» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 参赛文——18岁的生日
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 参赛文——18岁的生日 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾蕾娅.福莱诺雅

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 38725
发帖: 2609
配偶: 李香袖
火 花 币: 12092 HHB
最后登陆:2012-01-10
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
参赛文——18岁的生日

“夏天最后一朵玫瑰,还在孤独地开放,再也没有一朵鲜花,陪伴在她的身边,映照她绯红的脸庞,陪她一同叹息悲伤。所有她可爱的伴侣,都已枯萎凋谢,她把她芬芳的花瓣,轻轻散落花坛中,愿与伴随她的伴侣,埋葬在那黄土之中……”
放好刚刚读完的那本书,心愉托着腮帮子,仰望着窗外一群南迁的飞鸟在夕阳前嘤嘤过云的风景,嘴里喃喃细唱着这段她最熟悉的歌词。书虽然合上了,心中的涟漪却未能随着那个渐渐消失的闭合音平静下来,那一个个刚才还在眼前飞快掠过的文字,在她的脑海里慢慢地幻化成了似乎触手可及的真实。

妙西亚,谢拉芙,一个是被逼出逃的公主,一个是游走他乡的旅人,两个毫无关系且素未谋面的少女,在命运的安排下邂逅了。一个寻找着依靠的请求,一个发现了归宿的承诺,两人的灵魂都深深地被对方所吸引了。两人开始结伴同行,没有方向和目的的旅行,只有不断擦肩而过的人情风貌。即使这样,在她们那个没有未来的世界里,依然可以握着对方的手,去享受着从未有过的快乐和满足……(由于楼主超级懒,于是其他部分——略—v—)……

鼻子突然传来一阵痒痒的感觉,随即耳边响起了那个朝夕相处的声音:“小心愉又犯花痴了?看见我了也没反应。”
“哦,是小夜啊。”心愉有点尴尬地看着一脸阴谋得逞像的小夜,伸手拿过桌上的那本书亮给她:“人家在想妙西亚和谢拉芙的事呢。”
说到小夜,心愉也不记得是从什么时候开始了,应该是打小起,她就陪伴在自己身边了吧,如同自己的姐姐一样,快过了18年了呢。
小夜接过书,漫不经心地随手翻了翻,仿佛是自言自语地问心愉:“这书说的是一个…………悲剧吗?”
“嗯,两个人的恋情不被世俗所容忍,只能带着各自对对方的心意,一起去了天国。”心逾皱了皱眉,显然是对这个故事有点小小的不爽。
啪的一声,小夜合上了书,幽幽地说:“不期而遇的奇迹发生了,两个人都不再有孤独,从此找到了自己的坐标和方向,百分之百的需要对方和百分之百的被对方所需要,这是多么美妙的事啊!然而到头来两个人都不敢相信手中的幸福,怀疑梦想实现的太快太容易,甚至想要从头去考验这段感情。最后两个人没有坚持自己的信念,反而选择了那样的结束,一个多此一举的念头,把一切都改变了呢。”
“小夜你看过这本书?”心愉对小夜这么快就对这书有了评价非常吃惊,“这书才出了不久,我还以为你不知道它的存在呢。”
小夜笑了笑,换上一种高深莫测的语气回答了心逾:“啊~就算是吧,至少以前也有听说过的。”继而摇了摇头,双眼望着远方的夕阳,仿佛要看穿过去一般地继续说道:“这种禁忌之爱,最后的结局,大多都是这样的。相识是缘起,相知是缘续,相守则为缘定。不被允许在一起的话,以那种方式作为结局,对两人来说都是种最好的解脱。”
“呃~啊,应该是这样的吧。”看着小夜的样子,就像看着一个在独自怀念过去的人,心逾也说不出什么话来,只是口头上应付着。
“想什么呢?”小夜转过身来,静静地看着心逾。
被小夜盯得有点不自在的心逾稍稍转过脸,想了想后才回答:“没什么,我只是在想,如果有来世的话,她们会不会再次相见呢?”
“如何相见?”
“应该还是如书中那样一般,在茫茫人海中你找到了我,我找到了你吧。”
“那还真是辛苦啊,被折磨了一世后还要重复那一套吗?”
“难道有更好的办法?”
“她们可以做姐妹啊!”小夜对心逾微微一笑,搂着心逾的脖子说:“就像我们一样啊,当初没有任何羁绊的两个人,现在不是也在一起了吗?”
“讨厌!快放开我!”心逾显然深受这种攻击已久,尖叫一声后便拼命挣扎。
“好啊,不过先要猜猜今天晚上我给我的小心逾做了什么吃的,姐姐才会放过你。”
“不知道,猜不出来诶。”心逾转了转眼珠子,嘿嘿一笑地说:“不会让我今晚上吃了小夜你吧。”
“过来,看看就知道了。”
小夜一把抓着心逾的手,连拖带拽地跑到餐厅,只见餐桌上赫然摆着一个那本书中只出现过一次的蛋糕,那是谢拉芙为妙西亚的生日而做的。
“怎么会?”心逾一时间难以相信书中的东西在这一瞬间成为活生生的现实,而且还是出现在自己面前。
“生日快乐!妙西亚。”小夜温柔地对心逾笑着,口中说出了一个不属于心逾的名字。
“小夜,这是怎么回事?你刚才叫我什么?妙西亚?那个公主?!”心逾一脸的迷茫,今天小夜的举动实在是超出了她的想象。
“那本书…………是我写的。”小夜平静地说出这句话,“里面的事都是真的。”
心逾有些快要晕倒了,不过还好没有真的倒下去,她瞪着眼睛问小夜:“这是怎么回事?书里的故事是真的?”
“前世的尽头处,我没有接受那碗会让人忘却一切的孟婆汤,于是我带着那些记忆找到了你。因为不能那么突然的对你说明一切,我便写了那本书,这样会让你有个缓冲。如果不信的话,看看你左手的掌心吧,当年也是这个时候,那里出现了一个除了你,任何人都不会有的日之印记。那是你18岁的证明。”
心逾闻言张开自己的左手,就如小夜所说的那样,掌心的位置,渐渐地出现了一个印记。当它最后变得清晰可见时,一团奇异的光从中发出,包围了心逾。
就在这个时候,真实的自己,过去的一切记忆,都随着这道光芒回到了心逾的身上。
光华散去,心逾(噢,现在该叫她妙西亚了),带着那本书中妙西亚所特有的笑容,对小夜(我们是不是也该叫她“谢拉芙”了呢)说:“我回来了,谢拉芙。”
谢拉芙眼里泛着隐忍已久的眼光,点了点头,将妙西亚紧紧地搂在怀里。
“欢迎你回家,我的公主。”

楼主:不要问我为什么会写了这个连我自己都搞不清楚的文,千万不要问,拜托了= =
OTZ*n

[ 此贴被艾蕾娅.福莱诺雅在2006-03-02 14:30重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-02-23 18:32| 顶端
公主小茉莉

头衔:弱鸡成长ing弱鸡成长ing
该用户目前不在线
编号: 43877
发帖: 10887
配偶: 与一の心
火 花 币: 702 HHB
最后登陆:2018-05-06
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

其实我一直有一种疑问:为什么很多故事里面,转生以后性别都不会转变的?/·w·/

[1 楼] | Posted:2006-02-23 18:38| 顶端
突击兔

头衔:7.62mm萝卜装填!7.62mm萝卜装填!
该用户目前不在线
编号: 47394
发帖: 3386
配偶: 单身
火 花 币: 8218 HHB
最后登陆:2013-01-17
朱红之钻(I)

…………这算是百合么?XD

酷热的沙漠,燃烧的钢铁,坚毅的决心,至高的荣誉~
[2 楼] | Posted:2006-02-23 18:39| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这世界上果然还是有喜欢GL的啊~~大感动~~~
[3 楼] | Posted:2006-02-23 19:15| 顶端
拉克西丝

头衔:面带微微笑,等你7777年面带微微笑,等你7777年
该用户目前不在线
编号: 49692
发帖: 7778
配偶: 梦镜千剑
火 花 币: 1042 HHB
组织纹章:
所属组织: 幻象骑士团
组织头衔: 命运の女神
最后登陆:2021-12-30
朱红之钻(I)

我一看题目就知道是这种内容的了= =

众多荣光的骑士…………东、西、南、北,以及……上方的“幸运”,风从所有的方向吹来………温柔、 坚强、悲哀,而且愚昧的人类们呀………在你们选择最后机会的这段时间里,在“幸运”出 现之前………
每一个试图反抗命运的人,他们的结局只有一个:被历史的车轮碾得粉碎!
剑圣谛默斯·海亚拉奇曾经说过:“为什么骑士的数量总是无法增加呢?”
“那是因为一名骑士的生存,是吸的另一名骑士的血!!”
[4 楼] | Posted:2006-02-23 19:36| 顶端
公主小茉莉

头衔:弱鸡成长ing弱鸡成长ing
该用户目前不在线
编号: 43877
发帖: 10887
配偶: 与一の心
火 花 币: 702 HHB
最后登陆:2018-05-06
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

一看作者就应该知道。

[5 楼] | Posted:2006-02-23 19:38| 顶端
拉克西丝

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

也是啊= =

众多荣光的骑士…………东、西、南、北,以及……上方的“幸运”,风从所有的方向吹来………温柔、 坚强、悲哀,而且愚昧的人类们呀………在你们选择最后机会的这段时间里,在“幸运”出 现之前………
每一个试图反抗命运的人,他们的结局只有一个:被历史的车轮碾得粉碎!
剑圣谛默斯·海亚拉奇曾经说过:“为什么骑士的数量总是无法增加呢?”
[6 楼] | Posted:2006-02-23 20:27| 顶端
水無月隨風

头衔:换水冷散热板换水冷散热板
该用户目前不在线
编号: 45209
发帖: 1486
火 花 币: 4027 HHB
最后登陆:2011-02-17

………………喷茶~
不过……还好………………

纯妹妹的文学果然是纯妹妹本色啊~

妹妹……

侦探库库(357255654) 18:43:45
小兰的血型是啥?
海兰衰衰(XXXXXXXXX) 18:42:58
O型!!!!

——————那啥分割线——————————
人格随风:口羊不是死神了,变回我自己(一一!)
人格亡灵:口羊是我妹妹!妹妹!8(>_<)8

博客地址……粗制滥造版

[7 楼] | Posted:2006-02-23 20:57| 顶端
souskyseagal

该用户目前不在线
编号: 46214
发帖: 4167
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-08-09
朱红之钻(I)

文笔很美
然而我要大吼
百合退散!!!

[8 楼] | Posted:2006-02-23 21:04| 顶端
chn

该用户目前不在线
编号: 8245
发帖: 19891
火 花 币: 4433 HHB
组织纹章:
所属组织: Vatasyayana
组织头衔: 炎冰城城主
最后登陆:2020-09-22
海蓝之钻(II)

这个故意缺略了大部分必要文字的东西居然被加精了orz
[9 楼] | Posted:2006-02-24 09:29| 顶端
chn

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

下面是引用水無月隨風于2006-02-23 20:57发表的:
………………喷茶~
不过……还好………………

纯妹妹的文学果然是纯妹妹本色啊~

下一个就是你了(指)

[10 楼] | Posted:2006-02-24 09:38| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-04-05
海蓝之钻(II)

百合万岁
[11 楼] | Posted:2006-02-24 09:54| 顶端
艾蕾娅.福莱诺雅

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

不好意思,发现有几个遗漏错误的地方,已编辑= =
[12 楼] | Posted:2006-02-24 10:42| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

我。。。。。。。。。。。。[练习做蛋糕去]

[13 楼] | Posted:2006-02-24 17:22| 顶端
艾蕾娅.福莱诺雅

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

公主是不该做蛋糕的

考虑该不该写了外传(还是正传?)ing ………………

[14 楼] | Posted:2006-02-24 17:38| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

写吧写吧^^

[15 楼] | Posted:2006-02-24 18:16| 顶端
拉克西丝

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

纯姐继续写吧:)

[16 楼] | Posted:2006-02-24 19:32| 顶端
堕落骑士

头衔:深渊死神深渊死神
该用户目前不在线
编号: 50110
发帖: 112
火 花 币: 23991 HHB
最后登陆:2006-08-28

看了前面猜出了后面,要加点悬念啊.
[17 楼] | Posted:2006-02-24 20:24| 顶端
chn

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

下面是引用拉克西丝于2006-02-24 19:32发表的:
纯姐继续写吧:)

其实我写不出来(没看见我这文里故意略掉了很多必要的东西么)

[18 楼] | Posted:2006-02-24 22:12| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区