» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 烈火剧情
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 烈火剧情 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zhangyimao

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3535
发帖: 90
配偶: 单身
火 花 币: 5994 HHB
最后登陆:2018-11-02
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

期待后续作
[100 楼] | Posted:2003-05-21 19:59| 顶端
dyzdjei

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

很不错啊,我可没怎么认为翻译的不好,
[101 楼] | Posted:2003-05-21 21:07| 顶端
中村

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2848
发帖: 18
火 花 币: 32753 HHB
最后登陆:2003-10-19

期待新帖!!~快呀
好久都没有啦啦!!~

[102 楼] | Posted:2003-05-22 20:41| 顶端
游戏天使

该用户目前不在线
编号: 1564
发帖: 11
火 花 币: 32754 HHB
最后登陆:2004-06-12

这个怎么样:

http://www.newwise.org/bbs/wdbread.php?for...filename=f_5436

觉得撞车了

[103 楼] | Posted:2003-05-23 08:50| 顶端
灰色的云

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

真的很佩服那些精通日语的朋友,玩火炎也有六七年的时间,很喜欢这系列的游戏
[104 楼] | Posted:2003-05-23 10:06| 顶端
灰色的云

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不知哪里有封印之剑的rom下载
[105 楼] | Posted:2003-05-23 10:07| 顶端
雪之丞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

嘿嘿,前几天扁桃体发炎住进了医院,还以为得了非典...不过我终于又回来了!明天开始又可以更新了。先来打个招呼。呵呵呵!
[106 楼] | Posted:2003-05-23 12:14| 顶端
jy02457617

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 zhangyimao 发表
[B]期待后续作 [/B][/QUOTE]楼主翻译的水平粉高的,我敬佩一下先!努力期待中!!………… :blink:

[107 楼] | Posted:2003-05-23 14:43| 顶端
cloudlee1980

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 雪之丞 发表
[B]嘿嘿,前几天扁桃体发炎住进了医院,还以为得了非典...不过我终于又回来了!明天开始又可以更新了。先来打个招呼。呵呵呵! [/B][/QUOTE]呵呵,楼主终于出现了。。。 :D

[108 楼] | Posted:2003-05-23 14:46| 顶端
イオナズン

该用户目前不在线
编号: 6108
发帖: 50
火 花 币: 35212 HHB
最后登陆:2008-09-10

期待ING,加油哦
[109 楼] | Posted:2003-05-23 15:40| 顶端
tinyppm

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

祝贺楼主出院,并重开更新~~~~
[110 楼] | Posted:2003-05-23 16:49| 顶端
肥鱼

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4460
发帖: 231
火 花 币: 34609 HHB
最后登陆:2007-11-26

祝贺祝贺,没得非典真是太好了……
早说你病了,我们就发去问候了:愿雪之丞早日康复(不错不错……)……重返翻译前线!(??!!还惦记着让我翻译哪!)

[111 楼] | Posted:2003-05-23 17:35| 顶端
雪之丞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

第七章外传 黑色之影

执拗地阻击尼尼安与尼鲁斯姐弟的谜之团...据说他们的残党逃往西南方向去了。为了确认事情的真相,琳往那个方向追了下去。好不容易到达的目的地,那是卡特雷尽头的某座古城。有几道黑影正在蠕动着...

(地图)
女:...那么说,被弟弟巧妙地逃走,曾经捕捉到的姐姐也被什么人给夺走了...是这样么?
男:是...,没有想到有伏兵...
女:不用解释了。结果就是全部。
男:是...
女:想好夺回那对姐弟的办法了吗?
男:刚刚手下打听到,阻挠我们的一行人随同那对姐弟向这边来了。
女:向这里?怎么回事?
男:不会是为了这枚戒指吧...因为很少见从那女孩手指上取下来还真是有用呢。以此为饵,我会将他们一网打尽给您看的。
女:明白了。...就给你一点时间吧。我一会儿还要执行别的任务,之后就会回到这里。期限就到明天的黎明...可以吧?
男:是...
女:如果我回来时那对姐弟不在的话...我会亲手施下[牙]的制裁。请好好记住。
男:......

(城外)
琳:听说他们进了这里边。
尼鲁斯:...琳大人,那个...真的要去取回来么?
琳:是的,要去。
尼鲁斯:但是!这里是那些家伙们的秘密据点不是么?不是会有许多更强更强的家伙在么?
尼尼安:...戒指的事情已经可以了。所以...
琳:马库不赞成的话我也不打算勉强。但是马库选择了战斗。他不是没有胜算还会这样选择的人。我呢...认为只要和马库在一起的话就能赢。所以,就交给我们吧。可以么?
尼鲁斯:...琳大人...
尼尼安:......
l
小绿:琳蒂丝大人,在里面的数量好象比我们想象的要多。
琳:因为要攻入敌人的据点,不得不非常小心。
小红:正是如此。好好利用狭窄的通路和出入口,一点一点引出,确实地打倒的方法比较安全。虽然也有不浪费时间,一口气蜂拥而入进行战斗的方法...不过这是对战略相当有自信的场合使用的策略。
琳:...马库,你怎么想?要怎么做由你来判断吧。

(2回合终了)
贝亚德(BOSS):...为什么,那些家伙们为什么能战斗到这个地步...!?可恶,把所有的部下都投入进去!!我们已经没有将来了...!!

(VS贝亚德)
贝亚德:不能允许失败...一定要完成任务。
贝亚德(战败):呜...

(关后)
贝亚德:呜...难道说...我们...
琳:把戒指还回来!...然后、然后答应以后不再对这两个人出手!!这样的话,还可以保住性命...
贝亚德:...对于失败,会把死...(倒地)
琳:!!...毒?竟然自杀了...
小红:这些人...并不是普通的强盗。大概是经受过严格训练的组织的一员吧。
琳:但是、为什么要对尼鲁斯他们...?
尼鲁斯、尼尼安:......
琳:尼鲁斯、尼尼安,请不要露出那种表情。没问题的,和我们在一起的话很安全的。
尼鲁斯:但是...
琳:通过这次战斗已经明白了吧?马库的战略、我的剑术...以后只要有大家的力量,任何事情都可以解决的。无论什么样的家伙来,我都会赶走给你看的。
尼鲁斯:真的?
琳:真的,是吧?马库?
尼尼安:...琳大人。
琳:然后...是了。
尼尼安:啊...这是...
琳:叫[尼尼丝的守护]是吧?那家伙拿着呢。
尼鲁斯:琳大人!谢谢!!
尼尼安:真的...十分感谢。

[112 楼] | Posted:2003-05-23 21:25| 顶端
jy02457617

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

千万不要赶稿呀,,,质量也要的!!加油
[113 楼] | Posted:2003-05-24 08:57| 顶端
童非痛

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

噢噢
太好了又可以看了

[114 楼] | Posted:2003-05-25 00:03| 顶端
boss34

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

[QUOTE]最初由 灰色的云 发表
[B]不知哪里有封印之剑的rom下载 [/B][/QUOTE]去WWW。GBGBA。COM看看吧

[115 楼] | Posted:2003-05-25 14:54| 顶端
雪之丞

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

第8章 谋略的旋涡

越过阿拉菲恩领、卡特雷领,琳一行终于来到并进入了基亚兰领。但是、现在的基亚兰是侯弟蓝古林的支配之下。计划抹杀掉琳的蓝古林的部下,已经准备好了某样特殊的兵器等待琳的到来。

(地图)
琳:看哪!马库,山离得好远,来到这样远的地方...
小绿:琳蒂丝大人、马库!来到这里的话,很快城就要到了。
小红:从这开始的话...
如果加紧赶路,两天之内就能赶到城堡了吧。
琳:赶路也要2天...祖父大人...
芙箩丽娜:琳、打起精神。琳沉着脸的话,大家的心情也会变的很悲伤的...
琳:芙箩丽娜...
是了,光烦恼也不会有办法的。相比之下、一步也必须确实地前进!
芙箩丽娜:恩、就是这样!
尼鲁斯:琳大人、不好了,有危险...!
琳:什么!?
小绿:...虽说如此、但什么也看不见不是么?
尼尼安:但是...能强烈地感受到。
!琳大人、不要动!
琳:哎?
(长弩攻击琳,MISS)
琳:什么!?这是、到底...
小红:是[修塔(射手)]!
小绿:蓝古林殿下也很努力呢。连这种东西也拿出来了。
琳:[修塔]?那是什么?
小红:能够攻击远离的敌人的兵器。只有操纵弓的弓箭手才能使用。
小绿:啊、小芙箩丽娜!不可以飞呦。
修塔是弓所以你躲起来比较好。
琳:...有没有有效的战略呢?
小红:让有体力的某人作为诱饵,使弓矢用尽最安全吧。
小绿:之后靠近,干掉乘坐的家伙再夺过来...是吧?

琳:威鲁,你好象能使用[修塔]是吧?
威鲁:...虽然没有使过,但是是弓是吧?那样的话,我想一定会有办法的。
琳:好象大家都想试一试呢...
好吧、无论如何先迎战吧!

村庄:还记得叫做3すくみ的东西么?说是剑比斧强...的。话说回来。世界是广阔的,所以也有不通用于此常识的武器存在。这个[ランスバスタ—]也是其中之一。是逆转3すくみ的剑。就是说装备此剑的话,剑会变得比枪要强。只是因为会变得比斧要弱,务必要小心哪。听了老头子这么多话,作为回礼,这个就给你们吧。什-么,不用在意,反正不是我能使用的东西。不是能使用这种等级的剑的人,无法使用此剑。只要你们当中有能使用的人就好了。
(ランスバスタ—入手)

(2回合敌开始)
BOSS:(焦急)竟然被这种程度的敌人难倒!
叫更多的手下过来,将他们一口气收拾掉!
(VSBOSS)
BOSS:修塔被突破了吗?作什么呢!快点杀死那个女的!
BOSS(战败):蓝、蓝古林大人...约定的援军...快一点...

(战后)
琳:...这样就结束了?
小红:是。已经没有敌人了。
...只是,有些事令我在意。
琳:什么?
小红:战斗时注意到的,刚才的那些人是...基亚兰的正规兵。当中也有认识我们的人,但是攻击我们的时候并没有犹豫,实在是...
小绿:多半是倒戈向蓝古林了吧?无情无意的家伙们。
不好么?进了城的话,蓝古林殿下也不能出手了吧。
小红:...要是这样就好了。
琳:与此相比,尼尼安她们在真是救了我。万一最初的一击射中的话,能不能恢复还...
尼尼安:能帮上忙是我们的光荣。
尼鲁斯:以后也请期待吧!
琳:恩、拜托了。
马休:哇、连修塔都能解决掉么!厉害、厉害!
琳:马休,你去哪里了?
马休:稍微去城里收集了一下情报。明白了好多事情呦。
琳:!请告诉我!!
马休:首先,是关于基亚兰侯的病。这好象是真的,说是已经病倒三个月了。
琳:...啊、祖父大人。
马休:在这件事里,有一个谣言让我很在意。基亚兰侯的病是因为被某人下了毒...说。
琳:!!毒!?
马休:那位某人是...啊、大家因为害怕所以没有说出名字。
好象那家伙是在侯爵刚病倒时,就摆出作威作福的样子,频繁地出现在基亚兰城里。后来从酒吧的老板那里,用钱才套出来的名字就是...侯弟蓝古林。
琳:!为什么?为什么能原谅这种事情!?祖父大人被下了毒,也知道犯人是谁!明明是这样,为什么没有人去阻止!?
小红:...是因为没有证据吧。仅仅是民间谣言的话,怎么也没有办法的。
马休:正是如此。更可恶的是,只要是看起来能作证言的仰慕基亚兰侯的家臣们。在那里根本就看不见人影。
琳:封口...?
马休:多半是。
小红:怎么会有这种事...
马休:...后面才是最差的报告。
小绿:什么、竟然还有么!?
马休:说是[出现了假基亚兰侯爵孙女之名的冒牌货]。另外蓝古林好象在领地内到处散布消息。
琳:什么消息?
马休:反叛者凯特、塞因两骑士带着冒牌货的公女准备夺城什么的。
小绿:什、什、什么!?
小红:说我们是反叛者!?不可能!!
琳:我是...冒牌货?
马休:有没有拿着什么能够证明的物品?
琳:母亲...利基亚的东西、什么也没有拿。
小绿:相貌!琳蒂丝大人的相貌与玛蒂琳大人一模一样是吧!?这是最有力的证据不是么!!
小红:绝对只会被说成是带了一个长得像的女孩回去!
我们作为骑士的誓言也因为[背叛]一词而失去了意义。除了与侯爵会面之外没有其他证明的手段了...!
琳:没有时间啊!不快一点的话,祖父大人会...
...我要去见他!!即使全凭武力也要去!!
马休:...也只好这样了。但是,突然攻城的话会有附近的领地的援军赶来,真麻烦哪。
要怎么做?因为在世间,我们这方是[恶人]哪。
琳:!对了、艾里乌德...若是他的话,也许会听我们说的。现在他应该还在卡特雷。
小红:原来如此!这是个好主意。
小绿:那么,快走吧!
琳:恩!再一次向卡特雷!!

[116 楼] | Posted:2003-05-25 21:38| 顶端
Mars

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

雪之丞殿是不是小狐狸?
[117 楼] | Posted:2003-05-25 22:07| 顶端
PCWpipi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

相当不错的翻译!!
虽然从汉语的角度来说比较生硬,毕竟是业余时间写的东西,而且直接一点翻译过来也许还能了解到日本人的语言习惯中的一些细微之处,努力吧!

[118 楼] | Posted:2003-05-25 23:48| 顶端

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

有得看,不错了.强烈支持!!!!!!!!!!!
[119 楼] | Posted:2003-05-26 10:43| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 精华区