» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 烈火之剑人物剧情实力分析(第2次修改,改变的有哈肯,狂犬,布雷丹,索尼娅,艾菲迪鲁,雷纳多这几人)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 烈火之剑人物剧情实力分析(第2次修改,改变的有哈肯,狂犬,布雷丹,索尼娅,艾菲迪鲁,雷纳多这几人) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
醉虫

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 47432
发帖: 3
配偶: 单身
火 花 币: 21898 HHB
最后登陆:2011-04-22
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

感覺這帖子很有趣
但有以下人物的評價不甚認同

拉斯:拉斯的第一次出场,就救琳于危难之中,当时连琳都措手不及,居然他能一箭放倒敌人,反应之快,令人佩服。加上有本事当游牧战士的,水平都很高明——对骑术箭法的要求都很高啊…而且拉斯的父亲怎么也是达杨,从血统上看天赋应该很高。所以放在这里应该是可以的。
當時的琳身手還不是十分了得吧
至少不及比天之刻印後吧
以此來認定他的本事
把他與琳列為同一級,說不通吧
以血統來評論劇情實力......赛非尔的父親......
汗,太不可靠了
且縱虎父無犬子,虎也非犬可比的
而且拉斯四歲已離開父親,應沒得到特別的指導
有本事当游牧战士的,水平都很高明
這句主觀色彩太重了吧
能說明一下嗎?
個人認為拉斯自小獨立生活
且應當了很久佣兵
實力應不俗
然數據過少,把他就此和乌海,琳相比
有點難以接受
很老實說,從劇情看法莉娜,达兹,菲奥拉等未必比他遜呢

雷万不放在上位让作者挣扎了好一会。因为我觉得雷万虽然剑法高明,却还不至于到了顶尖好手的级别,跟动用了神将器的成长后两主角也还不能比。但是比上不足,比下就有余。整个2级中位的人物里,恐怕没有能跟雷万一较短长的人,好吧…也许最后的琳可以…

樓主從何而知呢?
遊戲中他的實力我十分認同
可能我忘了,
但在劇情中他的實力有這麼強嗎?
能否舉一舉例?

我對此二人沒特別的喜惡
不是想否定此二人的能力
但在樓主的分析下
达兹,迦那斯,法莉娜,基也只是3級人物
此二人的能力真有2級中位嗎?

鄙人菜鳥一名,望眾仁兄多多提點

[100 楼] | Posted:2006-09-14 21:29| 顶端
Ring

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 31706
发帖: 709
火 花 币: 983 HHB
最后登陆:2014-01-06

雷万么,可以看看他和大鼻子情圣以及村姑的支援,有提到他的实力

办事原则
今天事今天办   能办事马上办
困难事想法办   重要事优先办
限时事及时办   琐碎事抽空办
所有事认真办

[101 楼] | Posted:2006-09-14 22:25| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

雷万摆2级中位的位置正好。这个已经不需要再动了,剧情里也有能够证明他实力的证据,最明显的莫过于和巴特尔的支援了。
拉斯的话,我就不说他了,一说就……

[102 楼] | Posted:2006-09-15 00:12| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

可以理解头上的说拉斯的心情...

不过说真话,我倒是觉得法莉娜好啊,可能第一是着迷她的一些性格,第二是游戏实力不错...不过对于剧情排位我没什么多的意见...赫赫..

[103 楼] | Posted:2006-09-15 02:52| 顶端
water_master

头衔:皇家主编马斯特勋爵/水勋爵皇家主编马斯特勋爵/水勋爵
该用户目前不在线
编号: 34941
发帖: 2891
配偶: 芊芊茜草
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2023-11-28
赤血之心朱红之钻(I)

先和阿拉卡兄握手^^。
拉斯确实有可能弱一些。当时定位他比较早,所以比较起来少资料...再说这个人出场次数之低...以及支援之少。其实看看威尔和他,基和他的支援,应该绝不会弱的。其实职业上我有偏向是这样的:不同职业理论上一定有战斗力的不同。比如说我就不信自由龙骑士能弱到什么地步去...游牧民排得比较高的原因是...骑马射箭这个功夫就非常令人佩服了——我想骑国马的人都有同感,别说高速移动百发百中还能救人于危难之中了^^。当然他可以推敲,但是不觉得他会弱。

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
————《琐经》第二,定篇
[104 楼] | Posted:2006-09-15 02:54| 顶端
御伽·冥

头衔:轻骑轻骑
该用户目前不在线
编号: 16544
发帖: 751
火 花 币: 24111 HHB
最后登陆:2007-10-03

"儿能骑羊,引弓射鸟鼠;少长则射狐兔:用为食。士力能弯弓,尽为甲骑"
虽然拉斯早早离开了族人,但遗传还在起作用吧~~
骑射对他来说应该是稀松平常之事
而且他的那一箭应该是冷箭````
雷万
"整个2级中位的人物里,恐怕没有能跟雷万一较短长的人"
这个,同100楼LZ从何得知?
布雷丹•利达斯
对久经战阵的人来说,40是少壮期`````
乌露斯拉
我觉得她能成为四牙主要原因应该是她的手段和索妮亚的影响

[105 楼] | Posted:2006-09-15 03:55| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

"儿能骑羊,引弓射鸟鼠;少长则射狐兔:用为食。士力能弯弓,尽为甲骑"
虽然拉斯早早离开了族人,但遗传还在起作用吧~~
骑射对他来说应该是稀松平常之事
而且他的那一箭应该是冷箭````
主要是骑射本身难度和战斗力都很高,年轻时基本上游牧民都能够练出来没错,但是不能说因此就说这种人不猛阿(不然当年蒙古骑兵怎么能蹂躏东欧骑士的...)。这个是不是冷箭我觉得倒是不那么重要,问题是突然冒出个人袭击琳,连琳本人都没反应过来,拉斯居然当时就发现并且直接判断出敌我一击致命。这个还不够高手级?我觉着差不多了么...

雷万
"整个2级中位的人物里,恐怕没有能跟雷万一较短长的人"
这个,同100楼LZ从何得知?
原先评价过高的原因,其实确实没这么厉害。不过貌似放在中位还是可以的。

布雷丹•利达斯
对久经战阵的人来说,40是少壮期`````
恩,但是体力比起壮年还是明显下降...再者他战斗力评价已经确定提升了。

乌露斯拉
我觉得她能成为四牙主要原因应该是她的手段和索妮亚的影响.......
这个么...唯一露脸的机会就是围攻死神的时候,死神都没办法利用地形想办法随便干掉主将脱逃,而是以死相拼...比较大的问题就是...假如贾法尔缺心眼呢...那么...

世有猥琐者,行其事者寥——有琐猥,无琐不猥,猥琐愈猥,猥余者琐不猥。
[106 楼] | Posted:2006-09-15 05:19| 顶端
御伽·冥

该用户目前不在线

"连琳本人都没反应过来,拉斯居然当时就发现并且直接判断出敌我一击致命。这个还不够高手级?"
不算
如果你身边有人在打架,你想着自己要出手,你就能体会到了
"恩,但是体力比起壮年还是明显下降"
练武的人不衰反壮
死神当时想做的应该只是拖住敌人好让妮诺逃走

[107 楼] | Posted:2006-09-15 05:28| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

[quote]下面是引用御伽·冥于2006-09-15 05:28发表的:
"连琳本人都没反应过来,拉斯居然当时就发现并且直接判断出敌我一击致命。这个还不够高手级?"
不算
如果你身边有人在打架,你想着自己要出手,你就能体会到了

这个难度不在背后射冷箭...而是大街上突然冒出个普通人来搞偷袭,偷袭者刀还没用就被射倒了...之前无法分析敌我。假如在双方剑斗中放箭是没什么...这个人说到这我还是不争了...危险...愿意千刀万剐之的人不在少数...

练武的人不衰反壮
那好吧,你这么确定的话,那这个没什么问题...反正现在这条重要性已经很小了。

死神当时想做的应该只是拖住敌人好让妮诺逃走
这个么,我承认假如死神一点脑子都没动的话,乌露斯拉确实也可以再弱一点...不过我不太相信死神缺心眼...专业的暗杀者应该懂得面对面拖延时间以后就开始靠着皇宫地形复杂打游击吧,然后杀掉首脑当然最重要,假如乌露斯拉战斗水平与蕾拉那些人差不多...死神不这么干就是缺乏敬业精神啊...

[ 此贴被water_master在2006-09-15 07:14重新编辑 ]

[108 楼] | Posted:2006-09-15 07:05| 顶端
御伽·冥

该用户目前不在线

"偷袭者刀还没用就被射倒了...之前无法分析敌我"
从哪里看出来的?

[109 楼] | Posted:2006-09-15 07:23| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

[男性]
城内冒烟了…!
…哇!
那些家伙是谁?

[琳]
!?

[刺客]
你就是琳迪斯吧!

[琳]
什、什么人!?

[刺客]
多说无益!
准备死吧!!!!

[琳]
!!

[刺客]
咕!咕哇!

鲁迅有句话说得好,叫做...立扑

[110 楼] | Posted:2006-09-15 08:34| 顶端
毒牙玫瑰

头衔:猥琐也是技术活猥琐也是技术活
该用户目前不在线
编号: 43249
发帖: 558
火 花 币: 19169 HHB
最后登陆:2010-03-02
艾雷布的骑士(I)

某读者再次路过...
前两天突然有一个想法:
如果布雷丹•利达斯下命令让疾风清洗他儿子...
拉戈尔特的暗杀术到底是几流?

他封女圣骑的剑,也只用了几秒而已(这还是女圣骑自己先提起的)
按生存能力和暗杀术来看,疾风应该有自己的传说才对...
BG谜之声:我们要争取疾风上调.../(-0-)/

[111 楼] | Posted:2006-09-15 17:51| 顶端
御伽·冥

该用户目前不在线

下面是引用water_master于2006-09-15 08:34发表的:
[男性]
城内冒烟了…!
…哇!
那些家伙是谁?

.......

这已经是敌我分明了吧`````
这对话又让我想起了港片里警察射歹徒的场景````

[112 楼] | Posted:2006-09-15 20:25| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

把前段时间的讨论结果放入了修改。

[113 楼] | Posted:2006-09-22 16:14| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

其实 我觉的 索尼亚和琳斯特拉的差别 也不是很大 (感觉而已) 只不过老奈更看好的琳斯特拉的那种不带一点人气息的感觉 而且最重要的是琳斯特拉是中性 这是他最完美(老奈觉的)之处 所以才说他是最完美的
而非力量最强大的 而且要说智商的话 琳斯特拉的确也看不出能强过其它2个 特别是索尼亚 政治上和谋略上的强人 自己死也是死在老奈看似聪明其实没半点大局战略构思的计划上了

当然 以上个人论点 有一些的确是YY出剧情圈了

老干妈LOVE
[114 楼] | Posted:2006-09-22 16:53| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

果然是尼尼安,我和 我同学玩的时候就说了这么一句话,
什么大贤者,还不是 垃圾一个,人家尼尼安一出场就秒了两条龙,
果然真正的高手都是等最后才出场的,呵呵

[115 楼] | Posted:2006-09-22 18:24| 顶端
navydern

头衔:佩尔巴莉大人的无佩尔巴莉大人的无
该用户目前不在线
编号: 36532
发帖: 380
火 花 币: 319971 HHB
最后登陆:2022-11-22

稍微提出点疑义

关于海贼头子法卡斯
个人认为他的位置应该上调,
毕竟他的出场能力数值还是令人心有余悸的,

至少不应该仅仅是茶壶跟老马这种档次的~~
不保守的话,感觉他应该可以达到布雷丹•利达斯的水准。

[116 楼] | Posted:2006-09-22 23:42| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用navydern于2006-09-22 23:42发表的:
稍微提出点疑义

关于海贼头子法卡斯
个人认为他的位置应该上调,
毕竟他的出场能力数值还是令人心有余悸的,
.......

游戏数值基本上不能决定剧情实力,除非有什么好的证据。

[117 楼] | Posted:2006-09-23 03:41| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

剧情里也提到最好叫我们别去惹海盗头子吧,应该是很有实力的
[118 楼] | Posted:2006-09-23 12:07| 顶端

该用户目前不在线
赤血之心朱红之钻(I)

拥有可以称霸一方的海贼团,本身又有能够抗衡维达哈肯这种水平的人的家伙,当然不应该惹...

[119 楼] | Posted:2006-09-23 18:01| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 精华区