» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 776人物漫谈—玛丽塔
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 776人物漫谈—玛丽塔 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
铁奥

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 35534
发帖: 302
配偶: 单身
火 花 币: 24144 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用worse&better于2006-01-22 01:50发表的:

丽若安要是海姆直系,怕是早让曼弗罗依满门抄斩了。

这事上老曼比谁都精。

首先,俺的确记不得丽若安是不是有圣痕了 只记得说她有海姆之血

其次 有些事儿是非不为也 是不能也 不是没杀 是在迪恩保护下数次脱险

[40 楼] | Posted:2006-01-22 02:14| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

还有一点,丽若安登场时的光魔法等级是B不是A,也可以说明她不是直系。玛丽塔应该也同理吧。

据说给塞亚斯改出火魔法的话上来就是A,所以从776的武器等级推断应该有一定可信度。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[41 楼] | Posted:2006-01-22 02:27| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-01-22 02:27发表的:
还有一点,丽若安登场时的光魔法等级是B不是A,也可以说明她不是直系。玛丽塔应该也同理吧。

据说给塞亚斯改出火魔法的话上来就是A,所以从776的武器等级推断应该有一定可信度。

这个怕是不能作为根据的 利夫的圣剑旁系是实实在在的 可也没见剑等级到了B不是?

[42 楼] | Posted:2006-01-22 02:33| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2006-01-22 02:33发表的:

这个怕是不能作为根据的 利夫的圣剑旁系是实实在在的 可也没见剑等级到了B不是?

系谱里旁系是武器等级提高1级,776里利夫武器等级登场C,领主这个职业基础剑熟练是E,可见利夫的武器等级算是不错了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[43 楼] | Posted:2006-01-22 02:39| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

那不是更有问题了?

也没见肯定有圣血的玛丽塔在出场武器等级上占同职业的希瓦他们啥便宜啊

[44 楼] | Posted:2006-01-22 02:45| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2006-01-22 02:45发表的:
那不是更有问题了?

也没见肯定有圣血的玛丽塔在出场武器等级上占同职业的希瓦他们啥便宜啊

西瓦佣兵混了有些年头了,玛丽塔呢?

[45 楼] | Posted:2006-01-22 02:47| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-01-22 02:47发表的:

那您这可就是不同标准了 照这么讲一样可以说同样有圣血的丽若安还嫩啊

何况菲恩抱着利夫十多年打生打死的 也没见枪等级到了A不是?

[46 楼] | Posted:2006-01-22 02:52| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用铁奥于2006-01-22 02:52发表的:

那您这可就是不同标准了 照这么讲一样可以说同样有圣血的丽若安还嫩啊

何况菲恩抱着利夫十多年打生打死的 也没见枪等级到了A不是?

因为776的武器等级有变,所以用登场的武器等级来解释旁系血统的确有说不清的嫌疑;但我的本意是用系谱中直系武器对应星级这条理论,映射到776中对应武器等级为A,并用修改塞亚斯的火魔法直接为A加以佐证来说明的。

[47 楼] | Posted:2006-01-22 02:57| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-01-22 02:57发表的:

因为776的武器等级有变,所以用登场的武器等级来解释旁系血统的确有说不清的嫌疑;但我的本意是用系谱中直系武器对应星级这条理论,映射到776中对应武器等级为A,并用修改塞亚斯的火魔法直接为A加以佐证来说明的。

俺也知道   不过正因为有太多反例 所以说您这么解释作不得准
776里面枪B就可以用天地双枪了 这就更是笔糊涂帐

所以在这个问题上还是干脆都别拿武器来说事儿的好 您说呢?

[48 楼] | Posted:2006-01-22 03:04| 顶端

该用户目前不在线

说是证据可能差了点,至少算是她们不是直系的一个弱的Support。
而且现在拿不出她们是直系的任何证据。

[49 楼] | Posted:2006-01-22 03:19| 顶端
Windchaser

该用户目前不在线
编号: 13975
发帖: 2603
火 花 币: 2214 HHB
朱红之钻(I)

直系旁系都有圣痕,旁系似乎是可能有圣痕。。
从系谱的下部看来确实可以有多个直系,但似乎直到玩家搅合进去之前。。好吧。。我想说的是系谱的上部,是没有过2个直系共同出现的。。。
丽诺安是直系的可能性为0,连是直系的皇后都被杀了她怎么可能幸存。

[50 楼] | Posted:2006-01-22 03:56| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2006-01-22 03:19发表的:
说是证据可能差了点,至少算是她们不是直系的一个弱的Support。
而且现在拿不出她们是直系的任何证据。

丽若安俺根本不记得有提到她有圣痕 希望有达人证实下

玛丽塔肯定有,而且“有圣痕”无论在系谱还是776都被不止一次地用来作为相认的强Support; 多年来圣战士们满大街 啊 应该是大陆撒种 要是旁系都有圣痕的话 按说早该遍地圣痕了 ——举个例子,西汉末年宗室诸刘十余万,还没算外姓有刘氏血统的—— 怎可能作为什么证据?

PS:丽若安是直系不是没可能 人家母亲就不能是光旁系的么?

[51 楼] | Posted:2006-01-22 04:22| 顶端
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
编号: 6860
发帖: 5586
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

铁奥啊铁奥我都说了很清楚了旁系也能拥有圣痕并非是直系的专利,看你说了这么多不就是希望玛丽塔也是神剑直系也可以跟拉可秀抢神剑来玩玩不是?那你还不如去求证加尔扎斯那个死于难产的老婆也是神剑旁系还来得简单.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[52 楼] | Posted:2006-01-22 05:51| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2006-01-22 05:51发表的:
  铁奥啊铁奥我都说了很清楚了旁系也能拥有圣痕并非是直系的专利,看你说了这么多不就是希望玛丽塔也是神剑直系也可以跟拉可秀抢神剑来玩玩不是?那你还不如去求证加尔扎斯那个死于难产的老婆也是神剑旁系还来得简单.

1 不是
2 没那么想过

PS:只是想知道有没确实的证据旁系也有圣痕

[53 楼] | Posted:2006-01-22 06:26| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

圣者海姆一族的圣痕研究已经很清楚了还要什么证据?赛利斯只是光龙旁系但同样拥有海姆一族的圣痕这个事实还不够充分吗?
  还不服就继续丢一段:同样是尤利乌斯和尤利娅,这次说的是跟776里的法拉圣战士赛亚斯的关系.游戏剧情里赛亚斯的外公都说了很明白了,赛亚斯跟尤利乌斯和尤利娅一样都拥有法拉的圣痕,你玩过系谱吧?玩过就应该知道尤利乌斯和尤利娅都不是圣火直系吧?既然光龙暗龙直系的后裔同样拥有法拉的圣痕,只拥有某一族旁系血统的后裔更不可能会没有.连丽诺安为何拥有海姆王族血统就是靠她额头上的圣痕做证明这个特定剧情转职你都不知道说明你不看主页啊.

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[54 楼] | Posted:2006-01-22 06:51| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用worse&better于2006-01-22 02:47发表的:

你为啥不给他剑B的特尔多这个例子呢?

[55 楼] | Posted:2006-01-22 07:21| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

下面是引用ddbsa于2006-01-22 06:51发表的:
  圣者海姆一族的圣痕研究已经很清楚了还要什么证据?赛利斯只是光龙旁系但同样拥有海姆一族的圣痕这个事实还不够充分吗?
  还不服就继续丢一段:同样是尤利乌斯和尤利娅,这次说的是跟776里的法拉圣战士赛亚斯的关系.游戏剧情里赛亚斯的外公都说了很明白了,赛亚斯跟尤利乌斯和尤利娅一样都拥有法拉的圣痕,你玩过系谱吧?玩过就应该知道尤利乌斯和尤利娅都不是圣火直系吧?既然光龙暗龙直系的后裔同样拥有法拉的圣痕,只拥有某一族旁系血统的后裔更不可能会没有.连丽诺安为何拥有海姆王族血统就是靠她额头上的圣痕做证明这个特定剧情转职你都不知道说明你不看主页啊.

第一个 有明确说明?

第二个 “那个圣痕” “那个”可能是“圣痕”的复指也可能是“法拉圣痕”的复指 为啥一定说是后者呢

第三 前面已经说过了 未必丽若安就不是直系 她老妈就不能是光旁系了?

其实 只要个官方资料明确说明有圣痕的旁系人物就成 要没有的话 就这个问题各自抒发下看法还是可以的吧 ?

[56 楼] | Posted:2006-01-22 07:33| 顶端
铁奥

该用户目前不在线

又 俺自然是看主页的 不过没看出这里哪里提到了丽若安的圣痕

司祭:「哦……您是塔拉的丽诺安公主吗?」
丽诺安:「哎?您为什么会认识我?」
司祭:「我和公主您的父亲有过数面之缘,您去世了的母亲我也认识,您简直和您的母亲长得一模一样锕。」
丽诺安:「是吗……」
司祭:「听说,您正和利夫王子一起,为解放多拉基亚而战。」
丽诺安:「是的。」
司祭:「唔……您体内流淌着的果然是圣战士之血啊……」
丽诺安:「圣战士?是……说我?」
司祭:「嗯?您的父亲什么都没有告诉您吗?塔拉公爵家与古朗贝尔王家有着血缘关系,是圣战士海姆之血所一脉相传的家族。」
丽诺安:「我……继承着海姆之血……」
司祭:「看来,您还没有意识到自己所持有的那加的力量……请和我一起来。您的真正力量正在沉睡着,让我来唤醒您体内所蕴藏着的娜加力量吧。」
丽诺安:「是……」

[57 楼] | Posted:2006-01-22 07:36| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

连人物头像都不会看的家伙......
  蒂娅多拉,尤利娅,丽诺安,赛利斯这些拥有圣者海姆血统的角色非常明显的共同特点就是总会用头发或者饰物挡住额头,还有当年的老国王跟阿尔维斯说的话自己再去看看,圣者海姆一族的圣痕就是长在额头上的,当年爷爷和孙女相认的前因就是老国王注意到蒂娅多拉体内的那加之力的共鸣,而且她居然带着本来是作为海姆一族解除光龙那加圣书专用的头饰,然后一取下来看被遮住的圣痕当即相认的.
  铁奥君始终坚持只有直系才拥有圣痕的理由给一个先OK?而且对话里明确讲清楚了赛亚斯拥有的是法拉的圣痕而不是只有圣痕这两个字,你再看清楚尤利乌斯和尤利娅共同拥有的圣战士血统是不是法拉再来战吧.
  而且铁奥君难道连圣战士直系后裔一直都是直系后裔所生的设定都不知道吗?系谱下部拥有圣兵器的直系后裔哪个不是从父亲或者母亲那里继承而来的?像拉可秀和斯卡撒哈与及琳虽然都显示为直系血统但并没有继承圣兵器就是明证.只有拥有圣兵器的直系血统所生的后裔才是正统的圣战士传人.其余靠近亲通婚产生的后代并不算真正的直系传人.

[58 楼] | Posted:2006-01-22 08:23| 顶端
skykids88

头衔:迷失方向的大魔导师迷失方向的大魔导师
该用户目前不在线
编号: 48008
发帖: 900
火 花 币: 19914 HHB
最后登陆:2020-07-27
艾雷布的骑士(I)

越看越混乱了
对这个没有研究
看来玩过776的我应该去玩玩系谱了。。。。。

热情不再...
[59 楼] | Posted:2006-01-22 09:02| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区