» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 《何为光?何为暗?》更新至第二章 问题儿?优等生?(整章完成)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 《何为光?何为暗?》更新至第二章 问题儿?优等生?(整章完成) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
《何为光?何为暗?》更新至第二章 问题儿?优等生?(整章完成)

《何为光?何为暗?》
  前言:作为一个系谱Fan和半个776Fan,对于系谱与及776中部分人物的结局那含糊其词的介绍是充满怨念的。于是就有了这篇主要描述系谱下部与及776中我方角色后代在优古德拉尔大陆经过20多年的和平生活后再次掀起战火的同人作品。
  原本此文会成为不知猴年马月才开始填的深坑,如今为了祝贺军师卫冕火花猥琐至尊而特意重新开更。

距离那场几乎席卷了整个尤古多拉尔大陆的“圣战”的终结已经过去了24个年头了。
  在以皇帝阿尔维斯为代表的古郎贝尔帝国势力被解放军彻底的击溃后,各地饱受帝国与及罗普特教团暴政摧残的民众在奔走相告帝国垮台的同时,以仿佛欢迎救世主般的姿态接受了打倒了帝国和罗普特教团的解放军对其所处地区的接管。
  可以说解放军是以英雄的姿态受到了各地民众的夹道欢迎,基本没有遇到什么阻碍就成功接管了原为古郎贝尔帝国统治的大部分地区。
  尽管在统治多拉基亚王国与及身为维艾鲁丹王子扎姆卡长子的雷斯塔在就任维艾鲁丹王时受到了阻扰,但在久经战阵的圣战士后裔不懈的努力下最终还是归入了曾经一同与帝国军与及暗黑教团浴血奋战过的圣战士后裔们的统治之下。
  由于当今统领各国的王家均为曾经在光之解放军中一同并肩作战的战友甚至于更亲密的姻亲关系。所以并没有发生各国新王家之间为了扩展势力版图而互相征战的情况。如此优古德拉尔大陆在经历了席卷整个大陆,持续时间长达20多年的战乱之后终于迎来了难得的和平发展时期。
  虽然古朗贝尔神圣王国曾经是大陆最强盛的国家,但在连年征战尤其是在那场涉及到海姆皇族继承权问题的“圣战”当中德兹尔家的灰骑士团,尤古维家的米骑士团,布利基家的黄骑士团,威尔托玛家的赤骑士团基本都被全灭。至于艾塔家曾经驻守的僧兵团与及大部分祭祀也早在多年以前就被曼夫罗依借阿尔维斯皇帝的名义强行遣散了,少量残存的高位祭祀也在“圣战”一役中作为光之军的敌人被消灭殆尽。塞利斯与及六位分封领主们所接过的仅仅是一个残破不堪的烂摊子。

第一章-新同学?新老师?
  冬去春来,象征着春天已至的梅雨正浇灌着古朗贝尔神圣王国的王都-巴哈拉城及其周边地区。去年冬季的寒冷所形成的冻土已开始解冻,连绵不绝的梅雨又让冬季时变硬的土地变得松散泥泞,等梅雨季节过后,将会出现肥沃的土地供人们开垦农田和种植农作物。虽然春天已至但冬天残留的寒风仍让附近的居民不会在梅雨季节轻易出门,宁可在这段时间里老老实实待在家里与家人在一起享受天伦之乐。可就在这个几乎没有车马出行的梅雨天,一辆马车正行进在赶往巴哈拉王都的官道上。
  几无人烟的官道正好方便马车毫无顾虑地疾弛,在灰蒙蒙的梅雨天里一眼望去也只能看到一个模糊的黑点在空旷的平原上快速移动。马匹由于一路疾驰而越来越响的响鼻声,蹄子踏在官道石板上的敲击声,车轮驶过路面的磨擦声,赶车的马夫偶尔挥动马鞭的呼喝声,鞭子落下所响起的脆响声,与及梅雨溅落在马车的车篷上所产生的细微而又连绵不绝的敲击声。这些在这条马路上过往时经常可以听到而容易被忽略的杂音,对于马车内的乘客而言却仿佛在聆听一场由大自然演奏的交响曲,因为马车内的乘客本身对于音律就有很浓厚的兴趣,此次远行来到古朗贝尔的王都巴哈拉的原因在“名义上”也与此有关。
  在大自然弹奏的交响曲中马车一路疾驰很快就来到了巴哈拉王都的城门下,这座文明古都尽管在20多年前的“圣战”中饱受战火的摧残,但在以光之圣王塞利斯与及忠臣良将们的励精图治之下已逐渐恢复了《命运之门》开启前的繁华,不过距离当年阿尔维斯登基称帝建立古朗贝尔帝国时的繁华奢侈相比还是略显寒碜。亲身感受过百姓苦难的圣王塞利斯从自己做起20多年来始终如一日地过着勤俭节约的简朴生活,除了固定的节日庆典时为了维持皇族威仪所必要的仪仗开销外塞利斯本人从未动用过国库里哪怕一个铜板用于个人享乐。随着圣王带头表率而在王都内流行开来的勤俭之风加之20多年来的恢复,原本就犹如瘦死的骆驼般贫弱不堪的古朗贝尔终于又恢复了往日的生机,国库也逐渐充实起来。不过与之相对的,商人们对于古朗贝尔盛行的节俭之风大多叫苦不堪,那些高端消费品与及奢侈品的销量惨淡,只有牢牢掌控住日常生活必需品供货渠道的商人们从中大肆获得利润。原本繁华无比的商道如今随着高端消费品和奢侈品商人们各自转移到别的国家发展而被运送日常消费品的货车所垄断,只有身为六大公之一的维艾鲁领领主约哈瓦为首的部分领地的贵族圈依然保持着较为高端的生活消费水准才不致使高端消费品和奢侈品商人在古朗贝尔境内绝迹。
  在向守城门的士兵出示了与父亲的家书一同寄过来的通行证之后,士兵立刻就给予放行了,马车内的乘客开始透过车窗审视这个只存在于童年回忆中的城市:“……多年不见,想不到这里的建筑大多数都还是老样子啊。”此次远行的目的地——巴哈拉军官学校就坐落于王宫以西的内湖旁,当初是出于便于教导水上指挥和水上作战训练才特意选址在此。并且一直以培养出无数的军事人才而著称,而如今则由于当今大陆上最强大的三个王国的统治者——古朗贝尔神圣王国的圣王塞利斯之父辛格尔德,阿库斯多利亚王国的狮子王阿雷斯之父艾尔特夏,多拉基亚王国的贤王利夫之父乔安就是因一同在此就读而因此结识并结交为好友的事迹被传为佳话。在大陆如今以和为主的大趋势下此军官学校俨然成为各国贵族子弟乃至王族年轻一代互相结识交往的小社交圈,而乘客的父亲写家书将之召回王都并正式入读巴哈拉军官学校的目的就是要他进入这个小社交圈里增长见识。
  由于马车到达时已近中午时分,此时上午的课还未结束,校园正门只能够看到看门的守卫与及几个估计是学生家里派来侍奉的仆人在教学楼下等候。
  车夫在乘客指引下将马车停靠在校园的正门,按父亲的安排他得先与院长见面后再做具体安置,刚一下车就看到一名身着神官服的修女走了过来。
  “请问,您是兰贝尔公子吗?”
  “正是在下,请问修女您如何称呼?”
  “兰贝尔公子午安,我是这所学校神官部的主管拉碧斯,奉院长之命在此恭候多时了。”
  “幸会,就有劳拉碧斯女士带路了。”
  “这边请。”
  在拉碧斯修女的指引下,远行而至的乘客兰贝尔穿过了一道长长的走廊,一个转弯就看到一座矗立于校园中央的高楼,拉碧斯修女介绍道:
  “这座是我们这些校职员工办公和处理事务的办公楼,院长室就位于此楼顶层,请随我来。”
  想不到身为这个军事化学院最高首脑的办公室居然位于如此显眼的地方,兰贝尔出于战略考虑觉得实在是不应该,如果此学院受到来自天空的飞龙或者天马部队的突袭,那么首先会成为重点打击目标的自然非这院长室莫属。不过出于自己初来乍到对此学院的一切都不了解的原因并没有当即向拉碧斯修女提出自己的疑问。只得随其进入了这栋办公楼。
  办公楼内还有一个专门用来前往院长室的螺旋阶梯,随阶梯而上直到顶楼拉碧斯修女都没有再开口说话,兰贝尔也默默地一路随行。一边在心里默默地构想即将见到的院长会是怎样的一个人:是一个须发皆白的老者?还是像某大“闲”者一样热衷于工作的中年大叔?而这些猜想在即将得到答案的前一刻却被硬生生地无限期延后了——走在前面带路的拉碧斯修女不知看到了什么突然惊愕地停下了脚步,思想不集中的兰贝尔还差点就撞了个满怀。
  “拉碧斯女士?怎么了?”
  经兰贝尔出声询问拉碧斯修女才回过神来:
  “啊…抱歉,院长突然有急事外出了,请在此稍等片刻。”
  尽管拉碧斯修女掩饰得很好并悄悄地将一样东西收进衣袖里,不过眼尖的兰贝尔一眼就看到在那应该是校长室入口的门上贴着一张纸,并在她撕下前看清了上书的全部内容:
  “拉碧斯,我家有急事先闪了,等那小鬼来了你直接从办公桌上拿我留的信给那小鬼就没你的事了。”
  “用词这么随便的…难道是个只痴迷于个人研究而对俗世漠不关心应付了事的邋遢老头?”
  未曾谋面的院长在兰贝尔的第一印象里立刻变成了一个不修边幅的糟老头形象。
  而在阅读完拉碧斯修女递过来的信件后更是加上了老不羞没操守等“形容词”
  “这老混蛋居然让我……”
  自认修养不错的兰贝尔在看完了院长提的一系列莫名其妙的要求之后也差点没被气得当场破口大骂,不过粗口刚到嘴边却因为署名之后附加的一行字而硬生生地卡在喉咙里,只见信末尾如此写道:
   “对了,如果你对以上安排有任何不遵从之处,你即刻给我打包滚蛋,就算你那可恨的老爸来找我理论也没用,老子我除了我老妈和我老婆还有我的小宝贝外还没怕过第四个人。你自己看着办。”
  在拉碧斯修女充满理解的注视下,兰贝尔总算咽下了不断冲击喉咙的怒火:
  “拉碧斯小姐,根据院长对我的安排,请立刻带我去文艺部的高等部B班。”
  “好的,请随我来。”
  巴哈拉将官学院文艺部,是在古朗历787年于纪念“圣战”结束十周年的追悼阵亡将士的祭奠时由圣王塞利斯亲自指名建立的,建立之初在原本只以教导合格的军事人才为目标的巴哈拉将官学院一时还对应该教导学生们学些什么而摸不着头脑,不过在圣王塞利斯对国外的公开文书宣布后终于明白其设立文艺部的用心并且为此专门请来了在艺术领域的权威专家来出任导师或者名誉顾问。总算在各国王族和贵族的子弟大量入读前完成了系统的教育方案并一跃成为学院的三大热门部门学科之一。
  而文艺部的高等部B班则算是比较让学院头疼的问题儿童班级,皆因为某些靠军功荣升贵族阶层的五大三粗的军官们自己没学到什么文化,但对自己的后代都期望甚高,哪个做父母的不希望自己的孩子出人头地?因此很多新近贵族都不惜花重金将儿女送来这个结识未来各国权贵最为便利的学校。一为培养儿女的文化素养,二自然是让自己的儿女有机会接触到本国未来的高层人士等其将来继承父辈的地位后能作为心腹而受到重用。而从小就受到父辈耳提面命影响的这些新近少爷小姐们大多也很好地完成了父母所给予的使命对那些权贵后裔极尽阿谀奉承之能事。而身为天之骄子的这些大贵族后裔乃至王子公主们整天面对着这些马屁精的吹捧自然而然地就会过于高傲乃至目中无人。此现象尤以聚集了最多权贵后裔的B班为甚,而兰贝尔如今要前往的,正是这样一个问题儿童多多的高等部B班。
  “梅花Q。”
  “方块K。”
  “红桃A。”
  “小王!”
  “不跟。”
  “切…不跟。”
  “不跟…”
  “大王!然后最后一张梅花2,我赢啦!”
  “啊~怎么又是迪迪你拿到两个王啊,都连续7盘是你赢了。”
  “是啊,今天怎么这么背,我都还没赢过呢。”
  “我说乔西你该不会在洗牌的时候出老千帮迪迪吧?”
  “啊?我……我才没有出老千呢,是你们三个自己牌运不好怪得了谁。”
  名唤乔西的褐发少年有些心虚地反驳道,还是连赢7盘而心情大好的迪迪替他打圆场道:
  “好了好了,今天我牌运好手风也顺,等下课后我请客给大家洗洗晦气不就好了。”
  这是发生在文艺部高等部B班的日常一幕,而且参与打牌的五个少男少女可是在上课期间明目张胆地聚众玩乐,完全当讲台上的导师是空气…呃…讲台上没有导师而是在上自习,因为原本负责上这堂课的法特导师已经被这帮问题学生给气得高血压发作学院赶紧放了带薪长假回家休养去了。
  正当五人在闲聊等下去哪家餐馆聚餐好时,只见班级主任维米尔导师领着一个一身风尘仆仆的身着旅行装的赤发青年走了进来。
  尽管对班里的无秩序状况早已头疼得要死,但维米尔导师就是拿那些招惹不起的小祖宗没有任何办法,谁叫带头违抗导师任教的是多拉基亚王国长公主迪尔玛迪呢。维米尔只得为某个即将踏入火坑的冤大头默哀了。
  “他是谁呀?”
  “新同学?”
  “居然在这种时候还会有插班生愿意来这个班?”
  “怎么没有听说过这事?”
  一看到站在门口的神秘男子,众人立刻私下讨论起来。
  “嗯哼。”
  维米尔导师站上讲台清了清喉咙示意大家安静,好奇心驱使下原本分批聚在一起的众人迅速地返回各自的座位等着看维米尔导师葫芦里卖着什么药。
  “各位同学,这位是刚刚来到学院即将与各位一同学习的……呃……就由他自己来做自我介绍吧,有请。”
  突然发现自己居然忘了向当事人询问名字的维米尔导师难得地老脸一红,当时他心目中的女神拉碧斯修女带着这个青年找到他,并委托他带这青年去教室时早就乐得找不到北了,结果到了当口才发现自己在新学生面前实在是太失礼了。
  只见那赤发青年在等待的时候已经环视了整个讲堂一周,将众学生的表情都尽收眼底后才缓步走向讲台:
  “各位午安,我是从今天起接替因病休假的音乐课导师法特来指导各位同学的兰贝尔,请多指教。”
  “啊!?”XN
  面对“插班生”爆炸性的自我介绍,包括维米尔导师在内全班同学的嘴形都难得一致地变成了“O”型。

花了一个白天重新整理了一下过去构思的设定并作了修改,现在开始正式更新了。
  PS:大家能猜出那位很拽但又怕老婆怕女儿的校长是谁吗︿_︿

第二章 问题儿?优等生?
  “梅花K。”
  “不跟。”
  “不跟…”
  “…不跟…”
  “方块5。”
  “梅花5。”
  “梅花9。”
  “梅花J。”
  “红桃K。”
  “不跟。”
  “不跟…”
  “…不跟…”
  “呃…”
  瞧了眼手里那仅剩的同花顺,再偷瞄了一眼迪尔玛迪手上那一堆还未能打出的牌,本应直接赢得这盘牌局的亚戈拉犹豫了,最后在其余二人意味不明的眼神注视之下只得选择了拆牌继续:
  “黑桃8。”
  “方块9。”
  “红桃10。”
  “红桃J。”
  “黑桃J。”
  “不跟。”
  “不跟…”
  “…不跟…”
  “呃…黑桃9。”
  “啪!!!”
  “拿来!”
  迪尔玛迪突然将手中的牌用力摔在桌上,并迅速地从亚戈拉手中夺过了其仅剩的两张牌。
  “黑桃10,黑桃Q,加上之前的黑桃8,9,J。这不是同花顺嘛,亚戈拉你什么意思?!”
  面对迪尔玛迪的突然发飙,亚戈拉一时之间也答不上话来,只得以求助的目光向另外二人求救。
  早就一脸不爽的斯博尔特甩了个“你自己看着办”的眼神就一副事不关已的样子高高挂起。还是丹泽尔够义气连忙劝阻道:
  “嘛,迪迪你别动怒,亚戈拉也是出于一片好心才会这样出牌的。”
  “一片好心?那你们又是怎么回事!?给我!”
  迪尔玛迪转身夺过丹泽尔手中的牌:
  “红桃A,黑桃2,三个9带对7,你手中剩的牌明明早就可以出完的为何一直不跟!?还有你斯博尔特!”
  “我怎么了。”
  受到迪尔玛迪的怒火波及,斯博尔特依然酷酷地回道。
  在以迪尔玛迪为核心组成的五人组之中,只有斯博尔特敢于与迪尔玛迪抬杠。毕竟他加入这个小圈子的起因是与丹泽尔和乔西住在同一间宿舍,相处得久了自然而然地就加入了这个小圈子,不像其余三人都来自多拉基亚王国,所以他没有那么多顾虑,纯粹的以朋友身份与迪尔玛迪相处。
  正当迪尔玛迪刚要发飙之时,刚刚走马上任没几天的音乐导师兰贝尔出现在了讲堂门口:“上课了,请大家都回各自座位坐好。”
 只见迪尔玛迪就如同泄了气的皮球一样,丢下一句:“下课后再找你们算帐。”后就老老实实地返回座位坐好了。
  摸了把虚汗的丹泽尔不由得在心里向兰贝尔竖起了大拇指,能够在不到一个星期的时间里让著名的问题学生迪尔玛迪公主老老实实地上课,兰贝尔真有你的!
  这事还得从那天兰贝尔正式担任音乐导师时说起:
  “多拉基亚王国的长公主迪尔玛迪?”
  “是的,法特导师就是被她给气得病发的。”
  “这种问题学生既然一再管教不听就不能直接开除吗?”
  “如果能直接开除的话就不会这样让人头痛了。”
  “为何?难道是因为她的身世背景?”
  “也有这方面的因素,如果因本学院开除了她而有损贤明之王的名声的话对本校的名誉也有很大影响,何况迪尔玛迪公主还是皇族的表亲,当年利夫王正是通过圣王授意才让迪尔玛迪公主插班入学的。而无法轻易开除她的真正原因在于,别看迪尔玛迪公主上课从来不认真听讲,但不论大小考试她的成绩一直都名列前茅,所以大部分任教导师也就只得选择睁一只眼闭一只眼的态度放任自流了。”
  “哦?她考试成绩有无弄虚作假的成分?”
  “这点我可以保证绝对没有,当初我也有这方面的怀疑,因此曾特意支开跟她一伙的其余四人让她单独在最前列的桌子上考试,她依然快速地在我的监督下独自完成了所有考题。”
  “原来如此,恃才而骄又不服管教的天之骄子吗……”
  了解了问题之根源的大致情况后兰贝尔略一思索就想出了新官上任的头一把火该如何烧了:
  “维米尔导师,多谢你这么热心地向我介绍情况,我想我已经找到与这位问题学生‘和平相处’的方法了。”
  “哦?!兰贝尔你有方法让迪尔玛迪公主专心向学?”
  “还没试过我也不知道我那一套是否可行,不过我会尽力而为。”
  想不到初来乍到就碰上一个第一印象与小妹如此相似的问题学生,兰贝尔决定先沿用母亲大人管教调皮小妹的那一套,再根据迪尔玛迪的特点作出针对性的处理方案。
  已经开始算计她人的兰贝尔却不知道,此时的他也已经成为了别人算计的对象。

院长室-
  “哦?那小子主动表示要管教好南娜公主的宝贝女儿?”
  “是的,院长您怎么看?”
  刚刚与兰贝尔分开的维米尔导师正在向不知何时已经返回学院的院长汇报兰贝尔这一天的情况。
  “嗯……对于别人都不愿招惹的烫手山芋反而知难而进的这种作风,真是有其父必有其子啊。”
  “院长先生?”
  听不清院长喃喃自语的维米尔导师有些急了,他还等着院长发话呢,这样他好早点赶回教师宿舍下注。一想到此次因为兰贝尔以入读年龄却被院长特别指定出任导师这在学院建立以来破天荒的头一遭而让兰贝尔在进入学院头一天就成了导师间争相讨论的对象,维米尔导师只要一想到导师之间就其“是否能胜任导师一职”而下的盘口赔率之大就心痒不已。
  “呵呵,维米尔导师。”
  “是。”
  “这一个月内就让那小子任意行事,你不要插手去管,我倒要看看他能干出什么名堂来。”
  “明白了。”
  心里有了底的维米尔导师一离开院长室立刻直奔宿舍,总算在盘口下注的最后时刻赶上了:
  “先别急着收盘,我押200金币买兰贝尔不会卷铺盖走人!!!”
当日-午休时间
  “那个新来的红毛小子要单独与我面谈?可是我还要吃饭啊…现在就要过去?”
  迪尔玛迪原本因七连胜而开心不已的心情因得知此事而直线下降中,因为她原本还说好要请客的,如今这个半强制性的传唤实在很不给她面子。
  “大家稍等片刻,我去干掉那红毛小子就回。”
  “走好。”
  “某人要倒霉了。”
  “快去快回,我们等你。”
  可是结果却大出众人的预料,迪尔玛迪简直就如同斗败的狼一样夹着尾巴灰溜溜地逃了回来,对于朋友们旁敲侧击的询问迪尔玛迪始终守口如瓶,这一谜团直至数年后兰贝尔的爱人打破沙锅问到底之下才终于真相大白:
  “我是如何让迪尔玛迪老老实实听课的?很简单啊。”
  “我就是好奇嘛。”
  “既然迪尔玛迪她是不能由学院出面辞退,于是我就反其道而行之破例让她提前毕业。”
  “结果这一招就正中她的死穴?”
  “是的,从她的平时成绩来看,她的确有认真学习,但偏偏又在上课时百般刁难让导师难堪,明显是另有所图,不外乎就是叛逆期的儿女想让自己的父母难堪嘛。”
  “说起来,当年我认识你时我们不也正处在叛逆期嘛。”
  “也是啦,所以我才能够看透迪尔玛迪之所以如此娇蛮的根本原因,而且我在与她交谈中试探性地把话题引向了她的婚约对象果然一猜就中。”
  “迪尔玛迪当年对那个指腹为婚的婚约的确是非常反感的,难道说这婚事还牵扯到她在学院的事?”
  “是的,貌似利夫王跟她做过约定,只要迪尔玛迪正式从学院毕业就要让二人完婚,所以迪尔玛迪才会那样胡闹明显是想让自己留级能拖一年是一年。”
  “好啦别卖关子了~你还没告诉我到底用了什么方法能让迪尔玛迪老老实实听课呢。”
  “别急嘛,我这不正要说吗。我与她约法三章,只要她每在课堂上捣乱一次,我就给她加一次学分。这样别说留级了,不出半年她就会提前毕业,所以不愿那么早毕业的迪尔玛迪只得老老实实地上课了。”
  “原来如此,难怪迪尔玛迪至今跟我提起你时还说‘你那狐狸老公’,称父亲大人为‘老狐狸’,你们父子在算计人方面实在是太绝了。”
  “唯独善于算计人这一点,我是完全继承自父亲的,也是父亲不让我讨厌的一个方面,所以随便她怎么叫我都无所谓啦。”

[ 此贴被ddbsa在2008-12-04 19:35重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[楼 主] | Posted:2006-12-10 17:51| 顶端
Phoenix

该用户目前不在线
编号: 384
发帖: 1130
火 花 币: 19609 HHB
最后登陆:2009-10-16

《特鲁哈法》

这翻译听着有点别扭~
托鲁撼玛?
嘿嘿
鸡蛋里挑骨头啦

hello
[1 楼] | Posted:2007-01-09 22:33| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

第三章 图书馆?后花园?
  自从兰贝尔刚刚上任之初就让班里公认最让导师头疼的问题学生迪尔玛迪老老实实上课之后,不明真相的其余问题儿童开始变得人人自危,唯恐这个来历不明又被校内的流言哄抬得越发神秘的年轻导师下一个要整治的目标就是自己,这帮家世显赫的公子哥和千金大小姐们一看到兰贝尔就如同老鼠见到了猫一样。

[ 此贴被ddbsa在2008-12-04 19:46重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[2 楼] | Posted:2008-09-04 09:50| 顶端
wing05

该用户目前不在线
编号: 51022
发帖: 9485
火 花 币: 17868 HHB
最后登陆:2024-03-03
朱红之钻(I)

这坑...
[3 楼] | Posted:2008-09-04 13:17| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29

大D又开始了吗,希望我回来的时候你能填完

[4 楼] | Posted:2008-09-04 13:24| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

第一章完成,模仿网络小说大致的篇幅写的,希望这个坑别深到真把自己活埋的程度--

[5 楼] | Posted:2008-09-04 23:09| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

泪流满面啊T T,期待后续~

The world combines after long separation, separates after long combination.
[6 楼] | Posted:2008-09-04 23:11| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

聖戰之系譜當時是我的至愛, 對此文關注中。
[7 楼] | Posted:2008-09-06 22:32| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

我标题已言明系谱+776迷慎入了--希望楼上的版主别看到一半就被雷上天就好。

[8 楼] | Posted:2008-09-06 22:48| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

- =

好吧, 我得承認是篇雷得到我的好文。

至於那校長, 怕老媽又怕老婆的嘛...沒有頭緒 orz

[9 楼] | Posted:2008-09-07 00:23| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

怕老妈和怕老婆那是烟雾弹啊,今天临时加班刚回到家,等吃饱再填坑--

[10 楼] | Posted:2008-09-08 21:41| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

嗯,这文很有意思。不过我对系谱剧情还处在小白级别,所以其中的一些玄机恐怕不能领会

催稿的来了XD

老D啊,这都快一个礼拜了,多少也该更新一点了吧ORZ

[11 楼] | Posted:2008-09-13 19:41| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

转到大夜班去了,白天睡觉晚上通宵值班,更新明天再说--上班去也

[12 楼] | Posted:2008-09-13 22:14| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

阅读中,请问LZ可否附下几个主要人物的设定,因为是原创角色……一时反应不过来其中的玄机……

Revo陛下唯一神=0=
[13 楼] | Posted:2008-09-15 12:42| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

下面是引用el于2008-09-15 12:42发表的:
阅读中,请问LZ可否附下几个主要人物的设定,因为是原创角色……一时反应不过来其中的玄机……

兰贝尔:受父亲之命来到军官学院,原本是打算作为一名学生入读,但因某无良院长的干涉最终只得赶鸭子上架地以音乐导师的身份任职,但自己私下里仍大量地借阅被父亲制定要学习的知识书籍而频繁出入图书馆最后干脆就兼任代理图书馆馆长一职。

迪尔玛迪:多拉基亚王国长公主,贤明之王利夫与王妃南娜的独生女,地枪旁系,魔剑旁系。从出生起就被父王亲自指定她与表哥特里斯订婚,她的未来注定要作为未来多拉基亚王特里斯的王妃辅佐其执政而度过余生。加之利夫王与母妃南娜长期忙于政务而疏于与迪尔玛迪共享天伦之乐,致使父女之间产生了极深的代沟。作为自己的一生都被父王定死的反抗,迪尔玛迪在古朗贝尔军官学院就读期间极尽任性刁蛮之能事,一心想要让有着“贤王”之美名的父王难堪。因为当初入读前就定好一毕业归国就得完婚,因此此被兰贝尔抓中死穴不得不开始老老实实地上课。

因为涉及剧透所以人物介绍我只能选择性地贴出,会随着剧情的推进不断更新的^_^

此贴封坑大约20日才继续填了,原因见下贴:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=173007&fpage=1

PS:第二章还未写完

[ 此贴被ddbsa在2008-09-17 14:15重新编辑 ]

[14 楼] | Posted:2008-09-17 14:02| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

大D啊,群众们都等着你的更新的说
[15 楼] | Posted:2008-10-07 19:12| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

如今我是网吧战士,等配置好新电脑和分好网线再说--
  见谅m(_ _)m

[16 楼] | Posted:2008-10-09 21:58| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

差点都忘了这个坑了--今天开始继续填。晚些时候更新第三章。

[17 楼] | Posted:2008-11-22 08:40| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区