» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 天野喜孝算个毛,我这才叫创作
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 天野喜孝算个毛,我这才叫创作 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Darwin·Z

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 38689
发帖: 45
配偶: 单身
火 花 币: 23949 HHB
最后登陆:2009-08-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
天野喜孝算个毛,我这才叫创作

------------------------------------------内涵分界------------------------------------------------------
今天我去给杂志社投稿,他们轮流看了我的作品和故事,单页的,然后说我的画不符合他们杂志社的要求,因为我全是用铅笔画的。我认为中国要想出自己的原创作品,首先就是从手法上改变传统的绘画方式,整天用沾水笔和网点帖出来的画到处都是,完全没有一点创新的概念,总是去模仿日本的画法去创作,中国的原创当然还是停留在原点。我的画法是用自动铅笔来绘画,用素描的方法将原创的人物表现出来,画的风格比较豪放,头发的精细度可以达到0.5毫米左右,但就是这样,在杂志社看来仍然是不符合要求,他们的那种绘画方法还是在模仿日本的绘画方法去制作,就认准了人物的头发是用一个个长条的树叶来画,还有人物的脸型必须是尖尖的概念来评价画面。我投稿去过很多地方,所有的编辑都是一句话,我的作品不符合要求。难道说用铅笔画出来的风格就是不符合要求吗,那素描都是在用什么呢?就为了迎合读者的爱好吗?他们根本就不明白读者已经厌烦了那种日式的画风,所以才厌烦中国原创的作品。但他们还是一再的认为,读者不会喜欢素描出来的作品,之所以中国的漫画不能发展都是因为这些编辑无法让很多用不同方法而绘画出的作品在杂志上刊登,很多作品都无法让读者看到才会变成今天这样垃圾的中国原创。我并不是说我的作品就一定好,但我的绘画手法与故事内涵都是日本漫画无法比较的。在动漫大道(红桥店)有我早期的作品展示,过一阵准备弄个博客将我的作品完全的展示出来。我只想说,中国的原创漫画不是模仿日本的,不是用来骗钱的,不是为了读者的需要而生产的商品,绘画是一种艺术,是要用心去描绘出一个幻想的空间。

我的水平相对于天野喜孝大师来说,还差的很远很远,但我绝对不承认会比中国原创的漫画差,因为他们的绘画水平还停留在学习的阶段,完全谈不上创作。要知道模仿别人的画法有多简单,而创作就另一回事了,你们可以去试试去创作一个人物,从外貌,头发,眼睛,鼻子,嘴等部分都要自己去创作。我认为我所画的五官,完全是自己创作的,完全没有去模仿别人的手法去画。当然你们会觉得很难看,但我不会因为读者不喜欢就去模仿别人,那一点也没意义。中国的原创就缺的是创意,整天模仿日本大多数漫画去画,当然永远不会进步。

--------------------------------------------XD完结线----------------------------------------------

原地址:http://post.baidu.com/f?kz=107770596

[ 此贴被Darwin·Z在2006-06-23 10:52重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-03-28 21:04| 顶端
来须苍真

头衔:咯咯咯······咯咯咯······
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 8213
发帖: 3953
火 花 币: 8404 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 大将 爆种魔法师
最后登陆:2010-07-08
朱红之钻(I)

还以为是楼主自爆捏........=3=
[1 楼] | Posted:2006-06-23 12:13| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

话说光看标题,还真有点像所长会说出来的话-v-

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[2 楼] | Posted:2006-06-23 12:24| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

还以为琐长爆发了…
我说这内容也很琐长向啊口胡
貌似铅笔稿不能用一般的印刷设备印出来?

[3 楼] | Posted:2006-06-23 12:38| 顶端
domencasio

头衔:むねおおばいむねおおばい
该用户目前不在线
编号: 43589
发帖: 578
火 花 币: 4232 HHB
最后登陆:2016-01-20

就如同BEN说的一样,在中国除了搞少女漫画外就是商业漫画,其他的出路太少.
哎...这土地咋就开不出原栽的花呢...

難しい~~~~
[4 楼] | Posted:2006-06-23 13:38| 顶端
cheris

头衔:直江山城受兼续直江山城受兼续
该用户目前不在线
编号: 42703
发帖: 75
火 花 币: 14080 HHB
最后登陆:2012-10-09

[5 楼] | Posted:2006-06-23 14:08| 顶端
征木天地

头衔:圣洁的意志,邪恶的意识圣洁的意志,邪恶的意识
该用户目前不在线
编号: 11494
发帖: 2426
火 花 币: 324 HHB
最后登陆:2016-08-23
朱红之钻(I)

........这个素那国的鬼?

千里一孤坟----满地素骨粉

http://zhongdaoyangzi.blog.163.com/edit/

执子之手 将子拖走

子说不走  

。。。。那好吧   关门放狗
[6 楼] | Posted:2006-06-23 14:19| 顶端
cheris

头衔:直江山城受兼续直江山城受兼续
该用户目前不在线
编号: 42703
发帖: 75
火 花 币: 14080 HHB
最后登陆:2012-10-09

...不是为了读者的需要而生产的商品...

===========================

这个要不是商品那投稿干啥?
找赞助商开个个人画展多好XDDDDD
想一点商业性质也不带,太理想化了吧....
现在这年头有时候连艺术都是骗钱的

[ 此贴被cheris在2006-06-24 00:24重新编辑 ]

[7 楼] | Posted:2006-06-23 14:24| 顶端
One2Free

该用户目前不在线
编号: 22990
发帖: 722
火 花 币: 302 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 炮兵队长
最后登陆:2023-10-09

下面是引用cheris于2006-06-23 14:24发表的:
...不是为了读者的需要而生产的商品...

===========================

这个要不是商品那投稿干啥?
.......

这世界真黑暗啊啊啊啊啊啊啊啊啊

[8 楼] | Posted:2006-06-23 14:40| 顶端
罗妖

头衔:BBBBBB
该用户目前不在线
编号: 46868
发帖: 1310
配偶: liduke
火 花 币: 13507 HHB
最后登陆:2013-07-09
赤血之心图书馆の旅人(I)

内涵算个毛……
琐长被邪恶的风气沾染了口牙

[9 楼] | Posted:2006-06-23 14:50| 顶端
随想

该用户目前不在线
编号: 10622
发帖: 1859
配偶: マリ·フルカヤ
火 花 币: 35625 HHB
组织纹章:
组织头衔: 成员 魔艺舞娘
最后登陆:2020-01-12

哦也,太帅了,这发型都不带变的亚。赞!!!

素描,这丫的也真敢说素描??

并非我自夸,我的色情狂是所向无敌的!!
[10 楼] | Posted:2006-06-23 14:53| 顶端
蓝色の骑士团

头衔:头像自己画的,凑合先~头像自己画的,凑合先~
该用户目前不在线
编号: 52596
发帖: 316
火 花 币: 23923 HHB
最后登陆:2008-03-10

创作最高~Orz

INDIGO

BELKAN Air Force
7th Air Division/51st Tactical Fighter Squadron
[11 楼] | Posted:2006-06-23 15:37| 顶端
楼伶

头衔:嗯
该用户目前不在线
编号: 46817
发帖: 1101
火 花 币: 4051 HHB
最后登陆:2012-12-13

[12 楼] | Posted:2006-06-23 16:44| 顶端
Frankenztein

头衔:御意见无用御意见无用
该用户目前不在线
编号: 47311
发帖: 126
火 花 币: 3907 HHB
最后登陆:2017-10-13

标题的口气霸气十足 遗憾的是文不对题 很想问一句 天野算什么毛呢?

[ 此贴被frankenstein在2006-06-23 17:25重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2006-06-23 16:47| 顶端
dorcas

该用户目前不在线
编号: 15497
发帖: 1693
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-04-26

画稿比本人还猥琐,以上。

ガルカかわいいよガルカ
[14 楼] | Posted:2006-06-23 18:03| 顶端
楼伶

头衔:嗯
该用户目前不在线
编号: 46817
发帖: 1101
火 花 币: 4051 HHB
最后登陆:2012-12-13

这人的图很像伊藤润二那些恐怖漫画中的马脸角色。
[15 楼] | Posted:2006-06-23 18:09| 顶端
命运骑士

头衔:神圣命运神圣命运
该用户目前不在线
编号: 50008
发帖: 358
火 花 币: 25293 HHB
最后登陆:2017-01-31
艾雷布的骑士(I)

就冲这句我不得不顶

[16 楼] | Posted:2006-06-23 18:09| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

商业漫画的补集是啥?
[17 楼] | Posted:2006-06-23 19:02| 顶端
真·李天霸

头衔:推倒女神的人推倒女神的人
该用户目前不在线
编号: 11724
发帖: 164
火 花 币: 23889 HHB
最后登陆:2006-11-20

是同人漫畫呀!!!!!!!!!!

樓主好樣的!!!這個標題我有種如夢初醒的感覺!(比一指

但是……主流確實沒辦法啊,漫畫人要吃飯啊…………
奮青們現在缺少的不是看破一切的智慧,是鋪平前方道路的炮灰阿……

但是我想說一下,我是比較喜歡日式的風格啦= =||,但是覺得不會排斥摟主這種風格的,所以請不要鄙視畫這種風格的人= =|||

/v\四海無邊
[18 楼] | Posted:2006-06-23 22:59| 顶端
domencasio

头衔:むねおおばいむねおおばい
该用户目前不在线
编号: 43589
发帖: 578
火 花 币: 4232 HHB
最后登陆:2016-01-20

如果太仿日的话放出去会在网上遭BS和攻击的....

難しい~~~~
[19 楼] | Posted:2006-06-24 06:09| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区