» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 能认识你,我很高兴
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 能认识你,我很高兴 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
楼伶

头衔:嗯
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46817
发帖: 1101
配偶: 单身
火 花 币: 4051 HHB
最后登陆:2012-12-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
能认识你,我很高兴

火花天龙剑,初次看到这名字是在翻看一本游戏杂志的时候。那是几篇烈火的攻略研究和几幅FATE的画,其所署名字的前缀便是“火花天龙剑”,当时就猜测这一定是某个知名游戏组织的名字吧。让我莫名地记起了以前EDEN原创组织“Z组”,可惜因为种种原因已经遗憾地宣告解散。于是便想到这里瞧瞧。
    严格的说,是菲特的画吸引了我,虽然那时菲老大的画技还未臻成熟,但仍旧像一个旋涡,把我吸进了这个陌生的世界。
    我并不是个火纹迷,玩火纹也不过是因为看了火花主页上那一篇篇情感文章之后有所触动而已,或者说我纯粹是被火纹人设的华美所吸引也不为过。然后进了论坛,05年初的火区正上演着一场狂战对剑圣的辩论,连几大管理员也加入了战团,情势如火如荼。
    细致严谨的分析,精彩纷呈的论战,忽然间就有了兴致,于是注册,等验证。
    只是我这人素来没有耐性,24小时的等待让我几乎忘记了这个ID的存在。在作为一个旁观者目睹完那场战斗之后开始了长达半年的潜水生涯,直到数月后的某一天才忽然想起——自己在这里有个ID的。
    那时已经是6月底了吧。
    恍恍惚惚记起最初来这里的动机,点开同人版块,认识了大喵、认识了重甲阿姨、阿努、特特、甲虫、螺丝、罗罗、鲸鱼、蓝蓝……
    然后又到了对于每个论坛来说至关重要的水区。
    这个拥有错综复杂人物关系和层出不穷MJ的地方让我始终无法融入其中。迄今为止,在水区认识的人至多只能说是屈指可数,而且这个认识程度也仅仅限于脸熟而已——估计这里九成九以上的人不认识我。
    事实上,我当时认为自己在水区根本不要想插话,因为没有人搭理一个陌生人。
    这个交流的平台对我而言从头到尾只不过是提供他人表演的舞台而已——直到那个人的出现。
    或许是谈FSS,或许是谈小说,我也记不清楚两人是怎么开始交流的,其实真正算起来,我们认识的时间并不长,在一起说话的时候也很少,但是也可以算作是君子之交淡如水了。他却半开玩笑半认真地告诉我最初之所以和我说话,只不过是在朋友的怂恿下来搭讪而已。
    前阵子失眠,繁冗的事务让我心情不佳。找到他述苦,不管他是否明白、不管他在什么地方,我还是把自己的怨愤郁闷统统发泄了出来,而不必须刻意装扮成万事不惊的样子。而他也会静静看完我敲出的一行行字句。
    等发泄完了,后知后觉的我才会想起为占用了他的时间而抱歉,他却毫不介意,还说能得到别人的信任这让他很欣慰。
    现在,每当打开论坛首页,我总是会先习惯性地看看下面在线人员的名字。不知道从什么时候开始,看到那个名字的瞬间会觉得心里似乎一下子塌实了许多。
    把他对于我比喻成是泰之于娜娜或许有点过了,但我相信那心情在某些时候是一样的。
这并不是什么刻骨铭心的回忆,只是很琐碎的平凡小事串联的片段。
    但是我还是想说——

能认识你,我很高兴,真的。

[楼 主] | Posted:2006-03-12 12:25| 顶端
anubisdeath

头衔:客观公正小超人努努客观公正小超人努努
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 13161
发帖: 1408
配偶: leaf
火 花 币: 73615 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 上位成员 狂剑士
最后登陆:2019-02-01
赤血之心

`v`口丫,现在想起来小妍也来了好久了哈

我是将要成为触手王的男人!!!
[1 楼] | Posted:2006-03-12 21:13| 顶端
罗妖

头衔:BBBBBB
该用户目前不在线
编号: 46868
发帖: 1310
配偶: liduke
火 花 币: 13507 HHB
最后登陆:2013-07-09
赤血之心图书馆の旅人(I)

我想知道这头像和签名是不是本人~~~
[2 楼] | Posted:2006-03-12 22:10| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

我最喜歡這樣的散文, 作多點吧-V-

個人對這些很是八卦...樓主說給我聽是誰吧-v-

[3 楼] | Posted:2006-03-12 22:15| 顶端
间桐慎二

该用户目前不在线
编号: 50669
发帖: 878
火 花 币: 13171 HHB
最后登陆:2010-10-20

高兴就好...
[4 楼] | Posted:2006-03-12 22:38| 顶端
白诘草

该用户目前不在线
编号: 50987
发帖: 2340
配偶: 岩流明
火 花 币: 12572 HHB
最后登陆:2014-05-08
朱红之钻(I)

始终觉得认识岩君的人应该很多才对
[5 楼] | Posted:2006-03-12 22:40| 顶端
sunmoon911

头衔:iamanpciamanpc
该用户目前不在线
编号: 30256
发帖: 656
火 花 币: 13410 HHB
最后登陆:2012-06-04

狐狸, 那人是谁?坦白从宽,抗拒推倒-__-
来,捏一把^^

请赐予我一颗宁静的心去接受我所不能改变的一切,赐予我一颗勇敢的心去改变我所能改变的一切.
[6 楼] | Posted:2006-03-12 23:36| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

岩桑的文字真是率性呢……

同捏狐狸-v-

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[7 楼] | Posted:2006-03-12 23:45| 顶端
突击兔

头衔:7.62mm萝卜装填!7.62mm萝卜装填!
该用户目前不在线
编号: 47394
发帖: 3386
火 花 币: 8218 HHB
最后登陆:2013-01-17
朱红之钻(I)

才知道岩的大本营在同人区……^^b

酷热的沙漠,燃烧的钢铁,坚毅的决心,至高的荣誉~
[8 楼] | Posted:2006-03-12 23:53| 顶端
マリ·フルカヤ

头衔:人妻lv.1人妻lv.1
该用户目前不在线
编号: 39292
发帖: 2975
配偶: 随想
火 花 币: 12123 HHB
最后登陆:2011-06-10
朱红之钻(I)

狐狸本来就是同人区出身呀~-v-

后来向水区发展了呀~

[9 楼] | Posted:2006-03-13 09:25| 顶端
水無月隨風

头衔:换水冷散热板换水冷散热板
该用户目前不在线
编号: 45209
发帖: 1486
火 花 币: 4027 HHB
最后登陆:2011-02-17

人格X灵:嗯,想起了YD羊……

人格随风:请无视上面的话一一……

妹妹……

侦探库库(357255654) 18:43:45
小兰的血型是啥?
海兰衰衰(XXXXXXXXX) 18:42:58
O型!!!!

——————那啥分割线——————————
人格随风:口羊不是死神了,变回我自己(一一!)
人格亡灵:口羊是我妹妹!妹妹!8(>_<)8

博客地址……粗制滥造版

[10 楼] | Posted:2006-03-13 09:34| 顶端
希尔菲丝

头衔:如梦幻般的幸福如梦幻般的幸福
该用户目前不在线
编号: 37992
发帖: 10197
配偶: 七夜志贵
火 花 币: 182 HHB
最后登陆:2022-01-21
海蓝之钻(II)

投入感情的文章看着就很好

人家会不好意思的= =
[11 楼] | Posted:2006-03-13 09:49| 顶端
F·U·羅格納

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 40555
发帖: 7890
火 花 币: 4574 HHB
组织纹章:
所属组织: 幻象骑士团
组织头衔: 总司令
最后登陆:2018-11-05

他只是做了他作为朋友应该做的事.
而且让朋友(陌生人甚至是某些"敌人")得到快乐,这本身就是一件很让自己快乐的事.他一直都是这样认为的.

能给别人留下这种印象,感觉真好.
他没有泰那么可靠,不过他一直在努力成为可靠的人.

好久以来心情都挺低落,不过看到你的话,心里一下子就明亮起来.
这里整整下了两天大雨,直到开始看这篇文章时,屋外依旧是雨声不断.
但是现在外面的阳光却一下子亮得刺眼.
真奇妙,不是吗^ ^

[12 楼] | Posted:2006-03-13 12:56| 顶端
楼伶

头衔:嗯
该用户目前不在线
编号: 46817
发帖: 1101
火 花 币: 4051 HHB
最后登陆:2012-12-13

to阿努:注册以来一年零两个多月
to罗阿姨:不告诉你^_^b
to熊:在你下面的12楼……
to狼狼:人生苦短,及时行乐
to罗宾姐:认识我的人基本集中在同人区
to鲸鱼:现在都知道了—.—b(回捏~)
to甲虫:只有我捏你,没有你捏我—_,—~
to野猪:这倒不假,同人区是我最先到的地方^^
to重甲姐:重甲姐果然了解我^^
to亡灵:亡灵什么时候变得这么聪明的—_,—……(逃)
to希尔菲丝:只是一点小小的感慨而已,算是纪念这个平淡的一周年吧^^
to司令:我就是指引的光啊^^

[13 楼] | Posted:2006-03-15 21:37| 顶端
天田四郎

头衔:“四四四四”狼“四四四四”狼
该用户目前不在线
编号: 44796
发帖: 934
配偶: lizzydom
火 花 币: 43 HHB
最后登陆:2018-09-05

汗…………偶基本灭在同人区以外的区发过帖…………OTZ

メガネ萌え!!
[14 楼] | Posted:2006-03-15 21:58| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

下面是引用楼伶于2006-03-15 21:37发表的:
to阿努:注册以来一年零两个多月
to罗阿姨:不告诉你^_^b
to熊:在你下面的12楼……
to狼狼:人生苦短,及时行乐
to罗宾姐:认识我的人基本集中在同人区
.......

= =+ 明白

另外有時間與心血時, 再多點創作這些文章, 我是很喜歡看的呢~ ^^

[15 楼] | Posted:2006-03-19 01:21| 顶端
solo

该用户目前不在线
编号: 29132
发帖: 2548
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-11-09
朱红之钻(I)

因为有兰姐姐,我来文学区的次数才大幅增加

命中注定你将燃起三团火焰一团为生一团为死一团为爱
命中注定你将骑乘三匹坐骑一匹床第一匹恐怖一匹为爱
命中注定你将经历三次背叛一次为血一次为财一次为爱

[16 楼] | Posted:2006-03-19 10:50| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26

下面是引用solo于2006-03-19 10:50发表的:
因为有兰姐姐,我来文学区的次数才大幅增加

小Solo,你太抬举我了。

[17 楼] | Posted:2006-03-21 16:27| 顶端
无声灵笛

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 48822
发帖: 15
火 花 币: 29892 HHB
最后登陆:2006-04-02

听你这么说,好象这里还能认识挺多人的。而且尤其以女性为优。
[18 楼] | Posted:2006-04-02 22:20| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区