» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> [人性化求助] 请问“○庭”、“ロリ庭”、“っス”是什么意思?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [人性化求助] 请问“○庭”、“ロリ庭”、“っス”是什么意思? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
配偶: 单身
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用老蒋于2006-08-11 12:44发表的:

学习学习

那你学习完了后,可要把学习的心得笔记借我抄抄啊!

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[20 楼] | Posted:2006-08-20 21:21| 顶端
胡渣大叔控

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99550
发帖: 2
火 花 币: 12069 HHB
最后登陆:2009-05-26

下面是引用くるみ于2006-07-16 20:16发表的:
我怎么记得っス是显示自己憨厚的口音==

憨厚 ...
好可爱的词
貌似《逆转》里面的那个胡渣警察叔叔就很憨厚啊 ...

挖卡卡

[21 楼] | Posted:2009-05-24 21:23| 顶端
yugengjie

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84700
发帖: 2
火 花 币: 4298 HHB
最后登陆:2011-06-24

LS算挖坟吗?还是这里太冷了?
[22 楼] | Posted:2009-06-28 20:03| 顶端
MadScientist

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 129397
发帖: 838
火 花 币: 838 HHB
最后登陆:2019-06-24
Re: [人性化求助] 请问“○庭”、“ロリ庭”、“っス”是什么意思?

下面是引用dorcas于2006-07-14 18:01发表的:
解答第三个问题
你猜对了,"っス"就是个口头禅,《逆转裁判》玩过吗?系锯警官就喜欢说这个。目前统一翻译成“……的说”。

哈哈!我猜对了吗?
洒家的“日语界的珠穆朗玛峰”和“H文化界的格林威治时间”这2个称号可不是白得的。

感觉译成“……的说”确实蛮贴切的。不过要是看的人看不懂,感觉而无法体会其真意的话。。。。似乎就有些难受了。。。

《逆转裁判》我想玩但还没玩过。
成步堂君可是我们老一辈年轻人的精神偶像的说~~

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

[23 楼] | Posted:2019-02-20 10:43| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 外语学园