» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 游戏专区 -> [求助]幻想大陆战记2
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: [求助]幻想大陆战记2 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

节奏慢 动作无力度 就是1代战斗画面的缺点

无观赏性 又占地方 被去掉这正常

老干妈LOVE
[140 楼] | Posted:2006-07-20 19:06| 顶端
eluin

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1026
发帖: 419
配偶: 单身
火 花 币: 37326 HHB
最后登陆:2021-07-26

下面是引用精灵王XX于2006-07-20 15:36发表的:
能收,发生遇见金龙女的剧情后自国占领城数2以下(3?)来月就会自动赶来加入了--我开始也老郁闷收不到她,后来发现(留最后一城给敌练人练兽时)她总是在只有最后一城的电脑方出现,难道是专帮弱者的侠女?一试,果然加入了.
  另:关于魔物的不平衡.3大终级龙单挑打不过绿巨汉,对多也没绿巨好,但统魔要求,消耗完全高过它N多.--BUG级黄金爬虫就不说了.八歧大蛇更是...110的要求,略低于3龙的消耗,但不用说那移动成问题(水地形不多,装了非的道具也是最小移动值),力的成长是1-2,这对的起110吗?能2动的妖精要求和消耗过小是玩家能轻松1扫3(带满怪的3人)的最大原因.30级还能转的石头人就是一个消化,90的要求近200的消耗,换来的只是命中低下的高攻击(还不是全怪中最高的,绿巨第一,龙也不比它差),唯一拿的吃手的是HP的NO.1地位--但这有用吗?.....最有代表性的就想到这几个.

你的很多看法我不敢苟同...

3大终级龙单挑打不过绿巨汉? 龙移动6,高空,绿巨汉移动5,钝步,这就决定了双方的命中率相差甚远...
单独分析3种龙:
红龙3红属性,dolu是3绿属性,红龙完全克制对方,命中率的差距也非常明显,我不明白dolu怎样才能打赢红龙...
金龙1红2白,稍稍克制dolu,但命中率的差距仍然存在,dolu还是打不赢...
巴哈姆特无属性,血防是三种龙中最少的,但命中回避却是最高的,dolu打巴哈姆特最多30左右的命中,要打赢非常需要人品...
对多么,dolu最多一次7格的群雷,龙至少可以有2次5格的吐息,你觉得那种对多更好?
另外,dolu需要一个雷神之怒...防御貌似只有110还是120来着...

黄金蜥蜴单挑的确很强,属性上完全克制它的dolu的命中率却实在不够看,可以说的确很BT,可它没有对群体的招,无法大量削弱敌军整体力量,另外,它需要黄金之冠...

八歧大蛇本身就不能算是常规兵力,它是水上堡垒...就它的HP和转职后那5格吐息霸道的攻击力而言它完全对得起110的统魔,当然我承认只有在水上它才能完全发挥...

二动的妖精的确好用,可实在太贫弱,二动魔法的射程又非常的近(2格),对方在距离5格的位置放一只红龙的话,如果你的妖精不闪很有可能一下就被秒掉...最多只能支援到离对方3格位置的己方你的妖精用不用再动?

巨石人HP最高,威力够,防御最高还有远程,当然命中率的确是差劲的很,但只要对上dolu这种钝步命中率也不难看...它的任务就是当肉盾外加攻击同样是钝步的敌人,要知道它也就是要90的统魔,而且不需要任何道具...不中任何状态...当然魔防几乎为零...

我觉得统魔和战斗价值基本上还是成正比的,老实说dolu和妖精我也很喜欢,它们的性价比也不错,可你要说3大终极龙打不过dolu我不得不表示怀疑,妖精的统魔要求是很低,可一个指挥官最多带6个部下,其中也就最多两只妖精,用连续陨石欺负电脑的杂牌军是很爽,可也就仅此而已了...如果电脑不象你所希望的那样挤成一堆,如果距你的妖精五格处有一只对方的龙,还是让你的妖精藏起来吧...

[141 楼] | Posted:2006-07-20 19:32| 顶端
eluin

该用户目前不在线

下面是引用莱斯于2006-07-20 18:35发表的:
比起魔物的平衡来说,人物统魔设置才是我最不满的.................

那些大陆知名的名将几乎半数以上都是统魔废柴..................以至于让我不得不花时间去练些没啥名气的潜力股们.

.......

如果你尝试过象我这么打的话,你就会喜欢那些统魔满值300左右,出场能力高的人物了,我曾经有过所有战斗全自动的通关经历(倒数两战除外,倒数第二战我曾用练过的统魔达人+魔物全自动通过,损失了一些人马,最后一战由于援兵无限,我觉得不太可能所以没试),在这种情况下那些潜力股完全顶不住,只有靠那些名将才行啊.

[ 此贴被eluin在2006-07-20 19:54重新编辑 ]

[142 楼] | Posted:2006-07-20 19:40| 顶端
精灵王XX

头衔:..............
该用户目前不在线
编号: 32553
发帖: 1086
火 花 币: 19806 HHB
组织纹章:
组织头衔: 巡查使
最后登陆:2011-08-10

已经熟练到布阵肯定能拉到一堆了--1清3我带兵是2天使系(或一利利斯)4妖精,主将必修魔法(举例:没人会拿1来就17级的银骑双修吧,我是一来就把他转成初级法师,22练满换回圣骑).不管电脑任何部队,1回合攻击内都是全灭(有些怪是在群魔范围外,但挂了主将就行)---所以说妖精统魔要求过低是最大要害.

关于3龙打不过绿巨,说的有点过了.没考虑紫龙的高敏问题,红和金还是不如绿巨,主要是10-20级之间的成长问题.对战下就知道了.范围对敌,肯定是绿巨有用了,我上面打法调整下细节.

多头和石人就不说了,你说的还是证明了他们对不起他们的要求和消耗.怪的最高统魔要求也才120,他们的110和80....

小野小町
[143 楼] | Posted:2006-07-20 19:54| 顶端
triple-e

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57304
发帖: 46
火 花 币: 23941 HHB
最后登陆:2006-11-16

托尔只能欺负常规电脑而已,和人对战的话能够不用就绝对不要用。回避命中太低,只能靠ZOC效果来加命中率。红龙、金龙还有巴哈姆特无论是与电脑对战还是与人对战都实用得多。不是STR,HP高就好,STR高打不中又有什么用。HP高躲不了又有什么用。大体上一分统魔要求就是一分货,除了黄金蜥蜴这个BT。红龙、金龙还有巴哈姆特和托尔单挑多半是前面会赢,因为托尔即打不中也躲不了。1发的连环闪电效果也不太大,因为其INT太低。打最终战也不适合,容易被最终BOSS召出的变身小兵咬到,反给敌人提供战力。最完美的兵种是路西法和莉莉斯但是其HP过低,统魔要求又最高。不过找到好苗子用升级药直接升到高级职业再用转职药转职,然后凹点每级追求最大成长,升起来的路西法和莉莉斯十分BT,物理攻击可以媲美金龙、回避可以媲美巴哈姆特、还有怪兽中最强力的魔法攻击。最终战一般都是尽可能的带这样培养起来的路西法和莉莉斯(一般能培养出2个就不错了,药太难凹出来。)敌人打不中,由于持续战斗力。黄金蜥蜴也是要尽可能多带的,虽然除了特技外各项能力都一般但是统魔要求很低啊。小精灵最终战最多只有一次用处,一靠近BOSS就挂了,最多只能抗一下。最终战带回避力低的怪物纯粹就是给自己找麻烦,而HP过低的怪物像小精灵经常还没来得级发挥作用就挂了。所以路西法系、莉莉斯系还有金龙红龙巴哈姆特黄金蜥蜴才是主要战力。凤凰也可将就一用。
[144 楼] | Posted:2006-07-20 20:03| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

下面是引用莱斯于2006-07-20 18:35发表的:
比起魔物的平衡来说,人物统魔设置才是我最不满的.................

那些大陆知名的名将几乎半数以上都是统魔废柴..................以至于让我不得不花时间去练些没啥名气的潜力股们.

.......

是的,有些人的统魔可是低到不像话。能力的差别我毫无意见,这才能体现人物间的差别,但统魔低了是怎么看是怎么不爽。混沌蛇我纯粹是魔物海堆掉的,没感觉有什么难度,兵多就是硬道理。而且,有些主要角色可是能力在名将之上而统魔又超高的,到最后怎么着也能凑个几队出来吧?打架时注意站位尽可能减少地图炮的伤害,杂鱼不管。路西法队负责补血,龙队给我冲,再加上几个逆天强人,就这么解决了。

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[145 楼] | Posted:2006-07-20 20:28| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

ブリガンダイン 幻想大陸戦記 公式ガイドブック (単行本(ソフトカバー))

商品の説明

内容(「BOOK」データベースより)
大陸を制覇するためのデータ、イベントを大公開。各ユニット、召還モンスターなどの詳細データ、戦闘時に有効な地形&ZOCの使い方を解説。もちろん、戦闘時に役立つクラスチェンジデータも掲載。

内容(「MARC」データベースより)
各ユニット、召還モンスターなどの詳細データ、戦闘時に有効な地形&ZOCの使い方を解説。もちろん、戦闘時に役立つクラスチェンジデータも掲載。この一冊でブリガンダインが遊びつくせる。〈ソフトカバー〉

1代的本 看来没必要买了

老干妈LOVE
[146 楼] | Posted:2006-07-20 20:37| 顶端
fired

该用户目前不在线
编号: 23650
发帖: 271
火 花 币: 32137 HHB
最后登陆:2013-09-02

这游戏蛮不错,尤其喜欢它的人设。众多性格鲜明的人物,丰富多彩的剧情以及转职系统,各充满特色的怪物使得这一部作品有着成为名作的潜力,但作为slg,战略性不算很强,很多要素被忽略了,而且电脑ai不高,各国骑士的能力不平衡,有很多要血没血,要统魔没统魔的高等级垃圾存在。在我看来,如果能做以下的调整,那就更完美了:首先是职业,女性职业应加入特技,同时女性职业实在太少了,除了弓箭手跟枪手,其它都是法师,应再加入一到两个肉搏型职业;同时在骑士的统魔范围内应该有攻击回避加成,不同的人加成不一样,而且跟职业也有关系(就像梦模一样)。其次是探索系统,应借鉴混沌时代的那种探索系统,改成rpg模式,而且可以选择地点,并标明难度系数,隐藏职业的转职道具跟稀有宝物要在最高难度下取得,比如说是黄金之冠或者是升级能加数值的道具,甚至加入一些小游戏,一些强力特技可以在探险中修得以及强力人物的加入,当然也要设定一些限定比如说高难度的地点要求的时间较多,并且加入疲劳度,超过疲劳度就强制入院。这样一来那些原本的废材也有可能锻炼成独当一面的强人,那些赫赫有名的鸡肋也可以为自己正名,至于那些低等级的角色甚至可以在探险中练级。这比起靠rp的探索有趣的多。再来是有关统魔与怪物之间的关系,我认为统魔要求不应该是一个一成不变的,应该在骑士与怪物之间设一个类似契合度的东西,比方说随着怪物的升级好感度什么的增加,统魔要求减低,那么那些高数值低统魔的主儿也可以翻身了,当然也不能减得太厉害,否则又要不平衡了。最后,是关于剧情的,应该加入一些分支剧情,达到某些特定条件,使得某些强力人物的加入,以及最后的结局不同,甚至最终boss不同(可参考梦幻模拟战2、sf系列以及皇骑2等)。以上是某心血来潮所想,欢迎拍砖
[147 楼] | Posted:2006-07-20 20:38| 顶端
eluin

该用户目前不在线

下面是引用精灵王XX于2006-07-20 19:54发表的:
已经熟练到布阵肯定能拉到一堆了--1清3我带兵是2天使系(或一利利斯)4妖精,主将必修魔法(举例:没人会拿1来就17级的银骑双修吧,我是一来就把他转成初级法师,22练满换回圣骑).不管电脑任何部队,1回合攻击内都是全灭(有些怪是在群魔范围外,但挂了主将就行)---所以说妖精统魔要求过低是最大要害.

关于3龙打不过绿巨,说的有点过了.没考虑紫龙的高敏问题,红和金还是不如绿巨,主要是10-20级之间的成长问题.对战下就知道了.范围对敌,肯定是绿巨有用了,我上面打法调整下细节.

多头和石人就不说了,你说的还是证明了他们对不起他们的要求和消耗.怪的最高统魔要求也才120,他们的110和80....

还是那句话,红在属性和命中上双克dolu,没什么理由打不过,金龙可能危险一点,但只要躲过一次攻击就能赢,dolu的防御很低,命中也很低,没你想象的那么强吧? 范围么群雷的范围其实并不大,对方不挤在一起的话一次打到3~4个很不错了,dolu的智力也不高,mp也不多,威力实在有限......龙息威力是看STR的,龙在这一点上毫无问题,至少可以用两次,范围也很长,"范围对敌,肯定是绿巨有用了"? 我看未必.

阵地战多头可以当龙用,石头是肉盾,水上碰到一群多头可是很恐怖的...110很高是没错,但10级就能成型,战力可靠,比你找了半天才找到一个雷神怒要容易的多...石头的90很高么,貌似一只白狮鹫也要这么多...

一只4星天使或恶魔最多放两次陨石,你带4只妖精作甚?银骑换回圣骑只能用几次魔法?说到底如果电脑不是傻傻的聚在一起让你砸,你的这个组合战斗力实在很有限...只要电脑一字阵形过来,你砸还是不砸好?就算要用你这种打法,也应该3天使+3妖精,当然这很需要统魔能力...

其实你所说的这几条也都是有道理的,多头统魔的确要求高,石头战力的确不稳定,但它们都有各自的优点,都有值得他们那点统魔需求的道理,但3龙打不过dolu实在是没道理,老实说除了金龙,其它两种龙决不会打不过dolu,红龙咬dolu一口300+(可能夸张了点,不过250应该不成问题),dolu和红龙斗实在是力不从心啊.

[ 此贴被eluin在2006-07-20 21:24重新编辑 ]

[148 楼] | Posted:2006-07-20 20:54| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

没什么好拍的,有些说的还是有道理的,不过我感觉这游戏的转职系统也借鉴了些梦战的啊,至于最终BOSS,因为历史背景就是为了打倒混沌蛇,同样的BOSS这个设定其实我认为还是恰当的,不然会很乱,每个国家的支线都给出了解释,剧情上其实已经下了不少工夫了,这样不管你选哪个国家最后都好处理了

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
做人莫装B,装B被雷劈
[149 楼] | Posted:2006-07-20 20:55| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

贴几张助助阵

老干妈LOVE
[150 楼] | Posted:2006-07-20 21:01| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

死棋和流星>_<

做人莫装B,装B被雷劈
[151 楼] | Posted:2006-07-20 21:02| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

下面是引用巴山夜雨于2006-07-20 20:28发表的:

是的,有些人的统魔可是低到不像话。能力的差别我毫无意见,这才能体现人物间的差别,但统魔低了是怎么看是怎么不爽。混沌蛇我纯粹是魔物海堆掉的,没感觉有什么难度,兵多就是硬道理。而且,有些主要角色可是能力在名将之上而统魔又超高的,到最后怎么着也能凑个几队出来吧?打架时注意站位尽可能减少地图炮的伤害,杂鱼不管。路西法队负责补血,龙队给我冲,再加上几个逆天强人,就这么解决了。

最终战自然没什么问题,但在之前的大陆争霸上问题就来了.

比起战力最优化的配置方案,我更喜欢迎合游戏所营造出来的虚拟氛围来进行游戏,所以采用的多是本国原配资源.这样问题就比较多了.

尤其是扮演帝王的时候........................经过反复决择,最终选定两位看起来不错的青年骑士进行培养,并取得成就的时候....................一阵剧情,两人一并仆街成亡灵骑士了,温柔青年被皇后放走,再加上四鬼将最强的卡都鲁背叛..........当场吐血不止

废柴一个,没啥好说的......................
[152 楼] | Posted:2006-07-20 21:03| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

你那是RP问题,哈。我可是哪个好用用哪个,也就是你说的战力最优化配置方案。说起帝王,我怎么看他都要联想到贝恩哈特。

做人莫装B,装B被雷劈
[153 楼] | Posted:2006-07-20 21:09| 顶端
eluin

该用户目前不在线

我也曾练过那两个,原因是他们的统魔成长不错......幸好我同时也练了双子......曾听说可以让这两人不背叛,可我不知道该怎么做,说不定只是一个谣言......
[154 楼] | Posted:2006-07-20 21:11| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

谣言吧......................不然剧情接不了...................

废柴一个,没啥好说的......................
[155 楼] | Posted:2006-07-20 21:14| 顶端
fired

该用户目前不在线
编号: 23650
发帖: 271
火 花 币: 32137 HHB
最后登陆:2013-09-02

桂木姐还有图否?
[156 楼] | Posted:2006-07-20 21:18| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

这GAME 图本来就很少 没了

老干妈LOVE
[157 楼] | Posted:2006-07-20 21:19| 顶端
巴山夜雨

该用户目前不在线

帮你盗链个,刚在胜利之歌找资料没找到,倒找到这个了
http://bbs.winsong.org/read-htm-tid-62611.html
往下拉, 有几张动画版截图

做人莫装B,装B被雷劈
[158 楼] | Posted:2006-07-20 21:20| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

这是2代时发布的桌面 从图来看 2代的主角是白狼王 王子的主角地位不保了

官方是发了5张桌面 第一张是 GAME的大标题LOGO 后面4张便是这张 顺位也是现在排列的 2、3、4、5

老干妈LOVE
[159 楼] | Posted:2006-07-20 21:21| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 游戏专区