» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 卡秋娅鲍威尔完成鸟完成鸟
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 卡秋娅鲍威尔完成鸟完成鸟 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
天草

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 18311
发帖: 3428
配偶: Hugh
火 花 币: 13527 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 陰夜の劍聖
最后登陆:2022-10-17
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

嘛 这画很漂亮 - -+ 加精了...

在我理解看来 她需要弟弟才是真的
毕竟是一个女孩子家

想想以前自己和弟弟的关系(当然我是主观的想她们小时候的关系很亲密...)
再看看眼前发生的这一幕一幕事使得自己和弟弟的关系的变化
唔 唔 你这个忘情的家伙...

爱你就吃掉你 让你永远不能离开我 这是某类漫画里的情节嘛... 虽然用在这里也很有意思

[20 楼] | Posted:2006-08-09 16:14| 顶端
kpf190

该用户目前不在线
编号: 53108
发帖: 76
配偶: 单身
火 花 币: 24487 HHB
最后登陆:2016-08-04

下面是引用tongyi100于2006-08-09 12:44发表的:
对您尖锐的近乎于钻牛角尖的发问,在下是不会有其他想法了。人与人之间的关系不是理论教程,不是选择判断题,是没有正确答案的。爱不一定就是爱,不爱也不一定是恨,一切都是说不清、剪不断的。

关于自由么……您又何必压制在下的话语自由呢?您咄咄逼人的反问,在下也可以理解成语言暴力,是在逼在下同意您说的完全正确、在下完全错误罢。在下只是讨论讨论嘛,不要当成阶级敌人来批判么。

在下不喜欢卡姐姐,正说明在下心中重视卡姐姐,在下为什么不说“论No.23小兵的言语正确性和性格缺陷”?爱与恨往往只是一念之差,您以后会理解的。

是啊,既然没有正确答案,那么也就不能说卡秋娅和德尼姆之间肯定没有爱情啦。不过什么“说不清、剪不断”这样文艺化的说法还是比较让偶困惑。

偶怎么可能压制您的话语自由?您又在夸张了。偶也完全没有指望您赞同啊,只是有感而发,讨论讨论嘛。

ガッツだぜ!!
[21 楼] | Posted:2006-08-09 18:31| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线
编号: 15111
发帖: 224
火 花 币: 24554 HHB
最后登陆:2017-10-22

其实很明白的说,卡秋娅只是想要有个听话的伙伴而已……

更明白的说,你我在这里哪里努力否定别人的观点,在意识形态上的目的不也是和她一样吗?

说实在的,个人十分讨厌现在的一些人张口闭口就把男女的感情和『爱』扯到一起。

饿……如果你真的这么清楚的话,请先解释下什么叫『爱』吧……

最后,图很漂亮,谢谢了~

[22 楼] | Posted:2006-08-09 19:29| 顶端
kpf190

该用户目前不在线

原来你是松野,能这么“很明白的说”……事实上都不知道你在说什么……

偶在上面就说过所有推论都只是推论,延续自己主观喜好的推论而已。但有些人就是喜好一口咬定,还套用各种客观化谓词。什么叫语言暴力?tongyi来看看,这才叫语言暴力。

偶也比较烦楼上这种喜欢出命题的行为,你先给出“男女的感情”的定义范围,我再来教你什么叫『爱』吧。

ガッツだぜ!!
[23 楼] | Posted:2006-08-09 19:52| 顶端
jamesdeng

该用户目前不在线
编号: 23742
发帖: 122
火 花 币: 28664 HHB
最后登陆:2016-10-19

每个人都有自己的正义。
只要他不为自己的正义后悔,他可以做任何的事,相对的也要承担其应负的责任。
如果你可以坦然接受意图吃掉你爱人的行动的后果的话你可以这样做。
当然我会努力去阻止并接受其带来的后果。

[24 楼] | Posted:2006-08-10 09:10| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线

我没有说他们的感情是『爱』啊。

既然你认为是,那么应该你来说清楚什么是『爱』吧?

如果不能说清楚什么是『爱』的话,那你又凭什么判断他们之间的感情是『爱』呢?

很多东西都是这样,表面上看起来理所当然,应该谁都懂。

但实际上却刚好相反。

因此,更详细的描述是必要的。

[25 楼] | Posted:2006-08-10 21:39| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

奴家不认为对那个字的定义可以取得共识,但这不妨碍各位对其产生他人难以动摇的认识和理解。

其实呢,对主角姐弟间的关系认识是很感性化的东西,这多好啊,用不着理性的七转八弯也能得出美妙的自我满足。该运用感性的时候就不要拿理性约束自己。即使奴家是偏向理性的人,也认定理性修养的最高追求是在于能自如地利用感性,而不是束缚感性。感性和理性就和左右手一样,是人类天生的一对维生武器,别人都用一对,您只用一只,那要是打起架来您总是吃亏了,一味强调理性,压抑感性的作用,是作茧自缚,这反而是不理性的考虑。

好像说远了- -。反正,大道理会说的人很多,小事情能做好的人却很少,单就本帖涉及的这个小话题来说,也能看出很多呢。

顺便说下,奴家以为排他性的喜欢就是爱的基本原则,卡秋娅的行为满足这个条件。

[ 此贴被千里孤坟在2006-08-11 08:24重新编辑 ]

[26 楼] | Posted:2006-08-10 22:21| 顶端
kpf190

该用户目前不在线

江湖大,你老师咧跟我玩量化,话反过来说也可以啊。
“我说他们的感情是『爱』啊。既然你认为不是,那么应该你来说清楚什么是『爱』吧?如果不能说清楚什么是『爱』的话,那你又凭什么判断他们之间的感情不是『爱』呢?”(这些分句之间有逻辑关系吗?汗)
好啊,我们慢慢兜圈子,看看到底是你不知道还是我不知道,还是我们都不知道。

再重复一下,其实你们讨厌卡秋娅的原因很简单,将自己带入主角地位的你们都希望其他一概女角男角不男不女角都是死心塌地卖艺卖命卖身给自己,所以哪个角色稍微表露一下自己的小我欲望与不满就万劫不复了。

只有说卡秋娅薄情寡义,怎么不说主角薄情寡义?主角最大啊?主角的选择就是终极价值绝对正确?主角的指向就是大家前进的方向?(貌似松野也没有这样的想法吧,否则12里也不会有这么一个存在感极其薄弱的主角了。)这么把TO当yy作来玩恐怕也有负松野的苦心吧。

版大说的话好格林斯潘啊~~囧rz

ガッツだぜ!!
[27 楼] | Posted:2006-08-10 23:26| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线

简单的说,你对他抱有不满,这是你的自由。

但是既然来到论坛讨论,至少请把你不满更具体的表达出来吧,比如因为什么,又比如希望怎样。

换个角度来说,别人如果和你说“我喜欢这样。”或者“我很讨厌这样。”……你能和他探讨些什么?

难道……你来到论坛,就仅仅是要别人明了你的态度?

更进一步的说,所谓的『爱』,其实是一个没有确定意义的名词或者说形容词。对于不同的人来说,『爱』的含义和方式都是截然不同的。如果想让别人确实的了解你的看法,你就必须更进一步的解释它在你心中的定位和理想的方式。

仅仅用“某某爱某某”这样的方式来表达,很明白的说本身就是一种偷懒。

而这种偷懒的结果,就是你无法明确的和别人交流,最多只能让别人明白你的态度而已。

[28 楼] | Posted:2006-08-11 21:42| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线

顺便说下个人看法:

即使准确的说,『爱』是一个非常难下定义的词语,尤其是当这个实际上还存在『友情』这个词语的情况下。

所以才会导致同性之间关系很好的话就很容易在现代的交流群落中落下个“BL”或者“GL”的名头,就连当年的刘关张三人也不能免俗……也不知道在这看起来很玩笑话的话题中又有多少奇怪的想法……

更进一步来说,『爱』肉体交易看起来也没有什么关系,有个『性』就是专门负责这方面,自然不用劳驾『爱』大人手脚了~

那么,『爱』就是纯粹关心与被关心的欲望?关心自己爱的人,然后希望自己爱的人也关心自己?纯粹的感情产物。

恩恩,也难怪刘关张会留下BL的美名,不论是“眠同床”还是“恩若兄弟”,还有长久以来的忠诚(对爱情?!),今天的夫妻也不一定能达到这种水平啊……

但是,中国的典籍是绝对不会用『爱』来形容这种感情的……只是『友情』而已……头痛,头痛。

好了好了,还是不要在这混乱而且诡异的话题里转圈子了……

回到正题,就个人看来……

爱就是非常重视一个人的存在,照顾他,并且希望他也一样照顾你。每时每刻……

恩恩,怎么这么像刘关张的情谊?难道这果然是千古爱情之真镜……

[s:8]

[ 此贴被笑傲江湖在2006-08-11 22:11重新编辑 ]

[29 楼] | Posted:2006-08-11 22:04| 顶端
kpf190

该用户目前不在线

我就是不希望变成这样对什么“爱”的定义的讨论,因为这没有任何价值和意义。我们不是心理学家,不是文艺作家,不是琼瑶阿姨笔下的书桓和依萍。偶也过了这样的年纪,这里又没有小mm可以让偶骗,所以偶没有冲动也没有欲望来讨论这种不咸不淡的东西。

而且楼上几位不停地撂出假大空,实在干燥得很。再扯上爱,那么完了,偶干脆搬板凳坐在旁边看你们几个爷们柔情断背吧。

关于卡秋娅对德尼姆抱有的感情,偶只是直觉地认为已经不是一个姐姐对弟弟那种温情了,很多台词都足以让当年的偶看得面红耳赤心跳不已,这就足够了。你当然可以再把它归结为什么占有欲或其他种种变态心理(让偶小佩服一下你们),但在偶看来,这就是爱,甚至可能她本身都没有察觉,而只是被这样的情感支配着自然而然地流露出对德尼姆的依恋,期盼和不舍。

偶一开始就只是在“明了我的态度”,而后面也只是在针对你们对卡秋娅的态度来解析一下原因。关于卡秋娅这个女孩,我并不是在和你们讨论什么真假对错,因为这里面没有什么真假对错。从文学评论的角度来说,一篇作品一旦完成就已经没有确定性可言了,一千个人心中就起码有一千个卡秋娅,甚至是松野老师也一样。

卡秋娅是否可能爱上德尼姆呢?是否有这种可能性呢?只要你承认有可能就行了。你我所说的都不过是一种种可能性而已,不是什么可以“很明白的说”的定论。

ガッツだぜ!!
[30 楼] | Posted:2006-08-12 00:10| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线

讨论的意义就在于不同的看法和想法碰撞所产生的火花。

结果并不重要,讨论的过程本身就是一切。

就好象人,活着,就注定有一天死去。

但“如何活下去”并不会因为不可避免的“死亡”而失去存在的意义。

当然,你没兴趣,那是你的自由。

---------------------------------------------------------------------------------

至于你的论点……

首先,你不能给你所谓的爱下定义,既然你的所谓的“爱”是不确定的的东西,那么所谓的“可能爱上德尼姆”自然也就是想当然的存在。

想跳过论据而直接下达定义,这本身就是不可能的事情。

其次,不得不提到的是:许多含糊不清的东西之所以会让你心跳加速度,更多的是因为你自己的想法而不是对方的想法。比如“推倒”,比如“泳装”,真正的“邪恶”的其实就是你自己。

再其次,你必须注意到德尼姆和卡秋娅是什么样的处境。你有父母,可能还有兄弟姐妹,还有同学,还有因为这样那样的原因而认识的朋友(虽然就个人看来,大多数只是玩伴而已),换句话说,你根本就没有站到他们的处境下思考。你根本就不知道孤独究竟有多么可怕,多么痛苦。说句实在话,像德尼姆这样坚强的人,在这个世界上并不多见。换句话说,卡秋娅显的更加现实一些。当你在外面的世界受伤了,扑进母亲的怀抱哭泣的时候……你是不是要承认你爱上你妈妈了?

卡秋娅一开始把德尼姆当作自己唯一的亲人,在和暗黑骑士接触后,她相信暗黑骑士是她忠诚的手下(这时她已经觉得德尼姆放弃她了,或者说无视她了),但到了最后,她才发现暗黑骑士只不过是利用她而已……

是的,这时候她觉得这个世界上已经没有人需要她了。德尼姆和她没有什么血缘关系,不是她的弟弟;暗黑骑士也不是什么忠诚的手下,只是在利用她而已。她在这个世界上已经没有任何可以依赖的东西了。这个时候,她的“父亲”留下的话和她的“弟弟”说出的话告诉她:事实并非如此。(值得一提的是在最后关系到卡秋娅的生死的选择中,为自己辩护的选择和肉麻的选择都会导致卡秋娅自杀……)

对,这个世界上除了爱情以外还有一种东西叫亲情。如果说爱情是自私的的话,那么亲情就是无私的。你我都沐浴在亲情的光辉下成长。因为一直拥有,所以既不知道其珍贵也不知道失去它的痛苦。人生的许多东西就是如此,在你失去之前,你可能根本就不知道,你还拥有这么宝贵的东西。

[31 楼] | Posted:2006-08-12 02:36| 顶端
kpf190

该用户目前不在线

>>“所谓的“可能爱上德尼姆”自然也就是想当然的存在。”
有“可能”這兩個字,還需要“想当然的”這個詞來修飾嗎?大大你多此一舉了。

是啊,邪惡都是我的,而大大你手裏拿的倒真的是“泳衣”、“內衣”(那不就是現行嘛XD)。下次你女朋友撲到你懷裏痛快一場后,你讓她叫你“爸爸”?好邪惡啊,大大XD。而就你那一、二、三,三十個字就解釋了愛?bravo,大大你太了不起了,讓我拜拜吧。

但偶實在看不出哪里能給你帶來這般的自信,就憑你復述的那些劇情?我一早就說過了,你可以這麽看,我也可以那麽看啊。但你那些自信滿滿光輝燦爛的話語對我還真是很有殺傷力啊(偶最受不了別人扳起臉來對我這般說教了,偶每天頭頂烈日從實驗室奔回來還要再面對你們這些毫無笑意的臉,我欠你們的啦=_=)。好吧,我說的都是想當然,大大你說的都是絕對客觀可信的,這下你滿意咯。

ガッツだぜ!!
[32 楼] | Posted:2006-08-12 06:06| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线

啊啊,其实不是说教拉……

我不是说了,我们只是在表达我们的个人看法而已。

请注意,只是“个人看法”而已,就像你的“个人看法”一样。

我并不是说这就是对的……

但是,你总不能要求和你一起“下棋”的对手按照你的想法“下棋”吧?

针锋相对是棋手必须遵守的基本规则吧?

好吧,这个讨论看起来没有任何意义,因为作为楼主的你看来也完全没有兴趣呢~

那么就让它结束吧。

最后想补上一句:

图很漂亮,拥有能画出这种程度的图的技艺……

你真的很让我羡慕。

[33 楼] | Posted:2006-08-12 11:37| 顶端
笑傲江湖

该用户目前不在线

(1. 我爱你!!)
德尼姆: 不,卡秋娅,我爱你!你不明白我的想法吗!我爱你,没有你我永远不会快乐。
卡秋娅:别说爱这样的话,你只不过需要Bersalia女王而已!
德尼姆:卡秋娅,不是那样的!
(卡秋娅回头背对德尼姆)
卡秋娅: 骗子!你始终在骗我,你们要的都只是女王Bersalia,而不是我卡秋娅。
德尼姆: 卡秋娅...
卡秋娅: 我多么希望是你的亲姐姐,但那也并不重要,我只是想有个亲近的人,有人在乎我的想法,在乎我的存在,
德尼姆: ......
卡秋娅: 德尼姆,为什么你不是我所想的那样呢……?
(卡秋娅后退一步,用刀刺入身体自杀。)
德尼姆: 卡秋娅!
(跑过去,抱起卡秋娅,握着她的手痛哭)
德尼姆: 有人吗,有人在吗,快来帮忙,快来……
(卡秋娅临死)
卡秋娅: 抱歉,我始终都是别人的包袱,原谅我……
(卡秋娅死去,德尼姆大呼)
德尼姆: 卡秋娅!
(士兵进来)

顺便说下,不是我不够邪恶……

我们一邪恶,卡秋娅姐姐就要扑街啊……

XD

[34 楼] | Posted:2006-08-12 12:41| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

感觉不错,不过一直以为觉得卡秋娅更象是神官的样子,穿盔甲拿剑总觉得有点怪怪的
[35 楼] | Posted:2006-08-12 13:02| 顶端
kentaro

该用户目前不在线
编号: 8558
发帖: 186
火 花 币: 32977 HHB
最后登陆:2008-10-29

羡慕楼主的画功+1

不过感觉卡姐的身材更加接近于西野而不是东城呐。
楼主画的卡姐胸前好像太雄伟了>///<

[36 楼] | Posted:2006-08-12 15:57| 顶端
kpf190

该用户目前不在线

江湖大,不是我没有兴趣,而是你所列出的那一串串的都只是基于你的主观感觉,中间没有任何客观逻辑可以联系,就跟我说“偶只是直觉地认为……”是一样的。你认为这样可以说服别人吗?

而既然我们都是在表达自己的主观看法,那么当然就没有什么可以讨论的了。我前面就说了,“关于卡秋娅这个女孩,我并不是在和你们讨论什么真假对错,因为这里面没有什么真假对错。”

作为一个正常人对于一般性问题应该能分清楚什么是主观的什么是客观的,什么是有客观衡量标准的什么没有,什么是存在终极答案的什么是不存在终极答案的(有解和无解),什么是可以得到终极答案的什么是不可以得到终极答案的(可解和不可解),什么是用单一价值衡量的什么是用多重价值衡量的(唯一解和复数解),以及我们能否在判定时间内获得这些终极答案(复杂度问题)。

只当我们在讨论有解的且可解的命题的共同解集,并且有一个现实的时间耗费比时,讨论才有意义,否则就是打烂仗,无聊(你所谓什么是爱这种问题就是个典型的无聊问题)。我不想把时间浪费在这种行为上。

-----我是无奈的分割线-----

楼上几位啊,介个不是画的,是3d的。偶要有这画功还用得着花这么多时间吗?=_=

那个雄伟身材啊,没办法,用的是现成的骨骼,虽然只露出酥胸一小点,整体轮廓就受了很大影响。偶也不想啊(摊手),看看下面这个就知道偶的审美倾向还是很温和的啦。

(被强制缩小了效果就不是太好了,建议拖到新窗口来看)

还想看的话,点连接吧:

这个是手绘效果:

[ 此贴被kpf190在2006-08-13 04:28重新编辑 ]

ガッツだぜ!!
[37 楼] | Posted:2006-08-12 23:08| 顶端
fenghou

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58622
发帖: 10
火 花 币: 23885 HHB
最后登陆:2011-11-29

楼主能否贴几张全身非卡通渲染的图?想完整地收集这个作品作为我的学习目标。
[38 楼] | Posted:2006-08-13 00:45| 顶端
kentaro

该用户目前不在线
编号: 8558
发帖: 186
火 花 币: 32977 HHB
最后登陆:2008-10-29

说不出来到底是哪里,不过这个爱玛脸看起来好像不太一样>"<
是因为从2D变成3D所以我不习惯的关系吗?

另外,kpf190大有看过草莓100%吗?我想里面的女主角会是很好的题材的^o^

[39 楼] | Posted:2006-08-13 12:41| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团