» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 烈火同人文-飞舞的精灵(更新至三章完毕 第四章待续 )
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 烈火同人文-飞舞的精灵(更新至三章完毕 第四章待续 ) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
we-ex

头衔:若水若水
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 50743
发帖: 635
配偶: 单身
火 花 币: 24362 HHB
最后登陆:2023-02-04
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

第二章 精灵之剑-4

沉重的凶器如同流星般的飞了过去,克拉斯急忙回身用剑把斧头喀飞了出去,就算是沉重的铁斧也抗衡不了克拉斯的怪力。

“呼!!汉塔!连你这废物也要挑战我吗!?不要忘记当初是谁把你给废了的!!”击飞铁斧的克拉斯扬剑朝着汉塔叫道。

从我这个角度,可以清楚的从克拉斯抬起的手臂下看到琳的情况,遭到重击的琳无力的撑起身子,举起手中残破不堪的剑蹒跚的朝着克拉斯走去。看似对身后毫无防备的克拉斯,却在这时候戏谑的扯起了嘴角,宛如在玩弄猎物的狮子。

“不要阿!!琳,停下来!!”我心急如焚的朝着琳喊了出来,却看见克拉斯的钢剑不偏不倚的朝着少女手中的剑挥了过去,琳第四度的被打飞出去,这次就连手中的剑也被劈成了两段。

“就你这小姑娘就想偷袭天下第一剑士!?下辈子吧你!!”男人站在原地嘲笑着对手的无力,不屑的目光看着瘫软在地的少女。

“琳!!”我匆忙的挣开汉塔的手跑上阶梯试图靠近受伤的琳,却被站在顶阶的男人一脚猛力的踢到肚子。“唔!”剧烈的疼痛从被踢到的腹部传来,我蜷曲着身体企图想站起身子。却遭到克拉斯的又一记踢击而倒了下去,这样还不够,克拉斯更用脚跟在我的身上旋转着。

“就你这小子还不配死在大爷的剑下!不是想救她吗?啊?!说话啊!!?”男子的脚无情的在我身上肆虐着。就在这时,一个满怀愤怒的声音从祭坛的方向传了出来。

“把你的臭脚…从我朋友身上移开…。”

那个声音是…琳!!我惊喜的朝着阴暗的室内望去,琳勉强的站起了身子,朝着我们的方向走了过来。

“我偏不。怎么样!?”克拉斯示威的又踹了我两脚,我的嘴角也流出了一抹血丝。

“小子!!”台下的汉塔不禁喊了出来。

“我叫你…不要碰我的朋友!!”随着琳愤怒的声音,原本阴暗的室内一瞬间充满了白光,强烈的光线让人睁不开眼,等到白光稍歇,众人的面前出现了一把泛着微光的剑。

“玛尼.卡缇…!?”受伤的老人惊讶的说道。

的确,出现在我们面前的就是这神殿所供奉的精灵之剑‘玛尼.卡缇’。古朴的造型诉说着自己的历史,顺着剑身往下,剑的尾端如同牙齿般镶嵌在刀柄里,而沿着两边开锋的剑身,则在剑尖收成尖锐的刀型,微微的弧度更加适合劈砍。

发着光的剑缓缓的飘动到琳的眼前,吃惊的少女慢慢握住了剑柄。

室内顿时恢复了原来的亮度,而琳的手上则多了一把剑。泛着微光的精灵剑‘玛尼.卡缇’!!

眼见灵剑被面前的手下败将持在手中,克拉斯不可置信的大叫着“不可能不可能不可能!!!居然放弃天下第一的我!选择一个乳臭未干的小ㄚ头!?”

接着,长剑一指对向了琳说道“好,就让大爷我来告诉它这个选择是多么的愚昧!!过来吧!小丫头,这次我会把你给砍成两段的!!”两个剑士都准备朝对方发出致命的一击。这次,两人同时动了起来,电光火石的交锋过后是一屋子的沉静。

“这…不可能…。”克拉斯的嘴角一片嫣红,浓稠的血液流到了胸膛。男子不可置信的望着持剑的双手,钢制的厚实剑身被削成了两截。

方才的一刀,不只斩断了钢剑,更直接从克拉斯的胸口到侧腹划了长长的一道口子。重伤的狮子终于倒了下去,腥红的液体在地面铺成了一张地毯…

在我眼前,琳忽然无力的坐倒在地,手中的灵剑也掉到了地上,剑上的微光顿时消失。

即使如此,琳依然勉力的扬起头对我笑了一下,接着,负伤的少女往前倒了下去。

“琳!!!!!”神殿里,这次传出了我的呐喊。

========================================================

“不要紧,她只是太过疲累才会昏迷过去。”老司祭帮琳诊断过以后说道“让她好好休息一下,今晚你们就住吧。汉塔!帮这几位安排房间。”说完,老人走出了房间。

我与红绿两骑士跟着汉塔前往各自的房间,出门前,我望了眼躺在床上熟睡的琳,想起不久前的那一幕。

“琳!”我惊慌失措的抱起倒下的琳,一次又一次的喊着!

这时,神殿的大门闯进了两个身影,正是肯特和塞因。两人一看见昏迷过去的少主,连忙跑了上来。

“琳小姐!!”塞因的声音出现了一丝哽咽,鲜血染红的锴甲下不断的颤抖着。肯特则是不发一语的站在一旁,狠狠的瞪着我,似乎在责怪我没有保护好他侍奉的公主。

沉重的脚步声自台阶下传了上来,汉塔扶着老人的身子走了上来。

“她…没事的…。”老人断断续续的说着“玛尼.卡缇…会…保护…她的主人。放心吧…你们…先去侧殿…好好休息吧…。”

听从老人的话,由我抱着琳,一行人跟着老者进入了明亮的侧殿(未破坏的另一头)。

经过一番折腾,换了一身司祭袍的老者出现在我们眼前。老者正是这神殿的司祭,侍奉灵剑的僧侣,也是克拉斯和汉塔的老师。

经过了老者的诊断,琳是因为太过勉强自己的身体使用玛尼.卡缇才造成的昏迷,经过休息后应该就没事了。

至此,一夜无事。

月凉如水,我倚靠在窗台上,凝视着明亮的月光。

玛尼.卡缇,月神所庇护的精灵之剑,相传是月神遗留在人间的宝物,没想到今天却能看见琳使用它。

想到琳,不由得让我回忆起遇到琳后这几天的时光。

在那绿色草原中救了我一命的精灵,那个流着泪诉说着过往的女孩。

那天真的笑着打趣塞因的少女,以及仗剑在我身前的绿色身影。

‘我要你…不要碰我的朋友!!’少女的怒吼,仿佛还在耳畔围绕着。

“朋友…吗?”在窗台上,我紧紧的握住了少女所付出的友情。

=======================================
第二天一早,琳已经可以下床走动了,以‘萨卡的女儿绝不是赖在床上的软脚虾。’为由拒绝了肯特再修养几天提议的琳,在出发的前一刻收到了令她欣喜若狂的礼物。

“这真的要给我!?”琳惊喜的抱着银色的剑鞘,朝着微笑的司祭问道。

老者轻轻的点了点头回道“是的,精灵已经认了你做为主人,从今而后,这把剑将只有你才能使用了!罗鲁卡族的琳阿!”

“您认识我?”琳惊讶的问。

“虽然没有见过你,但是也曾经听过传闻。而且,战友的剑法我是不会忘记的。”老人如此回道,接着又说:“好了,把剑拔出来看看吧?”

琳听话的拔出了灵剑,昨天还有着微光的剑身,如今却是一片亮银。

“我把这剑做了一点封印,让你现在可以使用,虽然不若原本的威力,但也比一般的剑好上许多。随着你的成长,封印的效力会越来越弱,直到你可以完全的使用玛尼.卡缇为止。”老者说着,满意的点了点头。

“太好了!琳小姐!!”塞因高兴的笑着说。

“是的,优秀的武器会自己选择主人,不只在萨卡,世界各地都有这种传说。”肯特也如此说道。

“你觉得呢?子渊。”琳望向了我问道。

“收下吧!那是属于你的剑喔,一把属于琳的剑。”

“我的剑吗…?我知道了!我一定会好好使用它的!!”琳精神的回应道。

“喔喔!!如此活泼的琳小姐也非常可爱呢!!”塞因夸张的喊着。肯特则是黑着脸看着同事。

望着笑闹的三人,我朝一语未发站在旁边的汉塔开了口。

“真的决定好了吗?”

沉默的男子点了点头。

“那么…就要在这里分别了阿…。”我低声的说道“还会…在见面吗?”

“当然,别忘了…我还没拿到解药呢!不然我就会…”汉塔难得打趣的说道。

“阳气过盛、七孔流血而死!!”异口同声。

说完,我与这个曾经的伙伴相视大笑。

待续。

=======================================
写在卷后:
有够热血的一节,感觉好像古早动画片中主角的台词…

姆,不介意被我搬出来用吧?

离考试越来越近了阿(远目),看来在家里发呆的时间会减少了…
下一章就是琳篇的两个重要角色(!?)出场,害羞的天马骑士与存在感薄弱的弓箭手!!(威尔迷不要打我…)

不过话说,威尔上一章就客串过了说…。

[ 此贴被we-ex在2006-04-24 02:10重新编辑 ]

[40 楼] | Posted:2006-04-20 00:07| 顶端
路西亚

头衔:成熟未满成熟未满
该用户目前不在线
编号: 42534
发帖: 5555
火 花 币: 8104 HHB
最后登陆:2016-09-10
朱红之钻(I)

子淵是什么啊

动画旧作补完中,寒蝉已完毕。
高达,超时空要塞进行时

[41 楼] | Posted:2006-04-20 13:16| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

下面是引用路西亚于2006-04-20 13:16发表的:
子淵是什么啊

to41
军师

楼住,写的也太艰难了吧?
都这样通关的话终章怎么打?就这章的BOSS都天下第一剑士了~~那四牙又算什么呢?
琳打这章的时候,没这么难度吧?   或者你是用的困难模式??

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[42 楼] | Posted:2006-04-20 13:22| 顶端
羅德

该用户目前不在线

to41
啊亚的图像好萌啊
我忍不住了   懒的去考虑是男是女了 来抱下

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[43 楼] | Posted:2006-04-20 13:24| 顶端
路西亚

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

哎呀小说不都是这样嘛
看天龙八部的时候一开始木婉清不也是说她狂强
不过到后来简直是渣子

高达,超时空要塞进行时

[44 楼] | Posted:2006-04-20 13:28| 顶端
羅德

该用户目前不在线

昏迷
怪不得好像每次主角都受很重很重很重的伤
结果再战斗时照样生龙活虎

PS:先前受伤是真的假的?
PS2:楼上,你的头像我受不了了你不能换个不这么暧昧的吗?这样的路西亚~~~我先把自己绑起来哦

勇者君请不要称呼我楼上

拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[45 楼] | Posted:2006-04-20 13:31| 顶端
路西亚

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

呵呵
其实呀  我这个人是很喜欢暧昧的
(开玩笑拉)

高达,超时空要塞进行时

[46 楼] | Posted:2006-04-20 13:57| 顶端
羅德

该用户目前不在线

受不了受不了
楼上~~你这是对我的一种折磨啊
不行~~马上回去把路西亚凹满   上次攻略因为F值太低没练
啊~~~不行了~~再看我就要砍雷万了

勇者君请不要称呼我楼上

拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[47 楼] | Posted:2006-04-20 14:14| 顶端
路西亚

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

路塞亚成长率不低呀

高达,超时空要塞进行时

[48 楼] | Posted:2006-04-20 14:16| 顶端
羅德

该用户目前不在线

路西亚防御的初始值低的可爱了

PS:我说你不回帖了好不好
我看见你头像就激动……你…………

勇者君请不要称呼我楼上

拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[49 楼] | Posted:2006-04-20 14:19| 顶端

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29777
发帖: 47
火 花 币: 27698 HHB
最后登陆:2015-04-14

不错,顶一下~~估计LZ写的这篇文章字数绝对比掌机王里那篇火花天龙剑写的字数还要多
那琳发火的时候让我想到了那篇小说里尼诺知道了自己养母杀了自己亲人而攻击时候的情景………………

[50 楼] | Posted:2006-04-20 16:16| 顶端
we-ex

该用户目前不在线
Re:烈火同人文-飛舞的精靈(更新至第2章結束 第3章待續)

基本上...
如果我用玩遊戲的角度來寫的話...

估計就是
攻擊→擊倒→勝利。Orz

至於克拉斯,這樣的強化是因為想加強精靈劍的感覺~"~
而且劇情對話裡...這傢伙都是"自稱"天下第一劍士...不過我看來就是個空有蠻力的傢伙...
反正這傢伙的來歷也沒有交代的很清楚...就讓我yy吧。

至於過於艱辛的感覺。
我只能說...現在這種單兵作戰完全稱不上戰略阿...要軍師何用Orz
而且琳目前也還沒成長不是?人總是慢慢進步的...

最後
慢慢的會加入義勇軍...把單兵作戰變成團體戰爭吧XD

[ 此贴被we-ex在2006-04-20 17:31重新编辑 ]

[51 楼] | Posted:2006-04-20 17:11| 顶端

该用户目前不在线
编号: 29777
发帖: 47
火 花 币: 27698 HHB
最后登陆:2015-04-14

其實就我個人而言我很想看人龍戰爭的小說對于GBA三作劇情我非常熟悉但就是對于在封印和烈火裏提到的人龍戰役那段概唸很糢糊隻是單純知道名字和所用的武器而已對于具體劇情就…………
順帶一提在第一章戰鬥那段我很喜歡那篇寫的-山賊包圍暸琳他們然后就看到在空中劃齣道美麗的弧綫大緻就是這樣的暸個人蠻喜歡而已

[52 楼] | Posted:2006-04-20 18:35| 顶端
asuka0049

该用户目前不在线
编号: 38659
发帖: 7
火 花 币: 23871 HHB
最后登陆:2006-11-25

写的不错,最好有能够YY的情节
[53 楼] | Posted:2006-04-20 20:12| 顶端
we-ex

该用户目前不在线
Re:烈火同人文-飛舞的精靈(更新至第2章結束 第3章待續)

修正一些錯別字跟邏輯錯誤
對話方面加強了一些語氣。

目前校稿到第一章...
我的錯字還真是多阿Orz

謝謝各位的支持,下一章決定寫個漢塔的外傳...
也把一些沒交代清楚的事情交代一下

例如司祭跟漢塔的關係,漢塔跟克拉斯的恩怨等等...

明天還有連續三堂課...先去睡了m(_ _)m

[54 楼] | Posted:2006-04-21 00:31| 顶端
羅德

该用户目前不在线

人是慢慢成长的?
也是
不过……这丫空有蛮力都这样武勇~我不是天下无敌了?
只期望LZ不要写的这么艰辛~要不我觉得对不起四牙和火龙等等一些家伙
毕竟人家才是真正的大BOSS

勇者君请不要称呼我楼上

拔剣了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
[55 楼] | Posted:2006-04-21 15:26| 顶端
sausike888

头衔:御姐真理教教主御姐真理教教主
该用户目前不在线
编号: 43762
发帖: 146
火 花 币: 32065 HHB
最后登陆:2009-07-17

楼主写得很好啊,基本上都非常终于原著的说。不过还是不习惯在论坛里看那么长的帖子(特别是繁体字的说)。不过还是顶一下楼主^ ^,对于红绿骑士的描写还可以多一点啊,个人觉得烈火中红绿骑士还是蛮好用的。

血精灵=王道;
御姐=无敌;
血精灵御姐=无敌之王道
[56 楼] | Posted:2006-04-22 14:12| 顶端
sausike888

头衔:御姐真理教教主御姐真理教教主
该用户目前不在线
编号: 43762
发帖: 146
火 花 币: 32065 HHB
最后登陆:2009-07-17

看完楼主的帖子又去通了一遍烈火,貌似威尔并不是“存在感不怎么强”啊,或许是这遍rp比较好……1

血精灵=王道;
御姐=无敌;
血精灵御姐=无敌之王道
[57 楼] | Posted:2006-04-22 14:14| 顶端
we-ex

该用户目前不在线

致歉声明。

姆...

各位...对不起Orz

我太放心把切换交给软件...结果忘记自己有重灌过...

一切相关设定都是空白的!!!

导致发文内容应该都是繁体...经过sausike888大大发言后,特别安装了另一个浏览器查看才发现这事...

各位辛苦了m(_ _)m

把所有文章帖子都转简体了...应该没问题了,如果有问题烦请大家通知我...再次感谢。

[58 楼] | Posted:2006-04-22 19:52| 顶端
tm0820

头衔:timesmarktimesmark
该用户目前不在线
编号: 49273
发帖: 64
火 花 币: 16 HHB
最后登陆:2019-05-10

开着南极星看完的

造化弄人
[59 楼] | Posted:2006-04-22 20:33| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区