» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 玩火炎十大郁闷
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 10 total )
本页主题: 玩火炎十大郁闷 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
k2

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 697
发帖: 97
配偶: 单身
火 花 币: 36862 HHB
最后登陆:2017-02-17
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
玩火炎十大郁闷

玩火炎者常郁闷,某日萨卡的女剑士--琳一不留神死在了某山贼的剑士杀手下。愤而关机,上街散心,路上见一火炎FANS,互打招呼:“今天,你郁闷了没有?”......

其一: 升级升个大白皮。

据说火炎的角色是讲成长率的,又有小道消息指出,成长率都是小于一的(封印里那两只怪兽不算)于是以下命题在理论上是站的住脚的

---火炎的角色升级时会什么能力也不加

事实也证明,这个命题并不仅仅存在于理论上,玩任何一代火炎,如果你没有见过升白皮的情况并不是你的运气太好,而只是你玩的时间还不够多而已。(其中尤以776为甚,我的感觉而已。)这是件无比郁闷的事。加一点和全不加可能在效果上没有多大差别,但对心理的创伤却是有本质上的区别。加一点还可以安慰自己--毕竟是变强了嘛,多一点也是多啊,积少成多嘛。而全不加就连借口都找不到,只能是浪费一次升级的机会,进而很容易让人联想到--如果一直全不加怎么办?--总共只有40级啊,这就浪费了一级,等等等等。
此郁闷伤害力极大,新手如果连续遇到这种情况极可能从此厌恶成长率系统,进而唾弃火炎(我也因此迟了3个月接触火炎),即使是老手也可能频频RESTART从而患上暂时性火炎过敏症。
“靠!又是一个白皮!”唉~~~郁闷啊~~~

P.S. GBA上的两作好象有了保护措施,在没有一项能力达到上限时是不会升空级的,好事啊好事啊

其二,九十里路突折戟

火焰里最具代表性的角色是谁,不是暴力女拉可秀,不是强盗男利夫,更不是小艾,大海,而是某位经常竖根手指在嘴边的红发JJ......(纯个人意见)
除了系谱那个异类,其余的火炎作品都不能在战场上存档,而火炎又是真实死亡制度。所以有个行差踏错的话......哪怕是因为你按错键,哪怕这一章你已经打了数小时,哪怕是因为电池没电,哪怕......算了吧,多说无用,不要逃避现实了,重新来吧,喂喂,生气也不用摔机器吧......
此郁闷同样伤害力极大,但同时也是火炎的魅力所在,多少人正是陷入这受伤的快感中不能自拔(SM??) 也许,正是因为失败时越痛苦,成功后的快感就越高吧。 “我爱你......可是好痛......”by 稚名高志

“猜猜我是谁。” “别胡闹!啊!啊啊啊啊~~~我打了两小时的一关啊~~~~~~” 唉,郁闷啊。

其三 一厘必杀砍死你

玩过火炎的各位相信一定会这么认为--其实1%,是个很高的几率啊!!!
什么?不是?你第一天出来混火炎啊?你不知道多少英雄豪杰死在1%的必杀下吗?你没有听说过那些前辈高人驰骋闯荡斗鸡场1000合,最终就是栽在这1%的必杀上吗?那都是血淋淋的教训啊!
被极低的必杀命中时,我的心脏仿佛停止了跳动,甚至没有力气去按下复位键......
“啊啊啊啊啊啊,我怎么这么倒霉啊?”“这有什么,想当年......”唉,郁闷啊......

其四 九十命中不争气

玩过火炎的各位相信一定会这么认为--其实99%,并不是想象中那么高啊!!!

除了超级强人和移动碉堡,绝大多数的角色都处于HP不足的情况,万一该死的敌人没打死,很可能多挨一下反击就翘了,而且不同的残余HP量又会影响敌人攻击目标的决定。虽说高手总会给自己留条后路,可万一一时大意......唉,郁闷啊。

其五 斗鸡场里变种鸡

斗鸡场的铁则是,当敌人有机会打死自己的时候一定要退出,这是每个有过血的教训的人都不会忘记的,可即使牢牢遵循这个铁则,惨剧依然在不断发生,何也?因为斗鸡场里藏龙卧虎不提,甚至滥用生化技术培育出一群变种鸡,
那些力量和防御超标的鸡到是不可怕,那是看的到的,可怕的是速度异常的鸡,当你看到自己命中100,自信满满的认为下一合可以击倒对手时,却发现对手多动了一下......

“靠!速度到上限的女武神居然被追击,没天理了!!!”唉,郁闷啊~~~

其六 干将无有用武地

武器用久了会坏掉,而铁匠们除了在系谱里提供过维修服务外都只管打造不管修,偶尔有一两个修女多关闲事,却又玩两下就不管了,于是乎,就算早早的得到了什么超级武器,也总是为了后面的战斗留下来,转眼间到了最后一战,主角门把在箱子里发霉了的神兵利器取出来,却发现以现在的实力要这些东西纯属多余。不管了,就当是泄愤也好,不久,敌BOSS的惨叫声远远传来~~~~

主角:“没了?我还没有过瘾呢。啊,那里还有一只老鼠.......” “吱吱吱!”

其七 人为凤凰我为鸡

新的火炎出来了,我兴高采烈的上网,找到人物成长率,嗯,这个不错,那个不行,再看看众人的评价,好,知道大概哪几个是强人了。开打!
.........................

众人:“那个神官MM不错哦”
....我的怎么连个骑兵都挑不过
众人: “H男好强啊”
....靠,老被追击的废物
众人:“吸血魔法很实用”
....命中率30......

“我和他们玩的真是一个游戏吗”唉,郁闷啊~~~

其八 长路漫漫无绝期

系谱,776专用郁闷。
A:话说这两作里有个兵种叫重铠,重铠因为身披精钢,走起来地动山摇,煞有气势。可是速率极慢,步子迈的小,走一步屏幕震一震,还要歇一歇才走下一步,嗯,不愧是重铠。
B:话说这两作里有个地点叫斗鸡场,宏伟宽大,要是1人站一边互相还看不到,中间还要切换一下镜头,真是气派。

当A遇到B
“......猪啊,能不能走快点啊......我先下去上厕所.......”唉,郁闷啊~~~

其九 沉疴三载不得愈
776专用郁闷
活在多拉基亚776年的人千万不能中毒,因为那是治不好的,也千万不能睡觉,因为睡着了哪怕别人用刀子割你也醒不来了。除非你有个有解咒杖的修女朋友,不然你一辈子也恢复不了正常。中毒,睡眠也就罢了,万一是发狂,万一是拿着解咒杖的人发狂...万一你只有那一个人会解咒...

“利夫王子不好了,南娜殿下精神失常见人就砍。”
“......杀了吧......”

其十 支援蹲的没脾气

封印,烈火专用郁闷
感情是要培养的,支援是要蹲的。
所谓生命诚可贵,爱情价更高,男女主角想要出双入对,可旁边有敌人骚扰不得安宁,两人一怒之下清版,然后再躲到一边幽会

“龙之门快要开了,不去可以吗?”
“管他的,先支援到A再说。”

[楼 主] | Posted:2003-05-24 08:35| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

K2君宝刀不老```````````````
[1 楼] | Posted:2003-05-24 08:38| 顶端
k2

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

宝刀没有,铁剑一把......
[2 楼] | Posted:2003-05-24 08:47| 顶端
疾风暗影

头衔:孤独的游荡者孤独的游荡者
该用户目前不在线
编号: 2742
发帖: 1988
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-04-11

众人:“那个神官MM不错哦”
....我的怎么连个骑兵都挑不过
众人: “H男好强啊”
....靠,老被追击的废物
众人:“吸血魔法很实用”
....命中率30......

[3 楼] | Posted:2003-05-24 08:49| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

相当简洁又合我胃口的文章。

[4 楼] | Posted:2003-05-24 08:53| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

K2君费尽心机```走到一远处村落````

进入后NPC说``````
先生```你老的正好```外面打的很是激烈``````
感谢你们帮我们守护村子`````我这有把家传宝刀你拿去用吧`````
K2得到宝刀一把````````````

兴致勃勃的冲到敌阵要冲杀一下`````````

被困到敌人堆里后```砍了一刀```
发现是一把```命中85 威力 5 必杀 0 射程 重量1 5 耐久 46 的绝世神兵``````````

K2:``````````我想唱哈利鲁亚`````

[5 楼] | Posted:2003-05-24 08:55| 顶端
k2

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

K2 看了看命为“宝刀”的道具,将其卖到道具店,得到1G.......
[6 楼] | Posted:2003-05-24 09:01| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

胡说`````
明明是```460G`````````````咳咳```

[7 楼] | Posted:2003-05-24 09:02| 顶端
k2

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

重量15也......应该减价.....
打住,不灌水了

P.S.向理查德大叔问好

[8 楼] | Posted:2003-05-24 09:11| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

K2也好有几个月没看见你了````
[9 楼] | Posted:2003-05-24 09:14| 顶端
bladecrazy

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

绝啊
[10 楼] | Posted:2003-05-24 09:23| 顶端

头衔:冬眠中……冬眠中……
该用户目前不在线
编号: 6145
发帖: 2299
火 花 币: 28039 HHB
最后登陆:2010-04-03
朱红之钻(I)

南娜与纹迷的惨淡人生

[11 楼] | Posted:2003-05-24 09:28| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

呵呵,有趣啊
[12 楼] | Posted:2003-05-24 09:29| 顶端
leeyl21

该用户目前不在线
编号: 4369
发帖: 45
火 花 币: 32738 HHB
最后登陆:2017-10-13

我已经碰到超过6次的升白皮,升级后唯一的变化就是lv后的数字加了1.......可能是前面凹地太狠了吧
[13 楼] | Posted:2003-05-24 10:40| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

原来就已经够郁闷的了,看了这贴更郁闷......
[14 楼] | Posted:2003-05-24 10:49| 顶端
k2

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 虞斯凡 发表
[B]原来就已经够郁闷的了,看了这贴更郁闷...... [/B][/QUOTE]汗,我本来想搞笑的,失败了...

[15 楼] | Posted:2003-05-24 10:52| 顶端
虞斯凡

该用户目前不在线
编号: 617
发帖: 2886
火 花 币: 43201 HHB
组织纹章:
所属组织: 婚姻介绍所
组织头衔:
最后登陆:2018-12-05
朱红之钻(I)

不算失败,我是郁闷+高兴......文章看的很有趣(虽然看完后想到自己的经历就郁闷)......矛盾的心情......
[16 楼] | Posted:2003-05-24 10:55| 顶端
疯狂乔乔

该用户目前不在线
编号: 4014
发帖: 119
火 花 币: 32808 HHB
最后登陆:2003-09-27

如果南娜学了怒......................!

[17 楼] | Posted:2003-05-24 10:58| 顶端
フィン

该用户目前不在线
编号: 302
发帖: 623
火 花 币: 3725 HHB
最后登陆:2018-11-05

其八 长路漫漫无绝期

系谱,776专用郁闷。
A:话说这两作里有个兵种叫重铠,重铠因为身披精钢,走起来地动山摇,煞有气势。可是速率极慢,步子迈的小,走一步屏幕震一震,还要歇一歇才走下一步,嗯,不愧是重铠。
B:话说这两作里有个地点叫斗鸡场,宏伟宽大,要是1人站一边互相还看不到,中间还要切换一下镜头,真是气派。

当A遇到B
“......猪啊,能不能走快点啊......我先下去上厕所.......”唉,郁闷啊~~~

这个还好,走到一起就开战了,
纹迷里分回合,每回合重新走过……

[18 楼] | Posted:2003-05-24 11:43| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-16
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

观后无感

对吾来说
玩FE最郁闷的莫过于
敌方中有PL熟女且说得不能

老干妈LOVE
[19 楼] | Posted:2003-05-24 11:45| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 10 total )

火花天龙剑 -> 精华区