» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 圣魔同人——碧空的勇王
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 圣魔同人——碧空的勇王 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7315
配偶: 单身
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
圣魔同人——碧空的勇王

恩,怎么说呢,由于本文略微带有一点实验的性质,所以估计就文笔方面可能有所退步的说……
说实话,圣魔我印象最深的莫过于男主角伊弗列姆了,不过可能是对他的了解还不到一定境界,可能文中的他和大家心目中的不太一样XD

“……”

庭园内,刚刚结束枪术训练的我随手拿起我预先放在不远处的毛巾,慢慢的擦拭着脸上的汗水。虽然我依然象往常那样进行枪术训练,但是,今天却有所不同,好象在我的心里有一个一时无法解开的心结,一直被一份莫名的不安困扰着。风逐渐的大了起来,我的披风被刮了起来,发出了啪啪的响声。我略微的抬起了头,只见灰蒙蒙的天空中乌云正迅速的移动和翻滚着,犹如大海里那汹涌的波浪,似乎正在诉说着许多不幸发生的事。

“哥哥……”熟悉的声音从我背后传来,我回头望去,一个蓝发的少女站在了我的身后,她就是我的孪生妹妹艾瑞珂,“父王让你去他那里,好象是有非常重要的事情……”

“……”我很想对她说一声谢谢,但是在今天这个特殊的日子里,略微烦躁的心情使得我又把已经到喉咙里的给咽了下去,我默默的经过她的身边,径直朝父亲的房间大踏步走去。

“哥哥,你今天是怎么了,脸色怎么这么糟糕……”迟疑了片刻之后,从我的背后传来了带着一份担心的疑问。

“天气要变了,小心着凉……”我敷衍似的扔下了这句话之后就径直朝父亲的房间跑去。而在父亲房间的门外,父亲的近卫骑士塞思正站在那里。

似乎是在等候我的到来,一见到我,他就立刻转向我行了一个骑士礼,然后接下了还握在我手中的长枪:“伊弗列姆王子,法德陛下已经等您多时了。请随我一起进去吧……”

“明白了……”我停止了匆忙的脚步,在门口调整了一下呼吸的节奏之后和塞思一起走进了父亲的房间,只见父亲正坐在椅子上,身前的桌子上摆着一张马基*维尔大陆地图,而他的双眼则紧紧的盯着地图的最下方,而那里,就是大陆最强大的军事国——古拉德帝国的所在地,“父王,您叫我来……有什么事?”

“啊,是伊弗列姆啊。怎么了?一副愁眉苦脸的样子,这可不象平常的你啊……”一看见我,父亲就解开了刚才还紧锁的双眉立刻舒展开了,露出了笑容,和刚才紧盯着地图的那神态判若两人,但是很明显的可以发现,父亲的笑容,还有那半开玩笑的话都是为了安慰我,为了活跃气氛而装出来的,长这么大,我还是第一次看见父亲的眼神象刚才那样,看来今天从前线传来的消息对父亲的打击确实不小。

“父王,莫非您这么急的把我叫来,就是为了开这种生不逢时的玩笑吗……”虽然这么说或许会让父亲不高兴,但是现在我已经没有时间管这些了,“我已经知道了,就在今天,鲁内斯国境要塞被由‘萤石’塞莱娜率领的古拉德帝国军攻陷了……”

听我这么一说,父亲刚才那装出来的笑容在瞬间荡然无存,又回到了最初盯着桌上地图时的那种眼神,在沉默了片刻之后,他开口了,而那语气和最初时的完全相反:“是吗……原来你已经知道了啊……”

“那么法德陛下,属下先行告退了……”在行了一个骑士礼之后,一旁的塞思离开了房间。这时,房间里只剩下了我和父亲两个人。而我,也大致清楚了这次父亲找我的目的。

“父亲,您这次找我,应该是为了抵抗古拉德帝国的事情吧?”一向不喜欢说话拐弯抹角的我开门见山的问道,“而且是希望我率领鲁内斯主力军和古拉德帝国对抗,是吗?”

“古拉德帝国的攻势非常凶猛,尤其是‘萤石’塞莱娜,她是彼加尔德皇帝的心腹,有她在,古拉德帝国军可谓是士气大阵,势如破竹,我们根本就招架不住……”父亲并没有直接回答我的问题,而是慢慢的说着就在今天发生在国境要塞的状况,“不知道你对此有什么看法?”

虽然父亲所说的事情我猜到了几成,但是如果真的要我立刻做决定的确也比较勉强,因为古拉德帝国的行动可谓是犹如疾风闪电般的迅速,事情来得非常突然,我们所不清楚的东西还有很多,或许,这个就是我刚才一直感到不安的原因吧。说实话,现在冷静下来之后再仔细思考,我不由得为自己刚才一时急噪所产生的不理智行为而感到可笑和后悔。除了这个之外,我现在比任何人都想知道一向保持友好同盟关系的帝国为什么会在突然之间做出这样的事,彼加尔德皇帝是全大陆闻名的“稳健帝”,一向是以宽仁之心治国和外交,而皇子里昂也是心地善良的人,这些在我和艾瑞珂两年前出使古拉德帝国时都是亲眼目睹的,而现在事情来的这么突然,一时之间我无论如何也找不出古拉德帝国侵略的目的……

“怎么了?”父亲的疑问打断了还在为刚才的不理智行为而后悔的我,“在想什么?”

“父王,我决定了……”我在清醒的那一刻就做出了决定,慢慢的走到父亲的桌子跟前,伸出右手,将右手的食指指向了古拉德帝都,“我,打算深入古拉德帝国的境内……”

“你要做什么?”一向行事理智而镇静的父王此时此刻在听了我的话之后也露出了万分惊讶的眼神,“深入古拉德帝国?这样做太冒险了!!”

“父王。”看到父王那惊讶的脸色的我做出让试图让父亲冷静下来的手势,停息了片刻之后,开始把我刚才在那短短的时刻内感觉到的想法说了出来,“您现在最希望知道的,也是我现在最想知道的,应该是古拉德帝国发动这次战争的目的。如果我们不知道他们的目的,就会在作战的时候感到茫然,只会一味的防守,不会反击。这样并不是您所想看到的。所以,我希望父王能够允许我深入古拉德帝国境内,一方面扰乱敌人的后方补给,使敌人乱了阵脚,给留守王都的您争取反击的时间,另一方面可以打听到敌人发动这次战争的目的。这样也对我们组织起有效的反击有利……”

“可是这么做确实太危险了!如果你被古拉德的士兵抓住的话……”不知道为什么,刚才还想让我出征前线的父亲突然口气软了下来,与之前的意思完全相反,“你是鲁内斯王国的未来,要让你深入古拉德帝国境内,我做不到!我不能让你去送死!!”父亲突然显得很激动。

“!!……”听了父亲的这番话之后,我顿时也呆在那里,忽然之间感到父亲是那样的陌生,对于父亲所说的话,一时之间我完全不能理解,我根本不会想到事情发展到这个地步的时候,父亲不仅要担心鲁内斯的生死存亡,还要担心我的安全问题,身为一个武者,无论是王室,贵族,还是平民,都应该随时有死的觉悟,“父王,您难道是在怀疑我的实力吗?”

“我并不是怀疑你的实力。论实力你早就已经和我不相上下了。只是你是鲁内斯王国的未来……”父亲还是那句话,那句听了让我觉得几乎是厌烦的话。

“那么您认为让我留在王都就可以保住您那所谓的‘鲁内斯的未来’了吗?”我几乎听的已经快起老茧了,耐心也到达了极点,不禁开始和父亲顶嘴了,“父亲,我以一个鲁内斯战士的名义希望您允许我出征古拉德帝国。我宁可死在前线战场上,也绝对不会在王都看着古拉德帝国肆意践踏我鲁内斯的每一寸国土!!”

“……以前就是这样。”父亲摇着头,为我那有些任性的请求而感到无奈,“只要是你决定的事情,无论是谁劝阻你都听不进去,和以前的我真是一个模样。明白了,我允许你深入古拉德境内。摸清他们的底细以及作战目的。但是,这是一次系生死于一线的旅程,你已经有这个觉悟了吗?”

“是!我已经有所觉悟!一定完成任务,平安返回鲁内斯!!”

……

晚上,我在自己的房间里准备着明天出发的行李,脑子里还在想着古拉德帝国入侵的理由,这个实在是太让人不可思议了,父亲一向都相信彼加尔德皇帝,我和艾瑞珂也一向相信里昂,但是,现在古拉德帝国侵入的事实摆在眼前,也由不得我怀疑了,或许彼加尔德皇帝不再是那个宽厚仁慈的“稳健帝”了,或许里昂不再是我和艾瑞珂所认识的那个心地善良的古拉德帝国皇子了,而且一旦深入帝国境内,我能够相信的也只有我自己了。

“……”一阵敲门声打断了我的思考,我一开门,是艾瑞珂站在门外,“这么晚了还不去睡觉?明天你不是和塞思说好要进行剑术训练的吗?”

“因为哥哥你明天就要离开了,我很担心哥哥……”艾瑞珂说着从身后拿出了一杆碧绿的长枪,“这个是父王让我转交给你的。”

“这个……不是父王最喜爱的碧枪勒金雷布吗?为什么父王要把这么珍爱的枪交给我……”而那杆长枪让我万分惊讶,简直不相信自己的眼睛,而同时,我也多少理解了父亲的心意,他虽然表面上还是不同意我这么做,但是确实没有比直接深入帝国国境更好的办法了,而且也没有人比我更适合带兵深入国境的了。

“父王觉得,或许现在你拿着勒金雷布,才能够体现出他最大的使用价值吧。”她把碧枪交给了我,只是不知道为什么,她的脸色很糟糕,似乎看到了什么伤心的事情一样,“哥哥,你一定要活着回来。刚才我去父王的房间接受这把勒雷金布的时候,看见父王的眼眶红红的,似乎是遇到了什么伤心事一样,我想应该是为了你出征古拉德帝国的事吧……”

“放心吧……我一定会活着回来的!”我接过了父亲送给我的枪,顿时感受到了他所带来的巨大力量,也感受到了在接受这个力量的同时,自己所必须要履行的义务和使命,“艾瑞珂,对不起,刚才我不应该那样对你,请你原谅……”

“哥哥你不用道歉,我知道……”她揉着眼睛,轻声说道,“哥哥你当时应该是因为担心鲁内斯王国,所以才那么心神不定的。早点休息吧,明天,我和父王,会为你送行的……”

“你也早点休息,以后父王就拜托你照顾了……”在目送她离开的那一刻,我又回到了自己的房间,而我的行李中,多了碧枪勒金雷布,多了一份强大的力量,也多了一份责任和使命。勒金雷布,鲁内斯王家代代相传的碧枪,现在就在我的手中:“各位,你们看着吧,我一定会完成这次的任务!”

而第二天,我就离开了父亲,离开了艾瑞珂,离开了鲁内斯王都,踏上反抗古拉德帝国的旅程……

[楼 主] | Posted:2006-09-07 13:54| 顶端
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
编号: 43249
发帖: 558
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)

沙发占,我要原创女主角(被推倒)

[1 楼] | Posted:2006-09-07 17:01| 顶端
リチャド

头衔:那泥?!那泥?!
该用户目前不在线
编号: 55847
发帖: 4232
配偶: 兰色雏菊
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-05-29
赤血之心朱红之钻(I)

话说比起推倒王子我更喜欢艾利乌德
[2 楼] | Posted:2006-09-07 17:19| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

不知道什么地方别扭…………兄上的沙发又没抢到……怨念ing……

cvurl('http','://cn.last.fm/user/lainfaye776/?chartstyle=Geldropdown2',' ')
[3 楼] | Posted:2006-09-07 18:57| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

(跑步)占个竹凉凳~~顶了兄上的文~~
感觉虽然转型第一人称,不过风格依旧~

[ 此贴被阿拉卡在2006-09-07 20:12重新编辑 ]

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[4 楼] | Posted:2006-09-07 20:06| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

这就是令人期待的外传同人么- -||||
【泪奔】

距年底只有4个月了哦【迷音】

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[5 楼] | Posted:2006-09-07 20:15| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

催稿的来了啊,我闪……
PS:可能确实是因为我对伊弗列姆的性格理解的不够透彻吧,本来安排的一段战斗剧情也取消了XD

[6 楼] | Posted:2006-09-07 22:02| 顶端
风藤铃动

头衔:不当剑圣当斧女~~不当剑圣当斧女~~
该用户目前不在线
编号: 48651
发帖: 308
火 花 币: 30233 HHB
最后登陆:2017-10-13

难得看到圣魔的同人,圣魔果然不是没人要的太好了~~~~~~
看过不少大人的文,觉得大人在剧情方面写得挺不错,要是能在细节上再加强一下也许会更出彩~~~~
大人的文都很大气,而小女子比较注意小处,说得不好请不要介意~~~~~

另外,反对把伊弗列姆叫成“推倒王子”,555~~~~
如果要推倒女主角的话,我觉得塔娜也很合适~~~~~~

血缘能否让两个人互相依靠?
他垂落的手,
他放弃的归去之所,
都让人忍住了劝戒。
一言不发地回到来时的路上,
一定要记得此刻的温暖,
不会太长……

[7 楼] | Posted:2006-09-20 22:52| 顶端
内鲁卡鲁

头衔:黑色的猛男黑色的猛男
该用户目前不在线
编号: 23797
发帖: 1878
火 花 币: 13521 HHB
最后登陆:2017-09-19

伊夫列姆当然不是推倒王子...人家是堂堂的推倒王,和推倒王子是不同的!
[8 楼] | Posted:2006-09-21 00:12| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

為什麼會叫推倒王的? -0-

勇者這文比以前都來得細膩, 不過有些錯別字留下來了, 很少有呢~

[9 楼] | Posted:2006-09-22 23:16| 顶端
特大号重甲

头衔:鬼教师鬼教师
该用户目前不在线
编号: 1737
发帖: 1412
火 花 币: 12259 HHB
最后登陆:2015-05-26

标题看成了碧空的勇者王-------------OTL

我是强力党!
[10 楼] | Posted:2006-09-24 08:04| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区