» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 参赛作品——那缠绵的记忆——
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 参赛作品——那缠绵的记忆—— 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
悠久の歌

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 10613
发帖: 6234
配偶: 单身
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
参赛作品——那缠绵的记忆——

那缠绵的记忆——春刻的雨

窗外的雨,带着难耐的惆怅,点点划过厚实冰凉的玻璃。不知觉中,春刻已经在正月之后,悄悄的来到了身边。淅沥的打击声虽然说不上让人厌恶,但是在将要离开的焦虑下,却平白多了几分孤独的压抑。手指在键盘上熟悉的敲打着凹凸不平的键位,眼睛里不停的闪烁过那些熟悉的文章和名字,当手机的报铃响起的时候,我终于认识到了自己不得不暂时离家的事实。

这是一片算不上热闹的地方,但是正是这种莫名的安静让我对它有着不一般的好感。现实中,也许我是个喜好热闹的人,不过一旦进入了虚拟的网络,那种常常让人不敢苟同的热情却迅速冷淡——我需要的是片刻的休息和安逸,而不是继续绷紧神经的做作和无奈。

偶然机会下,点开了一个叫做“火花”的地方,在那认识到了许多人。即使我不并不知道他们现实中到底是如何的人,但是他们在这里自由,畅所欲言,从来并不忌讳什么,也不害怕什么。那种异常容易进入的环境,最开始只是引起了我暗藏心中邪恶的想法。熟练的填入了自己曾经不知道用过多少次的虚假资料,我在这片总是带有欢笑的地方给自己创造了一个同样虚假的身份。

在一个春刻雨绵绵不停的日子里,有个人终于踏进了我精心设计的陷阱中,有个男性或者说是男孩儿,带着朦胧不清的心意对我说出不一般的好感。而且意料之中的,他把帖子公开并发在当时的水区里,字里行间的羞涩让我对这男孩产生了兴趣,和以前不同的是,他那细幼的文字里,我没有看出浮华和色意,有段时间,我甚至怀疑自己是否置身于一个剧本经过精心编排的恋爱游戏中。也许我遇上了一个对手,这是我第一的反应,他究竟是个怎么样的人呢?当好奇心战胜自己邪恶的心态后,我决定暂时不做出任何回应——那时候,我想的是撕毁这位小男生的面具,然后让他认识到随便对一个女性表示好感是会遭到惩罚的……

下来的日子里,他时不时会给邮给我些图片,一些我说不上特别喜欢,但是却让我感觉到心安的插画。在那种QQ申请还算艰难的日子里,他还特地送我了个自己好不容易申请到的号码(那时候他并不知道实际上我有自己的QQ,只是不愿意告诉任何不认识的人而已)。他是否认为我已经把他当成朋友,我是不得而知——至少有一点我是清楚,我自己在和他的交流中居然渐渐对他不是那么的排斥,到了最后我破天荒第一将自己常用的联系方法告诉了他,一个网络上认识,从未谋面的男性。

实际上,他对我的示好也就一开始的那贴子,之后的交流中他再也没有提起相关的事,大概这就是我在不知不觉中渐渐开始接受他的原因吧。我从未想过自己可以在网络上这么的靠近一个人,亦从未想过自己的邪恶兴趣会在和这男孩的接触中渐渐被净化。我发觉自己变了,变得比较容易去相信一个人了,而在这期间,我在火花中又认识许多不错的朋友。

最后,当我再次回忆起自己最初踏入火花的目的时,我甚至觉得当时的自己是那么的滑稽,我又一次点开了自己的信息栏,把所有虚假资料全部删除,虽然我并不希望过度的融入网络,希望自己的现实和虚拟依旧存在着一定程度的分离,但是在火花,我也不想去欺骗任何人,所以我宁愿让他们看不见我的资料,而不愿意让他们见到根本不现实的东西,那一刻,我决定在火花定居了……

后来,那个曾经向我示好的男孩对我说,他已经喜欢上班上的某个同学,并且希望我给他点意见。我很乐意的帮助了他,告诉他我所能想到的所有建议——能帮到改变我的朋友,我很高兴。又后来,他向我索要我的手机号码,这一次,我并没有告诉他,因为我认为作为朋友这样就够了,更主要的,我不希望虚拟世界中认识的我会对他的现实生活产生什么影响,就想我不希望他对我的现实产生触动一样。不过,他能这么问我要号码,我还是很高兴的,毕竟我终于知道了,他把我当成了一个很好的朋友,虽然对于拒绝他的要求我只能说声抱歉……

春刻的雨又大了起来,我离家的时间也越来越接近了,记忆中的雨似乎已经停了,那,太好了……

[ 此贴被悠久の歌在2006-02-18 14:51重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-02-18 14:11| 顶端
水無月隨風

头衔:换水冷散热板换水冷散热板
该用户目前不在线
编号: 45209
发帖: 1486
火 花 币: 4027 HHB
最后登陆:2011-02-17

这一段以往的过去把我带回了那个时候…………

看着文章中的内幕让我心……原来事情还有这样的一面……

希望血魔兄能看见此文,再次重温那昔日值得追念的一幕……

妹妹……

侦探库库(357255654) 18:43:45
小兰的血型是啥?
海兰衰衰(XXXXXXXXX) 18:42:58
O型!!!!

——————那啥分割线——————————
人格随风:口羊不是死神了,变回我自己(一一!)
人格亡灵:口羊是我妹妹!妹妹!8(>_<)8

博客地址……粗制滥造版

[1 楼] | Posted:2006-02-18 14:23| 顶端
凰羽~凋零

头衔:返朴归真返朴归真
该用户目前不在线
编号: 30721
发帖: 3752
火 花 币: 8070 HHB
最后登陆:2011-08-13
朱红之钻(I)

原来悠久姐姐有那么一段过去啊………………

感性的记忆 不需要任何装饰呢:)微微笑

——————废柴分割线——————
Ⅰ羁绊?
Ⅱ骗人的!
Ⅲ当你的脚没有力气了 我会背着你
当你的眼睛看不到了 我会告诉你世界的美丽                 -WA4
Ⅳ该走的始终要走 时间的变迁 幻境的消亡 早已标记无人能篡改的永久沧桑
[2 楼] | Posted:2006-02-18 15:37| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

唉....麻煩了, 悠久寫出了一篇正式的范文啊, 我看來要加把勁了 -0-

在此說回, 個人是有點驚訝, 因為想不到悠久的感情文寫的這麼好, 文字以平淡方式表達, 但在文中的卻包含了
點點滴滴的火花情, 看了是很舒服, 也濺起了不少的火花回憶, 這可能是對每個離開火花舊友後的回憶情懷吧?

願那位友人也看到此文, 並在心內留下那一份永遠不忘的美好回憶。

[3 楼] | Posted:2006-02-18 16:07| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

我还没有死,不过,貌似变了很多,快3年了,恩恩。
PS:手机貌似下半年不用了,所以,你的手机号也是浮云了

[4 楼] | Posted:2006-02-21 21:16| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

淡淡的感情哟-V-,小H也素那浮云了吧~

这次的竞赛都是和火花的“人”和“物”有关的一。一~

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[5 楼] | Posted:2006-02-24 07:31| 顶端
楼伶

头衔:嗯
该用户目前不在线
编号: 46817
发帖: 1101
火 花 币: 4051 HHB
最后登陆:2012-12-13

每个人都有难忘的回忆——即便是我这样健忘的人也一样。
[6 楼] | Posted:2006-03-01 05:44| 顶端
锦麟

头衔:ただいまただいま
该用户目前不在线
编号: 7578
发帖: 5333
火 花 币: 12068 HHB
最后登陆:2021-05-06
朱红之钻(I)

下面是引用hpmp于2006-02-21 21:16发表的:
我还没有死,不过,貌似变了很多,快3年了,恩恩。
PS:手机貌似下半年不用了,所以,你的手机号也是浮云了

大不同了

それは人間が人間の肉を食べ,血をのんだり,骨を食べる行為。

すみません。
[7 楼] | Posted:2008-04-17 21:21| 顶端
兔屋hiyoko

头衔:沉没中.出入茶坊沉没中.出入茶坊
该用户目前不在线
编号: 28193
发帖: 462
火 花 币: 17091 HHB
最后登陆:2009-03-29

虽然网络和现实是双重身份
不过不代表心也是双重的噢~
看了悠久的文,
感觉自己记忆中的那份旋律
仍旧历历在目.
(等一下..为何是,,2006-年..我没看错而顶了老帖吧T T)

~兔的茶坊~星讀茶坊

[8 楼] | Posted:2008-04-24 19:08| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区