» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 初代纹章与外传的联系(个人研究,欢迎拍砖)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 初代纹章与外传的联系(个人研究,欢迎拍砖) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xingyeodin

头衔:神王奥丁神王奥丁
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30842
发帖: 326
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好贴,分析的很透彻,初代纹章系列后作以外专形式出现,这本来就是类似776与系谱那样的关系...
的确怀念那段FC,MD的年代啊~
现在很少有一群朋友一起围着打游戏的情景了~

[60 楼] | Posted:2006-11-07 22:08| 顶端
onryou

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 65206
发帖: 67
火 花 币: 19092 HHB
最后登陆:2007-08-06

樓主講的真是一點都記不清了,好在這次Wii有下載玩,希望能在Wii上把歷代作品再好好復習一遍。
[61 楼] | Posted:2006-11-08 15:03| 顶端
skyciel

该用户目前不在线
编号: 55950
发帖: 7
火 花 币: 23874 HHB

在FC上玩了4年的外传啊...
热泪盈眶ING~~~
记得那时候还随卡带有一本小小的攻略本本..
中文译名和现在的不一样了, 其实还是习惯以前的:
里柯尔王, 伶月剑, 斗剑枪,雅木, 茜里佳......

[62 楼] | Posted:2006-11-08 18:17| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
编号: 61698
发帖: 69
火 花 币: 24944 HHB
最后登陆:2018-09-22
艾雷布的骑士(I)

好贴,分析的很透彻,初代纹章系列后作以外专形式出现,这本来就是类似776与系谱那样的关系...
的确怀念那段FC,MD的年代啊~
现在很少有一群朋友一起围着打游戏的情景了~

在FC上玩了4年的外传啊... 热泪盈眶ING~~~ 记得那时候还随卡带有一本小小的攻略本本.. 中文译名和现在的不一样了, 其实还是习惯以前的: 里柯尔王, 伶月剑, 斗剑枪,雅木, 茜里佳......

有同感~
不过现在看来,天下第七的中文版中的翻法更像音译一些
虽然我也是习惯于这样的叫法~

[63 楼] | Posted:2006-11-08 18:56| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB

我还记得在卡带上玩,放女主角的大魔法还会死机。
第一次是玩日文版的,因为看不懂日文,又没有去练级,于是到了第四章,最高的职业是勇者,
侠客,修女没转,飞马也没转,于是打第四章特有难度,敌人一个BOSS需要我全队的人群欧好几回合,,总之玩起来特有挑战性。  
我当时玩还一直以为勇者是最高级的职业,后来第一碰到魔战士,我就纳闷了,怎么可以有比勇者速度更快的职业呢???????   终之第一次到第四章,到沼泽地那边过不了,没有F骑士。 刚好记录也没了,可以重打。
第二次玩懂的转高级职业了,于是玩到了最终章,但是由于队员能力不行,虽然转了职,还是给对方的眼球怪打两下, 那眼球怪一个顶我的三个。。唉,过不了。想练级也回不去了。
第三次懂的用天使戒指练级了,于是非常轻松地过了。
  后来弄了一个外星的中文版来玩,好多对话都减了,每个人一开始都加了10点力,但是卡缪和飞马三姐妹没加。 太简单,玩起来也没意思了。

[64 楼] | Posted:2006-11-08 19:18| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

其实,外星版本最大的遗憾就是没有结局……
恩,那本日文版卡带说明书在搬家的时候弄丢了……

[65 楼] | Posted:2006-11-08 19:31| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

女主我到最后关实力也不怎么强...当时不懂凹
我也是因为外传喜欢FE的...经典
一直希望纹迷上下部+外传能做个三部曲呀

[66 楼] | Posted:2006-11-08 19:40| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用星划月破于2006-11-08 19:18发表的:
我还记得在卡带上玩,放女主角的大魔法还会死机。
第一次是玩日文版的,因为看不懂日文,又没有去练级,于是到了第四章,最高的职业是勇者,
侠客,修女没转,飞马也没转,于是打第四章特有难度,敌人一个BOSS需要我全队的人群欧好几回合,,总之玩起来特有挑战性。  
我当时玩还一直以为勇者是最高级的职业,后来第一碰到魔战士,我就纳闷了,怎么可以有比勇者速度更快的职业呢???????   终之第一次到第四章,到沼泽地那边过不了,没有F骑士。 刚好记录也没了,可以重打。
第二次玩懂的转高级职业了,于是玩到了最终章,但是由于队员能力不行,虽然转了职,还是给对方的眼球怪打两下, 那眼球怪一个顶我的三个。。唉,过不了。想练级也回不去了。
.......

女主角的大魔法的确是……只能关了
但某次心血来潮用来打多玛……强制性开战斗画面,卡死了,只好重来。。。
外星版的没有玩过,不过外星的一向都是改得厉害
我以前玩过梦幻之星FC版,深有体会……

[67 楼] | Posted:2006-11-08 19:41| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

下面是引用绯村剑心于2006-11-08 19:40发表的:
女主我到最后关实力也不怎么强...当时不懂凹
我也是因为外传喜欢FE的...经典
一直希望纹迷上下部+外传能做个三部曲呀

其实,我只想做个外传双主角再次强化的版本……
另外,日文卡带放诸神黄昏是不会死机的,只有外星版本才会死机

[68 楼] | Posted:2006-11-08 19:45| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用失落的勇者于2006-11-08 19:45发表的:

其实,我只想做个外传双主角再次强化的版本……
另外,日文卡带放诸神黄昏是不会死机的,只有外星版本才会死机

这么一说来,我以前的那个卡带版的问题挺多的……
是日文的,但放诸神黄昏会死机,绝对错不了,为此我再也不敢开战斗画面放女主的这个魔法
和不敢用这个魔法打多玛……

[69 楼] | Posted:2006-11-08 20:04| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

当年 搞了个常丢SAVE的卡耍外传  可苦了我了 第一关把人物都练的颇强 结果 第二天丢了

后来 换了块电池   等到10.1放假 好好耍了几天 打到第4章 把卡还人了

老干妈LOVE
[70 楼] | Posted:2006-11-08 20:07| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

下面是引用桂木弥生于2006-11-08 20:07发表的:
当年 搞了个常丢SAVE的卡耍外传  可苦了我了 第一关把人物都练的颇强 结果 第二天丢了

后来 换了块电池   等到10.1放假 好好耍了几天 打到第4章 把卡还人了

呵呵,有同感呢,那渣记忆电池逼我为了看结局而一口气在2天之内只用两个主角刷了一遍大陆。最终章的时候队伍里只剩下主角的说……

[71 楼] | Posted:2006-11-08 20:12| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用桂木弥生于2006-11-08 20:07发表的:

看来当时的卡带质量还真是参差不齐……
我的那卡带当年是和某个已经有了SFC的人买的,140元……我不知积攒了多久才买到……
因为我经常去同学家玩时就带上顺便玩几把……丢了好几回记录
后来觉得丢记录都是因为卡带的振动引起的
于是后来干脆就连卡带机动都没有动过……情况有了很大改观

[72 楼] | Posted:2006-11-08 20:31| 顶端
星划月破

该用户目前不在线
编号: 36815
发帖: 969
火 花 币: 19118 HHB

我以前的日文卡带放诺神黄昏会死机,还常掉记录,而且不能把卡拔出来,一拔记录肯定掉。
后来第一次花了48元买了个外星中文版的,升级的时候会死机,晕死,于是我把它拆了,把里面的线乱接一通, 终于试到不会死机的接法了,但是那字都成乱码了。 但是我还是用这个卡带通了三次。

再后来我又花了38元买了个中文版的,这次我小心了,买下之前试了下,没问题,就带回家了。
但是还是失望,内容少太多了,没结局。玩起来都没意思了。

[73 楼] | Posted:2006-11-08 22:15| 顶端
绯村剑心

头衔:小人物上籃小人物上籃
该用户目前不在线
编号: 15018
发帖: 4669
火 花 币: 19624 HHB
最后登陆:2022-08-25
朱红之钻(I)

D卡的电池都是焊上去的...卡不敢拔掉...不然铁定掉记录
[74 楼] | Posted:2006-11-08 22:31| 顶端
gdqwq

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用星划月破于2006-11-08 22:15发表的:
我以前的日文卡带放诺神黄昏会死机,还常掉记录,而且不能把卡拔出来,一拔记录肯定掉。
后来第一次花了48元买了个外星中文版的,升级的时候会死机,晕死,于是我把它拆了,把里面的线乱接一通, 终于试到不会死机的接法了,但是那字都成乱码了。 但是我还是用这个卡带通了三次。

再后来我又花了38元买了个中文版的,这次我小心了,买下之前试了下,没问题,就带回家了。
但是还是失望,内容少太多了,没结局。玩起来都没意思了。

绯村剑心:

D卡的电池都是焊上去的...卡不敢拔掉...不然铁定掉记录

玩外传几乎人人都有自己的心酸史~

[75 楼] | Posted:2006-11-08 22:54| 顶端
冰天

该用户目前不在线
编号: 29380
发帖: 78
火 花 币: 23984 HHB
最后登陆:2006-11-13

我放假时玩的,暑假
一星期不关机把他打穿````
小型电视在一前是多么的让人羡慕吧。
不过变压器就得买点够重量的,这里我可研究过一反哦

[76 楼] | Posted:2006-11-08 23:24| 顶端
littleboy886

该用户目前不在线
编号: 23734
发帖: 402
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2020-06-18

为了玩外传
特地买了个FC,,全新.步步高牌的,上世纪450块,大商店买的(才小学2年级,不懂的还价)
卡带150块,日文,带小说明书一本(挺厚,黑白的)后来发觉同学有彩色的,怀疑买了D版
之后老掉记录,去小商店买2032的纽扣电池,一问价,乖乖,8块一枚,咬咬牙,买了.
自从懂事起存了几年的压岁钱,608块让我度过了无限美好的小学时光.
后来大部分人玩红色警戒,我还是在玩本作.为此省了一笔很可观的网费.

[77 楼] | Posted:2006-11-09 17:08| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

当年有一个在换二手游戏的地方认识的懂一些电工的大叔...他说貌似是用的芯片本身用纽扣电池支持的会不太好..

然后后来他把纽扣弄下来,焊上去两个5号电池(也只有中国这种用盗版卡带壳的地方可以放得下两个滇池),然后就很重,特别有质感,而且效果还不错,至少我坚持到打穿了(穿了当天带去给同学炫耀了一下,第二天纪录就丢了,后怕死了)...这盘卡是当时我们同学里面记录坚持的最久的,因为我穿了,自然就给了更需要的同学,自己拿了一个普通的版本...当时这个游戏在我的带动下在我们班人气很高,我们班至少就有4盘...

然后我一个同学每个假期都要找我借,然后每次打倒接近第四关就丢纪录,坚持了好几个假期,后来实在伤心了不借了,直到上大学了我给她找了模拟器的版本,才算了了他的心愿...

[78 楼] | Posted:2006-11-09 18:38| 顶端
littleboy886

该用户目前不在线
编号: 23734
发帖: 402
火 花 币: 8051 HHB
最后登陆:2020-06-18

说到记录保持,我在N次通关后自认为凹的最完美的一次(全体人员20级基本40),一年后取出积满灰的卡带来玩记录还在,看来是新买的电池可靠

[79 楼] | Posted:2006-11-09 20:23| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 精华区