» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 烈火19章异传全剧情及攻略
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 烈火19章异传全剧情及攻略 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
WGoenitz

头衔:破天之矢公会副会长破天之矢公会副会长
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 5290
发帖: 423
配偶: 单身
火 花 币: 33112 HHB
最后登陆:2015-07-02
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
烈火19章异传全剧情及攻略

《烈火之剑》19章异传 时之桓间
(进入方法:通关一次,在2周目中,先选择琳篇,将龙弟弟尼尔斯练到Lv 7以上。然后接海克多鲁篇,在19章外传中击倒魔封者奇米由那,就可以进入。注意魔封者一旦收到攻击,下一回合就会消失。所以一定要一回合击倒!)

=剧情部分=
似乎是很久以前,行馆中,一名暗魔道士将两个幼小的姐弟藏在那里。
男:“你们就躲在这儿。食物与喝的都在布袋中,节约一点,大概可以撑个十天吧……”
幼女:“那爸爸呢?”
男:“爸爸……得去找艾伊拿鲁……还有妈妈……”
幼女:“妈妈……在哪里?”
男:“被坏人抢走了。我现在去追的话,或许还来得及……如果十天以后,爸爸还不回来的话,你就和弟弟从那边逃走吧!你们是聪明的孩子,应该认得路的吧?”
幼女:“爸爸……”
男:“爸爸……该走了……你们两个都是好孩子……所以我一定会回来找你们的……一定会……”

尼尼安徜徉在废墟中,隐约回忆起过去。
琳:“尼尼安,你怎么走得这么急?这里有什么吗?”
尼尼安:“我好像认得这里……好像在很久以前来过……”
艾利伍德:“琳迪丝!尼尼安没事儿吧?那女孩儿怎么啦?”
琳:“不知道,但她似乎认得这里……是不是和她失去的记忆有关呢?”
海克多鲁:“说记得“魔岛”的事的话,真奇怪呢。”
艾利伍德:“好破旧的建筑啊,大概被遗弃了几百年了吧?”
海克多鲁:“‘龙之扉’的事儿怎么办?这里还远着呢。”
琳:“你可真是四肢发达,头脑简单。说不定这里能让尼尼安恢复记忆,稍微多待一会儿么。”
海克多鲁:“可是,我们难道不该抓紧赶路吗?如果在这里多耽搁的话 ,那伯父他……”
艾利伍德:“没关系的,海克多鲁……稍微等一等不碍事的。”
海克多鲁:“这帮家伙真是该874……你也这样想吗?(问军师)”
海克多鲁:“咦?”
迷之暗魔道士(以下简称“暗”)上前:“啧啧啧……”
海克多鲁:“你……是这里的人?”
暗:“不,我只是旅行者而已。因为在树林中走得累了,所以在这里休息一下。这些建筑……似乎很久都没人住得样子……”
海克多鲁:“是吗?嗯,我们也在这里和你一道坐坐,可以吧?”
暗:“当然。”
众人围了上来。
海克多鲁:“这是什么地方啊?”
暗:“据说是古代‘人龙大战’时,一位暗魔道士所居住的寓所。听说里边隐藏着珍贵的古文书。如果可以掌握里边的知识的话,我或许就可以更接近‘暗’了……尽管得付出相当的代价。”
艾利伍德:“代价?”
暗:“嗯……或许是学习暗魔法的人的宿命吧。自己不亲身接触到‘暗’的话,就没法学会。如果可以涉足到最深奥最究极的‘暗’的时候,大概人也已经不是一个‘人’了。得到了强大的力量,就得迷失自我本性。但只要活着一天,便执着于力量的夺得。比起傲视群雄的美好感觉,为之付出再多代价也无所谓了……”
艾利伍德:“……”
暗:“八神将之一布拉米蒙德便是完全溶入在‘暗’中,感情,记忆,统统被黑暗吞噬。从而也得到了屠龙的可怕力量……”
艾利伍德:“……我无法理解!就算自己变成怎样都无所谓,也要得到力量吗?”
暗:“无论用什么来交换,也想变得无比强大……所有人都是这个样子的吧!我也是……难道你不是吗,费雷侯爵的公子艾利伍德?”
艾利伍德:“!!”
海克多鲁:“你……你是!!”
暗:“乌哈伊(19章Boss)和艾昂(19章外传Boss)都死了……你们也累得够呛吧?真是天助我也……就由我迪奥多鲁来结果费雷小侯爵吧!待会儿再去馆内找文书。”
迪奥多鲁突然消失在四周悄然笼罩过来的黑雾中。
琳:“黑色的雾?什么都看不清了!!”
海克多鲁:“切,这家伙习惯在乌漆抹黑里行动,对我们很不利啊!!”
琳:“啊,尼尼安不见了!!!莫非被这家伙给……”
艾利伍德:“咱们动手吧,海克多鲁!”
海克多鲁:“好!把‘黑之牙’的家伙揍他娘的!”
=剧情部分结束=

=战斗部分=
可出击11人。
胜利条件:王座制压。
地图不大,但被黑雾笼罩,用火把照明吧。
旧馆内有两处宝箱,记得带盗贼。
右下角宝箱:远程暗魔法(HP半减),龙之盾(物防上升)。
左上角宝箱:魔法胸针(魔防上升)

初次遭遇迪奥多鲁:“我是‘夕影鸟’迪奥多鲁,‘黑之牙’中是这么称呼我的。”
击倒迪奥多鲁:“这种时候……如果拥有更强大的力量的话……”
=战斗部分结束=

=剧情部分=
废墟中。
海克多鲁:“呼,好险。艾利伍德,你怎么样?”
艾利伍德:“我很好,只是哪里都没有尼尼安的影子。”
琳:“我找到她了,在很深处的一间屋子里。”
海克多鲁:“你们为什么不一道回来?”
琳:“屋子里排满了古代语的书籍。尼尼安盯着一幅画看得出神,怎么都叫不动她。”
艾利伍德:“什么样子的画?”
琳:“是人类与龙的画。”
海克多鲁:“是关于‘人龙战役’的吧?战火也蔓延到这里了……”
琳:“不是描绘战争的画!有一个人和一头龙并立在一起……实在是不可思议……”
艾利伍德:“大概是以前住在这里的暗魔道士的东西吧。”
琳:“唉,他会是个怎么样的人呢?真叫人好奇啊……”

尼尼安缓缓走来。
艾利伍德:“尼尼安,你还好吧?”
尼尼安:“嗯,只是……有些恍惚……”
琳:“你回忆起什么了?”
尼尼安:“还没有,对不起……”
艾利伍德:“别勉强自己,终有一天可以想起来的。”
琳:“对呀,打起精神来嘛。”
尼尼安:“嗯……”

各人汇集起来。
海克多鲁:“好,也该出发了!从登上岛起,就一路打到现在。赶快去‘龙之扉’那儿,夺取我们的最终胜利。尽早救出伯父来!!”
艾利伍德:“好!!”

众人离开,尼尼安再次回头看了一眼,随即跟上。邪恶的暗魔道士,一切的罪恶魁首奈鲁加尔在魔法阵中移动到废墟中。
奈鲁加尔:“这里是……应该是移动到‘龙之扉’的,怎么会到这种地方?啊,想起来了,这里是我以前的家。‘人龙战役’的时候,我在这里研究古代魔法的。嗯,似乎还遗留下了什么非常非常重要的东西……呃,头……头好痛!!算了,接着走吧。出了无比强大的力量,没有东西更重要了。等到‘龙之扉’一开,我就可以得到力量了……天下无敌的可怕力量……”
奈鲁加尔回忆不起来过去的事,再次用魔法离开了。

=完=

[楼 主] | Posted:2003-05-16 00:12| 顶端
WGoenitz

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

最终Boss奈鲁加尔果然是龙姐弟的父亲啊……从迪奥多鲁的话中猜测,可能是他研究暗魔法走火入魔,所以失去了本性和记忆。这样,龙姐弟隐居时听到门那边的呼唤,觉得很熟悉,所以去开门,结果反中了奈鲁加尔的道,就可以解释了。虽然尼尼安可能当时太小,忘却了失踪的父亲,但父亲的声音还是藏在潜意识中的。

唉,可怜的父女……总算给丧心病狂的奈鲁加尔一个变坏的理由。

另,他的头发和女儿一样,也是蓝色的……估计他妻子是纯种冰龙吧。

[1 楼] | Posted:2003-05-11 20:02| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 729
发帖: 1196
火 花 币: 82520 HHB
最后登陆:2020-10-22
艾雷布的骑士(I)

感觉封印、烈火中对“暗”的看法和以前大不相同了。”暗“不再是邪恶的象征,而单纯是力量的一种形式。用暗魔法的人可以是邪恶的,用光魔法的人也有败类。

烈火中多次提到了“暗”。“暗”在烈火中,被成为了“古代魔法”(相应地,“理”魔法被成为“自然魔法”,见パート和カナス的对话),光、暗、理,完全成为了平等的三种力量形式。

烈火中也有各种各样使用“暗”的人。

像19章异传的BOSS,是一个单纯被“暗”的力量陶醉的人。
而八神将之一的布拉米蒙德,则为了“暗”而放弃了很多东西。3位主角第一次遇见布拉米蒙德时,轮流和布拉米蒙德对过话,而布拉米蒙德回答时的语气,却因说话者而异(部分丧失自我了)。但布拉米蒙德在达到“暗”的顶峰的同时,却仍然保留了宝贵的人知。
还有,ニーメ的儿子,カナス。カレス的两个哥哥,在学习家传暗魔法的时候,先后丧失自我,成为了废人;可即使如此,カナス也毫不退缩。令人意外的是,カナス学习暗魔法,主要不是为了追求力量,而是单纯的追求知识(他和很多人的对话都暴搞笑~)。

[2 楼] | Posted:2003-05-11 20:56| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

这也算变坏的理由的话,エリウッド也有啊~如果ニニアン被他杀死后,没有复活的话。
[3 楼] | Posted:2003-05-11 20:59| 顶端
蔚蓝依旧~

该用户目前不在线
编号: 5271
发帖: 2134
火 花 币: 23927 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 异界通灵者
最后登陆:2005-10-21
朱红之钻(I)

那副画会不会就是7周目结局画面?就是奈鲁加尔和他妻子?

[4 楼] | Posted:2003-05-11 21:17| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

有可能吧。
[5 楼] | Posted:2003-05-11 21:27| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

那カナス的儿子岂不是封印中的10000g魔道士ヒュウ?嗯,发色也很象啊,不过他改行演习理魔法了。
[6 楼] | Posted:2003-05-11 21:32| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 冥月 发表
[B]那カナス的儿子岂不是封印中的10000g魔道士ヒュウ?嗯,发色也很象啊,不过他改行演习理魔法了。 [/B][/QUOTE]有什么理由吗?我暂时还没发现。
不过由“暗”变“理”也是可能的,因为カナス的妻子是理魔法师,还是尤妮的亲戚。

カナス和パート相遇时,カナス听说和他对话的人是大名鼎鼎的“魔道军将”时,得意地说要回去向妻子炫耀炫耀;后来谈到カナス的母亲是“山之隐者”尼梅时,パート也高兴地说要向ルィーズ夸耀一番……这两人真是……

[7 楼] | Posted:2003-05-11 21:40| 顶端
冥月

该用户目前不在线
编号: 203
发帖: 530
火 花 币: 17976 HHB
最后登陆:2011-05-17

[QUOTE]最初由 骑士之证 发表
[B]有什么理由吗?我暂时还没发现。
不过由“暗”变“理”也是可能的,因为カナス的妻子是理魔法师,还是尤妮的亲戚。

カナス和パート相遇时,カナス听说和他对话的人是大名鼎鼎的“魔道军将”时,得意地说要回去向妻子炫耀炫耀;后来谈到カナス的母亲是“山之隐者”尼梅时,パート也高兴地说要向ルィーズ夸耀一番……这两人真是……[/B][/QUOTE]理由在于封印中ヒュウ如果和尼梅的支援对话,不好意思,引用一下巴哈上的这段对话:

尼梅老太婆出場!之前如果沒練shaman的話,就用她也可以
看了一下支援表...嗯,跟休的支援只要站20回就可以,那先瞧瞧好了
原來是孫子...

\"怎樣?說要修練古代魔法出外旅行已經三年了...身上怎麼有理魔法的味道?\"
\"因為我成為魔道士了嘛\"
\"...我也年紀大耳朵開始重聽了...怎麼好像聽到魔道士三個字?\"
\"所以說我現在是用理魔法嘛\"
\"這個笨蛋孫子!你還有什麼臉回來見我!\"
\"男子漢的臉!\"
\"像傻瓜一樣......\"

感覺滿有趣的就又站六十回...

\"那我當初給你的那本リザイア呢?已經沒用了吧?那就還給我\"
\"呃\"

........哈哈哈哈哈 所以說身上有リザイア........
不知道跟雷的對話會是什麼樣子,不過現在也沒辦法看了...等會話集吧(汗)

[8 楼] | Posted:2003-05-11 22:00| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 冥月 发表
[B]理由在于封印中ヒュウ如果和尼梅的支援对话,不好意思,引用一下巴哈上的这段对话:

尼梅老太婆出場!之前如果沒練shaman的話,就用她也可以
看了一下支援表...嗯,跟休的支援只要站20回就可以,那先瞧瞧好了
原來是孫子...

"怎樣?說要修練古代魔法出外旅行已經三年了...身上怎麼有理魔法的味道?"
"因為我成為魔道士了嘛"
"...我也年紀大耳朵開始重聽了...怎麼好像聽到魔道士三個字?"
"所以說我現在是用理魔法嘛"
"這個笨蛋孫子!你還有什麼臉回來見我!"
"男子漢的臉!"
"像傻瓜一樣......"

感覺滿有趣的就又站六十回...

"那我當初給你的那本リザイア呢?已經沒用了吧?那就還給我"
"呃"

........哈哈哈哈哈 所以說身上有リザイア........
不知道跟雷的對話會是什麼樣子,不過現在也沒辦法看了...等會話集吧(汗) [/B][/QUOTE]原来如此,怪不得我在烈火中找不到证据……

カナス和パート谈起过他的儿子,说是在家里由尼梅教他读暗魔法书,可这孩子一看到暗魔法书就哭……原来他志在“理”而不是“暗”啊……

[9 楼] | Posted:2003-05-11 22:10| 顶端
WGoenitz

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

嗯?
[10 楼] | Posted:2003-05-12 19:52| 顶端
shala

该用户目前不在线
编号: 382
发帖: 463
火 花 币: 33010 HHB
最后登陆:2015-10-25

无论封印烈火都有需要挖掘的地方,期待全支援对话翻译
[11 楼] | Posted:2003-05-12 20:25| 顶端
夜刀风魔

该用户目前不在线
编号: 1589
发帖: 134
火 花 币: 32719 HHB
最后登陆:2004-10-11

恩,强烈期待强人!!!
[12 楼] | Posted:2003-05-12 21:34| 顶端
小謎

头衔:“愛”はLibido “憎”はInsane“愛”はLibido “憎”はInsane
该用户目前不在线
编号: 496
发帖: 7984
配偶: 挑人脚筋
火 花 币: 4025 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 雷刃の野山猫
最后登陆:2014-10-02
赤血之心艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

有點像學歷史的感覺,
不過不是中史, 亦非西史,
而是紋章史呢,
可惜資料大部分都來自遊戲本身,
少了一些非文字類的[文物]呢...(這...這有可能嗎?!)
只是一種脫離現實的歷史吧,
但其本身還是有研究價值的,
尤其是像封印和烈火這種有時空關係的作品(系譜和776的亦是如此吧),
從有著緊密連接劇情,
領悟到許多人生道理啊...(核爆XD)

失去「魂」的人,在如此这般的世界,苦闷地活着。
Don'be cruel!!
二度と帰らぬ魂の叫び
あの夏の悪夢を永遠の心に
過ちは神の数だけ我れに
ああ無情
[13 楼] | Posted:2003-05-12 22:15| 顶端
心太

该用户目前不在线
编号: 3948
发帖: 464
火 花 币: 630000 HHB
最后登陆:2021-11-23

[QUOTE]最初由 shala 发表
[B]无论封印烈火都有需要挖掘的地方,期待全支援对话翻译 [/B][/QUOTE]期待雪之丞

[14 楼] | Posted:2003-05-13 00:14| 顶端
redwolf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 2800
发帖: 48
火 花 币: 32814 HHB
最后登陆:2003-09-26

[QUOTE]最初由 蔚蓝依旧~ 发表
[B]那副画会不会就是7周目结局画面?就是奈鲁加尔和他妻子? [/B][/QUOTE]我才3周目就见到那幅画了,我估计只要打完了海篇又或是进入19章异传就有那幅画

[15 楼] | Posted:2003-05-13 10:19| 顶端
奈斯特·萨克瑞德

头衔:極度衰弱中極度衰弱中
该用户目前不在线
编号: 345
发帖: 459
火 花 币: 27600 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 疯子教皇
最后登陆:2013-04-18

送你一张地图

减肥中!请勿打扰………………
[16 楼] | Posted:2003-05-13 10:36| 顶端
superzz

该用户目前不在线
编号: 4309
发帖: 1208
火 花 币: 33602 HHB
最后登陆:2020-09-07

重打!重打!

传说中的懒人
[17 楼] | Posted:2003-05-13 11:33| 顶端
WGoenitz

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

恐怕有人没看到,方便地顶一下。
[18 楼] | Posted:2003-05-14 01:19| 顶端
海红遗墨

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 4024
发帖: 43
火 花 币: 32754 HHB
最后登陆:2004-12-07

那副画会不会就是7周目结局画面?就是奈鲁加尔和他妻子?
??????
为何我两周目就有那

[19 楼] | Posted:2003-05-14 08:53| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区