» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> (参赛作品)三年
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: (参赛作品)三年 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
月华

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 5571
发帖: 11005
配偶: 单身
火 花 币: 10043 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2024-04-28
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
(参赛作品)三年

动手前脑海突然一片空白,努力的运用自己感觉有点贫乏的智力回忆一件事情:我写悠久的接力小说,是什么时候的事?啊,应该是04年吧,具体的时间,我还真记不起来了,只记得,已经有三年了。04、05、06,扳动自己的手指,扳动了三个手指。

说来有趣,认识悠久后,时光突然变快了,感觉就是一下子,就过了三年,可当三年后的我回忆起三年前,我在还叫水潭的水区点开那个我甚至已经忘记了标题的报名贴的时候,以及点开之后的三年时光,我却发现似乎很遥远,遥远到仿佛发生在我的前世。尽管如此,我仍然记得,我在看完悠久的小说的起头后,马上就决定了参加进来,从此以后,我放学后立即奔向网吧,打开火花,发狂似地反复在水潭的置顶里点开一个贴子,发狂似地在里面填充着一张又一张数百字的回贴,仿佛在和那个叫悠久之歌的人在以文字赛跑一般,直到有一天,她给了我一个PM。“感觉我和你的文笔很相似呢,我真高兴。你的小说我接定了。我很喜欢你笔下的西格,还有法格丽。”

回PM,被回PM、被加QQ、加QQ,似乎论坛上的朋友,都是这么形成的。老实说,我和悠久在QQ上,谈论多,聊天少,谈的多是小说的事情,久而久之,上网时我形成了习惯:开QQ,先看看悠久的头像是不是彩色的,若是彩色的,就打招呼、谈论小说,若是黑白的,立即关掉QQ,上火花找到那已经被转去文学区的小说,看着悠久或其他人接力的内容,构思着新的篇章,写完,发上去,再开QQ,人若在,就开始和她议论着自己新的文章,若不在,就下线……就这样度过了三年。有时候我会想,如果不是认识了悠久,我是否会在火花待上这么多年,但我仅仅是想而已,从来没追究过答案,因为我知道没有意义。

QQ丢了,我有点如释重负的感觉,心想终于可以甩开一些包袱了,恼人的QQ群,一堆失去了联络的所谓好友……于是很长一段时间都没考虑重新申请一个,直到有一天我察觉自己已经很久没写接力小说时我才醒悟过来,没有QQ,如何和悠久聊小说呢?没有犹豫,申请,绑定手机,发PM告知,结果却是长久地毫无回音,让我感到了紧张了起来,我开始努力地回忆自己那里惹恼了她,是那次在QQ上说了一句她的绰号吗?还是那次写接力写出了太过火的内容惹恼了她?现在看来很可笑,可当时我确实是在担心,因为,我曾经失去过很多在QQ上无话不谈的朋友,我和悠久虽然还没到无话不谈的地步,却也让我拥有了失去她的恐惧。一个朋友在你的QQ上失踪的感觉,真的很糟糕。提心吊胆了两个星期,她终于回了PM。“汗哦,加我QQ”语气不像是生气,我才松了口气。
新申请的QQ号,我只告诉了不到五个人,悠久是一个。

在网吧,又看了一次无间道,听着梁朝伟对黄秋生牢骚着“三年之后再三年,三年之后又三年”,不禁笑了,认识悠久三年了,接力小说也写了三年,不妨再接个三年吧,三年之后再三年,三年之后又三年,无止境地继续着下一个再下一个的三年。
QQ上,悠久的头像又开始闪动了。

[ 此贴被月华在2006-03-11 13:55重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2006-03-10 22:08| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

原来……我居然是某人留在火花的原因,呵呵……

3年前我不过是在某个文学论坛完成了自己答应管理员的一篇文后决定换个环境所以来到了火花,不过由于耐不住笔端的寂寞才想起了个接力小说的休闲,能得到火花许多人的响应,不得不说是种幸福,而月华一直以来的支持也是接力小说得以延续的重要原因,后来加入的熊也是,大家因为喜欢文字,喜欢幻想所以才集合到火花文区这个地方……大概这还能继续延续下去了,不单单是三,或许将会是无数个三年啊,嘿……

[1 楼] | Posted:2006-03-10 22:26| 顶端
雾雨茉莉纱

头衔:俺是雪飘饭俺是雪飘饭
该用户目前不在线
编号: 51073
发帖: 1017
配偶: 初音ミク
火 花 币: 17170 HHB
最后登陆:2009-10-16

不知道该不该打扰二人世界……不过感觉真好^^b

还是有真情实感的东西好啊。

雪飘就是美!雪飘是俺姐!
/·W·/
[2 楼] | Posted:2006-03-10 22:45| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

唔唔, 其實挻懷念魔神戰記的日子

當火花文學比賽完了後....熊是想再做一個接力小說的啦><

不過概念上主角只有一人, 大家都朝主角寫的就是了。

[3 楼] | Posted:2006-03-11 09:53| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

下面是引用悠久の歌于2006-03-10 22:26发表的:
原来……我居然是某人留在火花的原因,呵呵……

3年前我不过是在某个文学论坛完成了自己答应管理员的一篇文后决定换个环境所以来到了火花,不过由于耐不住笔端的寂寞才想起了个接力小说的休闲,能得到火花许多人的响应,不得不说是种幸福,而月华一直以来的支持也是接力小说得以延续的重要原因,后来加入的熊也是,大家因为喜欢文字,喜欢幻想所以才集合到火花文区这个地方……大概这还能继续延续下去了,不单单是三,或许将会是无数个三年啊,嘿……

我挻喜歡悠久這個 因为喜欢文字,喜欢幻想所以才集合到火花文区 這個說法,

始終是一個給人釋放情懷的地方啦~^^

[4 楼] | Posted:2006-03-11 10:06| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

一V一我就素那喜欢看小说但是写8好的人。。。支持所有的写的人。。。哈哈

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[5 楼] | Posted:2006-03-11 18:09| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

-V-,很罕见的内幕......
虽然我留在火花的原因不知道是什么,但是好象慢慢的渐渐离开火花了,现在估计很多人不知道我的存在.

[6 楼] | Posted:2006-03-11 20:47| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区