» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 试贴教程... [补上另一个,慎入...]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 试贴教程... [补上另一个,慎入...] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
gukekeke

头衔:我是......是我不是......我不是我是......是我不是......我不是
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 46099
发帖: 346
配偶: 单身
火 花 币: 2022 HHB
最后登陆:2017-09-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

多谢楼主!!

向每张图致敬,向每个人学习~
[20 楼] | Posted:2006-05-21 21:54| 顶端
toluca

该用户目前不在线
编号: 36319
发帖: 176
火 花 币: 24538 HHB
最后登陆:2013-02-24

另一个? ok 那就搬过来了..._ _|||||

就算是PG-13我也不会有罪恶感......[爬下继续顶着锅盖赶工....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

示例图,也颇老了...不过好在比较有典型性...OT2....

需要工具:纸,铅笔,扫描仪,鼠标一只,电脑一台/附带PS任意版本型号。

[001 线稿]

在PS中打开扫描线稿,调整色阶/LEVELS[CTRL+L]至理想状态。

[002 线稿效果]

新建“效果层 01”,填充颜色。
可使用油漆桶[G]浇灌,透明度30~50%不等。
设置图层属性为[叠加/OVERLAY],透明度可酌情调整。

[003 身体效果]

选择您图库中适用像素的任意一张图片,拽进画面,命名为“身体 纹理”。
用橡皮擦,或是别的更聪明的方法,除去多余部分至图示效果。
设置图层属性为[正片叠底/MULTIPLY],透明度可酌情调整。

[003 身体效果 002]

我选了雷诺阿的某张画,原因是他的作品色彩很符合这里的某些特性。
当然,任意糟蹋大师作品是会受到谴责的。我自责,但是不悔改……OT2
轻轻擦去面部、胸部以及双肩的部分,以便进一步毁尸灭迹。

[004 背景纹理]

再次打开图库,选择合适的纹理图片,颜色和纹路可做适当加工。
拖拽进画面后,给这一层命名为“背景 纹理”,图层属性为[正片叠底/MULTIPLY]。

[004 背景纹理 002]

例行擦去受光部分,或是您看着不顺眼的部分,只要不影响整体效果。

[005 背景纹理]

重复[004 背景纹理]的步骤。可以换一张类似的素材图,或者干脆原图修改。
给这一层命名为“背景 纹理 02”,图层属性为[正片叠底/MULTIPLY]。

[005 背景纹理 002]

这个效果,是无意中试出来的……描述起来挺麻烦,暂时就这样吧……[抽飞]

[006 身体效果]

将“身体 纹理”层复制,放至最顶层,改变色相,弄得暖一点……
给这一层命名为“身体 效果”,设置图层属性为[颜色减淡/COLOR DODGE],透明度自酌。

[006 身体效果 002]

将图层属性调为[正常/NORMAL],单独看就是这样的效果。

[007 调整效果]

进入调整阶段,基本靠的就是个人的神经系统了 XD
新建两个图层/或是更多,尝试填充渐变的颜色,慢慢调整透明度和图层属性至理想状态。

[色阶调整]

合并图层,调节色阶/LEVELS。
我觉得,这是PS中最无耻,也是最能化腐朽为神奇的工具,请善加利用。

加入修饰,完成。

END. 躺尸中……O]=[

[21 楼] | Posted:2006-05-22 03:55| 顶端
gukekeke

头衔:我是......是我不是......我不是我是......是我不是......我不是
该用户目前不在线
编号: 46099
发帖: 346
火 花 币: 2022 HHB
最后登陆:2017-09-26

上不去王国了= =...该死的积分...楼主,我在王国好象见过你啊~~

向每张图致敬,向每个人学习~
[22 楼] | Posted:2006-05-22 23:12| 顶端
toluca

该用户目前不在线
编号: 36319
发帖: 176
火 花 币: 24538 HHB

我基本不去王国...您看见的应该不是我=v=
[23 楼] | Posted:2006-05-23 11:27| 顶端
Darwin·Z

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 38689
发帖: 45
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2009-08-05

真不错的效果.......这样的色彩让我觉得有点像FF12的插画的色彩啊=-=........暑假一定要试试...
[24 楼] | Posted:2006-05-24 02:46| 顶端
ICARUS

该用户目前不在线
编号: 37917
发帖: 491
火 花 币: 24240 HHB
最后登陆:2011-01-19

寂静岭女主角,觉得:把右边的露出度缩小而将左边的加大,会更好 OTL

打BB…
[25 楼] | Posted:2006-05-24 09:43| 顶端
goenitzchild

头衔:伊吹伊吹
该用户目前不在线
编号: 53212
发帖: 444
火 花 币: 24323 HHB
最后登陆:2017-10-14

再次膜拜一下楼主,这简直是个非常好的启示啊~~~~

[26 楼] | Posted:2006-05-24 20:09| 顶端
于二

头衔:不爬墙会死星人不爬墙会死星人
该用户目前不在线
编号: 23653
发帖: 825
配偶: gavinf
火 花 币: 17084 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 上位成员 巨弩狙击手
赤血之心

Darwin·Z
>反光的地方很亮,那种透明的感觉我很喜欢^^

ICARUS
>我的确是想着那个涂的,胸部也的确形不准...[羞愧地跑远
希望新作不要再来艾琳式的女主角了,中看不中用= =||||||

goenitzchild
>我也是很早之前,受某期幻想上的原创教程启发,才开始疯狂使用图层属性的~^^

[27 楼] | Posted:2006-05-24 21:58| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

顶起来学习中...-v-

[28 楼] | Posted:2006-05-27 12:25| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区