» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 传说之侍-西园伸二(原创超短篇集)=!!不断更新中!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 传说之侍-西园伸二(原创超短篇集)=!!不断更新中!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤月蒼夜

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42075
发帖: 14303
配偶: 单身
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

大陆人没资格谈文学
…………………………
这是做为一个不想惹火烧身的人的立场应该说的话吗

[60 楼] | Posted:2006-05-13 08:19| 顶端
金妮·韦斯莱

头衔:人家也是有人追的啦人家也是有人追的啦
该用户目前不在线
编号: 28436
发帖: 6262
火 花 币: 2031 HHB
最后登陆:2018-01-08
朱红之钻(I)

我并不能因为你说西园的作品像日本文学,而去诋毁日本文学。
同样我也不会因为你说“大陆人没资格谈文学”而去挑起无谓的地区之争。

However,你的素质与西园文笔之幼稚生硬、弄巧反拙,已然昭示于众。
正如低层次读者爱看故事会,XX文艺之流,你说你欣赏西园文才,也是臭味相投。

《哈利波特》小说出完了,人生还有什么盼头……
[61 楼] | Posted:2006-05-13 10:01| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

IDsunday777  签名超标 速换

老干妈LOVE
[62 楼] | Posted:2006-05-13 11:18| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

99年来的火花- -。。那不是没有时间概念的我一直搞错的事情么,直到狂人语重心长的说“小妮火花2000才有啊XD”,我才把时间搞清楚(笑)
。。。不惹火上身的人喜欢倚老卖老。。。不挑起事端的人喜欢抨击别人。。。- -。。。我不懂文学,我只喜欢看我看的舒服的文章,对文风不喜欢的不会有伤害性评论,只是不喜欢而已么,是我自己的问题。所以对西园的文章我没有任何评价。。。
一个巴掌素拍不响的,一。一这个问题连我们大陆人都懂哦,如果没有人自作多情,自己搬弄是非,这个事情根本不可能吵成这个样子。那些貌似很有智慧和正义感的人,你们也应该懂吧~

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[63 楼] | Posted:2006-05-13 11:58| 顶端
sunday777

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 49865
发帖: 10
火 花 币: 23877 HHB
最后登陆:2006-05-21

真的佩服,除了讽刺就是挖苦,一个论坛的气量到了这种程度不是论坛的问题。
各位,我在此郑重地说一句,虽然我不是一个文学爱好者,但是最起码还算是一个历史爱好者的,大陆的文化命脉问题我不知道有多少人听说过,但是,之前我说的一句话我不会因为很多人看不下去而转口收回,这是一个历史遗留下来的问题,如果有兴趣的朋友可以自己去查这方面的资料。
另外,诸位所说的“正如低层次读者爱看故事会,XX文艺之流,你说你欣赏西园文才,也是臭味相投。”,我的素质是个人问题,但是别忘记了一点,不管我是不是会去看故事会,这的确是目前中国最主流的“文化刊物”,一句“低层次读者”并不是说这位在看不起百分之多少的中国人,而是已经让我知道了一点,那就是无论我在之前的一贴中如何道歉,还是只会继续引来其他人的抨击。另外,请在探讨问题时注意吸收上一个人的完整的真实的观点,我,不存在欣赏西园的文才,至于他有没有文才我已经用一句我不懂文学来收了尾,我只是喜欢故事,我看了很多精华的帖,但只是觉得似曾相识。写得好?我想每个人追捧的事物的标准有差异, 我在这个论坛里只回过这个帖,因为我觉得我喜欢的东西我看不下去别人一直在批评,从第一个开始讨论的人开始,我觉得是因为西园的态度问题造成了很多人的不满,所以我只是想单纯地发一篇赞扬的帖。但是,很明显,因为我的赞扬帖我自己也被卷进来。
这个帖到目前为止,已经彻底在这个论坛失败,口水战再多无益。我起初只是想帮帮朋友,但是如果是朋友自身的问题我想我的努力的确等同于反作用力,从48楼等人的回复里我明白了些东西,有些事情是我朋友不对在先的话,真的非常对不起。之前的话语中如果有不恰当的成分在的话,只能再次请大家原谅,现实中不喜欢吵架的我,也不想在这个见不到面的地方和人有口舌之争,尤其是在自己有错在先的情况下。
关于火花的问题,我不想多说了,我是个不泡论坛的人,有可能是我记错了吧,这一点我想还是听其他人的意见会更加好点,权当我是个新人吧。新人也好老人也罢,既然犯了错,就理应道歉。在这里再次向大家道歉,非常对不起。

[64 楼] | Posted:2006-05-13 15:28| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

一:LZ的文章我一眼扫下来后完全不打算看,理由很简单,没见过这么累眼的文章,想要有人欣赏,最起码搞正常了先,写文章不是靠买弄小聪明

二:“大陆人没资格谈文学”,我不知道这句话谁说的,不过我觉得该去掉个“人”字,是大陆没资格谈,而不是大陆人没资格。

三:不必把对LZ的感情牵扯到文章里来,去尽情的骂余秋雨吧,另外金庸也有不少鲜为人知的故事

四:真的佩服,除了讽刺就是挖苦——这里流行这个

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[65 楼] | Posted:2006-05-13 15:47| 顶端
金妮·韦斯莱

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

一 完全同意。本来这样的小聪明虽然渣得很不过写文章爱怎么写怎么写,只是楼主一副洋洋自得,名师大匠自居的臭脸很让人受不了。

二 你的楼上说的,不过被版主编辑了。

至于64楼,战就战呗,明明自找讨厌自找骂,却又摆出一副“卷进来”的“单纯”面孔,把“99年”的笑话抹得一干二净。

不过认为文章好,就说好,别人不服,就指出好在哪里,不要又拿“每个人追捧的事物的标准有差异”来做托辞。美的感受,是放之四海而皆准的。只是以西园的文笔,诚然需要“朋友”“帮帮”。

[66 楼] | Posted:2006-05-13 16:38| 顶端
传说之侍-西园伸二

头衔:2006年5月14日23时592006年5月14日23时59
该用户目前不在线
编号: 11007
发帖: 1041
火 花 币: 23902 HHB
最后登陆:2006-05-17

下面是引用金妮·韦斯莱于2006-05-13 16:38发表的:
一 完全同意。本来这样的小聪明虽然渣得很不过写文章爱怎么写怎么写,只是楼主一副洋洋自得,名师大匠自居的臭脸很让人受不了。

.......

在下实在受不了了~~只说一句~~~
贵人的文章倒是全靠“朋友”们的“帮帮”啊~~~~~
惭愧~~~~

诸君武运长胜``````
孤所爱恋的火花业已亡故~~~~
今晚我要离开~
谢谢诸君~~~~
不是什么人或者事的错~~~~
我深爱着这里但必需要告别~~~
[67 楼] | Posted:2006-05-13 17:41| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

唉, 我都不知說什麼好了。回來一餐飯便變成如此....

我說, 一切都以和為貴吧。

[ 此贴被红雨船在2006-05-14 03:26重新编辑 ]

[68 楼] | Posted:2006-05-13 17:53| 顶端
金妮·韦斯莱

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

西园同学附庸风雅,一心向古,卖弄可怜的文言水平,拼命想用“阁下”之类听起来文绉绉的称呼。
除了张冠李戴人称不分外,现在又创造出“贵人”这个表示第二人称的词了

[69 楼] | Posted:2006-05-13 17:59| 顶端
传说之侍-西园伸二

头衔:2006年5月14日23时592006年5月14日23时59
该用户目前不在线

今日更新的主题是关于爱的一节~~~~
朴实的生活写照~~~~
没有什么惊暴点~~~~
好了~~~
就让在下静静的独舞吧~~~~
诸君无罪~~~
在下失礼了~~~

今晚我要离开~
谢谢诸君~~~~
[70 楼] | Posted:2006-05-13 18:52| 顶端
sunday777

该用户目前不在线

下面是引用金妮·韦斯莱于2006-05-13 16:38发表的:

.......

说得好!全部赞同!
可惜,如果要说西园的故事有多么好的话,我没有这个资格,因为我不懂文学嘛~~噶简单的问题我已经强调了多少遍,请这位有人追的同志搞搞清楚状况再说吧,不认识汉字或者是不理解白话文的话我长期免费教授,文学我是不行,不过如此多高手,随便找一个也能让你受益非浅了吧。 [s:5] [s:5] [s:5]

另外既然有笑话你就多笑一点吧,一嘛,能让您那么脆弱地想着如何回应时还能笑出声来;二嘛,能把这个笑到几十楼来的人型生物你肯定是天下无双的咯,各位应该不会急着去和它去抢这个称谓吧?我是肯定不会的咯~~

然后嘛,这个美的标准放之四海皆准,这个这个,我不想去揭别人短什么的,看东西不想动脑子的人很多,这个是一个读者群的习惯而不是毛病,我想,好的东西你一定要给它一个评价,只能反映出一点,就是你自以为比他还了得,这样的事情我是不敢去做的哟~~~你想知道它美在哪里?它的美就放在1楼啊?你如果是一个健全的人,就不会错过的呀~~如果说你真心想知道因为各种什么Q的问题而导致的不懂美的话,那么你可以虚心大胆地来问嘛小鬼。美是皆准地,但是审美却是要看你的个人修养了。只会钻来钻去和文字狱一样地找文字毛病,算算有几个错字啦,有几个病句啦,拜托,都高等教育了多少个春夏秋冬,就别拿这个出来在这么公开的场合普及初等教育了,人家写错字排错句子是因为发文章的地方不是我们领导的邮箱,懂吗小鬼?

行了,要我说啊,西园同志的文笔很烂,太烂,绝对比不上楼上的几位大人,百分之一百!就好象各位绝对写不出来千人一面的大战略、同人小说以外的其他故事一样百分之一百。他强在他的每个故事都可以延伸开去,成为一个短片,不是短篇,是短片。影视爱好者看的话,只要运用一下想象力,在字里行间感受到的绝对不亚于一部希区可克的悬疑短片。就拿第一个短篇来说,故事的背景有些凌乱,明显是还没有整理好,但是充满新意,如果是放在一部短片的开场做无旁白字幕,立刻会吸引到很多人的注意。再者说故事的地点,富士山树海,西园同学,不要过于跟日本风啊,这个习惯不好,我们国家也有相当多的素材是可以借鉴的,不要把你并不是真的相当相当熟悉的东西总是拿来使用。建议完毕,继续~~富士山树海,很有名的地区,不是因为是风景区,恰恰这个地区并不太多游客,这个地区出名是因为这里是日本数一数二的自杀者圣地,看过《完全自杀手册》的朋友都会知道。虽然西园又是草草收尾,没有写完全部的故事,但是,就这些元素,时间、地点、还有两名主角,在一个独特的大背景下,能引发想象力的空间是很大,不要怪罪别人写得你看得不舒服,但是看得舒服的都是老套路老花样的情况下,我这样在这个地盘上少之又少的喜欢头脑冲浪的读者,绝对会义不容辞地踢开后者咯~~~

还有多少小朋友想和我交流一下,就尽管来讨论吧,无论如何,褒也好吵也好都是论坛一大盛事,我不太在线的,这两天比较空,刚好可以陪大家切磋一下,呵呵~

[71 楼] | Posted:2006-05-13 21:28| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

我說一次吧, 不要在這為某一個人, 或某一些事再作出無關的討論或交流了。
這不是水區帖, 是文學區, 大家都在此打住吧。

[ 此贴被红雨船在2006-05-14 03:26重新编辑 ]

[72 楼] | Posted:2006-05-13 21:40| 顶端
sunday777

该用户目前不在线

明白了斑竹,我就这两天有时间,下礼拜我要出外景,不好意思拉
[73 楼] | Posted:2006-05-13 22:04| 顶端
夜鳴千鈴

头衔:世界第一的公主殿下世界第一的公主殿下
该用户目前不在线
编号: 37299
发帖: 4869
火 花 币: 17889 HHB
最后登陆:2013-05-19
朱红之钻(I)

下面是引用sunday777于2006-05-13 15:28发表的:
真的佩服,除了讽刺就是挖苦,一个论坛的气量到了这种程度不是论坛的问题。

嗯嗯,不是论坛的问题,很多有气量的人不会来吵的。这世界上有很多问题争论起来没有实际意义,因为那些喜欢去争论的人都是抱着要“让对方臣服”的征服心态,而争论也好吵架也好最多也只能是一边获胜,因此两边没人肯放弃的话便不会有结果。

如果sunday君是真心地不希望争论的话,还是自己也少说两句吧——不,一句也不要再说了。一个文学帖变成这样,参与者都有责任,并不是你帮助了楼主就等于是在帮助他。如果只是为了陈述自己的观点,在这里和一些人继续这样争论也是对楼主的不礼貌。停止争吵,至少要有一方放弃。这不是示弱也不是认输,“退一步”不会只有这两种解释。

[74 楼] | Posted:2006-05-13 22:06| 顶端
sunday777

该用户目前不在线

请数一数,除了LZ以外我是不是回话最多的人?你如果做不到客观的话,就请干脆删我号、封我帖,气量?能让别人一次次地欺负一个一直没有还手过的人就是气量?这个论坛的气量何在?我不想说那么多,我也年轻过,我也有过征服别人的念头,但是,面对那么多人争先恐后地在别人辛苦经营的故事上一个劲地吹毛求疵,而且,那个人是我的朋友,是我现实中的朋友,是我现实中从来没有过冲突的好朋友,他自大也好如何也好,给你们带来了什么困饶?你们看不下去可以不看,走开好了,用得着这么找别人故事的毛病吗?至于让我闭嘴的问题,如果出发点真的是以和为贵,为了论坛的发展的话,我诚心闭嘴。
[75 楼] | Posted:2006-05-13 22:24| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我不想锁此帖,因为还是有人欣赏楼主的文章的,但是如果大家还这么偏题的争论下去的话,我将会很遗憾的动用我的权利……不特别指谁,请大家都退一步

[76 楼] | Posted:2006-05-13 22:28| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

本想完全无视,然则

下面是引用传说之侍-西园伸于2006-01-31 15:33发表的:
没人顶~~~~
一样要坚持更新!!
这是原则!!
诸君请赐字~~~~~
在下实在想了解一下诸君对在下的文章的评论~~~

需要说什么吗?

这就不仅仅是什么“不愿意看可以不看”的问题了。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[77 楼] | Posted:2006-05-13 22:29| 顶端
金妮·韦斯莱

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

就是虚,你既不懂文学,又何妄言大陆人没资格谈文学?又从何断定“西园的确是一个受日本文学作品尤其是翻译过的日本文学作品影响很大的人”?看来身价1100W的西园同学也的确只有在“不懂文学”的朋友。便要揭穿这类表面谦虚退让,温和中庸,被骂了就装无辜,实际学一当十,狂妄自大,乱下定义的假面孔。与楼主表面“贵人”“指教”,实际洋洋自得可谓一路。看吧,这小鬼什么的不是就出来了么,不装了老人迟暮,唉声叹气的尊者了么?你看我纵使说西园文笔极烂,却啥时候叫过西园是老鬼之类?——虽然这倒是满足了他。

好吧,你最后一段倒是令我有点儿敬意。说得也是在理。

既然“在下实在想了解一下诸君对在下的文章的评论~~”,那“在上”也再“实在”地用71楼的话回答一次,就是“文笔很烂,太烂”。

讨论就学我这样,好就好,不好就不好,不要把无知的妄断掩饰于什么各人评断标准不同之类的废话当中—我这不是在谈文学么-v-

[78 楼] | Posted:2006-05-13 22:37| 顶端
传说之侍-西园伸二

该用户目前不在线

火花八荣八耻

以口胡YY为荣,以一本正经为耻
以拥护KUSO家族为荣,以反对KUSO家族为耻
以阿明式告白为荣,以黑球式道歉为耻
以菊花百合为荣,以去死去死为耻
以正常爱好为荣,以成为LOLI控为耻
以MJ成堆为荣,以单一ID为耻
以尊重网络性别为荣,以揭穿真实性别为耻
以写同人小说为荣,以挖坑不埋为耻

77楼的说的是~~~在下是火花之耻~~~
但还请诸君放在下一马,且让在下把这坑悄悄地填起~~~

今晚我要离开~
谢谢诸君~~~~
[79 楼] | Posted:2006-05-13 22:37| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 文学区