» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 看了魔戒系列的电影后突然有一种天真的期望
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 看了魔戒系列的电影后突然有一种天真的期望 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
greenneedle

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
看了魔戒系列的电影后突然有一种天真的期望

如果哪一天好莱坞的名导演能花大精力打造完全基于TO剧情的大作.就像是那种间于<勇敢的心>和<指环王>的那种定位.影片所要展现和诠释正是TO这个游戏想要要告诉玩家,令玩家去思考的东西.
真希望能有这一天的到来啊!因为我相信TO的剧情绝对有成为一部好莱坞大作的资本.

[楼 主] | Posted:2003-05-08 16:15| 顶端
jjx01

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 124
发帖: 2215
配偶: 单身
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2017-10-13
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

楼主多看点外国片吧……

提醒,签名超标。
[1 楼] | Posted:2003-05-08 18:39| 顶端
amapora

该用户目前不在线
编号: 1043
发帖: 400
火 花 币: 14860 HHB
最后登陆:2021-03-06
瓦伦利亚的骑士(I)游戏王国的浪人(I)

很难
很难
故事情节比较容易,但是对于战斗的诠释就比较难了

毕竟TO中没有什么大规模的战斗

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[2 楼] | Posted:2003-05-08 20:51| 顶端
华伦

该用户目前不在线
编号: 1621
发帖: 350
火 花 币: 34679 HHB
最后登陆:2017-10-20
瓦伦利亚的骑士(I)

赞成
所谓外国片
我觉得指环王虽贵为始祖
但深度实在不怎么样
只不过是个场面
TO拍大场面的话
也没有问题
另外,不一定要完全按原著拍
其实可以影射扩展的东西很多
古都的大屠杀可与南京大屠杀
巫术师的人体实验与731
那个所谓“禁咒”、“龙言语的魔法”啊可以与核武器联系起来嘛
“统一战线一致对外”拉
这些都是可以拍成大场面的
总之我一直是这么认为的,TO的格局简直就是为近代中国量身定做的,这个我以前也发过相关的帖子
遗憾的是这么多年过去了
没人慧眼识珠
TO的剧本我认为绝对比什么指环王要有意义的多(实在讨厌那所谓的救世主的假大空的俗套)
更遗憾的是
中国游戏界根本就没有拿这段历史好好做文章的作品出现过
纯粹的为游戏而游戏是难登大雅、难成经典的,也是不可能长久吸引人的
你总要有点依托的东西才行吧
(生化如果写成731的背景,如何?)

都市神隐,海上送还
[3 楼] | Posted:2003-05-09 00:54| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

hehe 好莱坞可以拍出深刻思想主题的片子?
brave heart看看是过瘾,可是里面为了点商业效果改了多少史实?
指环王的评价不敢说,但是记得在一些奇幻网站里的评价也就马马虎虎。

当然,所谓的思想性,到头来还是要看读者自己,一本哲学书和一部童话,对于刚识字的孩子,哪个更有思想性?

如果喜欢声光效果,好莱坞多的是这种片子。
如果喜欢哲学思考,建议多看点书。
如果希望两者结合,还是眼光放大点吧,电影界也不是只有一个好莱坞。

[4 楼] | Posted:2003-05-09 03:24| 顶端
jjx01

该用户目前不在线

推荐……

提醒,签名超标。
[5 楼] | Posted:2003-05-09 10:39| 顶端
琉蓝

该用户目前不在线
编号: 379
发帖: 677
火 花 币: 33811 HHB
最后登陆:2020-03-30

指环王的战争场面也不过就是些电脑动画而已,没什么好激动的…………

[6 楼] | Posted:2003-05-09 12:11| 顶端
Drizzt

该用户目前不在线
编号: 3554
发帖: 6882
火 花 币: 8883 HHB
最后登陆:2024-02-26
朱红之钻(I)

拜托各位了解一下奇幻,魔戒的精髓在于托尔金的原著小说,以今天的眼光看当然并不新鲜出众,但这是一部1954年的作品,对西方人来说这是一部开创奇幻文化的启蒙之书,没有魔戒的启发,就不可能有龙与地下城系列的诞生,也不可能有RPG这个词的出现,至于FF,DQ,TO,FE等作品大家都知道其世界观的建立很大程度是借鉴自D&D的,没有D&D后果如何大家应该清楚。魔戒拍成电影的目的不是在宣扬原著小说经历了半个世纪还是独一无二的出色,而是为了用现今的科技重塑当年令无数人为之痴迷的奇幻世界,因此电影不惜重本地营造个种壮阔场景,大家不要忘了那群制作人正是在原著小说的熏陶下长大的,打个不太恰当的比喻,就正如我们是看金庸的小说长大一样。

渣3A你们全公司都给我三红啊
[7 楼] | Posted:2003-05-09 19:16| 顶端
jjx01

该用户目前不在线

世界观借鉴D&D?

提醒,签名超标。
[8 楼] | Posted:2003-05-09 19:25| 顶端
风之骑士-卡兰多

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5526
发帖: 18
火 花 币: 32758 HHB
最后登陆:2003-09-29

我想如果把TO拍成电影
最少我是无论如何也会去看的啊
虽然我看不懂日文
但我还是被它感动过啊
我曾用过上百个小时来玩它
就算这样我还是对它很迷恋啊
想当年我第一次上死者宫殿100F时
是多么的激动啊,现在很少有让我激动的游戏啊.
TO中有很多很经典的画面和故事情节啊

[9 楼] | Posted:2003-05-09 19:30| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 Drizzt 发表
[B]拜托各位了解一下奇幻,魔戒的精髓在于托尔金的原著小说,以今天的眼光看当然并不新鲜出众,但这是一部1954年的作品,对西方人来说这是一部开创奇幻文化的启蒙之书,没有魔戒的启发,就不可能有龙与地下城系列的诞生,也不可能有RPG这个词的出现,至于 [/B][/QUOTE]这就说到点子上了。
指环王对于那些一定年龄的奇幻爱好者来说,不过就是让自己重温过去的感动,同时可以享受科技带来的声光效果,因此在他们这批观众中,只能得到平静的对待。

指环王的电影能够吸引人,一大原因是原著的魅力,剩下的就是用美金砸出来的效果。
至于所谓的以电影作为理想文学表达形式探讨充满深度的哲理,不过只是一些人的幻想而已。(就类似现在的游戏艺术论)

以好莱坞的风格,也就只能在某些哲理范围扫盲了。(当然这里不否认它在结合上的成功)

至于指环王电影是否成功表达并延伸了小说的内涵,小说的内涵又包括那些内容,这样一个没底的话题这里不用讨论了。

ps:那部圣女贞德是卢贝松的作品吗?我看过一点关于它的深刻评论,也很想看一下却实在找不到,sign.

[10 楼] | Posted:2003-05-09 20:09| 顶端
den_ko

该用户目前不在线
编号: 304
发帖: 1287
火 花 币: 21612 HHB
最后登陆:2020-06-18

战地琴人(THE PIANIST)和千年追凶(MILLION)

还有一部越战的片子死活找不到,口胡。

[11 楼] | Posted:2003-05-10 18:19| 顶端
jjx01

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 B*Paladin 发表
[B]

ps:那部圣女贞德是卢贝松的作品吗?我看过一点关于它的深刻评论,也很想看一下却实在找不到,sign. [/B][/QUOTE]是的,强到我无法用语言表达表达

提醒,签名超标。
[12 楼] | Posted:2003-05-10 22:58| 顶端
B*Paladin

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

评论的位置
http://www.no119.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi...pic=1324&show=0

[13 楼] | Posted:2003-05-10 23:10| 顶端
jjx01

该用户目前不在线

有些地方不同意,因为我是压根不相信上帝的使者一说的……黑衣人的存在更让我坚信这点

卢贝松用几场战役塑造了一个个神迹再借黑衣人之手将“神迹”二字抹去向我们展示了一个伟大的民族英雄所走过的路……

觉得贞德像缺少了武技的兰斯洛特……

提醒,签名超标。
[14 楼] | Posted:2003-05-11 13:12| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团