» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 初代纹章与外传的联系(个人研究,欢迎拍砖)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 初代纹章与外传的联系(个人研究,欢迎拍砖) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 26707
发帖: 7315
配偶: 单身
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

说起初代里妮娜的头像,我怎么觉得外传的玛琪儿也很象XD
PS:另外我一直怀疑,其实神也只是按照自己的意志在行事,这次的战争是两神力量的平衡被打破所造成的。无论如何,保持了多年的平衡这么容易被打破有些不可思议,是不是有可能背后有人利用神的力量差距达到自己的野心呢?或许这个人才是战争真正的幕后策划者,比如说某个魔力21,拼命召唤眼球的怪物法师……

[40 楼] | Posted:2006-11-05 20:58| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用失落的勇者于2006-11-05 20:52发表的:

问题是沼泽那里是女主角队伍的行军路线,而女主角的行军目的是为了找到那把封印着女神的剑,而且女主角是不折不扣的神官战士,要是她感应到沼泽下面有那把剑的话,那多马不是吃不了兜着走……
不是看系统限制的话鬼才知道女主角会不会用那把剑……

引诱女主角一行在沼泽地里到处摸剑,等她们泡到HP剩1,召一堆魔物出来
一回合搞定XD

[41 楼] | Posted:2006-11-05 20:58| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

下面是引用Mars于2006-11-05 20:58发表的:

引诱女主角一行在沼泽地里到处摸剑,等她们泡到HP剩1,召一堆魔物出来
一回合搞定XD

这个解释强……ORZ
问题是要是女主角带着戒指呢……

[42 楼] | Posted:2006-11-05 21:01| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
编号: 61698
发帖: 69
火 花 币: 24944 HHB
最后登陆:2018-09-22
艾雷布的骑士(I)

下面是引用oldduo于2006-11-05 20:45发表的:

所以我会觉得剑是里格尔皇家的剑,后来借给杜马用,可是为什么这两家要连手呢,鲁杜尔夫要完成那个牺牲自己保全大局的计划与邪神收拾大地女神没什么关系呀

主页上关于外传的引子的介绍有这么一段
在很久很久以前,巴伦西亚大陆有两种面貌,据说是创造大陆的两位神所决定的命运。优雅美丽,希望同大自然共同存在的大地女神ミラ,以及只相信力量和欲望才是人类生存之道的邪神ドーマ,两种力量长期以来进行着激烈的争斗。
经过长期战争后,产生了新的形态,大陆分成了南和北。北方骑士之国的里柯尔王国由ドーマ控制,南边是文化之国的索非亚之国为ミラ管辖。由里柯尔王国镇守大陆,索非亚提供丰富的农产品。两国长期各走各的发展途径,互不侵犯。但是好景不长,习惯和平生活的索非亚人名忘记了ミラ神的教旨,忘了和大自然共同生存,丰富的农产品不提供给北方的里柯尔王国却弃于地上。连年欠收的里柯尔人民只有挨饿和受冻,惨不忍睹……而索非亚人民只是对此给予讥笑……在这种情况下,忍无可忍的里柯尔王终于出兵攻打索非亚王国,没有兵力的索非亚王国屡战屡败……里柯尔王终于暴露出残酷的本质,顺从了邪神ドーマ,封闭了ミラ神殿。战火在整个大陆蔓延,索非亚人落的死的死,降的降。

也许从中可以看出些什么
也许事发的起因是因为两国的的现状已经使得和平共处变得不可能开始吧,两位神毕竟好像都是希望能
让巴莲西亚大陆好好地发展的
因为为结局中击败杜马后,杜马是这样说的
好吧……
勇者阿鲁姆啊
我把一切都托付给你
你继承我们兄妹的意志来统治这块大陆吧……
带着多玛的力量和米拉的爱去指引人们正确的道路吧
不要再犯我们曾经犯过的错误了
不要再来打搅我们了……

以下内容为YY~
杜马:米拉,这就是你的理念给巴莲西亚带来的所谓和平嘛
米拉:……我不知道,索菲亚人已经忘了我的教悟
杜马:看来只有力量才能解决问题了
……

[43 楼] | Posted:2006-11-05 21:06| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

按照楼主的理论,这次战争真正的策划者莫非是人类了……
不过这个结论也比较与我符合,估计最多是在谁的问题上有所争论了……

[44 楼] | Posted:2006-11-05 21:08| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用失落的勇者于2006-11-05 20:58发表的:
说起初代里妮娜的头像,我怎么觉得外传的玛琪儿也很象XD
PS:另外我一直怀疑,其实神也只是按照自己的意志在行事,这次的战争是两神力量的平衡被打破所造成的。无论如何,保持了多年的平衡这么容易被打破有些不可思议,是不是有可能背后有人利用神的力量差距达到自己的野心呢?或许这个人才是战争真正的幕后策划者,比如说某个魔力21,拼命召唤眼球的怪物法师……

我倒不这样认为,刚才也说了,更有可能的原因是在这片大陆上人类按原有的那种北方骑士强国,南方是文化之国的理念已经行不通,做为巴莲西雅的两位兄妹守护神有了分歧,杜马决定以力量解决一切问题,而矛盾的起源于米拉治理下的索菲亚的人民对利盖鲁人民冷漠,也就在这次的分歧中处于无理可依的一方。有了杜马的默许,也许北方的利盖鲁帝国才会大举发兵进攻索菲亚。
信仰杜马的教徒也并非一开始就是坏人,因为在迷幻之森帮助雅木的那位大贤者本身也是杜马的信徒
只是在杜马决定以力量统治一切的情况下,这些教徒的本质才起了变化,笑~因为敌方的妖术师看起来没有一个是好人啊
再如,打倒乔达后,他的话是这样的

「还不了解多玛神伟大力量的愚蠢的人们……你们会后悔的

可见,那个时候的徒相信杜马的力量之道是唯一的办法的教徒,乔达的所做所为就是他们的缩影吧,毕竟有什么性质的神,就会有什么样的教徒
总之,我更相信杜马一开始不是所谓的坏到家的那种邪神

[45 楼] | Posted:2006-11-05 21:29| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

个人认为外传的剧情基本可以用简单中带有复杂来概括,这个恐怕是写同人的时候,外传同人更让我顺手些吧……
[46 楼] | Posted:2006-11-05 21:29| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

下面是引用gdqwq于2006-11-05 21:29发表的:

可见,那个时候的徒相信杜马的力量之道是唯一的办法的教徒,乔达的所做所为就是他们的缩影吧,毕竟有什么性质的神,就会有什么样的教徒
总之,我更相信杜马一开始不是所谓的坏到家的那种邪神

你误会了,我都说了是怀疑XD
从来都不认为多马是邪神,由于多马是追求力量的神,当平衡破坏的时候其力量威胁到了米拉信徒的安全,所以邪神是米拉的信徒给多马的称呼,这个称呼也是在索非亚境内才有的,有哪个多马信徒是这么称呼自己所信仰的神的……
另外,关于哈鲁库的话,我的观点本来就和你一致,多马信徒里也有善良的人

[47 楼] | Posted:2006-11-05 21:34| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

把圣剑丢沼泽……藏起来
开开玩笑还可以~哈

[48 楼] | Posted:2006-11-05 21:34| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用失落的勇者于2006-11-05 21:34发表的:

你误会了,我都说了是怀疑XD
从来都不认为多马是邪神,由于多马是追求力量的神,当平衡破坏的时候其力量威胁到了米拉信徒的安全,所以邪神是米拉的信徒给多马的称呼,这个称呼也是在索非亚境内才有的,有哪个多马信徒是这么称呼自己所信仰的神的……
另外,关于哈鲁库的话,我的观点本来就和你一致,多马信徒里也有善良的人

再发挥一下~
可以想象,杜马和米拉产生了分歧后,决定用力量的办法解决一切
在杜马教里也产生了严重的分歧
在第一次进入贤者之村时
■巫女(入口附近)
*「这里是贤者住的偏僻乡村▼
*「居住着信奉多玛教的大贤者哈鲁库▼
*「如果想见他就去教会吧

■男(中央)
*「哈鲁库是多玛教的大司祭▼
*「但是因为与祈祷师乔达发生争斗输了,结果逃到这里来▼
*「乔达是个可怕的男人▼
*「打败他只有一个办法▼
*「4、8、12、……▼
*「呜呜、不好▼
*「乔,乔达的诅咒……??

如果一开始杜马教就是一个邪教,相信像哈鲁库这样的人是不会信仰的
题外话:难怪他能给雅木力量,让其从战士转职成勇者,本身就是实力一派的大贤者嘛~
这里提到的争斗,也许就是因为杜马的统治理念发生了变化而引起的教内的分歧吧

[49 楼] | Posted:2006-11-05 21:42| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用Mars于2006-11-05 17:56发表的:
巨龙XD

很有可能哦~
而且一定是一只,大,水,龙XD

[50 楼] | Posted:2006-11-05 21:59| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用失落的勇者于2006-11-05 20:52发表的:

问题是沼泽那里是女主角队伍的行军路线,而女主角的行军目的是为了找到那把封印着女神的剑,而且女主角是不折不扣的神官战士,要是她感应到沼泽下面有那把剑的话,那多马不是吃不了兜着走……
不是看系统限制的话鬼才知道女主角会不会用那把剑……

外传里似乎铁定了雅木专用~可以在最终章通过交换指令给赛莉卡的
如图,看来真的是利盖鲁王子专用啊~(其实一直更习惯于以前说明书上写的里柯尔王国,只是玩天下第七的那个中文版太多了~)索菲亚公主也不行XD

[51 楼] | Posted:2006-11-05 22:04| 顶端
七日七夜

头衔:打死不走夜路打死不走夜路
该用户目前不在线
编号: 23136
发帖: 136
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2013-04-06

厉害楼主这帖~~
关于卡谬那段偶喜欢嘻嘻~~

如果如楼主所说的在纹迷下部出现的卡谬是经历了外传一役后归来!

为什么归来?
简述一下历程:

卡谬在初代纹章20章 ブラックナイト?カミユ被马鲁斯击败~但并没有死,而是从左的河“漂流”(=_=b)到了巴莲西雅大陆,
被雅木的父亲鲁德鲁夫皇帝所救,卡谬也因此遭遇失去了记忆。

而后又恢复了记忆了并与像妮娜的蒂达在一起。

之后以希利乌斯身份又回到阿卡尼亚大陆参与战役。

卡谬为什么又归来?蒂达呢?

《外传》中吉克的结局描述:
  • [吉克(ジーク)]
    在激烈的战斗中,他的记忆恢复了。但是,或许是为了爱着自己的蒂达,还是那段过去太过悲惨,他并没有对别人提起。

在巴莲西雅大陆,战争结束后估计吉克(卡谬)也是跟蒂达在一起生活了一段时间,但乱世难料,像蒂达这样女子是很容易出事的。(看看艾丝特经常被抓就知道了=_=)
蒂达被海盗杀了或被山贼抓了做压寨夫人,蒂达不从而被杀。

吉克(卡谬)悲痛不已,失去了生存的意义,但内心还一直想着妮娜的他随返回阿卡尼亚大陆,当旅行者到处逛顺便打探妮娜的消息,但又不希望被人认出,
带着个面具。

但是见到了妮娜又能怎么样呢?反正卡谬是不能让妮娜认出自己,这使卡谬迷茫!也许卡谬想只要再见一次妮娜见她平安无事什么的就永远消失了。
所以虽然是个圣骑,也只是带着个烂剑烂枪逛......

纹迷下部第四章:喜びと悲しみと

与救了格鲁尼亚的小王子小公主的奥古马相遇。
与奥古马对话的最后
希利乌斯:“唔…………说不定会很有趣的呢……不过,这是可以活下去的事了。好,快点走吧!”

这是可以活下去的事了。似乎又找到活下去的意义了,如猪突猛进兄弟说的~“作为前格鲁尼亚王国的黑骑士,他认为自己有责任保护他们的安全”
但英雄战争结束后卡谬又该去那呢?命运多舛的英雄....[s:2]

另:猪突兄最后的祝福:“我想,到了最后,卡缪会去巴连西亚(《外传》中的大陆),和蒂达一起生活。祝他们幸福。”
看来是没戏的。[s:1]

YY完!

最后是纹迷的地图,右下那像龙的地方,应该也不是什么装饰呀之类,因为它发光一闪一闪的。(大家可以开来看看)肯定有什么秘密!!!只是不清楚而已!!
  [s:3]

『火焰の纹章』
曲终人散、大家排好队拍个照留个念。
岁月洗涤记忆,阿卡内亚大陆上发生的一切英雄儿女们的事迹,将永流传人世。

[52 楼] | Posted:2006-11-06 00:00| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB
最后登陆:2017-10-13

纹谜下部那个带面具的骑士是卡缪?(以前玩日版的,看不懂剧情)
  看来初代和外传的剧情还真不是我所认识的那么简单。

PS:52楼说的真好。

[53 楼] | Posted:2006-11-06 01:24| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用七日七夜于2006-11-06 00:00发表的:
在巴莲西雅大陆,战争结束后估计吉克(卡谬)也是跟蒂达在一起生活了一段时间,但乱世难料,像蒂达这样女子是很容易出事的。(看看艾丝特经常被抓就知道了=_=)蒂达被海盗杀了或被山贼抓了做压寨夫人,蒂达不从而被杀。 吉克(卡谬)悲痛不已,失去了生存的意义,但内心还一直想着妮娜的他随返回阿卡尼亚大陆,当旅行者到处逛顺便打探妮娜的消息,但又不希望被人认出,带着个面具。 但是见到了妮娜又能怎么样呢?反正卡谬是不能让妮娜认出自己,这使卡谬迷茫!也许卡谬想只要再见一次妮娜见她平安无事什么的就永远消失了。所以虽然是个圣骑,也只是带着个烂剑烂枪逛...... 纹迷下部第四章:喜びと悲しみと 与救了格鲁尼亚的小王子小公主的奥古马相遇。与奥古马对话的最后希利乌斯:“唔…………说不定会很有趣的呢……不过,这是可以活下去的事了。好,快点走吧!” 这是可以活下去的事了。似乎又找到活下去的意义了,如猪突猛进兄弟说的~“作为前格鲁尼亚王国的黑骑士,他认为自己有责任保护他们的安全” 但英雄战争结束后卡谬又该去那呢?命运多舛的英雄.... 另:猪突兄最后的祝福:“我想,到了最后,卡缪会去巴连西亚(《外传》中的大陆),和蒂达一起生活。祝他们幸福。” 看来是没戏的。

啊,这个YY还是有合理之处的,只是难道不觉得太悲伤了一点了么?~
蒂达是平安无事的哦~请看纹谜下部最终章和尼娜的对话
史列斯:「莲娜公主!张开双眼吧!!你清醒吧……!」
莲娜:「……我犯了错误。我太愚蠢了……令哈迪很痛苦,将他迫成那样呢……我……到底怎样才好呢。」
史列斯:「王妃……哈迪公的痛苦,已经由麦鲁斯王子解放了。哈迪公到最后仍是爱你的,也向自己的罪道歉。已经可以了,已经不用再自责下去了。你发了一个恶梦了……」
莲娜:「……你是……?」
史列斯:「莲娜公主!不可认输的,你应该不是那么懦弱的人来的。」
莲娜:「………!你是卡美尤……!?你是卡美尤!!为何你……会看见我的梦的?你竟然仍然生存,呀,真的吗?」
史列斯:「……王妃……我想你弄错了。我是同盟军中一名叫史列斯的,不知道什么叫卡美尤的……」
莲娜:「史列斯……!?……怎会的……不是!错了!!你是……」
史列斯:「请你冷静一些,你很疲倦的了。我很快会离开这里的了,你回到麦鲁斯王子那里去吧。」
莲娜:「……你要去那里呢?」
史列斯:「我一定要回到国家去,我……有人在等着我…」
莲娜:「是……吗……明白了……史列斯……多谢你。」
史列斯:「…………对不起……」
莲娜:「……!?」
史列斯:「……没有什么……王妃,要走的了!」

卡缪最后还是又回到了巴莲西雅大陆,和蒂达生活在一起的,呵呵
所以,我个人更觉得,也许是外传的战争结束后,卡缪听到了阿卡内乱那边传来战乱的消息
心里放心不下,才决定回去看看自己的祖国,能不能帮上点什么
当然,也许更重要的还有希望见上尼娜一面吧

至于那地图右下角的鱼还是龙之类的……我觉得没必要太深究啦,因为也许是我见多了地图上放一
些小饰物,没感觉~汗,这张图的原来出处就是在主页纹谜专题里的《完全制霸记录 雅嘉尼亚大陆史》里有,可以去看看~
而后又恢复了记忆了并与像妮娜的蒂达在一起。

呃,那张图我怎么看起来像是玛利亚和卡缪?
请看纹谜中玛利亚的头像
怪了,我怎么没有印象,也许是好久没玩纹谜了……是在纹谜的哪一章中出现的呢?

[ 此贴被gdqwq在2006-11-06 08:09重新编辑 ]

[54 楼] | Posted:2006-11-06 07:53| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

下面是引用gdqwq于2006-11-05 22:04发表的:

外传里似乎铁定了雅木专用~可以在最终章通过交换指令给赛莉卡的
如图,看来真的是利盖鲁王子专用啊~(其实一直更习惯于以前说明书上写的里柯尔王国,只是玩天下第七的那个中文版太多了~)索菲亚公主也不行XD

貌似我说的系统限制的意思就是指法尔西昂为男主角专用……

[55 楼] | Posted:2006-11-06 18:13| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用失落的勇者于2006-11-06 18:13发表的:

貌似我说的系统限制的意思就是指法尔西昂为男主角专用……

那我理解错误了……

PS:最近心血来潮正在写一篇外传情节分析,也许过几天就可以了吧,哈

[56 楼] | Posted:2006-11-06 19:42| 顶端
看书的

头衔:纹迷到底怎么进城不下马呢纹迷到底怎么进城不下马呢
该用户目前不在线
编号: 14845
发帖: 1387
火 花 币: 2658 HHB
最后登陆:2018-04-02

看到这篇东东感觉真好   从一代开始喜欢火纹的人路过

通关:初代 外传 纹迷 封印 烈火 圣魔
未通关:系谱 776   TRS 苍炎 FE1R FE3R
未接触:晓女 BWS 觉醒
[57 楼] | Posted:2006-11-06 20:36| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-04-17
艾雷布的骑士(I)

真是狂人啊!居然能把赛莉卡的HP练到满,当初我可是一排血就进终章啊~~~~

没得说,外传,怀念呵.............................

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[58 楼] | Posted:2006-11-07 20:40| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

其实用天使戒指SL的话52HP不是问题……
[59 楼] | Posted:2006-11-07 20:41| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区