» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 贝尔维克传说 小说版翻译 (7/17更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 贝尔维克传说 小说版翻译 (7/17更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
One2Free

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22990
发帖: 722
配偶: 单身
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

期待更新
[20 楼] | Posted:2006-03-12 21:48| 顶端
raziel

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47211
发帖: 6
火 花 币: 31897 HHB
最后登陆:2008-09-21

楼主把那个像声词“克”改一下吧,我猜原文可能是写的く,直接翻译成克感觉很怪啊,还是改成中文常用的啊或着哦什么的好一点。
[21 楼] | Posted:2006-03-13 15:01| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

下面是引用raziel于2006-03-13 15:01发表的:
楼主把那个像声词“克”改一下吧,我猜原文可能是写的く,直接翻译成克感觉很怪啊,还是改成中文常用的啊或着哦什么的好一点。

你说得对,我也一直觉得这样翻不太好
现在稍微做了改动,你看一下是否好一点了?

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[22 楼] | Posted:2006-03-13 18:20| 顶端
raziel

该用户目前不在线
编号: 47211
发帖: 6
火 花 币: 31897 HHB
最后登陆:2008-09-21

楼主这样问太抬举在下了,希望楼主不要把我当成专门挑错的人。
至于这个像声词翻译,我觉得就用中文的各种表示惊讶或痛苦的像声词就可以,不必照着日语原文来翻译。楼主这样处理一下就非常好了,期待楼主的下一次更新。

[23 楼] | Posted:2006-03-13 19:47| 顶端
jundihappy

该用户目前不在线
编号: 39612
发帖: 10
火 花 币: 23868 HHB
最后登陆:2022-02-24

保存了!!!谢谢楼主的辛苦工作!!!
[24 楼] | Posted:2006-03-21 16:02| 顶端
兰色波斯菊

头衔:梦之炼金术士梦之炼金术士
该用户目前不在线
编号: 33202
发帖: 15
火 花 币: 23883 HHB
最后登陆:2012-09-09

感谢楼主

You must present something of equal value to gain something.
[25 楼] | Posted:2006-03-27 19:04| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

握匕首的图很不错呢
不过,觉得那表情像是药很苦不忍心一口气喝下去造成的
LZ   在下是一个文学方面的激进派   实在实在   激动的想抱你
表介意   其实人兴奋过头了是什么事都做的出来的

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[26 楼] | Posted:2006-04-05 07:31| 顶端
娜可女神的信徒

该用户目前不在线
编号: 18894
发帖: 29
火 花 币: 32688 HHB
最后登陆:2006-04-05

呜我最喜欢的菲说话怎么就那么两句,描写的时候怎么就异国风三个字啊,而且和游戏的剧情不一样啊
[27 楼] | Posted:2006-04-05 13:04| 顶端
we-ex

头衔:若水若水
该用户目前不在线
编号: 50743
发帖: 635
火 花 币: 24362 HHB
最后登陆:2023-02-04

期待更新!
考完以后买台PS2来玩玩吧XD~

[28 楼] | Posted:2006-04-05 20:29| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线
编号: 51918
发帖: 174
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2009-02-10

很精彩,希望楼主能够写快点,看到后面的部分。

KOS-MOS果然够华丽。
[29 楼] | Posted:2006-04-07 00:08| 顶端
独孤雨

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

不错,最喜欢看这类了,支持支持~~~
[30 楼] Unkown | Posted:2006-04-07 23:18| 顶端
courier

头衔:プリシラプリシラ
该用户目前不在线
编号: 4755
发帖: 1055
火 花 币: 38339 HHB
最后登陆:2022-01-10
艾雷布的骑士(I)

三章 战场上盛开的花朵

那一天,纳尔维亚的暂定贝利亚王国王宫激荡了起来。

“什么!你再说一遍!”

在接见厅里,传令兵以接近绝望的声音重复道。

“缪汉陷落!缪汉陷落!”

因会议而被召集来这里的贵族和神官,顾不上接见厅保持安静的规定,纷纷开始和周围的人议论起

来。因为不这样做的话,从脚底传来的不安将会击垮他们。

缪汉砦是正在与帝国军战斗的罗兰德公国最重要的据点。当然,罗兰德公国把主力部队全都集结在

这里迎战帝国军。然而那里却陷落了,看来罗兰德公国已经没有什么残存的实力,无法抗击帝国军了。

用不了多久罗兰德公国就会被帝国军占领的吧。在那之后,就该轮到与其领土相接的纳尔维亚了。

而且更糟糕的就是,由于地理位置的关系,与罗兰德公国国境最近的便是纳尔维亚公国的首都纳尔维

亚——也就是此处——的北面了。

一旦帝国军制压罗兰德公国,那么在来到纳尔维亚的路上将没有可以用来抵挡的砦了,也就是说纳

尔维亚的街道将成为战场。

不过要到那种地步的话还有一段时间吧。虽说还是有时间的,却没有能够改变这种状况的方法。现

在剩下的,就只有让那一刻尽量晚到的方法。

站在接见厅最末列的利斯如此思考着,要是当初就能够派援兵给瓦伦海特就好了。

放眼一看,发现站在沃肯斯左手边的罗兹沃克也正在咬牙切齿,后悔着什么事情。恐怕他也是在和

利斯想着同一件事情吧。

“那么,瓦伦海特怎么样了?”

罗兹沃克努力保持镇定地问道。

“瓦伦海特公留守在城内继续抵抗敌军,现在恐怕……”

传令兵继续面露苦色得报告道。

“可能是瓦伦海特公的命令,士兵们正从砦里脱出。”

“什么?”

沃肯斯放低了声音。

“数量大约有一千!”

有大约一千人的伤残兵正在朝着这边纳尔维亚撤退着。

接见厅里到处都能听到“啊呀”的惊叹声。

“敌军肯定会来追击的吧。从缪汉砦的位置来看,应该会从高兰高原通过。听说那里有着相当大规

模的盗贼团,他们经常袭击过往的旅人和商队。伤残兵正好变成了他们的猎物。”

听了传令兵的报告,罗兹沃克立刻提出请求。

“陛下,请您派出援军!”

他们是为了贝尔维克同盟,为了阻止帝国军并守护沃肯斯而负伤的士兵。在接见厅里便有好几个人

点头附和罗兹沃克的话语。

然而……

“不行!为何朕要去救助他们!有一千人?这么多的人数为何不继续战斗?战斗到最后的一兵一卒

不才是真正的忠诚吗!太不像话了!”

盛怒之下,沃肯斯从王座上站了起来。

“兄长!”

站在沃肯斯身旁的王妹仙娜吃惊得叫道。

“陛下!您是想要置这些逃出来的士兵不顾吗?”

“是的!朕没有多余的兵力去救这种人!”

“陛下……”

罗兹沃克想要试图改变沃肯斯的心意。

“陛下!”

利斯情不自禁得喊出声来。在场的视线全都集中到了利斯身上,原本准备离开的沃肯斯也停下脚

步,回过头来。

“又是你吗,小子?”

沃肯斯本来就一直看着利斯不爽。比利斯身份要高许多的人大都十分注意言辞,然而唯独他却不顾

礼节,想到什么就说什么。这对沃肯斯来说一点也不有趣。

沃肯斯看过来的视线比刚才看着传令兵的还要愤怒,接近失控。

“你这家伙也想要说应该派援兵去吗?”

沃肯斯投出了如刀刃一般锋利的话语,而承受这句话的利斯只好点了点头。

“哼,我知道了。那我不如就准许你出兵吧。”

虽然是想要请求援军,可是利斯自己都没有料到沃肯斯竟会同意。

罗兹沃克、仙娜、鲁博、奎丝库里亚,还有其他的好几个人,都惊奇得看着两人。

“但是被允许出阵的就只有你这家伙的部队。不可以像其他人借兵,当然,军费也不可以问同盟军

要。能接受吗?”

让希浓骑士团的百余骑去救援千人以上的伤兵,明显就是太少了。即使如此,利斯也只得向沃肯斯

行了一礼。

“是!只允许我等骑士团出阵,在下感到十分光荣。”

“哼哼,看你能够硬撑到什么时候。”

“那么,因为还要准备出击的事情,在下先告辞了。”

利斯的背“沐浴”在沃肯斯的嘲笑声中,走出了接见厅。

从缪汉砦到纳尔维亚的北部国境,是一片没有水没有绿色的荒凉原野。

虽然周围的景色都一目了然,不过由于起伏的地面和时不时突起的巨石,有时候就会不知不觉地走

入死角。

尘埃与沙粒伴随着干燥的风吹向人脸,要一直睁着眼睛走路还不是一件那么容易的事。

红褐色的地面有些地方裂开着,生长在那里的灌木随风摆动。

高兰高原便是这么一个场所。

利斯带领着希浓骑士团从纳尔维亚出发,大约经过了两天来到了这里。这两天的时间有着重大的意

义。在接见厅里得到出击许可正在进行准备的时候,沃肯斯派来了传令兵告知了这次任务的限定日期。

从离开纳尔维亚开始,必须于五天之内返回。

现在已经过了两天,当然回程也将需要两天的时间。为了以防有什么预计之外的事情发生,现在已

经差不多是要开始返回的时候了。

然而,利斯他们目前还没有遇到一名从缪汉砦撤退来的士兵。

利斯的内心开始焦躁起来。

要是这样下去就要无功而返了。可以想象到,沃肯斯、海尔曼、巴多鲁夫将有得好说的了。不过这

些事情利斯只要独自忍受一下就算了。比起这个,他更在意为何一个士兵也没有遇见。

不过在如此宽广的荒野上,就算是迷了路也不稀奇……

骑在马上前进,利斯越来越往坏的方面去想了。

“利斯大人!快看,那里有人!”

沃尔多浑厚的声音将利斯拉回了现实。距离还很遥远,无法辨明是敌是友,也无法辨明数量。唯一

能确定的便是,那些确实是人影。

“快!”

将马鞭甩向了看上去已经有点疲倦的爱马,利斯向前冲去。

那些正是从缪汉砦撤退的士兵。

所有的人都负了伤。许多人都是濒死地抓着别人的肩膀才能行走,完全没有一个无伤的人。

“修女们快点给伤兵治疗!其他的人在周围警戒!”

由于治疗的缘故,士兵们都只好停下脚步。现在正是遭到敌人袭击最致命的时刻。

随着利斯的号令,骑着运输用的马匹的伊泽娜与萨菲尔也赶到了。其他的骑士们也行动起来,有懂

得治疗的人也参与到了治疗中去。

果然,撤退军的本队应该是走了别的路线,利斯如此想到。当大部队败走的时候,为了让一半的人

能够生存,剩下的一半部队会作为殿后,阻止敌人的追击部队。从负伤的状况上来看,这些人正是那支

殿后部队。

由于这次的行程较长,利斯带了许多的物资搬运部队。从物资里拿出了巨大的布,来作为临时的帐

篷。

在那里面,让伤员们全都躺着,如果是重伤者就让伊泽娜或萨菲尔使用神圣魔法,轻伤者则用普通

的药草或者是绷带来救济。

受伤较轻的人,走到这里也因为疲劳的关系而动不了了。

利斯知道他们肯定是没有带足够的水和食物出来,便将自己带来的水分给了他们。每个人都像抢一

般地夺过水壶,将里面的水一饮而尽,缓解仿佛要裂开的喉咙。其中也有的人由于解了渴,感到一阵安

心而失神起来。

在那些人中,有一个像是他们指挥官的男子向利斯走来,穿着军队所发的看上去十分寒酸的铠甲。

那铠甲上有着许多的伤痕,还溅有着敌人的血迹。

粗壮的仿佛是木头所雕成的无骨面孔。他手上拿着一块已经损坏了一半的钢盾。

“你是……?”

男子正如外表所见那样,沉默得低下头,将腰折成九十度。

“我是阿拉贡的骑士达乌德。”

“骑士达乌德,我是希浓公国的公子利斯。听闻你们的危机,赶来相助……要是我能够再快点来就

好了。”

达乌德摇摇头。

“不,多亏了你,许多的部下都保住了性命。……劳烦你能够再答应我一个恳求吗?”

“恳求?”

达乌德重重得点了点头。

“请给我备用的斧和盾。”

一边说着,他一边将自己空空的右手和只剩下半个盾牌的左手给利斯看。

“可以的话,也请给我一匹马。”

达乌德这样说着,回头望向自己过来的方向。

“难道你想要折回去?”

这个简直就是自杀行为。

但是达乌德的决心就像岩石一般坚固。他的双目,即使身上破烂不堪,仍然放射出坚定的光芒。

“我有不得不去救的人。”

“这支部队不是殿后的吗?”

达乌德深深地点下了头。

“……那好。我给你斧头、盾牌以及马匹。”

“十分感谢。”

等不及伊泽娜拿来魔导球,达乌德仅仅是用布将伤口绑了一下,便骑上从利斯这借来的马,踏上了

过来的路。

“利斯大人!”

可能是刚才在远处看到了吧,沃尔多走了过来。

利斯环顾四周。荒野上的一角,现在已经变成了野战医院。一个接着一个的病号让人应接不暇,许

多的伤兵还在等待着能喝到一小口水。在利斯看的时候,状况还在恶化。

受轻伤的人运送着水和药物,帮忙包扎。

所幸的是还没有发现敌人的踪影。但是要收容并治疗所有的伤兵还需要一段时间吧。

利斯作出了一项决定。

“虽然有点冒险,把队伍一分为二吧。在这里治疗和护卫的人都留下,我带少数的兵马到前面

去。”

“利斯大人亲自去?”

达乌德部队的人,现在仍然有刚刚到来这里的。他们都是看着同伴们安全离开后才拼命撑过来的

吧。

刃已经断裂、不能使用了的剑,或者是前头一半折断了的枪还有杖,都成为了他们走路时所倚靠的

工具。只有活下去的执念在支撑着他们的身体。

“是的,我想要救他们。陛下他……不,我不能够说不敬的话。但是那些被大家所抛弃的人,我

要……”

利斯已经无法用话语来表达感情了。沃尔多把大大的手掌按在利斯正在颤抖的肩上。

“我明白了。那就让以步兵为主的佣兵们留在这里,我们去前面吧。”

“谢谢。”

作为一军的指挥官,现在不得不下令撤退。就凭现在的战斗力是不可能与追击部队匹敌的。说不定

好不容易帮助了那些士兵脱离危险,而自己又将成为新的败走部队。

“所以我才要去。若是我不去的话,就没有人向他们伸出援助之手了!”

利斯这般向沃尔多诉说道,并且叫住了身边的士兵。由于治疗的关系,物资都被消费了,而变轻了

的马车也能够起作用了。现在开始要指挥把那些治疗完毕的士兵送上车子,送回纳尔维亚。

在这段时间里沃尔多正在编成部队,下达指示。

利斯向那些留下来的人强调了一下,若是遇到危险的话,就不要管先行的部队,自行撤退。然后,

他便骑上爱马出发了。

十分抱歉,好久没能更新了 orz
这学期实在事情太多了,但是我会尽力的^^
最近可能不会更新了,不过只要到了暑假……
最后,感谢各位的支持~~~~

エトルリア王国、カルレオン伯爵家の令嬢。
お忍びで来たリキア地方のラウス侯爵領で、足止めをされ途方に暮れている。
たよりなげな外見と、凛とした性格を持つ姫君。
[31 楼] | Posted:2006-04-09 11:43| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

百忙之中还要抽时间翻译这个,该表示感谢的是我们这些享受着courier小姐劳动果实的人啊……
[32 楼] | Posted:2006-04-09 14:29| 顶端
we-ex

头衔:若水若水
该用户目前不在线
编号: 50743
发帖: 635
火 花 币: 24362 HHB
最后登陆:2023-02-04

感谢=w="~
很感激的收下了

[33 楼] | Posted:2006-04-09 14:44| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

啊啊,courier小姐辛苦了。

[34 楼] | Posted:2006-04-09 14:48| 顶端
羅德

该用户目前不在线

激动的无话可说
请接受一名预备役枪兵最崇高的敬意!
预备役枪兵?火花里有这职业?
不管了,从最低的做起

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[35 楼] | Posted:2006-04-12 21:28| 顶端
羅德

该用户目前不在线

虽然很早就见过海贼的签名但是觉得今天有必要说说
做海贼做到这份上 不如统治TRS来的潇洒

勇者君请不要称呼我楼上

拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[36 楼] | Posted:2006-04-12 21:30| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用羅德于2006-04-12 21:30发表的:
虽然很早就见过海贼的签名但是觉得今天有必要说说
做海贼做到这份上 不如统治TRS来的潇洒

个人喜好而已,兄台何必介怀。

PS:这不是该水的地方啊。

PS2:不是这能力,不符合传说的海贼的身份啊。 ^_^

[37 楼] | Posted:2006-04-13 08:56| 顶端
kof0946

该用户目前不在线
编号: 50927
发帖: 14
火 花 币: 23881 HHB
最后登陆:2006-05-20

新人签到!!!

wuyu
[38 楼] | Posted:2006-04-14 00:57| 顶端
兰色波斯菊

头衔:梦之炼金术士梦之炼金术士
该用户目前不在线
编号: 33202
发帖: 15
火 花 币: 23883 HHB
最后登陆:2012-09-09

楼主太棒了

You must present something of equal value to gain something.
[39 楼] | Posted:2006-04-15 11:17| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 精华区