13:15| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

下面是引用ROBIN于2006-01-22 13:15发表的:

既非法文,也非德文
即便是其他语言,在其余的翻译都是英文,只有这个替换为别的,同样是不合适

赫赫...IS和任天堂的工作人员也是人,也会有错别字么....

再说,老任的工作人员可以这么解释,不考虑动词时态的话,反正我都拼在一起,所以
我的名字是For-Rest-Knight

也就是送您歇菜去骑士.... [s:2] ...

开个玩笑....

[15 楼] | Posted:2006-01-22 14:29| 顶端
停滞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

日本人的英语水平就不用作过多期待了。岩田聪这厮据说英语水平是任天堂里最牛叉的人之一。在e3上的英语演讲能气死美国人。
[16 楼] 辽宁 | Posted:2006-01-23 09:42| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

不喜欢老拜,与FIN无关,虽是FIN FAN。偶素来不喜与此类颇显轻薄者相处,游戏中也一样

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[17 楼] | Posted:2006-01-23 15:17| 顶端
taburiss

头衔:幻像骑士幻像骑士
该用户目前不在线
编号: 43647
发帖: 39
火 花 币: 23914 HHB
最后登陆:2013-03-05

他也算是自由骑士???充其量是个自由战士......
我心中配的上自由骑士称号的永远只有一个人 ......

荣耀或是背叛,我的选择只有一个......
[18 楼] | Posted:2006-01-24 00:19| 顶端
ROBIN

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用taburiss于2006-01-24 00:19发表的:
他也算是自由骑士???充其量是个自由战士......
我心中配的上自由骑士称号的永远只有一个人 ......

如你所说,你理解的自由骑士是个称号
这里的只是个职业
别混为一谈

[19 楼] | Posted:2006-01-24 00:29| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区